Хачапури с ветчиной и сыром


рецепт и способ приготовления — Рамблер/женский

Хачапури — это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.

Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!

Рецепт хачапури с сыром и ветчиной

Необходимые продукты:

пшеничная мука — 6 стаканов;

сливочное масло — 310 грамм;

кефир — 500 грамм;

куриное яйцо — 1 шт. ;

специи по вкусу;

соль;

вода;

черный молотый перец;

растительное масло;

ветчина — 150 грамм;

сыр твердых сортов — 150 грамм.

В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.

На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.

Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.

Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.

Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.

Мелко шинкуем ветчину.

Натираем сыр на крупной терке.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.

В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.

Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.

Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты

Составляющие рецепта:

мука высшего сорта — 400 грамм;

маргарин — 100 грамм;

жирный кефир или простокваша — 500 грамм;

сода — 0,5 ч. л. ;

сыр «Сулугуни» — 300 грамм;

творог в зернах — 200 грамм;

подсолнечное масло — 125 грамм;

ветчина — 150 грамм.

Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.

Способ приготовления

Разделим рецепт на несколько основных этапов:

Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.

Перетираем тесто руками до состояния крошки.

Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.

Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Ветчину нарезаем на порционные кусочки.

На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.

Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.

Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.

Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.

Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.

Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

Джордж Красный

27 Декабря, 2018

ХАЧАПУРИ с сыром и ветчиной.

1.

Состав :
500 гр. готового слоёного теста
200 гр. обычного сыра
200 гр. голландского сыра
200-300гр. ветчина
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазки)

2.  3.

Ветчину резать палочками
Трем сыр на крупной терке, добавляем в сыр белок.

4.

Раскатываем тесто квадратно

5.

делим на 9 части

6.

по центру ножом делаем разрезы вот так

7.

Высыпаем начинку из сыра

8. 9.

а сверху ложим ветчину как угодо Вам :)

10. 11.

Сворачиваем края до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу.

12. 13. 14.

Смазываем желтком и ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 25-30 до румяной корочки.

15.  16.

Помощница очень сосредоточенно выполняет свою работу.

Рецепт Хачапури с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.9 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 602 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.2% 691 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 10.5% 339 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 3.8% 944 г
Органические кислоты 22.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 0.8% 4805 г
Зола 2.071 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.3 мкг 900 мкг 10.7% 3.8% 935 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 3% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.6% 1000 г
Витамин В4, холин 34.04 мг 500 мг 6.8% 2.4% 1469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 1.8% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12.658 мкг 400 мкг 3.2% 1.1% 3160 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 4% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.094 мг 15 мг 27.3% 9.8% 366 г
Витамин Н, биотин 2.413 мкг 50 мкг 4.8% 1.7% 2072 г
Витамин РР, НЭ 3.3533 мг 20 мг 16.8% 6% 596 г
Ниацин 0.803 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.22 мг 2500 мг 4.7% 1.7% 2133 г
Кальций, Ca 133.58 мг 1000 мг 13.4% 4.8% 749 г
Кремний, Si 1.232 мг 30 мг 4.1% 1.5% 2435 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2365 г
Натрий, Na 481.97 мг 1300 мг 37.1% 13.3% 270 г
Сера, S 106.03 мг 1000 мг 10.6% 3.8% 943 г
Фосфор, Ph 153.1 мг 800 мг 19.1% 6.8% 523 г
Хлор, Cl 789.45 мг 2300 мг 34.3% 12.3% 291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 324 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 27.76 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 1.8% 1972 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7979 г
Кобальт, Co 1.385 мкг 10 мкг 13.9% 5% 722 г
Марганец, Mn 0.1981 мг 2 мг 9.9% 3.5% 1010 г
Медь, Cu 50.77 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1970 г
Молибден, Mo 5.399 мкг 70 мкг 7.7% 2.8% 1297 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Селен, Se 3.86 мкг 55 мкг 7% 2.5% 1425 г
Титан, Ti 3.4 мкг ~
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34483 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4386 г
Цинк, Zn 1.0032 мг 12 мг 8.4% 3% 1196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.892 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.297 г min 16.8 г 7.7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.264 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Рецепт Хачапури с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 6.5% 589 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 8% 475 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 4.3% 890 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.3% 1667 г
Вода 45.2 г 2273 г 2% 0.8% 5029 г
Зола 2.166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 4.2% 906 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.1% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 3.1% 1241 г
Витамин В4, холин 28.55 мг 500 мг 5.7% 2.2% 1751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 1% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 2.7% 1418 г
Витамин В9, фолаты 17.586 мкг 400 мкг 4.4% 1.7% 2275 г
Витамин В12, кобаламин 0.644 мкг 3 мкг 21.5% 8.2% 466 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 1.6% 2336 г
Витамин D3, холекальциферол 0.097 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.721 мг 15 мг 4.8% 1.8% 2080 г
Витамин Н, биотин 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7246 г
Витамин РР, НЭ 3.6386 мг 20 мг 18.2% 6.9% 550 г
Ниацин 0.483 мг ~
Бетаин 1.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.41 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2148 г
Кальций, Ca 311.4 мг 1000 мг 31.1% 11.8% 321 г
Кремний, Si 1.379 мг 30 мг 4.6% 1.7% 2175 г
Магний, Mg 19.97 мг 400 мг 5% 1.9% 2003 г
Натрий, Na 423.81 мг 1300 мг 32.6% 12.4% 307 г
Сера, S 104.31 мг 1000 мг 10.4% 4% 959 г
Фосфор, Ph 223.4 мг 800 мг 27.9% 10.6% 358 г
Хлор, Cl 7.14 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32213 г
Микроэлементы
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 31.03 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 1.9% 2062 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 28846 г
Кобальт, Co 0.552 мкг 10 мкг 5.5% 2.1% 1812 г
Марганец, Mn 0.2011 мг 2 мг 10.1% 3.8% 995 г
Медь, Cu 60.1 мкг 1000 мкг 6% 2.3% 1664 г
Молибден, Mo 4.31 мкг 70 мкг 6.2% 2.4% 1624 г
Никель, Ni 0.759 мкг ~
Селен, Se 4.469 мкг 55 мкг 8.1% 3.1% 1231 г
Фтор, F 24.83 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16110 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6579 г
Цинк, Zn 1.7159 мг 12 мг 14.3% 5.4% 699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.952 г ~
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.848 г ~
Гистидин* 0.666 г ~
Изолейцин 0.579 г ~
Лейцин 1.118 г ~
Лизин 0.802 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.379 г ~
Треонин 0.525 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.682 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.145 г ~
Заменимые аминокислоты 4.907 г ~
Аланин 0.451 г ~
Аспарагиновая кислота 0.79 г ~
Глицин 0.374 г ~
Глутаминовая кислота 2.971 г ~
Пролин 1.233 г ~
Серин 0.68 г ~
Тирозин 0.626 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.897 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.134 г ~
10:0 Каприновая 0.437 г ~
12:0 Лауриновая 0.402 г ~
14:0 Миристиновая 0.853 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 1.318 г ~
20:0 Арахиновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.348 г min 16.8 г 19.9% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.134 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.224 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.989 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.584 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2%
18:2 Линолевая 0.549 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4%

Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления

Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.

Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!

Рецепт хачапури с сыром и ветчиной

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 310 грамм;
  • кефир – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
  • На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
  • Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
  • Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
  • Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  • Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
  • Мелко шинкуем ветчину.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
  • В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
  • Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.

Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты

Составляющие рецепта:

  • мука высшего сорта – 400 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
  • творог в зернах – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 125 грамм;
  • ветчина – 150 грамм.

Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.

Способ приготовления

Разделим рецепт на несколько основных этапов:

  • Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
  • Перетираем тесто руками до состояния крошки.
  • Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
  • На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
  • Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
  • Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
  • Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.

Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов хачапури) / страница 2

Хачапури с брынзой 2.9

Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури ленивые 4.3

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури с зеленью 3.7

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Хачапури без дрожжей 3.9

Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Хачапури по-домашнему 4.2

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Хачапури с сыром в мультиварке 4.2

Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Хачапури с сыром на кефире 4.0

Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Хачапури с мясом в духовке 4.8

Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016

Хачапури с ветчиной и сыром 4.6

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Хачапури на кефире на сковороде 4.4

Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Имерули 3.1

Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Хачапури из творожного теста с сыром 4.6

Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.11.2015

Хачапури с творогом и сыром в духовке 4.0

Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.03.2016

Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016

Хачапури с сулугуни в духовке 4.9

Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Лепешка из сулугуни жареная 4.0

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2016

Хачапури с сулугуни 4.3

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016

Хачапури из лаваша с сыром 4.7

Наверное. это самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как это блюдо приготовить. Вкусно, сочно, сытно и очень вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2016

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой 3.0

Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем! ...далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Аджарский хачапури 4.7

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Хачапури с сыром простой 4.3

Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.10.2016

Грузинский хачапури 4.6

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

Хачапури "Лодочка с яйцом" 5.0

Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Тесто на хачапури 3.5

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Хачапури с творогом и зеленью 4.2

Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Простой хачапури с сыром в духовке 3.1

Простой хачапури с сыром в духовке — это настоящие спасенье для многих хозяек. Его можно быстр приготовить, если к вам неожиданно нагрянуло большое количество гостей или родственников. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016

Хачапури с сыром и яйцом

А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Хачапури быстрый 2.4

Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Хачапури из творожного теста 4.0

Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды? ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2016

Ленивый хачапури из лаваша 4.1

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016

Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Хачапури в микроволновке 4.7

Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

Хачапури по-осетински 4.4

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Хачапури "Лодочки" 5.0

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки". ...далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Грузинская выпечка 5.0

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017

Хачапури по-аджарски из слоеного теста 4.0

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2017

Хачапури из слоеного теста с сыром 5.0

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Хачапури с сыром в духовке

Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.08.2017


Смотрите также