ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Хачапури с ветчиной и сыром
рецепт и способ приготовления — Рамблер/женский
Хачапури — это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.
Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!
Рецепт хачапури с сыром и ветчиной
Необходимые продукты:
пшеничная мука — 6 стаканов;
сливочное масло — 310 грамм;
кефир — 500 грамм;
куриное яйцо — 1 шт. ;
специи по вкусу;
соль;
вода;
черный молотый перец;
растительное масло;
ветчина — 150 грамм;
сыр твердых сортов — 150 грамм.
В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
Мелко шинкуем ветчину.
Натираем сыр на крупной терке.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.
Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.
Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты
Составляющие рецепта:
мука высшего сорта — 400 грамм;
маргарин — 100 грамм;
жирный кефир или простокваша — 500 грамм;
сода — 0,5 ч. л. ;
сыр «Сулугуни» — 300 грамм;
творог в зернах — 200 грамм;
подсолнечное масло — 125 грамм;
ветчина — 150 грамм.
Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.
Способ приготовления
Разделим рецепт на несколько основных этапов:
Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
Перетираем тесто руками до состояния крошки.
Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.
Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.
В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.
Джордж Красный
27 Декабря, 2018
ХАЧАПУРИ с сыром и ветчиной.
1. Состав :
500 гр. готового слоёного теста
200 гр. обычного сыра
200 гр. голландского сыра
200-300гр. ветчина
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазки)


Ветчину резать палочками
Трем сыр на крупной терке, добавляем в сыр белок.

Раскатываем тесто квадратно

делим на 9 части

по центру ножом делаем разрезы вот так

Высыпаем начинку из сыра


а сверху ложим ветчину как угодо Вам :)


Сворачиваем края до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу.



Смазываем желтком и ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 25-30 до румяной корочки.


Помощница очень сосредоточенно выполняет свою работу.

Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.9 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.2% | 691 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.5% | 339 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 3.8% | 944 г |
Органические кислоты | 22.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
Зола | 2.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.3 мкг | 900 мкг | 10.7% | 3.8% | 935 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 34.04 мг | 500 мг | 6.8% | 2.4% | 1469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 1.8% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12.658 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3160 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 4% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.094 мг | 15 мг | 27.3% | 9.8% | 366 г |
Витамин Н, биотин | 2.413 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.7% | 2072 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3533 мг | 20 мг | 16.8% | 6% | 596 г |
Ниацин | 0.803 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.22 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2133 г |
Кальций, Ca | 133.58 мг | 1000 мг | 13.4% | 4.8% | 749 г |
Кремний, Si | 1.232 мг | 30 мг | 4.1% | 1.5% | 2435 г |
Магний, Mg | 16.91 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2365 г |
Натрий, Na | 481.97 мг | 1300 мг | 37.1% | 13.3% | 270 г |
Сера, S | 106.03 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.8% | 943 г |
Фосфор, Ph | 153.1 мг | 800 мг | 19.1% | 6.8% | 523 г |
Хлор, Cl | 789.45 мг | 2300 мг | 34.3% | 12.3% | 291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.8% | 1972 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.1981 мг | 2 мг | 9.9% | 3.5% | 1010 г |
Медь, Cu | 50.77 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Молибден, Mo | 5.399 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.8% | 1297 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.86 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Титан, Ti | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4386 г |
Цинк, Zn | 1.0032 мг | 12 мг | 8.4% | 3% | 1196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 6.5% | 589 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 8% | 475 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 4.3% | 890 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5029 г |
Зола | 2.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 4.2% | 906 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 28.55 мг | 500 мг | 5.7% | 2.2% | 1751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 17.586 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.7% | 2275 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.644 мкг | 3 мкг | 21.5% | 8.2% | 466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.428 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.6% | 2336 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.097 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.721 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2080 г |
Витамин Н, биотин | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6386 мг | 20 мг | 18.2% | 6.9% | 550 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.41 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2148 г |
Кальций, Ca | 311.4 мг | 1000 мг | 31.1% | 11.8% | 321 г |
Кремний, Si | 1.379 мг | 30 мг | 4.6% | 1.7% | 2175 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2003 г |
Натрий, Na | 423.81 мг | 1300 мг | 32.6% | 12.4% | 307 г |
Сера, S | 104.31 мг | 1000 мг | 10.4% | 4% | 959 г |
Фосфор, Ph | 223.4 мг | 800 мг | 27.9% | 10.6% | 358 г |
Хлор, Cl | 7.14 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32213 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2062 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.552 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.1% | 1812 г |
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 3.8% | 995 г |
Медь, Cu | 60.1 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1664 г |
Молибден, Mo | 4.31 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.4% | 1624 г |
Никель, Ni | 0.759 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.469 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
Фтор, F | 24.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16110 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 1.7159 мг | 12 мг | 14.3% | 5.4% | 699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.952 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.848 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.666 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лейцин | 1.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.379 г | ~ | |||
Треонин | 0.525 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.682 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.907 г | ~ | |||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.79 г | ~ | |||
Глицин | 0.374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.971 г | ~ | |||
Пролин | 1.233 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.626 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.134 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.437 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.402 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.853 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.479 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.348 г | min 16.8 г | 19.9% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.
Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!
Рецепт хачапури с сыром и ветчиной
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 310 грамм;
- кефир – 500 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль;
- вода;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- ветчина – 150 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм.
В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
- На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
- Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
- Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
- Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
- Мелко шинкуем ветчину.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
- В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
- Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.
Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.
Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты
Составляющие рецепта:
- мука высшего сорта – 400 грамм;
- маргарин – 100 грамм;
- жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
- творог в зернах – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 125 грамм;
- ветчина – 150 грамм.
Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.
Способ приготовления
Разделим рецепт на несколько основных этапов:
- Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
- Перетираем тесто руками до состояния крошки.
- Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
- Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
- На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
- Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
- Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
- Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
- Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.
Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.
В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.
рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов хачапури) / страница 2
Хачапури с брынзой 2.9
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури ленивые 4.3
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури с зеленью 3.7
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Хачапури без дрожжей 3.9
Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Хачапури по-домашнему 4.2
Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Хачапури с сыром в мультиварке 4.2
Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых. ...далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Хачапури с сыром на кефире 4.0
Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Razalin 23.10.2015
Хачапури с мясом в духовке 4.8
Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016
Хачапури с ветчиной и сыром 4.6
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Хачапури на кефире на сковороде 4.4
Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Имерули 3.1
Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2015
Хачапури из творожного теста с сыром 4.6
Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.11.2015
Хачапури с творогом и сыром в духовке 4.0
Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.03.2016
Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016
Хачапури с сулугуни в духовке 4.9
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Лепешка из сулугуни жареная 4.0
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2016
Хачапури с сулугуни 4.3
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016
Хачапури из лаваша с сыром 4.7
Наверное. это самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как это блюдо приготовить. Вкусно, сочно, сытно и очень вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2016
Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой 3.0
Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем! ...далее
Добавил: Ju Lia 06.08.2016
Аджарский хачапури 4.7
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016
Хачапури с сыром простой 4.3
Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.10.2016
Грузинский хачапури 4.6
Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016
Хачапури "Лодочка с яйцом" 5.0
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016
Тесто на хачапури 3.5
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016
Хачапури с творогом и зеленью 4.2
Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Простой хачапури с сыром в духовке 3.1
Простой хачапури с сыром в духовке — это настоящие спасенье для многих хозяек. Его можно быстр приготовить, если к вам неожиданно нагрянуло большое количество гостей или родственников. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016
Хачапури с сыром и яйцом
А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Хачапури быстрый 2.4
Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Хачапури из творожного теста 4.0
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды? ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2016
Ленивый хачапури из лаваша 4.1
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016
Слоеные хачапури с сыром
Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Хачапури в микроволновке 4.7
Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Хачапури по-осетински 4.4
Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Хачапури "Лодочки" 5.0
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки". ...далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Грузинская выпечка 5.0
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017
Хачапури по-аджарски из слоеного теста 4.0
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2017
Хачапури из слоеного теста с сыром 5.0
Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Хачапури с сыром в духовке
Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.08.2017