ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Хворост рецепт на молоке пышные
Пошаговый рецепт хвороста на молоке с фото
Когда нет времени в удовольствие повозиться у плиты и порадовать домашних чем-нибудь особенным, я прибегаю к простому рецепту хвороста на молоке, так как приготовить этот десерт проще простого.
Методов и рецептов изготовления этого простого лакомства существует множество. Тесто для печенья готовят на молоке и на сметане, на кефире и кокосовом молоке и даже просто на воде. Я готовлю его с добавлением молока или сливок, отдавая предпочтение всего двум традиционно-классическим рецептам хвороста на молоке – мягкому и хрустящему. И обоими я хочу с вами поделиться, потому что делается хворост очень просто и готовится крайне быстро.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для производства хвороста годится не только пшеничная мука, но и смесь пшеничной с овсяной или кукурузной мукой. В последнем случае хворостинки получаются более хрустящими.
- Молоко можно заменить сливками, а в период соблюдения Поста и вовсе замесить тесто на воде с добавлением двух или трех ложек постного масла. Или сделать тесто для хвороста на кокосовом молоке.
- Тем, кто считает калории, можно отказаться от сахарного песка в самом тесте и от посыпки изделия сахарной пудрой. Но нарядность такого блюда потеряется.
- Чтобы десерт получился хрустящим, тесто в обязательном порядке замешивается с добавлением алкоголя. Пара столовых ложек водки или коньяка придают особую хрупкость обжаренным хворостинкам.
Рецепт классического хрустящего хвороста
Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска, чашка, мерный стакан, венчик, фигурный нож-колесико, лопаточка, шумовка, сотейник или сковорода, бумажные полотенца, тарелка под печенье.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2-2,5 стак. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Алкоголь (коньяк, водка) | 40 мл |
Молоко цельное или сливки | 100-120 мл |
Растительное масло | 175-180 мл |
Пудра сахарная | 50-60 г |
Соль | маленькая щепотка |
Пошаговое приготовление хрустящего печенья
Рецептурных вариантов самого простого печенья к чаепитию существует очень много, но все они сводятся к его приготовлению на сковороде и жарке в достаточном количестве растительного масла. Как один из методов готовки хвороста на молоке я предлагаю свой рецепт с фото, расписанный по этапам.
Замешиваем тесто
- В глубокой миске перемешать все «мокрые» ингредиенты – два яйца, 40 мл алкоголя и 100-120 мл молока. Молоко можно заменить свежими сливками.
- Взбить смесь венчиком с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли.
- Не прекращая перемешивать, постепенно ввести два стакана просеянной муки, добавив после первого стакана одну столовую ложку растительного масла.
- Замесить достаточно мягкое тесто, обернуть целлофаном и дать время (около часа), чтобы тесто «отдохнуло».
Формируем печенье
После того как тесту был дан отдых, оно стало эластичным. Его раскатывают в достаточно тонкий пласт, не толще 2,5 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, поверхность слегка смазывают небольшим количеством растительного масла или подпушивают мукой.
Для упрощения процесса весь объем теста можно поделить на 2-3 части – катать проще, но хворостины получаются мельче по размеру.
- Раскатанный пласт нарезать на ленты. Можно применить фигурный нож-колесико, чтобы украсить края печенья.
- Каждую ленту распустить ромбами по диагонали.
- Каждый ромб надрезать в середине и протянуть один край в отверстие, сформировав красивую завитушку.
Жарим хворост
- Налить в небольшой сотейник около 150 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
- Опускать в кипящее масло печенье нужно не все сразу, а по несколько штук – по 4-5 хворостин. Их количество зависит от объема сотейника. Нужно, чтобы хворостины свободно плавали и легко переворачивались в сотейнике или на сковороде.
- Жарится хворост быстро, около 50-60 сек. Как только нижняя часть приобретет золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и обжарить, чтобы цвет с двух сторон приобрел однородный оттенок.
- Готовый хворост выложить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Переложить остывшие хворостины в тарелку, обильно пересыпая сахарной пудрой. На это количество теста у меня уходит не более 70 г сахарной пудры.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть замечательный видеосюжет о приготовлении хвороста на молоке по классическому рецепту. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Думаю, что вам будет интересен еще один рецепт приготовления хвороста с водкой без добавления молока. Поинтересуйтесь и этим простым и легким способом готовки.
Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста
Время активной готовки – 15-20 мин.
Выход – 16-20 шт.
Калорийность – 382 ккал/100 г
Кухонное оборудование и утварь: миски, чашки, тарелка под десерт, мерный стакан, столовая ложка, столовая вилка – 2 шт., миксер, бумажные полотенца, сковорода.
Ингредиенты
Молоко цельное | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 480 г |
Сметана | 70 г |
Сахар (песок) | 2-3 ст. л. |
Водка | 1-2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус столовый | 1,5-2 ст. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Растительное масло | 200 мл |
Поэтапное приготовление самого пышного жареного печенья
Предлагаю свой собственный пошаговый рецепт с фото мягкого хвороста на молоке. Должно получиться очень вкусное десертное блюдо, с пышными, тающими во рту хворостинами.
Замешиваем тесто
- Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахарного песка миксером до образования пены.
- В яичную массу добавить 70 г сметаны и влить 50 мл молока и просто перемешать ложкой.
- Одну чайную ложку соды погасить 1,5-2 столовыми ложками уксуса и влить в миску с яичной массой. Сюда же добавить 1-2 столовые ложки водки и вновь все перемешать.
- В готовящуюся смесь всыпать 2/3 взятой муки и начать замешивать тесто с постепенным добавлением остатка муки, чтобы по текстуре тесто получилось мягким.
В зависимости от сорта и помола в 2,5 граненых стаканах содержится приблизительно 450 г муки.
Разделываем заготовки
- Разделить тесто на 3-4 части.
- Каждую часть раскатать достаточно толстым пластом, не менее 1/2 см в толщину. Тесто раскатывают по поверхности, слегка припушенной мукой – на это у вас уйдет не более 30 г муки, но ее нужно заранее поставить рядом.
- Разделить тесто на ленты шириной 3-3,5 см, разрезать на кусочки.
- Надрезать середину каждого куска и протянуть один из краев прямоугольника через отверстие. Величина каждой хворостины – произвольная.
Выпекаем хворост
- Хорошо разогреть около стакана растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Когда масло хорошенько прогреется, пригасить пламя и жарить хворост с обеих сторон до нежно-коричневого оттенка.
- Выложить небольшую партию, 4-5 штук хворостин, в разогретое масло, поскольку тесто при обжарке сильно увеличивается в размерах. Переворачивать и снимать готовое печенье удобнее двумя вилками.
- Готовые хворостины выложить на тарелку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру сюжет, где детально продемонстрирован рецепт приготовления хвороста на молоке – пышного и воздушного печенья, самого, как по-мне, простого в приготовлении.
Как и с чем подают хворост
Как хрустящее, так и пышное печенье-хворост подают к чайному столу. Его можно съесть и с утренним кофе, и с вечерним просмотром сериала. Такую выпечку очень любят как дети, так и взрослые. Не поленитесь, доставьте своей семье радость и побалуйте их в любое время этим простым в приготовлении десертом.
Основные прописные истины
- Тесто для хвороста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке, но не более 2-3 дней. Более длительно тесто хранится в морозильной камере.
- Готовая продукция, если ее не обсыпать сахарной пудрой, тоже прекрасно сохраняется в условиях холодильника. Если ее, конечно, не съедят сразу.
- Сахарной пудрой обсыпают десерт, когда он уже остыл. Иначе пудра может «потечь» и впитаться.
Рекомендуемые рецепты
Ну, если зашел разговор о самом простом десерте, обратите внимание, что здесь собрано множество рецептов, описывающих приготовление хвороста.
- Полюбопытствуйте, как приготовить самый тонкий хрустящий хворост без молока по пошаговому рецепту с фото.
- Если вы недолюбливаете сухое печенье, то рецепт хвороста на сметане может вам понравиться и стать самым любимым десертом. Тем более, что он очень прост в изготовлении.
- Ну, а для самых занятых хозяек, у которых расписана каждая минута, а также для тех, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от десертов, у нас припасен рецепт хвороста на кефире. Проникнитесь вкусом по-настоящему домашней выпечки.
- И под занавес, думаю, что вам будет интересно узнать, как же делается классический хворост, именно тот, о котором мы не раз слышали от родителей, угощавшихся уже у своих бабушек, когда были маленькими.
Если вы отдали предпочтение моим рецептам и я вам угодила, оставьте свой отзыв на этой странице и не забудьте поделиться своими находками в этой области. Я буду вам очень признательна.
Пошаговый рецепт хвороста на молоке и кефире :: SYL.ru
Рецепт хвороста на молоке предусматривает использование классического набора ингредиентов. Изделия, приготовленные таким способом, получаются очень румяными и хрустящими. Они буквально тают во рту и пользуются большой популярностью у детей.
Пошаговый рецепт хвороста на молоке (фото изделий)
Существует множество способов приготовления домашнего хвороста. Однако десерт, сделанный из теста на молоке, является традиционным. Именно поэтому в самом начале статьи мы решили представить способ приготовления этих нежнейших изделий с использованием упомянутого напитка.

Итак, рецепт хвороста на молоке требует наличия следующих продуктов:
- сахарной пудры — применять по усмотрению для украшения десерта;
- молока свежего, не очень жирного — 2/3 стакана;
- муки просеянной пшеничной — 2,5 стакана;
- яиц крупных — 2 шт.;
- растительного масла без запаха — 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
- сахара белого — ½ стакана;
- соли морской – ½ десертной ложки.
Месим тесто
Представленный рецепт хвороста на молоке хорошо использовать в том случае, если вы хотите быстро и вкусно сделать десерт и подать его членам своей семьи вместе с чаем.
Для приготовления основы куриные яйца выкладывают в миску и сильно взбивают при помощи венчика. К полученной массе вливают свежее молоко невысокой жирности, а также добавляют сахар, растительное масло и соль. Все ингредиенты взбивают до появления пузырьков. После этого к ним выкладывают муку и месят мягкое и однородное тесто.

Процесс формирования изделий
Как следует формировать хворост? Рецепт с молоком требует разделить замешанное тесто на 3 равные части, а затем поочередно раскатать их в тонкие пласты. Каждый лист разрезают на прямоугольные полосы длиной в 5-6 и шириной в 2 сантиметра. В центре каждого изделия делают небольшой надрез, а затем пропускают через него одну из сторон основы. На выходе получается очень аккуратная и красивая завитушка. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты.
Жарка изделий в масле
Как получить хворост хрустящий? Рецепт на молоке требует использования глубокой посуды (например, утятницы или казана). В нее вливают достаточное количество растительного жира и сильно разогревают на большом огне. В кипящее масло помещают несколько полуфабрикатов. Жарят их в течение нескольких минут, пока они не станут румяными, не раздуются и не всплывут.
Готовый хворост вынимают из масла при помощи шумовки. Его помещают в дуршлаг, а после стекания всего жира перекладывают на общую тарелку. В это же время в горячую посуду отправляют следующую партию полуфабрикатов и готовят их аналогичным образом.
Правильно подаем к столу
Теперь вам известен рецепт хвороста на молоке. После того как все изделия станут румяными и обжаренными, их остужают. Обсыпав хрустящий домашний хворост сахарной пудрой, его подают к столу вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт хвороста пышного на молоке и кефире
Если вы предпочитаете употреблять не хрустящий домашний хворост, а пышный и мягкий, то предлагаем делать его на молоке с добавлением кефира.
Итак, для приготовления вкусного десерта нам потребуется:
- сахарная пудра — применять по усмотрению для украшения десерта;
- молоко свежее, не очень жирное — 1/3 стакана;
- просеянная мука пшеничная — 2,7 стакана;
- яйцо крупное — 1 шт.;
- кефир жирный густой – 2/3 стакана;
- сода – большая щепотка;
- растительное масло без запаха — 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
- сахар белый — 2/3 стакана;
- соль морская – ½ десертной ложки.
Приготовление теста
Тесто для мягкого и пышного хвороста месится довольно быстро. В теплом кефире гасят щепотку столовой соды, а затем добавляют белый сахар, взбитое яйцо, морскую соль и молоко. Перемешав все ингредиенты, к ним вливают растительное масло и выкладывают пшеничную муку. На выходе получают очень мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам.

Формирование изделий
Чтобы сформировать домашний хворост, приготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, присыпав его мукой. Основу разрезать на одинаковые квадратики со сторонами 4 сантиметра. В центральной части изделий делают небольшое отверстие, куда продевают один из углов квадрата. В итоге получают небольшую и красивую завитушку.
Обжарка хвороста на масле
Для термической обработки домашнего хвороста используют глубокую, но не широкую металлическую посуду. В ней сильно разогревают необходимое количество растительного масла, а затем выкладывают несколько полуфабрикатов. Готовят хворост на среднем огне до легкого подрумянивания. При этом он должен всплыть на поверхность жира и покрыться пузырьками.
Обжаренные изделия вынимают из масла посредством шумовки и выкладывают на дуршлаг. Удалив лишний жир, хворост помещают в глубокую тарелку и украшают сахарной пудрой.
Подача к столу
Домашний хворост, приготовленный из молока и кефира, получается пышным, мягким и нежным. Его употребляют в остывшем виде вместе с черным чаем или другим напитком.

Подведем итоги
Как видите, хворост на молоке делается довольно легко и просто. Следует отметить, что, помимо упомянутого напитка, такие изделия можно готовить и с применением других ингредиентов. Кто-то делает хворост на обычной или минеральной газированной воде, кто использует сметану и яйца, а кто-то и вовсе добавляет в тесто какой-либо алкогольный напиток (водку, коньяк, бальзам, пиво и проч.). Кстати, с последним десерт получается очень пышным, ароматным и хрустящим.
Хворост на молоке рецепт с фото
Хворост на молоке - рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.
Семейный рецепт
Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.
Ингредиенты для хвороста на молоке
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Сахар - 0,25 ст.
- Молоко или сливки - 0,5 ст.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Водка - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт хвороста на молоке
В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.
Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.
Влить в это отверстие яично-молочную смесь.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.
Раскатать тесто очень тонким слоем.
Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.
Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.
Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.
После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.
Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.
Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.
Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.
Приятного аппетита!
Хворост. Рецепт, как приготовить классический хрустящий с водкой, на кефире, молоке, сметане
Хворост – это мучное изделие из категории печенья, которое обжаривается в большом количестве масла. Блюдо может быть сладким или соленым и готовится как из жидкого теста, так и из крутого. Классический вариант хвороста из крутого теста первоначально готовился в Греции. В России печенье появилось к концу 19 века с разнообразной рецептурой приготовления.
Содержание статьи:
Калорийность и пищевая ценность хвороста
Показатель энергетической ценности хвороста варьируется от составных ингредиентов, вида замеса теста и используемой присыпки.

Калорийность хвороста при разнообразных способах приготовления (в ккал на 100 г):
- традиционный – 322;
- с водкой – 452;
- из слоеного теста – 417;
- на дрожжах – 319;
- на желтках – 451;
- без яиц – 467;
- на молоке – 383;
- на ряженке – 324;
- на кефире – 295;
- на сметане – 352;
- из постного теста – 267.
Блюдо является высококалорийным, поэтому людям, сидящим на диете, не рекомендовано употреблять его часто. Вместе с большим количеством калорий хворост имеет богатую пищевую ценность. Она также варьируется от составных компонентов.
Пищевая ценность блюда приготовленного по классическому рецепту:
Список полезных веществ | Описание действия на организм |
Белки | Белки выполняют в организме строительную, защитную и транспортную функции. Также нормализуют энергетический и гормональный фон. |
Углеводы | Способствуют выводу из организма вредных веществ и нормализуют деятельность органов ЖКТ. А также быстро восстанавливают энергетические запасы. |
Глюкоза | Нормализует обмен веществ и деятельность клеток головного мозга, а также восполняет запасы энергии. |
Жиры | Участвуют в обмене веществ, восстанавливают энергетические затраты в организме, нормализуют гормональный фон. |
Насыщенные жиры | |
Мононенасыщенные жиры | |
Полиненасыщенные жиры | |
Холестерин | Нормализует гормональный баланс и обменные процессы в организме. |
Клетчатка | Регулирует деятельность органов пищеварения и препятствует развитию раковых клеток. |
Витамины | Укрепляют иммунную систему и поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем организма. |
Минералы |
Виды витаминов и минералов изменяются от входящих в состав ингредиентов. Хворост, приготовленный на воде и покрытый сахарной пудрой, будет менее полезен, чем хворост, приготовленный на кефире и покрытый свежим медом и орехами.
Хворост с водкой
Хворост (рецепт классический с добавлением водки делает печенье более хрустящим) можно употреблять с разнообразными напитками и как самостоятельное блюдо.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 400 |
Водка «Пшеничная» | — | 25 |
Сахарный песок | — | 100 |
Свежее яйцо элита | 2 | — |
Пищевая соль (мелкая) | — | 3 |
Питьевая вода | — | 125 |
Масло для жарки | — | 500 |
Готовая сахарная пудра для присыпки | — | 100 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Яйца с водой и солью взбить с использованием миксера или венчика.
- Продолжая процесс взбивания всыпать сахарный песок и влить водку.
- Не прекращая взбивать ввести ½ часть муки.
- В полученную массу добавить остатки муки и вымесить тесто вручную.
- Раскатать тонкий пласт из теста и вырезать печенье любой формы (по желанию).
- В глубокой емкости разогреть масло и «варить» в нем хворост.
- Готовое печенье выкладывать на бумажные салфетки для удаления жира.
После остывания посыпать хворост пудрой из сахара.
Хворост на сметане
Хворост, приготовленный на сметане, выделяется особой нежностью.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Сметана жирностью в 20-25% | — | 150 |
Яйцо элита свежее | 2 | — |
Сахарный песок (можно использовать пудру) для теста | — | 100 |
Мука высшего сорта, пшеничная | — | 450 |
Сода пищевая (гашеная) | — | 3 |
Пищевая мелкая соль | — | 5 |
Пудра сахарная для присыпки | — | 30 |
Масло для жарки хвороста | — | 150 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить соду. Перешивать до растворения сахара.
- Добавить в сметанную смесь яйцо и постепенно всыпать всю муку. Должно получиться крутое тесто.
- Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать любые фигурки.
- В глубокой емкости нагреть масло.
- Печеньки обжаривать с обеих сторон до золотистого окраса. Более поджаристый хворост обладает горьковатым привкусом.
Выкладывать печенье на полотенце и посыпать присыпкой.
Хворост из слоеного теста
Тесто слоеное можно приготовить самостоятельно или купить. При покупном варианте блюдо отличается быстротой приготовления.
Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Количественное обозначение (в г или мл) |
Готовое слоеное тесто, бездрожжевое | 250 |
Масло для жарки печенья | 250 |
Готовая сахарная пудра | 40 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Если тесто хранилось в холодильнике, то оно должно согреться до температуры помещения.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать печенье желаемой формы.
- Накалить масло в емкости для жарки и обжарить в нем хворост.
- Готовое печенье выложить на полотенце и посыпать пудрой.
Хворост на дрожжах
Хворост (рецепт классический с добавлением дрожжей позволяет придать печеньям особую пышность) приготовленный данным способом, рекомендовано перед подачей, полить свежим медом.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Живые дрожжи в прессованном виде | — | 20 |
Молоко жирностью в 2,5% | — | 200 |
Сахарный песок для теста | — | 75 |
Пищевая соль мелкая | — | 5 |
Мука высшего сорта пшеничная | — | 450 |
Масло для жарки хвороста | — | 400 |
Свежее яйцо элитное | 1 | — |
Свежий мед | — | 50 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Молоко подогреть до 40 градусов. Пока оно греется в нем растворить сахарный песок.
- После снятия с огня растворить в молоке дрожжи.
- Яйцо смешать с солью и растительным маслом (75 мл). Соль должна раствориться.
- Соединить молочную и яичную смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Постепенно ввести в полученный состав муку. Должно получиться эластичное тесто.
- Тесто требуется поставить в самое теплое место (зимой можно возле батареи) и дать подняться не менее 2 раз, но и не более 5.
- Оторвать от теста кусок размером с апельсин и раскатать тонкий пласт.
- Печенье нарезать любой формой.
- В емкости для жарки разогреть масло и обжаривать печенье с обеих сторон.
Готовый хворост можно выкладывать сразу на тарелку и полить свежим медом.
Исландский рождественский хлеб
Рождественский хлеб в Исландии напоминает по внешнему виду большие снежинки и готовится из теста для хвороста.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Количественное обозначение (в г или мл) |
Мука пшеничная высшего сорта | 225 |
Сахарный песок для теста | 10 |
Пищевая мелкая соль | 10 |
Разрыхлитель для теста | 10 |
Размягченное сливочное масло для теста | 40 |
Молоко жирностью в 2,5% | 125 |
Масло для жарки «хлеба» | 125 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
- Добавить к муке соль и сахар. Перемешать.
- Согреть молоко до 40 градусов. Добавить в него сливочное масло, нарезанное на кусочки. Ждать пока масло растопится.
- В мучную смесь постепенно влить молоко. Постоянно перемешивая компоненты.
- Тесто вымесить руками до эластичного состояния.
- Сформировать из теста колбаску, поместить ее в пакет и дать полежать 60 мин.
- Подготовить блюдце диаметром не менее 15 см и бумагу для запекания.
- Из колбаски нарезать кругляшки шириной в 3 см.
- Каждый кругляшек раскатать и выровнять края с помощью тарелки.
- Чтобы раскатанное тесто не обветривалось, их складывают между листами пищевой бумаги.
- Далее кругляшек сложить пополам и вырезать узоры ножом. Развернуть и сложить еще несколько раз (меняя место сгиба) и вырезать еще узоры.
- После совершения данных манипуляций должна получиться ажурная снежинка.
- Процедура повторяется с каждым кругляшом. Хранить готовые «снежинки» в пищевой бумаге.
- В емкость (диаметр должен быть больше диаметра «снежинок») влить масло и разогреть.
- Хлебные кругляки обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на полотенце для удаления излишка масла.
Когда хлеб остынет его можно подавать на стол. Обрезки, которые образуются при приготовлении, можно обжарить в остатках масла. Они также пригодны в пищу. Их можно выложить в блюдо красивой горкой.
Итальянский хворост
Хворост по-итальянски получается очень нежным и ароматным, так как при его приготовлении используется ром.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Мука высшего сорта (пшеничная) | — | 200 |
Яйцо свежее элита | 1 | — |
Сахарный песок для теста | — | 20 |
Размягченное сливочное масло для теста | — | 20 |
Готовая апельсиновая цедра | — | 10 |
Мелкая пищевая соль | — | 5 |
Разрыхлитель для теста | — | 5 |
Масло для жарки хвороста | — | 200 |
Ром желательно Итальянской марки | — | 50 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Добавить к муке соль, апельсиновую цедру и сахар. Перемешать компоненты.
- В полученную сухую смесь добавить сливочное масло, ром и яйцо. Тесто месить не менее 15 мин, чтобы ром распределился равномерно, а тесто стало эластичным.
- Готовое тесто положить в пакет. Выдержать 2 часа в холоде.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье любой формы.
- Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.
Выкладывать на тарелку покрытую полотенцем. Украсить печенье можно измельченным жареным арахисом.
Хворост на ряженке
Хворост, приготовленный на ряженке, менее калорийный, обладает большей питательной ценностью, в чем и имеет преимущество перед классическим рецептом.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука высший или первый сорт | — | 250 |
Ряженка жирностью в 3,2% | — | 125 |
Свежее яйцо сорта элита | 2 | — |
Сахарный песок для теста | — | 40 |
Ванилиновая пудра | — | 5 |
Сахарная пудра | — | 5 |
Мелкая пищевая соль | — | 5 |
Масло для жарки печенья | — | 250 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Разбить яйца и добавить к ним соль. Хорошо взбить.
- Продолжая взбивать яйца ввести к ним сахарный песок и ряженку.
- В муку добавить ванилин, перемешать и просеять смесь.
- Мучную смесь постепенно всыпать в жидкий состав. Вымесить до эластичного состояния и растворения комочков.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать произвольные формы.
- Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.
Выкладывать печенье на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В завершении присыпать сахарной пудрой.
Хворост традиционный
Хворост по традиционному рецепту пользуется популярностью из-за хорошей питательной ценности и простых ингредиентов.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Сахарная пудра для присыпки (можно заменить сгущенным молоком) | — | 40 |
Молоко жирностью в 2,5% | — | 150 |
Масло сливочное размягченное | — | 40 |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 400 |
Свежее яйцо элита | 2 | — |
Сахарный песок для теста | — | 100 |
Пищевая мелкая соль | — | 5 |
Масло для жарки печенья | — | 400 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Молоко разогреть до температуры в 40 градусов и добавить в него нарезанное на кусочки сливочное масло. Ждать когда масло растопится.
- Яйца взбить. Постепенно вводить соль и сахарный песок. Процедуру взбивания продолжать. Сахар должен полностью раствориться.
- Добавить в яйца молочную смесь, не прерывая процесс взбивания.
- В завершении постепенно ввести муку и вымесить тесто. Комочков быть не должно.
- Тесто разделить на 3 равные части.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать хворост любой формы.
- В глубокой емкости разогреть масло и «отварить» в нем хворост.
Выкладывать в тарелки, покрытые бумажным полотенцем. Покрыть готовое печенье присыпкой или сгущенкой.
Хворост без яиц
Хворост, приготовленный без яиц, получается хрустящим и воздушным.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука высшего сорта | 400 |
Молоко жирностью в 2,5% | 200 |
Пищевая сода (перед использованием погасить уксусом) | 3 |
Мед в жидком виде | 25 |
Сахарный песок для теста | 75 |
Водка «Пшеничная» | 75 |
Мелкая пищевая соль | 5 |
Масло для жарки печенья | 500 |
Присыпка из сахарной пудры | 20 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Молоко подогреть до 36 градусов. Растворить в нем сахарный песок, мед и соль. В завершении добавить соду и водку. Перемешать до однородного состояния.
- Аккуратно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
- Поместить тесто в пакет и выдержать в холоде 1 час.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.
- В глубокой емкости разогреть масло и обжарить в нем хворост.
Выкладывать «печенье» на тарелки с полотенцем и покрыть присыпкой.
Хворост по-татарски
Хворост (рецепт классический по-татарски получается не только хрустящим, но и рассыпчатым) приготовленный по данному рецепту можно давать даже маленьким детям.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука (высшего сорта) | — | 500 |
Яйцо свежее элита | 4 | — |
Молоко любой жирности | — | 50 |
Сахарный песок для теста | — | 25 |
Мелкая пищевая соль | — | 5 |
Присыпка из сахарной пудры | — | 40 |
Масло для жарки хвороста | — | 500 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- В молоко добавить яйца, сахарный песок и пищевую соль. Перемешивать до растворения сахарных гранул.
- Постепенно ввести муку и вымесить крутое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
- Разделить тесто на части, чтобы было удобно раскатывать тонкие пласты.
- Вырезать из теста ромбы.
- В глубокой емкости разогреть масло и «отваривать» в нем хворост.
- Выкладывать «печенье» на полотенце для удаления лишнего жира.
Готовый хворост покрыть сахарной пудрой.
Хворост на кефире
На кефире хворост получается менее калорийным, но не менее вкусным.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Количественное обозначение (в г или мл) |
Кефир жирностью в 1% | 270 |
Пищевая сода | 5 |
Мелкая пищевая соль | 5 |
Сахарный песок для теста | 125 |
Мука пшеничная высший сорт | 450 |
Масло для жарки хвороста | 400 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Растворить в кефире сахарный песок и соль.
- Муку соединить с содой и просеять.
- Постепенно ввести содово-мучной состав в кефирную смесь и вымесить эластичное тесто.
- Поместить тесто в пакет и дать полежать 1 час.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать любые фигурки.
- В глубокой емкости нагреть масло и обжаривать в нем хворост.
Выкладывать на бумажные полотенчики для устранения излишка масла. Данное печенье можно употреблять со сгущенкой или сметаной.
Хворост в мультиварке
Печенье «хворост» приготовленное в мультиварке по качеству не уступает классическому варианту приготовления, только готовится чуть быстрее.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука, сорт высший | — | 350 |
Свежее яйцо элита | 2 | — |
Свежий яичный желток | 1 | — |
Сливки жирностью в 30% | — | 25 |
Водка «пшеничная» возможна замена | — | 50 |
Сахарная пудра (для присыпки и для теста) | — | 150 |
Разрыхлитель для теста | — | 5 |
Мелкая пищевая соль | — | 3 |
Масло для жарки хвороста | — | 400 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Перемешать до однородной консистенции яйца с желтком и сливками.
- Добавить к полученному составу водку, соль и 100 г сахарной пудры. Аккуратно взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в ранее полученную смесь.
- Вымесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать и вырезать любые формы.
- Масло разогреть в глубокой емкости и «отварить» в нем хворост.
Готовое печенье посыпать остатками сахарной пудры.
Хворост на молоке
Хворост (рецепт классический можно приготовить и на молоке) пожаренный по данному рецепту является отличным дополнением к завтраку.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Свежее яйцо элита | 2 | — |
Сахарный песок для теста | — | 125 |
Молоко жирностью в 2,5 % | — | 40 |
Соль пищевая мелкая | — | 5 |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 400 |
Масло для жарки хвороста и в тесто | — | 400 |
Сахарная пудра для присыпки | — | 40 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Соединить яйца с солью и сахаром. Перемешивать до растворения компонентов.
- Добавить к яйцам молоко и 40 мл растительного масла. Взбить венчиком или миксером.
- Аккуратно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать фигурки.
- В глубокой емкости нагреть масло и жарить в нем хворост.
Готовое «печенье» посыпать сахарной пудрой.
Хворост на воде
Хворост, по данному рецепту, выделяется скоростью приготовления и универсальностью. Печенье можно подавать как с сахарной пудрой, так и посыпать солью.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 500 |
Свежие яичные желтки | 4 | — |
Сода гашеная в уксусе | — | 3 |
Сильно охлажденная питьевая вода | — | 100 |
Масло для жарки хвороста | — | 400 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Желтки тщательно взбивать и постепенно ввести соду с водой. Процесс взбивания не прекращать.
- Ввести к желткам постепенно муку, аккуратно перемешивать вилкой.
- Тесто вымесить до эластичного состояния. Дать ему «отдохнуть» 10 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать печенье разной формы.
- В емкости для жарки нагреть масло и обжаривать в нем хворост.
Выкладывать на тарелку с полотенцем.
Хворост на желтках
При приготовлении хвороста на желтках печенье остается хрустящим даже на третьи сутки.
Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Весовое обозначение (в шт.) | Количественное обозначение (в г или мл) |
Свежие яичные желтки (яйцо элита) | 15 | — |
Мука высшего сорта пшеничная (предварительно просеять) | — | 400 |
Водка «Пшеничная» | — | 50 |
Мелкая соль пищевая | — | 5 |
Масло для жарки печенья | — | 500 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Соединить желтки с водкой и взбить венчиком или миксером.
- Соединить 200 г муки с солью и постепенно ввести смесь к желткам. Использовать для замеса вилку.
- Соединить остатки муки с полученным составом и вымесить эластичное тесто.
- Тесто поместить в пакет и оставить в холоде на 30 мин.
- Разделить тесто на 3 части. Каждый кусок раскатывается в тонкий пласт.
- Вырезать печенья произвольной формы.
- Масло нагреть в глубокой емкости и «отваривать» в нем хворост.
Выкладывать печенья на тарелку с полотенцем. Можно украсить сахарной пудрой или оставить в первоначальном виде.
Из оставшихся белков можно приготовить хрустящее и сладкое безе.
Постное тесто для хвороста и лаваша
Уникальностью данного рецепта является возможность приготовления из теста, как тонкого лаваша, пирожков, так и хвороста.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:
Основные составляющие | Количественное обозначение (в г или мл) |
Просеянная пшеничная мука | 450 |
Холодная питьевая вода | 250 |
Мелкая пищевая соль | 5 |
Масло растительное для теста | 25 |
Масло для жарки хвороста | 400 |
Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:
- Растворить в воде соль и добавить растительное масло. Перемешать.
- Постепенно ввести в воду муку и вымесить эластичное тесто. Замес должен длиться не менее 10 мин.
- Готовое тесто поместить в пакет и дать «отдохнуть» 30 мин.
- Раскатать пласт и вырезать печенья любой формы.
- Нагреть масло в емкости и выпекать хворост.
Печенье выкладывать на полотенце можно украсить сахарной пудрой или измельченным жареным арахисом.
Хворост является высококалорийным блюдом. Но если печенье готовить по рецепту из теста на воде и без сахара, то энергетическая ценность снижается практически в 2 раза. Дополнительно следует удалять излишки масла. Для этого готовый хворост следует выкладывать на бумажное полотенце, независимо от типа теста (жидкое или крутое) и вариант приготовления (классический или на молоке).
Видео о приготовлении хвороста
Очень простой в приготовлении хворост:
Автор: Котлячкова Светлана
Сладкий хворост на молоке и сметане, рецепт — Вкусо.ру
19 октября 2019

Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
50
50 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миску разбиваем 2 кур. яйца.
Вливаем молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло
Добавляем 2 ст.л. сметаны.
Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотку соли. И все это хорошо взбиваем.
- После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 5-6 стаканов.
Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие!
Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль.
- И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки.
Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов хвороста)
Хворост с водкой 4.2
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016
Хворост на сметане 5.0
Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется "с пылу с жару" еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой - отличная добавка к чаю и кофе. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.02.2019
Исландский рождественский хлеб 5.0
Традиционный рождественский хлеб похож на снежинку из-за сквозных узоров, в Исландии готовят всей семьей в первое воскресенье Адвента. Каждый выбирает себе любимый узор, и посвящает этому целый день. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018
Хворост из слоеного теста 5.0
Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.03.2019
Хворост на дрожжах 5.0
Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019
Итальянский хворост 4.8
Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018
Хворост на ряженке 4.5
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016
Кребли на кефире 4.3
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2016
Пышный хворост на кефире 4.6
Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.12.2016
Хворост традиционный 4.5
Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. ...далее
Добавил: Alteredego 28.11.2012
Хворост без яиц 4.4
Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Алиса 16.04.2014
Хворост по-татарски 4.8
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Хворост на скорую руку 4.1
Если вы относите себя к любителям всяческих печенюшек и пирожных, но сами их готовить не пробовали, то предлагаю это дело исправлять и начать с этого простого рецепта хвороста на скорую руку! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Хворост татарский 3.9
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Воздушный хворост 4.6
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая. ...далее
Добавил: Nufica 13.01.2015
Хворост на кефире 4.5
Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015
Хворост в мультиварке 4.8
Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост! ...далее
Добавил: Povarforlife 22.09.2015
Быстрое тесто для хвороста 5.0
Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей! ...далее
Добавил: Josephine91 27.03.2017
Воздушный хворост на кефире 4.2
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Хворост хрустящий 4.4
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2016
Печенье "Хворост" 4.5
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.11.2016
Хворост на молоке 4.4
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Хворост тонкий хрустящий без водки 4.5
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее
Добавил: Маргарита 25.08.2016
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Хворост 4.0
Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Хрустящий хворост с водкой
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой. ...далее
Добавил: Алла 07.04.2017
Хворост на кефире мягкий 4.4
Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка. ...далее
Добавил: Катя Шульга 11.04.2017
Хворост классический 4.0
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2017
Простой рецепт хвороста 3.8
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017
Хворост хрустящий на водке 5.0
Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.06.2017
Вкусный хворост 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.06.2017
Вкусный хворост, который тает во рту 3.4
Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017
Хворост классический на кефире 5.0
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант. ...далее
Добавил: Марина Немец 10.07.2017
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) 4.0
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Хворост на воде хрустящий 5.0
Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Хворост на желтках 5.0
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Хворост хрустящий (рецепт на водке) 5.0
Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Хворост оригинальный из постного теста 5.0
Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово! ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Постное тесто для хвороста и лаваша
Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017