Итальянские травы приправа состав


Травы итальянские - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

259

Углеводы, г: 

26.0

Италия – удивительная страна, где иногда кажется, что всего вокруг – чересчур: пьянящего воздуха, яркого солнца, громких голосов, а какие порции в пиццериях! Итальянские повара щедрой рукой сдабривают блюда зеленью и специями, оливковым маслом и морской солью. Но, что интересно, вкус пищи, настолько сбалансированный и отличный, что никогда не хочется что-то прибавить, но и убавить – ни в коем случае.

Сочные итальянские ароматные травы и овощи служат основой для отличной приправы, которая знакома многим хозяйкам и всем поварам практически во всех регионах мира. Речь идёт обитальянских травах. Точного рецепта и постоянного состава эта приправа не имеет, оно и понятно – совершенно разумно использовать те травы, которые в нынешнем году «удались», да и региональные особенности итальянской кухни известны всем.

Смесь имеет необыкновенно пряный аромат, где чувствуется каждая отдельная нота, друг друга запахи не перебивают.

Калорийность итальянских трав

Калорийность итальянских трав составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Состав итальянских трав

Химический состав итальянских трав включает в себя: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий.

Обычный состав итальянских трав выглядит следующим образом: орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, морская соль, иногда добавляется шалфей, паприка, эстрагон и листья шамбалы.

Травы итальянские в кулинарии

Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда – в супы и горячие мясные, рыбные и блюда из птиц и овощей лучше всего закладывать специи в конце приготовления, в салаты и холодные закуски, соусы и маринады – вместе с остальными ингредиентами. Итальянская лепешка фокачча, в тесто для которой добавили итальянские травы, будет настоящим лакомством (калоризатор). Разумеется, практически все традиционные итальянские блюда – паста, пицца, лазанья и другие также рекомендуется приправлять итальянскими травами.

«Смесь итальянских трав», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Итальянские травы: состав и свойства

Итальянская кухня полюбилась всему миру. Множество блюд, придуманных в этой солнечной средиземноморской стране, прочно укоренились в кухнях других стран. В разных регионах Италии существуют свои кулинарные традиции, которые отличаются друг от друга, но есть у них всех и немало общего. К примеру, итальянские повара не признают смешения несметного количества ингредиентов для одного блюда. Обычно список необходимых продуктов состоит не более чем из пяти-шести позиций. В чем же секрет богатых вкусов и ароматов итальянских блюд? Ответ прост - в использовании специй и приправ. Это они наполняют кушанья вкусами, определяя, каким будет их характер: нежным, страстным или спокойным.

Итальянские травы любят не только на родине, но и далеко за пределами солнечного полуострова. Это название характеризует вовсе не происхождение растений - на самом деле они растут во многих местах. Просто смешивать выбранные компоненты в определенных пропорциях придумали именно в Италии. Что и дало название этой приправе.

Состав

Классический набор включает несколько растений, высушенных и измельченных. Орегано, базилик, чабрец, майоран, чеснок и лук - основа набора «итальянские травы». Состав иногда включает и более пикантные компоненты, которые делают вкус еще более необычным: кафир-лайм, лемонграсс, листья шамбалы.

Растения высушиваются, а затем перетираются. Приправа обладает приятным темно-зеленым оттенком.

Применение в кулинарии

Смесь итальянских трав широко используется в национальных кухнях многих средиземноморских народов. Ею заправляют греческие закуски и салаты, французские пироги и супы, добавляют в испанские соусы и подливы. Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, любимыми многими народами, живущими вдали от Италии. Эта смесь подходит для ароматных блюд мексиканской кухни, гармонирует с дальневосточными яствами. Широко используется она и у нас.

Ну и конечно же, итальянские травы - приправа, которая применяется при приготовлении пиццы, лазаньи, пасты. Она отлично подчеркивает вкус мяса, рыбы, птицы. Небольшим количеством можно оттенить изысканный вкус морепродуктов.

Эту приправу можно добавить в тесто для пиццы, закрытых пирогов, хлеба, багетов. А еще с ней делают замечательный соус - просто смешайте 2 столовых ложки приправы с двумястами граммами оливкового масла. Оно быстро напитается ароматами и пригодится вам при приготовлении салатов, закусок, мясных подлив, тушеных овощей и многих других блюд.

Добавлять эту приправу лучше всего в самом конце приготовления. Так вы сможете сохранить максимум вкуса.

Как приготовить самостоятельно

Все ингредиенты, входящие в состав смеси «итальянские травы», легко можно добыть и у нас. Если вам захотелось приготовить эту приправу самостоятельно, можно использовать свежие или уже высушенные растения.

Засушить травы поможет специальная сушка для продуктов. Разместите вымытые веточки на решетке, выберите соответствующий режим, рекомендованный производителем. Просушенные травы можно просто перетереть руками в баночку и перемешать. Лук и чеснок желательно нарезать на кусочки перед сушкой.

При отсутствии умной техники просто подвесьте пучки трав в проветриваемом затемненном и сухом помещении. Небольшой пучок высушится за 2-3 дня. Избегайте прямых солнечных лучей, иначе травки пожелтеют и утратят ароматы.

Орегано, майоран и базилик раздобыть легко. А вот с чабером могут возникнуть проблемы. Но не стоит унывать из-за его отсутствия на прилавках с зеленью! Поищите это растение в самой обычной аптеке. Оно недорого стоит, а главное - имеет лабораторный сертификат качества.

Как правильно хранить

Итальянские травы надолго сохранят все свои ароматы и вкусы, если их правильно хранить. Лучше всего подходит для этих целей герметичная стеклянная, деревянная, керамическая или глиняная посуда. Даже если вы приобретаете приправу в пакетике, пересыпьте ее в специальную баночку для хранения специй.

Польза

Стандартная смесь приправ «итальянские травы» богата витаминами, микроэлементами, фитонцидами и другими биологически активными компонентами. Она наполнит ваши блюда не только богатыми солнечными ароматами, но и полезными веществами.

Итальянские травы. Состав итальянских трав



Свойства итальянских трав

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит итальянские травы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

72 р.

 

Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.

Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.

Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.

Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.

Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.

Состав итальянских трав

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.

Калорийность итальянских трав 259.3 кКал

Энергетическая ценность итальянских трав (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 12.368 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.508 г. (~59 кКал)
Углеводы: 25.978 г. (~104 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|23%|40%

Рецепты с итальянскими травами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав итальянских трав

Органические кислоты

0.013 г

Пищевые волокна

25.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Итальянские травы отзывы и комментарии

Просмотров: 49481

Итальянские травы содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Итальянских трав

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Итальянские травы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

72 р.

 

Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.

Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.

Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.

Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.

Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.

Состав итальянских трав

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Органические кислоты 0.013 г
  • Пищевые волокна 25.7 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Приправа KOTANYI Итальянские травы - «Эта приправа настоящий спасатель! Подходит к курице, мясу, овощам, макаронам. Фото Итальянских трав и приправленных ими отменных блюд»

Думаю, у каждого из нас есть на кухне эдакий помощник, который может выручить в любую минуту. Для кого-то палочкой-выручалочкой выступает чеснок, других спасает соль и молотый чёрный перец, а моя верная подруга - приправа Kotanyi Итальянские травы. Пользуюсь ею уже много лет, эта прекрасная специя меня никогда не подводит. Давайте я расскажу о ней подробнее.

Приправа упакована в бутылочку из прозрачного стекла. Тара очень прочная, при падении на пол не разобьётся. На этикетке указано наименование продукта и логотип бренда Kotanyi. Компания австрийская и основана аж в 1881 году, она вызывает у меня доверие. Я вообще думаю, что европейцы производят качественную продукцию.

Масса нетто 48 г

Цена 235 р., это на Ozon. Там сейчас скидка, поэтому товар можно приобрести аж за 175 р. Если вы любите приправу Kotanyi Итальянские травы так же, как я, то не упустите свой шанс! В обычных супермаркетах она обойдётся дороже.

Состав:

соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон.

Как видите, без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих радостей, только травы и морская соль. Наличие последней меня особенно радует, ибо блюдо можно вовсе не солить. Посыпала приправой - готово!

Как же сделать пищу ещё вкуснее? Необходимо открыть бутылочку, повернув зелёную крышку по часовой стрелке. Вот она, ручная мельница. Её дизайн напоминает мне компас. А эти четыре стрелки...Чем не север, юг, запад и восток? Моя в эстетическом восторге, обоняние тоже довольно. Травы пахнут потрясающе! Сдобрить ароматной приправой еду можно двумя способами.

1. Перевернуть мельницу и потрясти над блюдом.

2. Опять-таки перевернуть мельницу и покрутить её туда-сюда. Более действенно и быстро, я всегда поступаю именно так.

Приправа Kotanyi Итальянские травы как она есть. Поверьте, вы не пожалеете, если вдруг решите купить эту специю. Она подходит практически к любой пище, однако, согласно моему опыту, лучше всего травы сочетаются с овощами, особенно с помидорами. Смело посыпайте приправой открытые овощные пироги, рагу из овощей. Я обычно тушу томаты с баклажанами, опционально добавляю курицу, индейку или мясо. А как насчёт макарон с помидорами? Паста, сваренная al dente, смешанная с тушёными томатами+заветными специями. Ммм, приятного аппетита! Посыпать натёртым твёрдым сыром и можно с уверенностью сказать: жизнь удалась! Приправа Kotanyi Итальянские травы заслуживает пятёрку.

Приправа KOTANYI Итальянские травы - «Ароматная приправа на все случаи жизни. Хорошее сочетание трав. »

Здравствуйте!

Специи и пряности являются неотъемлемой частью приготовления моих блюд. Как бы скучно мне было без них. Без этих чудесных ароматов.

Правильно подобранные специи могут облагородить и придать пикантность блюду, в то время как несочетаемые между собой ингредиенты, наоборот испортить.

Совместимость многих трав и пряностей в одном флаконе, что гордится - это целая наука. Многие сами делают микс из трав, но есть уже готовые мельнички в которых это сочетание подобрано самым оптимальным образом.

Одними из самых любимых моих специй, которые можно купить в любом магазине - это мельнички австрийского производства Kotányi.

Мельницы Kotányi по-сути одноразовые, но в интернете очень много роликов, как открыть ножичком верхнюю крышку и засыпать внутрь уже свой набор специй. Я такой трюк проделала дважды, но у меня после этого мельница либо заедала, либо плохо молола. Поэтому я обзавелась ручными деревянными мельничками для двух основных специй перец и розмарин, а Kotányi покупаю миксовые смеси.

 

Например как эта Итальянские травы. Она является мной одной из самых любимых и ароматных.

Состав мельницы Kotányi

Соль,Розмарин, Тимьян, Паприка, Перец розовый, Чабер садовый, Эстрагон,Базилик

Есть ещё две вариации у Kotányi итальянской приправы, но там немножко отличается набор трав и например в пакетике нет соли.

Применение этой специи очень широкое, как определяет производитель

Для соусов, Для риса, макарон и пиццы, Для барбекю, Для блюд из картофеля, Для блюд на гриле, Для бобовых, Для вегетариансих блюд, Для вок-блюд,Для говядины, Для гуляша, Для дичи,Для жаркого, Для консервирования,Для копчения, Для котлет, Для курицы,Для лазаньи, Для маринада, Для мяса,Для мяса и птицы, Для овощей, Для птицы, Для риса, Для рыбы и морепродуктов, Для салатов, Для свинины, Для супов, Для супов и овощей

 

Я очень люблю такую специю применять к рыбе и добавлять в салаты из свежих овощей.

 

Мельница очень удобна в применении и легка в транспортировке, чтобы не тащить с собой на природу например пакетиками соль или специи проще кинуть в рюкзачок такую ароматную миксовую приправу.

Сама мельничка сделана очень аккуратно помол выдает мелкий.

 

Из всех трав наиболее отчетливо я слышу розмарин и тимьян. А они для меня идеальны в соотношении рыба -зелень.

 

В специи есть соль , поэтому это необходимо сразу уесть при приготовлении блюд чтобы не пересолить.

Я люблю даже просто с свежими огурцами.

 

И конечно же добавляю в салаты.

 

Рекомендую как хорошее соотношение цена-качество-аромат-универсальность.

Приправа KOTANYI Итальянские травы - «Безумно душистая приправа с отличным составом!»

Здравствуйте!

Очень люблю всякие приправы и специи и всегда при приготовление различных блюд, для наилучшего вкуса я добавляю пряности. Одна из моих любимых производителей является австрийская компания KOTANYI, которая использует в своей продукции только натуральные ингредиенты. В этот раз я попробовала приправу «Итальянские травы».

Вот состав:

Соль морская йодированная

Розмарин

Тимьян

Паприка

Розовый перц

Чабер

Базилик

Эстрагон

Что это за травы:

  • Розмарин - это пряная трава к мясным и рыбным блюдам.
  • Тимьян - имеет острый аромат и горьковатый привкус.
  • Чабер - похож на чёрный перец, горький на вкус.
  • Базилик - это траву используют во французской и итальянской кухни вместо укропа и петрушки. Обладает очень приятным освежающим ароматом и очень вкусен.

Поэтому добавляю эту приправу только в салаты и готовые супы, а также использую эти специи при засолки рыбы и сало.

Рекомендую! Приправа очень необычная, за счёт сочетания такого количества ароматных специй, очень классно разнообразит Ваши блюда. Не пожалеете!

Приправа KOTANYI Итальянские травы - « Приправа KOTANYI Итальянские травы - это сбор из сорняков и гранулированной морской соли»

Приправа улучшает вкус пищи - это всем известный факт. Кроме того сбор трав всегда обладает лечебными свойствами. Но почему никто не заинтересовался о том, как перечисленный на этикетке состав влияет на организм человека при условии, например, повышенной кислотности желудочного сока?

Розмарин может причинить вред, например, он противопоказан при беременности и его не стоит применять для маленьких детей. Тоже касается тимьяна, чабера, розового перца, эстрагона. Последний вообще категорически нельзя употреблять людям, страдающим болезнями желудка, беременным женщинам и кормящим матерям. К тому же розовый перец в больших количествах токсичен, его нужно употреблять с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергические реакции.

Почему нет ни одной ссылки на ограничения?

Кроме того, удивляет срок годности. Если производитель заведомо знает, что, например, розовый перец не может храниться в плотной стеклянной упаковке более шести месяцев, т.к. моментально утрачивает аромат, то почему срок годности на таре указан 3 года? Мало того, на самой этикетке указано: "Хранить плотно закрытым"

Все баночки стоят на прилавках под прямым воздействием света. Разве это допустимо, например, для морской йодированной соли?

В целом вывод напрашивается не в пользу производителя. Получается от этих сорных трав больше вреда, несмотря на красивую упаковку и рекламу.

Известная пословица звучит так: Дёшево да гнило, дорого да мило. В итоге дорого стоит только бренд и тара, а сколько стоят травы?

И ещё, просто к сведению, вредоносные сорняки собранные в одном букете приправ - самое настоящее смертоносное оружие!

ЕВРОПА ЖЕЛАЕТ НАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И "НАШИ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!" )


Смотрите также