Из кабачков что можно готовить на зиму


Заготовки из кабачков – Рецепты заготовок из кабачков. Заготовки на зиму

Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков. Кабачок – овощ универсальный, его можно солить, мариновать и даже варить варенье или компот! А уж про икру заморскую кабачковую, наверняка все не только слышали, но и пробовали. Заготовки из кабачков получаются оригинальными и необычными на вкус, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Рецепты заготовок из кабачков

Заготовки из кабачков в лимонном масле

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
цедра 1 лимона,
1 стручок горького перца,
укроп,
петрушка,
базилик,
растительное масло,
черный молотый перец,
3 ст. воды,
1,5 ст. яблочного уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки вымойте и, не счищая кожуры, нарежьте кружочками. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса и 1 ст.л. соли, размешайте и доведите маринад до кипения. В кипящий маринад опустите кружочки кабачка и варите в течение 2 минут. Выньте кабачок из маринада и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите в отдельную миску, поперчите, добавьте измельченный горький перец, мелко нарезанные укроп, петрушку и базилик, а также лимонную цедру. Тщательно всё перемешайте. Выложите кабачки с лимонной цедрой и зеленью в стерильные банки и залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Закатайте крышки и храните в прохладном месте не дольше 3 месяцев.

Заготовки из кабачков по-огуречному

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 л. воды,
450 мл уксуса 9%,
15 гр. листьев черной смородины,
2 лавровых листа,
8 бутонов гвоздики,
5 горошин черного перца,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. В кастрюле смешайте 1 л. воды, 450 мл уксуса, добавьте соль, перец, гвоздику, 2 лавровых листа и листья черной смородины. Получившуюся смесь доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте нарезанные кабачки. Через 5-7 минут выньте кабачки и остудите их в холодной воде. Переложите кабачки в стерильные банки и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте банки еще 15-20 минут, затем закатайте крышки, переверните банки и укутайте одеялом до полного остывания.

Заготовки из кабачков по-корейски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 гр. репчатого лука,
6 болгарских перцев,
2-3 головки чеснока,
1 ст.л. подсолнечного масла,
200 гр. уксуса 9%,
200 гр. сахара,
2 ст.л. соли,
специи для моркови по-корейски,
зелень.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкими длинными полосками. Очистите и натрите на такой же терке кабачки. Болгарский перец и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи. Залейте получившимся маринадом овощи, тщательно всё перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разложите всё по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте еще 20-30 минут, после чего закатайте крышки.

Заготовки из кабачков и лимонов

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
2 ст. натурального яблочного уксуса,
1 ст.л. соли,
1 лимон,
1 сладкий красный перец,
1 пучок базилика,
500 мл. оливкового масла,
перец чили,
соль.

Приготовление:
Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 5 мм. Смешайте уксус с 4 стаканами воды, посолите и доведите полученную смесь до кипения. В маринад выложите кабачки и кипятите 2-3 минуты, затем выньте кабачки и обсушите их. Нарежьте лимон вместе с кожурой, перец чили и базилик. Кабачки обжарьте в масле до золотистого цвета, к маслу добавьте чили. Обжаренные кабачки разложите по банкам, пересыпая лимоном, сладким перцем и базиликом. Банки залейте оливковым маслом так, чтобы кабачки были полностью им покрыты. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте не дольше 3 месяцев.

Кабачки в яблочном соке и масле

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 ст. яблочного сока,
1 ст. растительного масла,
1 ст. воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
3 дольки чеснока.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки нарежьте соломкой и выложите в стерильную 3-литровую банку. Смешайте яблочный сок, растительное масло, воду, сахар, соль и тертый чеснок, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом кабачки и закатайте крышкой. Переверните банку, укутайте ее одеялом, после остывания храните заготовку в прохладном месте.

Закуска из кабачков и моркови

Ингредиенты:
700 гр. кабачков,
300 гр. моркови,
3 головки репчатого лука,
4-6 долек чеснока,
пучок укропа,
пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
7 ст.л. столового уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки промойте в проточной воде и порубите. Кабачки посолите и обжарьте в растительном масле. Лук и морковь посыпьте сахаром и обжарьте в растительном масле, оставшемся от жарки кабачков. Кабачки, лук и морковь перемешайте с чесноком и зеленью. Уложите всё в банку, влейте уксус, накройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банку 10 минут, после чего закатайте крышку, охладите и уберите на хранение.

Кабачковая икра с изюмом и яблоками

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 гр. лука,
500 гр. зеленых яблок,
500 гр. изюма,
500 гр. сахара,
600 мл белого винного уксуса,
кусочек корня имбиря,
10-12 бутонов гвоздики,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. сушеного кориандра,
соль.

Приготовление:
Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез, затем опустите на 30 секунд в кипящую воду, выньте и переложите в миску с холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. В небольшой полотняный мешочек заверните имбирь, гвоздику, перец и кориандр. В большую кастрюлю выложите кабачки, помидоры, яблоки, лук и мешочек с пряностями, влейте туда же уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте готовить еще 1,5 часа до полного разваривания. Выньте мешочек со специями, дайте икре немного остыть и разложите по стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в прохладном месте. Икру можно пробовать через 3-4 недели.

Острое лечо из кабачков

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
2 кг помидоров,
3 головки чеснока,
3 головки репчатого лука,
500 гр. болгарских перцев,
1-2 морковки,
1 острый перец,
зелень,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
½ ст. уксуса 9%.

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к помидорам. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.

Варенье из кабачков и черной смородины

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг черной смородины,
3 кг сахара.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Черную смородину хорошо промойте и смешайте с кабачками. Засыпьте получившуюся смесь сахаром и оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут, после чего уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру с кипячением еще 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, выложите сверху по 1-2 ст.л. сахара и закатайте крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков,
2 лимона,
2 апельсина,
1 кг сахара.

Приготовление:
Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Доведите кабачки с сахаром до кипения и кипятите 20 минут, затем снимите с огня и остудите. Не очищая от кожуры, мелко нарежьте лимоны и апельсины и добавьте к кабачкам. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 20 минут, и снова дайте остыть. Повторите процедуру с кипячением, затем разлейте варенье по банкам и закатайте крышки.

Компот из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 ст.л. джина (можно не добавлять),
5-6 бутонов гвоздики,
1 ст.л. фруктового уксуса,
1 л. воды,
4-5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Когда вода снова закипит, добавьте сахар и варите кабачки до тех пор, пока они не станут прозрачными и приобретут желтоватый цвет. Добавьте гвоздику, варите компот еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте джин и фруктовый уксус, закройте крышкой, охладите, процедите и уберите в холодильник. Пейте такой компот охлажденным.

Редкая хозяйка упускает возможность сделать на зиму заготовки из кабачков. Домашние заготовки могут быть самыми разными от традиционного маринования, до варений и компотов. Пополните коллекцию своих любимых рецептов, внесите разнообразие в привычные заготовки из кабачков, выберите тот способ консервирования любимых продуктов, который придется по вкусу всей вашей семье, и балуйте себя вкусными кабачками на протяжении всей зимы!

Алёна Карамзина

Кабачки на зиму: рецепты


Кабачки на зиму


Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.

Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.

Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.

Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.

Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

12.07.2019

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Вкусно, просто, быстро - это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0.5 ст.л. соли.

12.07.2019

Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, приправа

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- 40 г масло растительное;
- 60 г уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для овощей по-корейски.

03.07.2019

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Ингредиенты: кабачок, чеснок, укроп, соль, сахар, масло растительное, уксус

Кабачки можно очень вкусно закрыть на зиму - если замариновать их вместе с укропом и чесноком. мы с удовольсвием поделимся с вами рецептом этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 80 мл растительного масла;
- уксуус 9% - 1,5 ст.л.

29.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, зонтик укропа, лист хрена, лист смородины, огурец, кабачок

Не забудьте закрыть на зиму маринованные огурцы, но не простые, а в компании с кабачками. Такая заготовка наверняка станет вашей любимой - из-за чудесного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- зонтики укропа;
- лист хрена;
- лист смородины;
- огурцы;
- кабачки.

24.06.2019

Маринованные кабачки с морковью на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, укроп, лист хрена, вода, сахар, соль, уксус

Вкусные, красивые маринованные кабачки с морковью, закрытые на зиму по этому рецепту, непременно станут вашей любимой заготовкой. Готовить такие кабачки просто, а нравятся они абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- укроп по вкусу;
- листья хрена по вкусу;
- 0,5 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 30 мл уксуса.

20.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, укроп, хрен. лист смородины, кабачок

Очень вкусными получаются маринованные на зиму кабачки. В качестве консерванта для них можно использовать не привычный уксус, а лимонную кислоту - это отличный вариант.

Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 дольки чеснока;
- 400 гр кабачков;
розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу.

08.06.2019

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздика

Отличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 перца чили;
- 250 гр кетчупа чили;
- 1,5 литра воды;
- 200 мл уксуса 95;
- 180 г сахара;
- 25 г соли;
- сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински
Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

27.03.2018

Кабачки как грузди
Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика
Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

23.10.2017

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму
Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

02.10.2017

Хрустящие кабачки на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксус

Ломтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки - консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.

Ингредиенты:
- 1 перец сладкий;
- 1,2 кг. кабачков;
- 1 с.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 перец острый;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 ст.л. сахара;
- 700 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 8 веточек петрушки;
- 80 гр. уксуса 9%.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

26.09.2017

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксус

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр;
- баклажаны - 400 гр;
- болгарский перец - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец по вкусу;
- томатный сок - 600 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- молотый перец - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 40 мл.

25.09.2017

Кабачки в томате на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Рецептов заготовок на зиму из кабачков довольно много, один из них - кабачки в томате. И вот как раз про него можно смело сказать - обалденный рецепт! Ну все в нем хорошо - и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. Вот только съедается слишком быстро - это минус.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 600 гр;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 гр;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Кабачки На Зиму как приготовить с фото пошагово

Вкусные рецепты кабачков на зиму, как заготовить кабачки на зиму

В этом году на моем огороде урожай цукини, и как только я их не закрываю, и наелась вдоволь. Этот рецепт один из моих любимых, так как мне очень нравятся корейские салаты. Маринованные кабачки вообще моя слабость. Поэтому этот рецепт у меня один из самых первых стоит в планах закаток на зиму. Вот и ...

Горячий салат из кабачков обязательно придется вам по вкусу! Заготовьте его на зиму для близких и наслаждайтесь в зимнюю пору его удивительным свежим вкусом!...

Маринованные помидоры да еще с кабачками зимой отлично дополнят любое основное блюдо на вашем столе. Так почему бы не заготовить их на зиму?...

Кабачок - весьма полезный овощ, который, к сожалению, нет возможности кушать в свежем виде круглый год. Поэтому предлагаю заготовить их впрок вместе с овощами!...

Сладкие кабачки на зиму отлично разнообразят ваше обеденное меню своим неповторимым вкусом и аппетитным видом....

Маринованные цуккини очень вкусные и послужат вам прекрасной закуской или заменой салатам; к такой закуске перед подачей можно добавить мелко нарезанной зелени....

Вкусные соленые кабачки станут отличным дополнением к любому гарниру или вашему любимому горячему блюду. Побалуйте себя неповторимой закуской....

Нежная кабачковая закуска в майонезе наполнит летним теплом ваш дом в холодный зимний день. Порадуйте своих близких и родных....

Заготовка за зиму из острых кабачков с морковью. Вкусное и простое блюдо, доступное каждому....

Пикантные маринованные кабачки украсят своим вкусом любой стол, а также порадует вас и ваших гостей...

Кабачки на зиму (61 рецепт с фото)

Кабачки на зиму: способы хранения и рецепты заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:


Смотрите также