Из остатков манной каши что можно приготовить


Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

 
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
 
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
 

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
  • мука – 1,5 стакана
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.

 
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.

 
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.

 
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
 
 


 
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.

 
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:

 
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.

 
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (385 рецептов манки)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Манник в мультиварке 4.4

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Манник на скорую руку 4.2

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манная каша на молоке 4.0

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Манник в хлебопечке 3.8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Манная каша в микроволновке 4.0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Творожный кекс без муки 5.0

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Морковное суфле с манкой 5.0

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Манная каша без комочков 4.9

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

Кесари 5.0

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Биточки из манной каши с творогом 5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Запеканка из творога с манкой в мультиварке 5.0

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

Рава ладу 5.0

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

Яблочный пирог с манкой 3.6

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Смородиновый десерт 4.0

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Пышные дрожжевые блины 4.7

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Манная каша простая 4.6

Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Манник с изюмом на кефире 4.5

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Манник классический 4.1

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Манник с маком 4.5

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Упма 5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Пирог "Манник" 3.7

Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Диетический манник на кефире 4.7

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный... И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (385 рецептов манки) / страница 4

Манник классический рецепт на молоке 3.7

Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт) 5.0

Всем любителям творога посвящается. Если вы любите сырники так же, как я, то рецепт вам очень понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить сырники с творогом и манкой по легкому рецепту. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.06.2017

Халва из манки 4.6

Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Вегетарианские сырники без яиц 4.6

Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2015

Манник с кефиром 4.6

Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016

Творожная запеканка классическая в духовке 5.0

Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Мини-клафути с ягодами 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мини-клафути с ягодами. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать для начинки любые ягоды по вашему вкусу, у меня это клубника и черешня. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Блинчики из манки 4.6

Блинчики из манки можно приготовить в пожарном порядке как говорят в народе "из того, что было". Кроме того, манка очень полезна для роста детей, так что печем детские блинчики. ...далее

Добавил: Galate 03.04.2015

Запеканка в мультиварке "Поларис" 4.8

Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке "Поларис", которая точно понравится и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Манник на кефире без яиц 3.8

Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Легкий пирог 3.8

У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления пирога на скорую руку. Я предлагаю этот рецепт, по которому приготовить легкий пирог можно менее, чем за час. Великолепное тесто и начинка! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016

Манная каша в духовке

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Манник на сковороде 3.5

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2014

Суп с манными клецками 4.5

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017

Итальянский манник на рикотте 5.0

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Манный пирог на кефире 1.0

Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить манный пирог на кефире. Такой пирог особенно понравится детям. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.06.2017

Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 28.07.2017

Манник с творогом в мультиварке 4.2

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, удивительного нежного манника с творогом приготовленного в мультиварке. Манник очень похож на творожную запеканку. Он очень нравится детям. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Толстые пышные блины на кефире 4.7

Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

"Манник" на кефире (самый вкусный) 3.7

Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного "Манника" на кефире! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2018

Манник на сметане в мультиварке 4.7

Очень красивый рецепт манника на сметане в мультиварке мне дала подруга, когда я нахваливала ее тортик. Идея смешать тесто двух цветов не новая, но результат неизменно радует. Нарядно и вкусно! ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Творожная запеканка с лимоном

Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Котлеты из фарша с манкой 4.0

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени! ...далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Творожная запеканка на кефире в мультиварке 5.0

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо. Полезно оно не только для детей, но и для взрослых. Запеканка по этому рецепту готовится довольно просто, а получается сочной и ароматной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Лучший рецепт творожной запеканки 3.5

Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2017

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Творожник с манкой 5.0

Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Вкусный манник на воде 4.5

Многих детей просто не заставишь съесть манную кашу. Но можно сделать хитрее и испечь очень вкусный пирог на основе манной крупы. Я поделюсь с вами, как приготовить манник на воде! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.10.2018

Яблочный мусс с манкой 4.5

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.12.2014

Манная каша в мультиварке "Панасоник" 3.3

Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Бананово-творожная запеканка 4.4

Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" 4.3

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 23.04.2017

Морковная запеканка с манкой 4.3

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Каша "Гурьевская" 5.0

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пирог с манкой 2.7

Рецепт приготовления пирога с манкой - для всех тех, кто подвержен внезапным вспышкам ночного дожора! В магазин идти далеко, а сладкого хочется? Есть выход! Готовится пирог быстро, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Что можно приготовить из вчерашней манной каши?

Манная запеканка Манная каша готовая – 600 грамм Яйца – 2 штуки Сливочное масло – 1 столовая ложка Варенье – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу В охлажденную готовую манную кашу на молоке добавить яйца, перетертые с сахаром, масло, соль, хорошо перемешать. Готовую массу для запеканки переложить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов пока запеканка не зарумянится. Манную запеканку подают на стол с вареньем либо сметаной.

разогретую манную кашу)

торт "причье молоко" прикорм для рыбы)))

Не парся и выбрось - за борт.

у меня муж с сынулькой очень любят есть холодной и с вареньем )))))

Подать ее с вареньем или густым киселем из ягод. Очень вкусно.

если каши "сварилось" больше, чем нужно, я ее сразу разливаю по тарелкам. потом остывшую тоже вкусно с вареньем, джемом.. . сами находят и съедают мои домочадцы))

туалетную бумагу

если она крутая - добавить яйцо, ванильный сахар и муки и пожарить как оладьи.

В манную кашу добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки. Сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Добавила немного кефира, два яйца, немного муки и растительного масла, тесто как на блины и поджарила на разогретой сковородке в виде одадий ( можно и блины), очень нежный вкус, если еще немного ванильного сахара, то съедят вмиг!

Пудинг из оставшейся манной каши

Из оставшейся манной каши можно приготовить нежнейший, очень вкусный десерт – пудинг. От такого блюда не откажутся даже те, кто совсем не признает манную кашу. На первый взгляд многие не догадываются, что этот десерт приготовлен из манки. Десерт готовится на основе манной каши, сливочного масла и сахарной пудры. Чтобы разнообразить вкус блюда, на половину десерта я положила шоколадную крошку.

От этой вкусняшки детей за уши не оттащишь! Предлагаю вам свое рецепт приготовления пудинга из манной каши с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • манная каша – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молочный шоколад – 2-4 плитки.

Как приготовить пудинг из манной каши

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пудинга. Сливочное масло достаем из холодильника за 15 минут до готовки.

Масло нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сахарную пудру.

Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения белой и пышной массы.

Добавляем к взбитому сливочному маслу остатки манной каши. Хочу отметить, что каша должна быть полностью остывшей.

Взбиваем манную кашу с маслом до пышности, примерно 3-4 минуты.

Делим взбитую массу на 2 части. В одну часть добавляем натертый на мелкой терке шоколад.

Хорошенько перемешиваем.

Берм креманку или другую сервировочную посуду и выкладываем в него пудинг. В одну половину обычную, а в другую с шоколадной крошкой.

Нежнейший пудинг из остатков манной каши готов! Его можно подавать с различными ягодами или кусочками фруктов.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

что приготовить из остатков манной каши?

Можно поджарить много потертой морковки с луком, добавить в манку + яйцо, соль перчик и сделать оладьи. Или сформировать как морковные котлетки. Панировать в муке или в сухарях.

запеканку или оладушки) с вареньем очень вкусно!

Пир на весь мир.

Манные блины Вскипятить 1 стакан молока, всыпать две трети стакана манки, положить 0,5 ложки масла, сварить кашу, как обыкновенную, остудить. Всыпать три четверти стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и четвертью стакана воды. Взбить 1-2 желтка, всыпать соли, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. ----------------------------------------------------

можно сделать пудинг с любой ягодой манку взбить взбивалкой до воздушной консистенции добавить ягоды можно варенье и взбивать 6 минут выложить в креманки поставить в холодильник на 10 минут подовать украшеным взбитыми сливками и ягодами

манные биточки, очень вкусный десерт: в кашу вбиваете яйцо, и лепите котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем и подаем к столу, полив киселем (фруктовый кисель нужно сделать погуще)

добавить ваниль и пару яиц сделать оладьи. можно разделить пару яиц, белки взбить с сахаром и ванилью желтки взбить с манкой, смешать, добавиви ложку другую муки, перелить в форму и испечь в духовке минут 30 .

из остатка манной каши можно приготовить биточки

Что приготовить из каши?

Только мудрая хозяйка знает, что из оставшихся продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Она не станет выбрасывать недоеденную кашу, а лучше использует ее с умом. Ведь настоящая женщина «приготовит и из топора». Давайте вместе учиться этому и для начала узнаем, что приготовить из остатков каши. Из остатков любых каш можно приготовить запеканку, биточки, котлеты, пудинги, начинки для пирогов и т.д.

Гречневые котлеты

Вот и начался пост. А иногда очень уж хочется съесть хотя бы одну котлетку. Выход найден – вегетарианские котлетки. Они не займут у вас много времени и денег, но при этом будут очень вкусные. В рецепт не входит мука, молочные продукты и яйца, поэтому блюдо просто создано для постного стола. 

  • Стакан гречки.
  • Вода (2 стакана).
  • Картофель (2-3 шт).
  • Специи и соль на ваш вкус.
  • Растительное масло.

Сварите гречневую кашу или используйте оставшуюся. Очистите картофель и натрите его на средней терке, чтобы он смог хорошо прожариться. Отожмите картофель руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавьте к нему кашу, соль, черный молотый перец, сухой укроп или другие приправы. Тщательно перемешайте все руками или толкушкой, чтобы гречневая каша начала липнуть и ваши котлеты не разваливались.

Сформируйте котлеты из полученной смеси. Жарьте на сковороде с растительным маслом и накрытой крышкой по 3-4 минуты со всех сторон. Блюдо лучше подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Оладьи из манной каши

  • Манная каша средней густоты (700 г).
  • Яйца (2 шт).
  • 0,5 чай. лож. соды.
  • Растительное масло (5 ст. лож).
  • Сахар (3 ст. лож).
  • Молоко (0,5 стакана).
  • Мука (2 стакана).

Замесите льющееся густое тесто из продуктов, перечисленных выше. Подготовьте сковороду: налейте в нее 2 мм подсолнечного масла, которое не имеет запаха. Поставьте сковороду на средний огонь. По одной ложке вливайте тесто в сковороду и обжаривайте оладьи со всех сторон.

Совет: Переворачивайте эти оладьи с помощью двух вилок. Захватите край снизу и сверху и быстро переворачивайте. Это необходимо делать потому, что когда нижняя сторона оладьев уже хорошо обжарена, их нужно перевернуть. Но верхняя сторона еще не до конца «прихватилась», поэтому может начать стекать жидкое тесто верхушки.

Крокеты с манной кашей

Что приготовить из каши, не потратив на это слишком много времени? Конечно, это крокеты. 

  • 200 г манной каши.
  • Яйцо.
  • 1 ч. лож. тертого сыра.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана.

Возьмите 200 г манной каши и смешайте ее с тертым сыром, яичным желтком и сделайте из этой смеси маленькие шарики. Смачивайте каждый в белке, обваляйте их в панировочных сухариках и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Блюдо подается со сметаной.

Манная запеканка с яблоками

Хотите вкусное сладкое блюдо? Что можно приготовить из каши, чтобы подавать как десерт? Отличное решение – манная запеканка с яблоками.

  • 3 ст. лож. манки.
  • 0,5 л молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2-3 яблока.
  • 1 г ванилина.
  • 3 ст. лож. сливочного масла.
  • Маленькая щепотка соли.

Сварите манную кашу на молоке или используйте ту, которая осталась. Помойте и очистите яблоки от кожицы, порежьте их тоненькими дольками. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Разотрите всю смесь и соедините с манкой.

К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте их пока не получите крепкую пенку. Соедините их с кашей, но следите за тем, чтобы пена все еще оставалась воздушной, тогда запеканка получится пышной. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее половину всей каши, сверху выложите яблочные дольки, затем снова каша и снова яблоки. Выпекайте блюдо полчаса в духовке (на 180 градусов). Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой для красоты и подавайте со сметаной или с любым вареньем.

Кнедли

Что можно сделать из каши – уникальное блюдо! Кнедли могут быть какими угодно: десертными сладкими, солеными, с фаршем, с мясом, гарнирные, вегетарианские. Они сочетаются с любым соусом на ваш вкус. К тому же, их можно заморозить уже готовыми.

  • Остатки рисовой каши.
  • Говяжий или свиной фарш.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Томаты, болгарский перец по желанию.
  • Растительное масло.

Вам понадобится вязкая густая рисовая каша, сваренная с солью на воде. Обжарьте свиной или говяжий фарш на воде с морковью и репчатым луком. При желании добавляйте томаты и болгарский перец, а также приправы. Все обжаренные овощи смешайте с кашей и формируйте котлетки в виде цилиндриков. Далее обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Для соуса - смешайте творог, чеснок, майонез, черный молотый перец и кетчуп (лучше «Кальве болгарский») в произвольных пропорциях.

Карп с кашей

  • 1 кг карпа.
  • 0,5 стакана гречки.
  • Сушеные грибы (50 г).
  • 3 яйца.
  • Сливочное масло (5 ст. лож).
  • Две небольшие луковицы.
  • Пшеничная мука (2 ст. лож.).
  • Соль, молотый черный перец.

Помойте и очистите карпа. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите все внутренности и кости так, чтобы мясо не начало отделяться от кожицы. Смешайте гречневую кашу с грибами и солью, начините рыбу этой смесью и обкатайте в пшеничной муке. Обжарьте карпа в масле с обеих сторон до золотистой корочки, затем переставьте в духовку и выпекайте уже до готовности. Подавая к столу, рыбку с кашей нарежьте порционными кусочками. Можете полить ее растопленным сливочным маслом.

Вы также можете начинить карпа гречкой с фаршем. В этом случае нужно, чтобы каша была приготовлена на грибном бульоне. Смешайте ее с сырыми яйцами, вареными грибочками, посолите смесь и поперчите. Начинка для вашего блюда готова!

Кутья с рисом и кишмишем

  • Рис (11/3 стакана).
  • Сахар (1/2стакана).
  • Корица (1 чай. лож).
  • Кишмиш (1 стакан).
  • Соль.

Смешайте уже готовый мягкий рис с корицей, сахаром, добавьте промытый и ошпаренный кишмиш, размешайте все и прокипятите. Когда блюдо остынет, можно подавать его к столу.

Как вы видите, остатки продуктов совсем не обязательно выбрасывать. Из них можно приготовить абсолютно новые блюда как знакомые всем нам издавна, так и абсолютно оригинальные. Вы можете задействовать свою фантазию и сами придумать, что приготовить из остатков каши. Главное, пробовать, экспериментировать и у вас обязательно получится удивить своих друзей и близких вкусной и недорогой едой.


Смотрите также