ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кабачки и баклажаны приготовить вкусно
Блюда с баклажанами и кабачками: 108 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками
Баклажаны 2 штуки
Картофель 4 штуки
Кабачки 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Свекла 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 150 мл
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 5 столовых ложек
Сыр 200 г
Рецепты основных блюд с баклажанами и кабачками
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
Блюда с сладким перцем, баклажанами и кабачками: 52 рецепта что приготовить с сладким перцем, баклажанами и кабачками
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки с баклажанами, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
филе рыбы
600 г
томатный сок
200 мл
масло оливковое
100 мл
помидоры
4 шт.
баклажаны
3 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
цукини
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тимьян
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
яйца
4 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
кабачки
1 шт.
баклажаны
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
2-3 ст.л.
паприка молотая
½ ч.л.
кумин молотый
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
баклажаны
400 г
кабачки
400 г
помидоры в собственном соку
300 г
помидоры
300 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
прованские травы
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль и сахар — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- базилик — для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
-
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
-
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
-
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
-
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
-
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
-
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3-4 шт.;
петрушка - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!