ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках
При приготовлении маринованных кабачков важно запомнить две вещи. Во-первых, овощи должны быть «молочной» спелости, без каких-либо вмятин или пятен. Поэтому при покупке плодов в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожицу, которые играют роль индикаторов свежести. В идеале, кабачок должен быть не более 20 см в длину и от 3 до 6 см в диаметре. Во-вторых, для приготовления используйте только высококачественные ингредиенты. Чтобы сохранить маринованные овощи без бактерий, важно использовать надлежащие стерилизованные контейнеры.
Независимо от того, какой рецепт используется, плоды должны быть одинаковыми по форме, собранные не более чем за 24 часа до их маринования.
Соль, уксус и вода – одновременно простые и важные ингредиенты, используемые при мариновании, но есть некоторые виды этих специй, которые не следует применять на практике. Поваренная соль не подходит для маринования, потому что она обычно содержит йод – химическое вещество, которое может размягчить плоды. Жесткая вода также может содержать химические вещества, которые снижают кислотность рассола, что приведет к росту опасных бактерий. Уксус с низкой кислотностью имеет более мягкий вкус, но не сделаем маринад достаточно кислым, чтобы предотвратить возможный рост бактерий при хранении.
Посуда для маринования кабачков должна быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, так как емкости, изготовленные из других материалов, таких как медь или железо, могут вступить в реакцию с кислотой в маринаде.
Кабачки с кетчупом чили, пальчики оближешь!
Такой способ приготовления не требует варки, поэтому овощи не размягчаются, они остаются твердыми и невероятно хрустящими! Чтобы получить этот пряный специфический вкус плодов, я рекомендую использовать натуральный кетчуп и 9% уксус. Тогда консервация отлично сохранится при температуре помещения.
Для приготовления 1 литра понадобится:
- 500 г кабачков;
- З50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- 75 г чили;
- лист лавра;
- по 4 горошины черного и душистого перца;
- 50 мл столового уксуса;
- 1 ч. ложка мелкой нейодированной соли.
Способ приготовления:
1. Так как у меня под рукой не оказалось плодов молочной спелости, я буду готовить закуску из зрелых кабачков. Для начала овощи необходимо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем и только после этого обрезать хвостики, очистить от кожуры и сердцевины.
2. Поскольку крупные овощи не имеют такой нежной мякоти, как у молоденьких плодов, для приготовления я нарезала их на небольшие фрагменты. Но сам способ нарезки не столь категоричен, вы можете покрошить их на кубики, колечки или полукольца.
3. Подготовленные овощные кусочки складываются в пропаренную заранее баночку, периодически встряхивая ее, чтобы заготовка легла как можно плотнее.
4. Для маринада берем посудину из нержавеющей стали, соединяем в ней все оставшиеся компоненты, ставим на сильный огонь, дожидаемся пока рассол закипит. После этого убавляем газ и томим ароматную жидкость пару минут.
5. Кабачки заливаем кипящей заливкой до самого верха стеклотары, накрываем металлической крышкой и ставим в сотейник, на дне которого расстелена хлопчатобумажная салфетка. Аккуратно вливаем в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставим сотейник на плиту, жидкость доводим до кипения, убавляем газ и стерилизуем закуску 15 минут.
6. Через отведенное время баночка аккуратно достается из кипятка, ставится с ног на голову, закрывается теплым пледом на 24 часа.
Удачной заготовки!
Рецепт кабачков на зиму с кетчупом чили без стерилизации
Предлагаю вам опробовать необычный способ маринования кабачков без процесса кипячения и отдельного приготовления заливки. Несмотря на то, что деликатес не готовится привычным для многих способом, лакомство отлично себя чувствуют на протяжении всей зимы, а овощи остаются плотными и хрустящими.
На две литровые баночки нам понадобится:
- 1 кг плодов молочной спелости;
- 2 чесночных зубчика;
- 4 ч. ложки острого кетчупа;
- маленький пучок зеленого укропа;
- 2 листа лавра;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ч. ложки семян горчицы;
- 6 ст. ложек 9% уксуса;
- 4 ч. ложки соли без горки;
- 2 ч. ложки песка;
- 600 мл воды.
Способ приготовления:
1. Банки промываем содовым раствором, тщательно прополаскиваем и выдерживаем над горячим паром в течение 7 минут. После этого кидаем на дно веточки укропа, перец, лавр, чеснок разрезанный пополам.
2. Овощи обмываем под струей проточной воды, обрезаем хвостик и плодоножку, нарезаем полукольцами и помещаем в банки. Не забываем периодически встряхивать тару, чтобы уместились все плоды. Сверху выкладываем все оставшиеся приправы – горчица, кетчуп, соль, сахар.
3. Кипящей водой заливаем наши заготовки, добавляем уксус. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы не обжечься и предотвратить возможную порчу стеклотары.
4. Баночки закручиваем прокипяченными металлическими крышками, одеваем рукавички и начинаем монотонно переворачивать консервацию для растворения специй и их равномерного распределения. Затем ставим кабачки на крышку, укрываем толстым полотенцем и выжидаем 12 часов. По истечении времени уносим заготовочку в холодную кладовую.
Закрываем кабачки в литровые банки с кетчупом (рецепт без стерилизации)
Этот метод приготовления просто создан для сторонников похрустеть сочной мякотью плодов и морковкой. Выбирая томатный соус, полагайтесь на свой вкус, так как он повлияет на вкус готовой консервации. И тогда эта пикантная закуска будет пользоваться большим спросом во время домашнего обеда и на праздничном столе.
На 2 баночки нужно подготовить:
- 1,5 кг плодов молочной спелости;
- 2 крупные сочные моркови;
- головка чеснока;
- 1 ст. ложка нейодированной соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 75 мл постного масла без запаха;
- 50 мл столового уксуса;
- 300 граммовая пачка чили;
- 250 г томатного соуса;
- стручок жгучего перчика.
Процесс приготовления:
1. Овощи хорошо моем под струей жидкости, обрезаем кончики, нарезаем мякоть тонкими колечками, которые складываем в толстодонную жаропрочную емкость.
2. Чистые корнеплоды натираем на корейской терке и отправляем к овощным колечкам. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие рецепта, кроме уксуса и чеснока, все перемешиваем и ставим на плиту.
3. После закипания смесь тушим полчаса, вливаем уксус, кидаем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, продолжаем тушение еще пять минут и отключаем газ.
4. Горячую консервацию раскладываем по пропаренной заранее стеклотаре, укупориваем и прячем на сутки под теплый плед в перевернутом виде.
Кабачки кольцами с кетчупом чили на зиму — улетная зимняя вкусняшка
Пряных кабачков в остром томатном соусе много не бывает, поэтому делюсь с вами рецептом кулинарного изыска на пять литровых емкостей.
Составляющие для рецепта:
- 5 килограмм молодых тонкокожих кабачков;
- по 1 пучку укропа и вишневых листьев;
- 5 небольших листиков хрена;
- 1 чесночная головка;
- 10 горошин душистого перца;
- 1,5 литра воды;
- 200 г белого сахара;
- 2 столовые ложки мелкой нейодированной соли;
- 200 мл столового уксуса;
- 1 стакан кетчупа чили.
Этапы приготовления:
1. Сначала займемся банками, их нужно тщательно промыть со всех сторон содовым раствором, а затем выдержать над горячим паром в течение 5-7 минут. После этого по стеклотаре раскладываем пряные травы, перец и чесночные дольки, порезанные на пластинки.
2. У мытых плодов срезаем кончики, нарезаем колечками с толщиной не более одного сантиметра.
3. Овощные колечки плотно раскладываем по банкам, периодически встряхивая тару, чтобы вошло как можно больше.
4. Далее переходим к процессу приготовления заливки. В жаропрочной емкости смешиваем воду, кетчуп, соль и сахар и доводим до температуры кипения. Затем огонь выключаем, наливаем уксус и перемешиваем.
5. Готовый рассол горячим разливаем по заполненным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем не более четверти часа после того, как вода закипит.
Затем запечатываем заготовки и прячем под плед на одни сутки, поставив их на крышку.
Простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили «Торчин»
Молочные плоды в остром соусе «Торчин», пользуются большой популярностью в нашей семье, муж обожает их за острый пикантный вкус и плотную хрустящую консистенцию.
Для приготовления 4 баночек, объемом в 1 литр понадобится:
- 3 килограмма молочных плодов;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 столовая ложка мелкой нейодированной соли;
- 1 пачка кетчупа «Торчин»;
- 1,5 литра воды.
Приготовление:
1. Стеклотара промывается содовым раствором, прополаскивается и обсушивается на чистом полотенце. Овощи тщательно моются под струей проточной воды, после чего с них срезаются хвостики, а сами кабачки нарезаются на кружки с толщиной до одного сантиметра.
2. Овощные кружки аккуратно раскладываются по чистой сухой стеклотаре.
3. Далее приготовим острую заливку. Для этого в небольшую емкость из нержавейки наливается вода, в нее закладываются оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.
4. Смесь ставится на плиту, доводится до температуры кипения, огонь переключается на самый маленький, только после этого в рассол вливается уксус. Варим три минутки и аккуратно, чтобы не обжечься, разливаем по заполненной овощами таре.
5. Деликатес прикрывается железными крышками и отправляется на 10 минут в большую емкость для стерилизации на водяной бане. После этого разносолы укупориваются, ставятся с ног на голову, прячутся под толстое одеяло на сутки.
Открывать баночку для пробы можно уже через месяц.
Приятного аппетита!
Кабачки маринованные с кетчупом чили на зиму (видео — рецепт)
Еще один вариант обалденных остреньких кабачков чили на зиму. Ну что может быть приятней домашней консервации?! Поэтому, многие хозяюшки не смотря на жару и усталость стараются закрыть побольше разных плодов и корешков, чтобы баловать семью вкусными заготовками.
Вот и я бесконечно экспериментирую, в прошлом году закрывала баночки по видео-рецепту ниже, уж много было под видео положительных отзывов. И не прогадала, моим понравился данный вариант консервации, что даже к середине зимы уже все слопали, поэтому в этом сезоне закрывать буду по-больше, и вам советую.
Удачной консервации!
Вот и выложила все свои любимые рецепты как на духу, кстати совсем недавно я рассказывала о огурцах чили на зиму, тоже очень вкусная и пикантная закуска.
На этом у меня все, спасибо за внимание! Делитесь стаей в социальных сетях и обязательно пишите комментарии, я очень рада обратной связи!
До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 3 дня
Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015Кабачки закусочные консервированные с кетчупом
Кабачки консервированные с кетчупом
Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса, можно выбрать кетчуп нежный, острый, шашлычный или с паприкой. От вкуса кетчупа будет в результате зависеть и вкус самих кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с недоразвитыми семенами, тогда они выйдут особенно вкусными. Из данной порции выходит 3 банки по 0,5 л.
Как приготовить "Кабачки закусочные консервированные с кетчупом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка

Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку.
Шаг 3 Ссылка

Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить.
Шаг 4 Ссылка

Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка

Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.
Шаг 7 Ссылка

Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.
Кабачки с кетчупом "Чили" - 5 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Кабачки с кетчупом "Чили"
Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с кетчупом "Чили" потребуется:
вода - 7 стаканов;
уксус - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
кетчуп "Чили" - 7-8 ст. л.;
кабачки;
гвоздика;
чёрный и душистый перец горошком;
зонтики укропа.
Этапы приготовления
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки
и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом "Чили" готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках
В сезон кабачков, появляется большое раздолье для хозяек. Они готовят из них оладья, делают запеканки, радуют домашних икрой. Их часто используют для заготовок на зимний период. Главное использовать молодые плоды с тонкой, мягкой кожурой. Кабачки с кетчупом чили на зиму получаются до такой степени вкусными, что просто пальчики оближешь. Рассмотрим этот чудо-рецепт более подробно.
Рецепты кабачков на зиму с кетчупом чили в литровые банки
1. Хрустящие кабачковые ломтики с кетчупом
Кабачки с кетчупом чили на зиму чаще всего закрывают в литровых банках. Это удобно тем, что небольшая порция быстро съедается, поэтому не застаивается в холодильнике.
Чтобы закрыть кабачки с кетчупом чили потребуется:
- Полкилограмма овощей;
- 170 гр сахара;
- 50 гр соли;
- 65 мл уксуса;
- Листья хрена и чеснок;
- 120 мл чили;
- Литр воды.
Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков на 1 литр воды на зиму в банках
- Для данного рецепта подойдут только молоденькие плоды. Они должны иметь упругую мягкость без косточек и тонкую кожуру. Перезрелые овощи только испортят вкус готового продукта. У кабачком обрезаем плодоножку, режем кружочками, в палец толщиной.
- В эмалированной кастрюле готовим маринад. Вначале вливаем литр воды, включаем газ и начинаем его разогревать. Когда он будет теплым, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и добавляем кетчуп. Доводим до кипения. Маринад следует регулярно помешивать, чтобы растворились сахар и соль. Пока готовится рассол, следует подготовить тару.
- В отдельную кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. При появлении пара накрываем ее крышкой с отверстием или металлической сеткой, сверху ставим перевёрнутые банки на пару минут. Металлические крышки кипятим в небольшой ёмкости.
- Далее плотно укладываем в банки ломтики кабачков. В свободное пространство банки помещаем листья хрена и чеснок.
- Горячий рассол вливаем в банку с овощами. Делать это нужно медленно, иначе может треснуть тара.
- Банки сверху прикрываем металлическим крышками и помещаем в большую кастрюлю с горячей водой, после закипания стерилизуем 10 минут.
- После аккуратно достаем, чтобы не обжечься и закатываем.
Вот таким простым способом можно закрыть на зиму кабачки кружочками, они будут на вкус как огурцы. За время хранения они остаются хрустящими и ароматными.
А вот ещё один рецепт кабачков с острым кетчупом чили. Он подойдёт для тех, кто не любит возится со стерилизацией.
2. Рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации)
Таким способом можно закрыть кабачки хрустящими кружочками на зиму с добавлением уксуса. Приготовить такую заготовку можно быстрее, чем первый рецепт, а вкус удивит даже самого изысканного гостя.
Для приготовления 2 баночек, ёмкостью 1 литр потребуется:
- Кабачков (1,5 кг)
- Пачка чили;
- 1,5 — литра воды;
- Пара столовых ложек соли;
- Стакан сахара;
- 200 мл 9% уксуса;
- Гвоздика, душистый перец;
- Зонтики укропа;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Мытые овощи нарезаем кружочками в сантиметр толщиной
- Укладываем в банку. Ее следует периодически встряхивать, чтобы овощи легли, как можно плотнее.
- Сверху укладываем специи, чеснок и укроп. Заливаем все горячей водой. Воду после сливаем в эмалированную или нержавеющую ёмкость, добавляем соль, кетчуп, сахар и уксус. Доводим до кипения.
- Ещё кипящим рассол вливаем в банки. Это делаем небольшим половником, с интервалом в одну минуту. Если заливать быстро, то стекло треснет.
- Сразу же закатываем металлическими крышками.
Переворачиваем банки и укутывает в одеяло на 12 часов. По истечении времени заготовки следует убрать в погреб или кладовую. Теперь вы знаете, как просто закрыть в литровые банки, кабачки с кетчупом чили на зиму.
Приятного аппетита!
Также предлагаем посмотреть видео Как заготовить на зиму кабачки с кетчупом чили
рецепты пальчики оближешь, как заготовить
Замаринуй для своей семьи кабачки с кетчупом чили на зиму! Слегка острые и хрустящие, они вполне подойдут к блюдам из мяса, к тарелке со спагетти, послужат закуской для алкогольных напитков. У таких кабачков плотная консистенция, с нежным томатным привкусом, но явного вкуса кетчупа не ощущается. При желании томатный соус чили можно заменить более сдержанным кетчупом с паприкой или шашлычным соусом. Но для остроты ощущений лучше использовать именно чили.
Кабачки с острым соусом
Рекомендуется использовать кабачки молоденькие, с тонкой и нежной кожицей.
Необходимые продукты:
- молочной спелости кабачки — 1 – 5 кг;
- 1/3 стакана чили или другого острого кетчупа;
- 2 ч. л. соли;
- горошины черного перца — 10 шт.;
- 50 г сахара;
- 80 г яблочного уксуса;
- 2 стакана очищенной питьевой воды.
Этот рецепт на зиму рассчитан на 1,5 литра консервации. Такую заготовку оптимально законсервировать в банки по 0,5 л, в крайнем случае — по одному литру. Порция из такой емкости быстро расходуется.
Обратите внимание! Раскладывать полученный салат в банки разной высоты (1 л и 0,5 л) неудобно, потому что при стерилизации необходимо наливать в кастрюлю для их кипячения воду на разный уровень.
Начинается консервация кабачков с подготовки овощей. Их моют и нарезают колечками по 0,5 мм. Банки обязательно стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде 15 минут. В каждую из банок бросают горошины черного перца (по 5 шт.) и доверху накладывают кабачки. Подготовленную таким способом банку заливают питьевой водой комнатой температуры, чтобы определить точный объем для приготовления маринада.

Для создания подливки в емкость подходящего размера вливается вода и добавляются ингредиенты, указанные в рецепте: соль, уксус, сахар, соус чили. Все смешивают и ставят на плиту до момента закипания жидкости. После кипятят раствор примерно 4 – 5 минут, а затем кипящий маринад вливают в заполненные банки и накрывают крышками.
Кабачки в маринаде ставят в емкость для дальнейшей стерилизации. Чтобы стекло во время нагревания не лопнуло, рекомендуется положить на дно кастрюли хлопчатобумажную ткань или махровое полотенце, а затем заполнить кастрюлю горячей водой и поместить в нее заполненные банки.
Как рекомендуют рецепты, после того как вода закипит, полулитровые банки стерилизуются на протяжении 10 минут. Если необходимо стерилизовать банки размером в 1 литр, то они должны стоять в кипящей воде около четверти часа.
Затем горячие банки кабачков с кетчупом чили осторожно вынимают из кастрюли с кипящей водой (желательно иметь специальное приспособление), переворачивают и накрывают шерстяным пледом. Остывшие банки относят на хранение в подвальное помещение. Пробовать маринованные кабачки с кетчупом чили желательно по истечении 2 – 3 месяцев. За это время маринад пропитает кабачки полностью.

Некоторые рецепты гласят, что такие салаты консервируют на зиму без стерилизации. Достаточно банку с кабачками залить три раза маринадом из кипящей кастрюли, а затем герметично закатать.
Кабачки с приправой по-корейски для моркови
Любителям восточной кухни рекомендуем законсервировать кабачки с кетчупом на зиму по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг незрелых кабачков;
- 280 мл острого томатного кетчупа;
- томатный кетчуп обычный — 250 мл;
- соль — 25 г;
- 5 г приправы для корейской морковки;
- 1 неполный стакан рафинированного подсолнечного масла;
- сахар — 170 г;
- 2 небольшие головки чеснока.
Кабачки нарезают крупными кубиками. В большой емкости смешивают все ингредиенты, но чеснок кладут позже. Кабачки тушатся около получаса после того, как закипит содержимое кастрюли. За 10 минут до окончания готовки в емкость с кабачками добавляется натертый чеснок.

По окончании кипячения салат разложите в банки и стерилизуйте. Затем консервы закрываются герметично крышками и помещаются под плед для полного остывания. Когда температура консервации сравняется с температурой воздуха, заготовку можно уносить на хранение.
Кабачковый салат «Пальчики оближешь»
Кабачки с кетчупом чили на зиму по этому способу приготовления не сдабриваются специями. Можно использовать только обычный состав ингредиентов для маринада. В результате получаются довольно вкусные кольца кабачков с чили на зиму. Такая заготовка под названием «Пальчики оближешь» прекрасно будет смотреться даже на столе в праздничный день.
Потребуется такое количество ингредиентов:
- 3 кабачка или цуккини;
- 250 г питьевой воды;
- 3 веточки петрушки;
- 1/3 стакана острого кетчупа из помидоров;
- 2 десертные ложки сахара;
- соль — 1 ст. л.;
- 6 – 10 шт. горошин черного перца;
- 50 г винного или столового уксуса.
Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 700-граммовую банку законсервированных кабачков.
Кабачки вымыть под струей воды и нарезать в форме колечек толщиной в 1 см. Стерильную банку с насыпанным на дно перцем наполнить нарезанным овощем. Желательно укладывать их плотно друг к другу.
Для маринада следует использовать только очищенную воду для питья. Желательно брать жидкость из колодца или скважины, а не из-под крана. В кастрюлю помещаются вода, кетчуп, сахар и соль. Все проваривается примерно 3 минуты. За это время соляные кристаллы и сахар должны полностью раствориться.
Этот на зиму рецепт гласит, что по прошествии этого времени в маринад доливается уксус, а рассол снова доводится до кипения. После кабачки заливаются маринадом из кипящей кастрюле, а сверху помещают веточку петрушки. Стерилизуют банки в кипящей воде на протяжении 8 минут, затем герметично закрывают простерилизованной крышкой. Потом консервированные кабачки с кетчупом чили накрывают махровым полотенцем, а после охлаждения закатка помещается в кладовое помещение для хранения.
Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом, томатом и майонезом – рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму.
Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.
Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Чтобы кабачки на зиму получились пальчики оближешь, их можно делать даже без стерилизации. Вкус от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Необходимые ингредиенты для кабачков с чесноком
- кабачки – 2 кг
- зелень – 2 пучка
- чеснок – 2 головки
- вода – 1,7 л
- сахар – 4 ст.л
- соль – 4 ст.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
- красный молотый перец – 1 ч.л
- лавровый лист – 6 шт
- уксус – 100 мл
- гвоздика – 10 бутонов
- кориандр – 1 ч.л
- растительное масло – 250 мл
Пошаговая инструкция, как делать без стерилизации кабачки на зиму пальчики оближешь
- Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.
- Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.
- Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.
- Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Этот салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» называют те, кто предпочитает мягкие оттенки в домашней консервации и принципиально не использует для закаток уксус.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков
- кабачки – 1 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь – ½ кг
- сельдерей – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 50 г
- соль – 40 г
- лимонная кислота – 3 г
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса
- Овощи вымыть. Кабачки, помидоры и морковь порезать кусочками, зелень сельдерея порубить.
- Овощи соединить с маслом, добавить сахар и лимонную кислоту, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
- Переложить овощи в эмалированную кастрюлю, определить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
- Протушить около 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить салат из кабачков на зиму пальчики оближешь металлическими крышками, перевернуть донышком вверх и дождаться полного остывания. На хранение убрать в погреб или кладовую.
Кабачки на зиму пальчики оближешь с майонезом – рецепт вкусной икры
Делать кабачки на зиму да так, что пальчики оближешь, можно с майонезом. По консистенции блюдо напоминает икру и обладает приятным, нежным ароматом.
Необходимые ингредиенты для приготовления икры из кабачков
- кабачки – 2 кг
- морковь – 250 г
- майонез 72% — 125 мл
- лук – 250 г
- растительное масло – 125 мл
- уксус – 125 мл
- сахар –4 ст.л
- соль – 2 ст.л
- перец черный молотый – 1 ч.л
Пошаговая инструкция, как делать кабачки с майонезом
- Кабачки вымыть, обсушить, очистить от шкурки и семечек, затем прокрутить через мясорубку.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
- Морковь сполоснуть и натереть на средней терке.
- Выложить все обработанные овощи в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, растительное масло, майонез и взбить блендером.
- Расфасовать кабачковую массу по сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.
- Быстро закатать, перевернуть и укрыть одеялом. Дождаться, когда консервация остынет, а потом убрать кабачки «пальчики оближешь» с майонезом до зимы в подвал или погреб.
Кабачки на зиму пальчики оближешь в томате
Кабачки, законсервированные на зиму в томате, получаются просто пальчики оближешь. Пикантный помидорный оттенок пропитывает овощи и наделяет блюдо изысканным кисло-сладким ароматом.
Необходимые ингредиенты для рецепта кабачков в томате
- кабачки – 3 кг
- перец чили – 2 стручка
- болгарский перец – 4 шт
- растительное масло – 200 мл
- чеснок – 1,5 головки
- сахарный песок – 180 г
- соль – 4 ст.л
- томатная паста – 200 г
Пошаговая инструкция, как консервировать кабачки в томате на зиму
- В глубокую кастрюлю влить растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус, тщательно перемешать, отправить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
- Перец вымыть, отрезать плодоножку и вынуть семечки, мякоть пропустить через мясорубку.
- Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и натереть на самой мелкой терке.
- Кабачки вымыть, краешки обрезать, а мякоть порубить небольшими ломтиками.
- Поместить кабачки в греющуюся на огне уксусно-масляную смесь, ввести томатную пасту, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда поверхность начнет активно пузыриться, уменьшить огонь сделать огонь и готовить 25-30 минут, внимательно следя, чтобы овощи не подгорели.
- Потом расфасовать кабачки «пальчики оближешь», приготовленные по лучшему рецепту на зиму в томате по стерилизованным банкам, тщательно утрамбовать и быстро закатать.
- Перевернуть вверх дном и остудить до комнатной температуры, предварительно укутав банки одеялом.
- На хранение поместить в чулан, погреб или любое другое холодное место.
Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом
Про кабачки на зиму с кетчупом скажут «пальчики оближешь» поклонники пряных оттенков и острых вкусов.
Необходимые ингредиенты к рецепту вкусных кабачком с кетчупом
- кабачки – 3 кг
- соль – 3 ст.л
- уксус столовый – 75 мл
- вода – 6 ст
- сахар – 4 ст.л
- кетчуп чили – 8 ст.л
- перец горошком – 16 шт
- гвоздика – 16 бутонов
Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков на зиму в банках
- На дно сухих, стерилизованных банок уложить по 4 горошины черного перца и по 4 гвоздичных бутона.
- Кабачки вымыть, обсушить, порезать кольцами одинаковой толщины и плотно разместить в банках.
- Воду подогреть, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и проварить на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, влить уксус, проварить 3-5 минут и залить горячим маринадом кабачки.
- Прикрыть емкости крышками, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от габаритов банок) и быстро закатать.
- Перевернуть донышком вверх, плотно укутать теплым пледом и дать хорошо остыть. На хранение кабачки, приготовленные на зиму с кетчупом, отправить в кладовую или холодный погреб.
Кабачки на зиму пальчики оближешь кружками – видео-рецепт
Как сделать поджаренные кружочками кабачки на зиму «пальчики оближешь», рассказывает этот видео-рецепт. Готовое блюдо готовится гораздо быстрее, чем икра или салат, а по вкусу ничем им не уступает. Резать кабачки в этом варианте допускается не только колечками, но и ломтиками. Это остается на усмотрение хозяйки. Если предполагается хранить закатку в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Ну а тем, кто предпочитает более острые нотки в домашних заготовках, обязательно понравятся описанные выше варианты приготовления кабачков на зиму с майонезом, с кетчупом и в томате.
Консервированные кабачки с кетчупом чили: рецепт с фото
Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон. Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.
По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.
Ингредиенты:
- 4-5 кг кабачков
- 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
- 1 головка чеснока
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 250 мл. 9% уксуса,
- 250 мл. кетчупа чили
*Стакан 250 мл.
Выход: 5 литров
Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:
Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.
Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.
Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.
Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.
Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.
Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.
Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.
Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.
Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.
На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Консервированные кабачки с кетчупом чили
4.2 (84.76%) 84 votesКабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Традиционный рецепт кабачков с острым кетчупом
Приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Закрывать овощ следует в литровых банках, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.
Необходимые продукты:
• укроп свежий - 2 пучка;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кабачки молодые - 5 кг;
• кетчуп острый - 250 грамм;
• сахарный песок - 200 грамм;
• чеснок молодой - 1 головка;
• листья хрена - 5 штук;
• яблочный уксус - 1 стакан;
• соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Предварительно стерилизуют банки объемом 1 литр, после чего дают тарам просохнуть.
2. В каждую банку кладут по одному листу хрена, два зубчика очищенного чеснока и по две веточки укропа.
3. Кабачки моют и режут кольцами средней толщины, если используются крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.
4. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки. Готовится маринад, для него в 1,5 литра воды добавляют сахарный песок, требуемое количество соли, упаковку острого кетчупа и стакан уксуса 9%.
5. Емкость помещают на огонь и доводят маринад до кипения, после чего заливают готовым рассолом кабачки. Приступают к стерилизации заготовок, для этого емкости закрывают крышками и ставят заготовки в воду.
6. Когда жидкость в кастрюле закипит, кабачки оставляют стерилизоваться на пятнадцать минут.
Остается только плотно закрыть заготовку крышками и утеплить на несколько дней.
Важно! Если строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления, то закуска может храниться при комнатной температуре.
Кабачки в остром кетчупе с яблочным уксусом
Этот рецепт подходит для хозяек, которые предпочитают не использовать уксусную эссенцию в заготовках. Чтобы вкус кабачков получился не таким резким, следует добавить в рассол яблочный уксус.
Ингредиенты:
• кетчуп острый – ½ стакана;
• перец черный - 8 горошин;
• кабачки молодые - 1 кг;
• яблочный уксус - 80 мл;
• соль - по вкусу;
• сахарный песок - 50 грамм;
• вода фильтрованная - 500 мл.
Приготовление:
1. Банки стерилизуют и просушивают перед использованием.
2. Кабачки моют, после чего нарезают их тонкими колечками. В этом рецепте обязательно используются молодые овощи.
3. В каждую тару кладут несколько горошин перца, а сверху сразу выкладывают кружочки овощей. Следует как можно плотнее выложить кабачки.
4. В кастрюле доводят воду до кипения, а затем заливают кипятком овощи на пару минут, после чего жидкость снова переливают в банку.
5. В кастрюлю с водой кладут острый кетчуп, туда же отправляют соль и 50 граммов сахара.
6. Маринад доводят до кипения, а затем вливают в рассол 80 миллилитров яблочного уксуса. Оставляют маринад кипеть на минуту, после чего сразу заливают кипящим рассолом кабачки.
8. Овощам дают постоять около пяти минут, жидкость переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Процедура заливки повторяется три раза, после чего заготовки можно закупорить крышками и утеплить до охлаждения.
Совет! Если вы не любите острые заготовки, то кетчуп "Чили" можно заменить на не такой острый томатный соус.
Кабачки с кетчупом "Пальчики оближешь"
Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску с первого раза. Для аромата в заготовку добавляется душистый перец и лавровый лист, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
• кабачки молодые - 500 грамм;
• соль – ½ ложки;
• очищенная вода - 1 стакан;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• кетчуп острый - 80 грамм;
• уксус 9% - 50 мл;
• душистый перец - 4 горошины;
• сахарный песок - 50 грамм;
• лавровый лист - 2 штуки.
Приготовление:
1. Кабачки очищают от кожицы, если используют молодые овощи, то этот процесс пропускают.
2. Плоды нарезают тонкой и длинной соломкой, после чего кабачки перекладывают в банки.
3. Овощи заливают кипящей водой и оставляют на одну минуту.
4. Жидкость сливают с банок в кастрюлю и ставят на средний огонь.
5. Добавляют в воду острый кетчуп, после кладут требуемые пряности, поваренную соль и 50 грамм сахара, все содержимое перемешивают.
6. Когда крупинки сахара растворятся, в рассол добавляют уксус и сразу снимают маринад с огня.
7. Лавровые листья из рассола удаляют, а затем заливают рассолом кабачки в банках.
8. Овощи закрывают плотно крышками и утепляют, оставляют в таком виде на два дня, и только после этого убирают на хранение.
Кабачки с приправой по-корейски
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят заготовки с различными пряностями. Для аромата и вкуса в рассол будут добавляться специи для моркови по-корейски. А чтобы получить острый вкус, стоит подобрать качественный кетчуп "Чили".
Ингредиенты:
• кетчуп "Чили" - 250 мл;
• кабачки молодые - 3 кг;
• сахарный песок - 150 грамм;
• обычный кетчуп - 250 мл;
• корейская приправа - 5 грамм;
• соль - по вкусу;
• чеснок - 2 головки;
• подсолнечное масло - 2 стакана.
Приготовление:
1. Кабачки моют и нарезают кубиками крупного размера.
2. В отдельной кастрюле смешивают кабачки с остальными составляющими рецепта, не добавляют только чеснок.
3. Овощи тушат в течение получаса после закипания.
4. Когда до конца приготовления останется пять минут, в заготовку добавляют тертый чеснок и перемешивают все компоненты.
5. Готовый салат перекладывают в банки и стерилизуют около двадцати минут.
6. Консервация плотно закупоривается крышками и утепляется до охлаждения.
Кабачки с кетчупом "Чили" без стерилизации
Закуска без стерилизации требует меньше времени на приготовление, поэтому пользуется популярностью. Для аромата и вкуса в рецепт включен репчатый лук и свежая морковь.
Ингредиенты:
• морковь крупная - 1 штука;
• кабачки молодые - 2 штуки;
• горошек душистый - 4 штуки;
• острый кетчуп - 100 грамм;
• соль - по вкусу;
• лук репчатый - 1 штука;
• лавровый лист - 3 штуки;
• вода очищенная - 300 мл;
• уксус 9% - 50 мл;
• сахарный песок - 10 грамм.
Приготовление:
1. Кабачки промывают, после чего очищают от кожуры.
2. Овощи измельчают крупными кубиками или нарезают полосками.
3. Морковь очищают, после чего промывают и измельчают соломкой.
4. С лука удаляют шелуху, овощ моют и нарезают очень тонкими кольцами.
5. В каждую банку кладут по лавровому листу и несколько горошин перца.
6. В емкости укладывают немного лука, и свежей моркови.
7. Кабачки выкладывают поверх овощей, следует укладывать овощи как можно плотнее.
8. В небольшом сотейнике кипятят воду, после чего в нее добавляют немного соли, сто граммов кетчупа, сахар и вливают уксус.
9. Оставляют маринад на огне кипеть около пяти минут, после чего заливают рассолом банки с овощами.
10. Крышки закатывают ключом и утепляют закуску на трое суток.
Совет! Переворачивать банки очень важно, так как под крышкой образуется пар, который может привести к "взрыву" заготовки.
Кабачки с кетчупом чили "Ароматные"
Для придания закуске аромата, в маринад будет добавляться гвоздика и зонтики укропа.
Ингредиенты:
• кабачки - 2 кг;
• уксус 9% - 1 стакан;
• зонтики укропа - 4 штуки;
• соль - 2 ложки;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кетчуп острый - 8 ложек;
• гвоздика - 4 штуки;
• сахарный песок - 1 стакан;
• перец горошком - 6 штук.
Приготовление:
1. Кабачки промывают, при желании очищают овощи от кожуры.
2. Плоды нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3. В каждую банку укладывают по одной гвоздике и пару горошин душистого перца.
4. Далее кладут промытые зонтики укропа, а сверху кабачки.
5. В кастрюле кипятят воду и заливают ей овощи на пару минут, после чего жидкость сливают обратно.
6. Готовится маринад, в воду добавляют соль и стакан сахара, кладут кетчуп и перемешивают. Дают ему покипеть около пяти минут, после чего снимают с огня.
7. Заливают готовым рассолом кабачки, заготовки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками.
Лучше перевернуть банки с овощами, чтобы закуска не "взорвалась", а затем укутать емкости теплым одеялом. В таком виде кабачки оставляют на пару дней, чтобы рассол остыл. После чего можно отправить закуску на хранение.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 25.07.2018 / 23:22
Кабачки с Кетчупом Чили - 2 Рецепта (Очень Вкусных)
Сегодня консервируем на зиму очень вкусную закуску из кабачков с добавлением кетчупа чили. Кабачок – овощ универсальный, способный виртуозно перевоплощаться. Мы его тушим, жарим, делаем салаты, маринуем. В острой заливке по предложенным рецептам, овощ получается кисло-сладким, замечательно хрустящим. Предлагаю два рецепта быстрого приготовления – на зиму, и без стерилизации для мгновенного поедания.
Советую брать овощи молочной спелости, с несформированной семенной частью и тонкой кожурой.
Рецепт кабачков с кетчупом чили
Возьмите на 3 пол литровые банки:
- Кабачки – 1 кг.
- Кетчуп чили марки Торчин, Балтимор, Хайнс – 4-6 больших ложек.
- Лист хрена.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Соль – ст. ложка.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Горошины душистого перца – 6-8 шт.
- Лавровый лист.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 100 гр.
Как консервировать кабачки:
- Помойте небольшие кабачки, удалять кожицу не стоит. Если овощ с возрастом, тогда сделайте это.
- Нарубите кружочками, толщиной до 1 см., и не более 1,5 см. Удалите сердцевину, если семечки успели сформироваться. Если хотите больше уместить в банку, то порежьте брусочками.
- На донышко банок положите по лавровому листику, хрен, по 2-3 горошины перчика.
- Плотно уложите заготовки.
- Сварите маринад из воды с сахаром, солью. В конце, когда специи растворятся, залейте кетчуп.
- Дайте закипеть, снимите с конфорки и влейте уксус.
- Не мешкая, залейте маринадом.
- Простерилизуйте пол литровые банки 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
- Закатайте, остудите в перевернутом виде. Подержите в условиях квартиры сутки, затем отправьте на зимнее хранение. Начинать пробовать можно через месяц.
Кольца чили из кабачков без стерилизации
Вкусную закуску можно сделать без стерилизации, для быстрого употребления. Спустя час на столе появятся остренькие хрустящие колечки.
Необходимо взять:
- Овощ – 2 кг.
- Пучок петрушки.
- Горошины черного перца.
- Кетчуп Чили – 150 мл.
- Яблочный уксус – стакан.
- Соль, сахар – по 3 большие ложки.
Как сделать кабачки быстрого приготовления:
- Настрогайте овощ тонкими колечками. Замочите в воде на пару часов.
- В банку сложите в банки по 4 горошины перца, добавьте веточку укропа.
- Сварите маринад, добавив в воду кетчуп и специи. Уксус можно влить непосредственно в банку (поделите на количество банок), или в маринад после выключения.
- Залейте, накройте и подождите, пока закуска остынет.
Видео-рецепт вкусной консервации с пошаговым рассказом о приготовлении кабачков чили на зиму. Удачных вам заготовок.
Очень вкусные кабачки с кетчупом на зиму. Маринованные кабачки с кетчупом чили ("Торчин", "Хайнц") на зиму
Зимой меня угостили пикантной консервацией из кабачков с добавлением кетчупа чили. А так как, их всегда нарастает огромное количество, то каждое лето возникает вопрос, как их переработать. Ведь , и даже лечо, заготовленные на зиму, приедаются и хочется новых вкусовых ощущений.
Листаю старые книги, ищу в интернете, но, как говорится, лучше один раз попробовать…И именно по опробованному рецепту я решила в этом году замариновать вкусные кабачки с кетчупом со стерилизацией. Но так как долго возиться мне лень, нашла еще вариант, как приготовить острые кабачковые салаты и без стерилизации.
Кабачки с кетчупом чили Торчин на зиму в литровых банках
Подготовим литровые баночки в количестве 4 штук. Так как консервацию будем подвергать стерилизации, то можно просто промыть с содой, ополоснуть и осушить. На даче я сушу под солнечными лучами.
Продукты:
- Кабачки – 2,5 кг
- Сахарный песок – 1 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Кетчуп чили Торчин — пачка
- Вода – 6 ст.
Приготовление:
Промойте овощи от грязи, удалите хвостики. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не обязательно. Если уже пожившие, то лучше снять, она с возрастом становится очень грубой.
Нарежьте колечками вместе с сердцевиной. У пожилых экземпляров удалите семена. Для того, чтобы их больше вошло в банку, порубите кусочками.
Сложите в литровые баночки. Как раз должно хватить указанного количества в рецепте на 4 штуки.
Приготовьте маринад. Залейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, соль.
Выдавите из пачки весь кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения и долейте уксус.
Подержите в состоянии бурления минуты 3-4 и разливайте по банкам с овощами.
Прикройте прокипяченными крышками и устройте им водяную баню. После закипания поддержите 10 минут на огне и закатайте.
Остудите под одеялом в течение суток. Затем отправляйте на зимнее хранение. Пробовать можно через месяц.
Кабачки с кетчупом чили и краснодарским соусом без стерилизации
Смешав два соуса в один, получим приятный кисло-сладкий вкус готового продукта.
Понадобится:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 50 г
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ст.л (без горки)
- Масло подсолнечное — 75 г
- Уксус 9% — 50 г
- Кетчуп Чили — 1 пачка (300 г)
- Соус Краснодарский — 250 г
- Острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Берем кабачки небольшого размера, отмываем от грязи и, не удаляя кожицу, нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.
Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, воспользуйтесь обычной.
Соединяем в кастрюле овощи, вливаем соус чили и краснодарский. Туда же отправляем сахар, соль, подсолнечное масло.
Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем в комбайне (или ножом меленько). Отправляем ко всем продуктам.
Хорошенько смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и в таком состоянии при постоянном перемешивании держим минут 30.
За 5 минут до окончания процесса заливаем уксус и чеснок, выдавленный сквозь пресс.
Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Банки лучше брать поллитровые.
3. Видео-рецепт приготовления цуккини в кетчупе чили
В этом сюжете все этапы расписаны подробно. Подходит для тех, кто предпочитает увидеть своими глазами или для начинающих хозяек, которым еще все в новинку.
Маринад, приготовленный с кетчупом чили, также подходит для консервации огурцов и помидоров. Удачи!
Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в ли
Кабачки в томате на зиму ТОП-5 рецептов с фото Пальчики оближешь
С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
С томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.
Состав:
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- вода – ½ л;
- томатная паста – 120 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 стопка;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
- Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
- В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
- Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
- Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
- Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).
Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – в 2 раза меньше;
- чесночные головки – 2 шт.;
- уксус – 3 стопки;
- сахар – 2 стопки;
- соль – 1 стопка;
- постное масло – 1 стопка;
- перец чили – 20 г.
Ход работы:
- Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
- На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
- Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
- Чесночные зубчики хорошо измельчают.
- Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
- В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.
Совет!
Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:
- кабачки – 3 кг;
- вода – 1 стакан;
- острый кетчуп – 100 г;
- винный уксус – 1 стопка;
- сахар – стопка;
- соль – 30 г;
- горошины перца – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Способ подготовки:
- Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
- Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
- Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
- В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
- Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.
С чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- соус томатный – 500 г;
- сахар – 220 г;
- соль – щепотка;
- уксус – 2 стопки;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.;
- горошины черного перца – 20 шт.
Ход работы:
- Молодые плоды нарезают дольками.
- Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
- В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
- Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
- Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.
Совет!
При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.С томатным соком
Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях: