Кабачки с моцареллой


Кабачки с моцареллой в духовке

Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно  вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с моцареллой в духовке понадобится:

кабачки - 1 шт.;

сыр моцарелла - 50 г;

масло оливковое  - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.

Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки  будут готовы.

Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Кабачки с моцареллой и помидорами / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем.
Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера.
Посыпьте кабачки солью изнутри.
Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.
Внутрь кабачков, в каждый разрез положите по кусочку тонко нарезанной помидорки и сыра моцарелла.
Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке.
Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом.
Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков.
Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.
Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок - одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи.
Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.

– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Рецепт жареных кабачков с моцареллой

Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода. Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Все мы знаем об огромной пользе кабачков, жарить постоянно вредно, запеченное в духовке не всегда вкусное. Но есть замечательный, быстрый и простой рецепт, в котором всего 1 ингредиент сделает кабачки не просто вкусными, вы сможете оторваться от них. Большую роль в нем играют приправы. Это могут быть ваши любимые приправы. Мне очень нравится сушеный чеснок, куркума, молотый кориандр, обязательно сушеная зелень, можно прованские и итальянские травы. Одним словом, все что любите.

Жареные кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
  • Паприка кусочками – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Твердый сыр моцарелла – 100-120 гр.

      В рецепте используется 100-120 г твердого сыра моцарелла. Он даст кабачкам обалденную ароматную, хрустящую, манящую корочку. Даже если у вас нет приправ, попробуйте просто покрыть кабачки моцареллой.  И так: берем кабачки, если они большие и взрослые, и в них ощутимы семечки, сердцевину надо удалить. Кабачки нарезаем как вам удобно — кружочками или быстрее будет пластинками, толщина на ваше усмотрение 5-8 мм, если вы любите толще, пожалуйста, можно порезать до полутора сантиметров.

   Потом добавляем одну чайную ложку с горкой соли на 1 кг кабачков, перемешиваем, можно нарезать заранее и поставить в холодильник.  Без холодильника даём постоять 15-20 минут, сливаем жидкость, добавляем приправы, ложку растительного масла. Перемешиваем. Если приготовить без масла, на вкус не влияет никак.  Выкладываем кабачки очень плотно, с небольшим нахлестом на противень застеленный пергаментом.

Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, лучше тереть сразу на противень, будет и быстрее и расход меньше.

Отправляем кабачки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов, время зависит от вашей духовки.

   Если порезать кабачки еще тоньше, получится еще вкуснее, они будут как семечки, невозможно оторваться. И всё благодаря соблазнительной корочке с моцареллой. Кстати, твердый сыр менее калорийный чем мягкий.

 

Фаршированные кабачки цукини с моцареллой


Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с моцареллой и томатом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»

  1. Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
  2. Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
  3. Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
  5. На каждый кружочек уложить фарш.
  6. Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
  7. Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
  8. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
  9. По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.

Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»:

  • Фарш (куриный) - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Кабачок (средний) - 700 гр.
  • Моцарелла (твердая) - 150 гр.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
  • (Бумага для запекания)

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм):

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Кабачки запеченные с моцареллой и томатом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с сыром моцарелла и кабачками: 15 рецептов что приготовить с сыром моцарелла и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачки, запечённые с моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачки, запечённые с сыром моцарелла

Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.

Как приготовить "Кабачки, запечённые с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить.

Шаг 3 Ссылка

Моцареллу нарезать также кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Остудить немного.

Шаг 5 Ссылка

Выложить поочередно ломтики кабачков и моцареллы в жаропрочную форму.

Шаг 6 Ссылка

Запекать при 180°С в течение 20-30 минут. Моцарелла должна полностью расплавиться. Посыпать готовое блюдо поджаренными кедровыми орешками.

Блюда с баклажанами, сыром моцарелла и кабачками: 6 рецептов что приготовить с баклажанами, сыром моцарелла и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке, точно долго не простоят у вас на кухне, так как это настолько шикарное блюдо, что оторваться от лишней порции невозможно. Только представьте, молодые нежные кабачки, спелые сочные помидоры и раплавленный сыр моцарелла – все эти три компонента буквально созданы друг для друга, ведь такой результат они выдают – идеальный! Закуска подойдет прекрасно для праздничного стола, также такие кабачки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с фото, я уверенна, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, прогреть ее хорошо. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожурой и мягкими мелкими семенами. Нарезать кабачок кружочками.

Моцареллу нарезать пластинами или любыми произвольными кусочками, также можно ее натереть на терке.

Помидор выбрать крупный, спелый. Вымыть помидор, удалить место роста плодоножки, нарезать томат пластинами, кружочками.

Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Переложить в форму заготовку кабачков – выложить все слоями – кабачки, сыр, помидоры. Посыпать ингредиенты специями и переставить емкость в духовку, запекать 20 минут. Спустя время подавать блюдо к столу. Пока сыр расплавлен, ингредиенты сочные и нежные, вкусно подать к блюду ломтик чиабатты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Блюда с сыром моцарелла и кабачками: 7 рецептов что приготовить с сыром моцарелла и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Потрясающе вкусно: кабачки с моцареллой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Блюдо на самом деле очень простое, но имеет изысканный вкус. Закуска сочетает в себе сочные, практически сладковатые овощи и нежный сыр. В нее просто невозможно не влюбиться. Такую полезную и красивую вкуснятину оценят и на праздничном столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок (200 гр)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки итальянских трав
  • щепотка орегано
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 базилик
  • 50 гр моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 зеленого лука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками.
  2. Теперь солим, приправляем итальянскими травами и орегано.
  3. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к кабачкам.
  4. Затем поливаем 1 ложкой оливкового масла и хорошо перемешиваем.
  5. Вымываем помидор и обсушиваем его. После чего нарезаем произвольными ломтиками.
  6. Разводим водой томатный соус.
  7. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем в один слой размещаем кабачок.
  8. Теперь укладываем произвольно помидор и вливаем равномерно томатный соус.
  9. После чего нарезаем тонкими кружочками моцареллу и размещаем ее следующим слоем.
  10. Затем сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово. Оставляем его немного остыть и украшаем мелко нарезанным зеленым луком и листочками базилика.

Вам еще может понравиться очень вкусные кабачки по-венгерски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт Кабачки, запеченые в духовке с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.7 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1180 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 8.2% 854 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 12.9% 544 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.2% 3105 г
Зола 1.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.5 мкг 900 мкг 11.9% 8.3% 837 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 2% 3521 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 142.553 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 105.141 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 6.4% 1098 г
Витамин В4, холин 30.35 мг 500 мг 6.1% 4.3% 1647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 4.1% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.8% 1869 г
Витамин В9, фолаты 14.558 мкг 400 мкг 3.6% 2.5% 2748 г
Витамин В12, кобаламин 0.762 мкг 3 мкг 25.4% 17.8% 394 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 5.1% 1368 г
Витамин D, кальциферол 0.353 мкг 10 мкг 3.5% 2.5% 2833 г
Витамин D3, холекальциферол 0.125 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5952 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 2.262 мкг 50 мкг 4.5% 3.2% 2210 г
Витамин К, филлохинон 31.6 мкг 120 мкг 26.3% 18.4% 380 г
Витамин РР, НЭ 0.9545 мг 20 мг 4.8% 3.4% 2095 г
Ниацин 0.341 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.01 мг 2500 мг 8% 5.6% 1256 г
Кальций, Ca 188.26 мг 1000 мг 18.8% 13.2% 531 г
Магний, Mg 15.43 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2592 г
Натрий, Na 225.37 мг 1300 мг 17.3% 12.1% 577 г
Сера, S 21.1 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4739 г
Фосфор, Ph 146.7 мг 800 мг 18.3% 12.8% 545 г
Хлор, Cl 15.54 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 3.1% 2281 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7538 г
Кобальт, Co 0.996 мкг 10 мкг 10% 7% 1004 г
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5602 г
Медь, Cu 19.41 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5152 г
Молибден, Mo 0.598 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11706 г
Селен, Se 8.566 мкг 55 мкг 15.6% 10.9% 642 г
Фтор, F 5.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70547 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Цинк, Zn 1.0525 мг 12 мг 8.8% 6.2% 1140 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.047 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Лактоза 0.022 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.494 г ~
Гистидин* 0.196 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.682 г ~
Лизин 0.396 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.37 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.642 г ~
Глицин 0.207 г ~
Глутаминовая кислота 1.579 г ~
Пролин 0.777 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.375 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.278 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.251 г ~
6:0 Капроновая 0.139 г ~
8:0 Каприловая 0.08 г ~
10:0 Каприновая 0.181 г ~
12:0 Лауриновая 0.215 г ~
14:0 Миристиновая 0.686 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.868 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.849 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.549 г min 16.8 г 15.2% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.225 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.173 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.122 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%


Смотрите также