Кабачки с помидорами и чесноком


Кабачки с помидорами и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком давно уже стала классикой. Всего 30 минут — и получается совсем недорогое блюдо, которое можно поставить не только на обеденный, но даже на праздничный стол.

Попробуем немного разнообразить рецепт? Кабачки с помидорами и чесноком будут еще вкуснее, если добавить плавленый сырок и тертую морковку. А чтобы хоть немного уменьшить калорийность, предлагаю не жарить кабачки, а запечь их в духовке.

В итоге у вас получится прекрасная закуска — сочные кабачки и помидоры, с острой чесночной намазкой. Это так вкусно, что вам обязательно захочется повторить!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 83.92 на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт. (300 г)
  • помидоры – 3 шт. (100 г)
  • морковь – 1/2 шт. (40 г)
  • плавленый сырок – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Испечь в духовке — 10-15 минут при 180 градусах (один раз перевернуть).

  2. Выложить на блюдо, посолить и поперчить.

  3. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на кабачки.

  4. На терке натереть морковку, сырок и чеснок, добавить рубленый укроп, майонез и смешать.

  5. Выложить сверху небольшими горками на помидоры.

  6. Подавать закуску из кабачков можно к столу сразу же после приготовления, но лучше все же поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы охладилась. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!


Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

Кабачки с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт приготовления

Конечно же, любой стол не обходиться без главных блюд, но без закусок, любой стол так же может показаться пустым и довольно-таки скудным. Поэтому не удивительно, что сейчас видов закусок множество. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько самых излюбленных рецептов закусок и гарниров, подходящих под самые разные случаи.

А если у неё нет ничего на уме, и она хочет попробовать что-то новое, то наверняка сможет найти интересующий её рецепт у нас. Этот рецепт подойдёт для любого случая и под любое основное блюдо.

  • Сперва нам предстоит очистить кабачки. Так как небольшие кабачки зачастую не имеют жёсткой кожуры, то её чистить нет необходимости, но вот семена вычистить придётся, разрезав кабачки пополам и вычистив ненужное ложкой. Как только очистите, порежьте кабачки кубиками по 3-4 сантиметра в ширину.

  • Далее настаёт очередь лука. Его чистим и режем максимально мелко. Помидоры режем на кубики по размеру в два раза мельче, чем кабачки. Если не любите помидорную кожицу, то вполне можете от неё избавиться, обдав предварительно их кипятком и сделав небольшие надрезы сверху. Так вы легко избавитесь от кожуры.

  • Далее ставим сотейник на огонь, в него выливаем подсолнечное и оливковое масло. Первым отправляем жариться лук. Готовим его отдельно до тех пор, пока не появится характерный золотистый оттенок и прозрачность. Теперь добавляем кабачки, жарим до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Следом добавляем помидоры и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

  • Теперь нужно убавить огонь и добавить оставшиеся ингредиенты: сахар, лавровые листы, перец горошками. Продолжаем так тушить ещё 3 минуты.

  • Пока мелко рубим зелень и чистим чеснок, и его тоже измельчаем. После добавляем к основному блюду и приправляем солью и специями на своё усмотрение.

  • Подавать нужно с указанным количеством охлаждённой сметаны.


Надеемся, рецепт вам понравился, и вы не раз его приготовите, а также не забудете поделиться своими впечатлениями, дополнениями и пожеланиями в комментариях. Кулинарных успехов, друзья!

👌 Кабачки с помидорами и чесноком, рецепты с фото

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…
 
 
Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!
 
Время приготовления: с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала
 
Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…
 
Ингредиенты


 
Способ приготовления
 
Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.  
 
кабачки под соусом, кабачки
 
Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.
 
кабачки под соусом, соль
 
Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.
 
кабачки под соусом, чеснок
 
Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.
 
кабачки под соусом, помидор
 
А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.
 
кабачки под соусом, жарим
 
Помидорку надо разрезать на 4 части.
 

 
Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.
 
кабачки под соусом, помидор режем
 
Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.
 
кабачки под соусом, сок чеснока
 
Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.
 
кабачки под соусом, готовы
 
Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.
 
кабачки под соусом, соус
 
Укропчик нужно меленько накрошить. Можно и в заливку, и сверху потом положить  на кабачки.
 
кабачки под соусом, укроп
 
Вот и все. Выложив красивенько кабачки в тарелке, выложим на них соус, поперчив по вкусу. Я, конечно, всегда тороплюсь, чтобы горяченькое было все. Однажды зазевалась, и все остыло. Но кабачки от этого только выиграли, пропитавшись соусом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль - на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!


Смотрите также