ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кабачки с рисом и помидорами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!
Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Блюда с рисом, помидорами и кабачками: 11 рецептов что приготовить с рисом, помидорами и кабачками
Белокочанная капуста 1 кг
Мясной фарш 1 кг
Рис 400 г
Морковь 1 штука
Кабачки 3 штуки
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 4 штуки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Тертый твердый сыр 130 г
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушеные кабачки с рисом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
6 июля, 2018

Готовим тушеные кабачки с рисом. Летнее блюдо покорит простотой и способностью утолить голод без последующего чувства тяжести. Сочетание кабачков с помидорами, луком, чесноком и морковью можно назвать классическим. А добавление к ним рисовой крупы делает кушанье очень сытным. Тушеные в небольшом количестве масла овощи с рисом легки и ароматны. Присыпанные зеленью, они соблазняют безотлагательно полакомиться вкусной домашней едой.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 150 г;
- укроп – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, специи – 1/2 ч. л.
Приготовление
Овощи очищаем и моем. Помидоры при желании бланшируем и освобождаем от кожицы. Просто делаем крестообразный надрез на плодах. Помещаем их на несколько секунд в кипяток, затем извлекаем и снимаем кожу. Те, кто торопится, могут обойтись без этой процедуры, но придется смириться с тем, что в блюде будут шкурки.
Кабачок нарезаем кубиками, репчатый лук – кусочками поменьше. Помидоры режем произвольно, чеснок – очень мелко. Морковь трем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук и морковь. Жарим 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем выкладываем к обжаренным луку и моркови кабачки и помидоры. Перемешиваем, тушим 10 минут под крышкой. Солим и приправляем специями.
Рисы промываем и высыпаем к овощам. Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Спустя время смотрим на рис. Если он готов, то и огонь можно выключать. Если же крупа еще не набухла, а жидкость выкипела, следует налить еще воды, накрыть крышкой и тушить, пока рис не будет готов.
Тушеные кабачки с рисом будут нежными, мягкими и очень ароматными. Рис при таком способе тушения в сковороде станет рассыпчатым.
Готовые овощи с рисом выкладываем на листья салата или прямо на тарелку. Посыпаем рубленым вымытым и просушенным укропом. Подаем в горячем виде. Кушанье может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом.

Название
Тушеные кабачки с рисом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Кабачок с рисом на сковороде рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяРазнообразим домашнее меню. Готовим кабачок с рисом на сковороде. Сочные овощи в союзе со специями и зеленью созданы, чтобы поражать вкусовые рецепторы. Море наслаждения и утоление самого страшного голода обеспечены тем, кто попробует кушанье из сезонных компонентов.
Особенности приготовления риса с кабачками и помидорами на сковороде
Сочетание моркови, репчатого лука, болгарского перца, томатов с рассыпчатыми зернышками и кабачковыми кубиками очень вкусное.
В качестве компонентов могут быть любые овощи, имеющиеся в наличии.
Состав зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи. Добавление зелени и специй делает блюдо завершенным и ароматным.
Какие добавки сделают кушанье еще аппетитнее
Зелень выбираем по сезону:
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- кинза.
Для подачи риса с кабачком и морковью на сковороде используем листья салата. Только следим, чтобы они были молодыми и нежными, без вредителей на оборотной стороне и повреждений. Перед применением нужно вымыть зелень и хорошо просушить ее, разложив на бумажных полотенцах.
Приправы и специи
Красивый желтый цвет кушанью придаст куркума. Кроме нее можно взять специи для курицы, овощей или свинины. Если хочется самостоятельно собрать букет, то можно остановить свой выбор на таких приправах:
- смесь перцев;
- сушеная паприка;
- барбарис;
- сушеный чеснок;
- горчица.
Проверенный рецепт риса с кабачками на сковороде
(Visited 255 times, 3 visits today)
Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму
Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки без жестких семян – 2,5 кг;
- Сладкий перец – 600 г;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Морковка – 250 г;
- Чеснок – 15 г;
- Рафинированное масло – 150 мл;
- Сахар – 25 г;
- Соль – 50 г;
- Перец черный молотый – 1 чайную ложку;
- Паприку молотую – 1 чайную ложку;
- Круглый зернистый рис – 250 г.
Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.
На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.
Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.
Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.
Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.
После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.
Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
- Кабачки – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Рис – 100 г;
- Томатную пасту – 2 столовые ложечки;
- Постное масло – 3 столовые ложечки;
- Сахар – 30 г;
- Соль – 1 чайную ложечку;
- Черный молотый перец – половину чайной ложечки.
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»
Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.
Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:
- Баклажаны – 550 г;
- Кабачки – 350 г;
- Помидоры – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Болгарский перец – 250 г;
- Лук – 250 г;
- Пропаренный рис – 550 г;
- Вода – 750 мл;
- Оливковое масло – 250 мл;
- Соль – 3 столовые ложки без горки;
- Сахар – 5 столовых ложек с горкой;
- 9% уксус – 50 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.
Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.
В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.
Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.
Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.
«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.
Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации
Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.
Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:
- Молоденьких кабачков – 3 кг;
- Помидор – 3 кг;
- Болгарского перца – 1 кг;
- Моркови – 1 кг;
- Лука – 1 кг;
- Чеснока – 1 головочка;
- Риса – 500 г;
- Постного масла – 200 мл;
- Сахара – 4 столовые ложечки;
- Соли – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.
Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.
Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!
Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:
- Кабачков – 1 кг;
- Помидоров – 0,5 кг;
- Перца болгарского – 0,3 кг;
- Моркови – 0,2 кг;
- Лука – 0,3 кг;
- Чеснока – 3 зубка;
- Укропной зелени – 1 пучок;
- Пропаренного риса – 180 г;
- Воды – 2 стакана;
- Масла постного – 150 мл;
- 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
- Сахара – 30 г;
- Соли – 2 столовые ложки.
Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.
В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.
Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.
Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.
Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.
Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.
Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке
Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:
Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.
Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.
Кабачки, запеченные с рисом и овощами
Состав:
на 2 порции
- 200-250 г кабачков
- 1 морковь (90 г)
- 1 помидор (140 г)
- 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
- 70-100 мл воды (для варки риса)
- 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
- 2 + 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) - зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче
Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:
- Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.
Овощи и специи
- Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.
Отвариваем рис
Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).
- Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
Режем кабачок
- Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.
Перемешиваем со специями и маслом
- Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).
Кладем подготовленные кабачки в форму
- Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
- Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
Измельчаем овощи
- Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
- В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
- Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.
Обжаренная морковь с помидорами
- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
Рис с овощами
- Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.
Запеченные кабачки
- Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).
Смешиваем кабачки с рисом и овощами
- Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
Запекаем блюдо в духовке
Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.
Кабачки с рисом и овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...Основные блюда с рисом и кабачками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Сельдерей 500 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 головка
Томатная концентрированная паста 400 г
Говядина 500 г
Рис басмати 200 г
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 1 штука
Сахар по вкусу
Белое сухое вино 700 мл
Кабачки 1 штука
Куриная грудка 500 г
👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.
Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней;
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала – замочила рис.
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
Лук очистила и порезала.

Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.

Отправила филе на сковородку к луку и моркови.

Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.


Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.

С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.

Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.

Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.

Перемешала, закрыла крышкой.

За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.


Готово!

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с кабачками | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.
И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.
Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.
Состав:
- Рис
- Кабачки
- Помидоры
- Сметана
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление риса с кабачками:
1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.
Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.
2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.
3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.
4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.
5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.
Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.
За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!
Email*
Подписаться
Рис с кабачками

Необходимые продукты:
❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода
Тушеные кабачки с рисом рецепт:
✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.
✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.
✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.



