Кабачковая икра на скорую руку


Кабачковая икра сразу есть - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Если намазать ее на кусочек хлеба или подать к картофельному пюре на ужин – пальчики оближешь! Икру из кабачков хозяйки любят еще и за то, что приготовить ее очень просто. Тут нет никаких особых секретов, главное придерживаться рецепта.

Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть

Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10 порций.

  • Для готовки икры по данному рецепту возьмите для измельчения овощей мясорубку с крупной, до 7 мм в диаметре, решеткой.

  • Кабачки, лук, морковь, сладкий перец и томаты почистите, хорошо промойте проточной водой и разрежьте на средние куски, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Измельчите овощи поочередно.

  • Хорошо разогрейте в большой сковороде или жаровне растительное масло. Пожарьте на раскаленном масле в течение 5 минут сначала морковь с луком.

  • Затем поместите в сковородку перекрученные кабачки, томаты и перец. Перелейте в эту же емкость овощной сок, который остался после измельчения овощей.

  • Это ваш натуральный бульон для готовки. Овощи перемешайте и тушите в течение 30 минут на небольшом огне. За это время овощной сок испарится, и икра приобретет красивый вид.

  • В готовую икру добавьте соль, сахар и перец по своему вкусу и еще раз перемешайте. Потушите икру еще в течение нескольких минут. Ваше вкусное овощное блюдо приготовлено. Для лучшего вкуса подержите приготовленную икру несколько часов в холодильнике и подавайте к столу, но можете подавать и горячей.


Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зрелые томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука для обваливания кабачков.
  • Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
  • Перо зеленого лука по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
  2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
  4. Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
  5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.
  6. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  7. Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
  8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
  9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
  10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук средний – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Чеснок, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
  4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
  5. Среднее время тушения составляет 40 минут.
  6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
  7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
  2. Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
  3. Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
  4. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
  7. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
  8. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
  9. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
  10. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  12. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
  13. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
  14. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
  15. Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
  16. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
  17. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
  2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
  5. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
  8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
  9. После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
  10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
  11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на скорую руку без закрутки

Из всех летних и осенних заготовок самой популярной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Каждая хозяйка начинает делать запасы на зиму именно с нее, ведь одними из первых на огороде поспевают кабачки.

Я тоже очень люблю этот полезный и вкусный овощной салат, готовлю кабачковую икру впрок, хотя хочется ее съесть как можно скорее. Но выход для себя нашла и стала частенько готовить кабачковую икру на скорую руку. Такую икру можно хранить в холодильнике до недели, хотя заканчивается она гораздо быстрее!

Делается кабачковая икра на скорую руку без закрутки небольшими порциями, ведь готовится она очень легко и быстро. Зато к столу всегда есть баночка свежей, домашней икры. Кстати зимой я использую замороженные кабачки, тоже получается весьма неплохо.

Итак, для приготовления кабачковой икры на скорую руку понадобится:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Способ приготовления кабачковой икры без закрутки

  1. Какой бы не был кабачок, зрелый или молодой, снимаем с него кожуру, а вот семечки удаляем в зависимости от твердости, мягкие можно оставить. Очищенный кабачок нарезаем мелким кубиком.

  1. Привычным способом измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

  1. Теперь в глубокой сковороде или казане нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нем лук.

  1. Затем добавляем тертую морковь, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до мягкости моркови, буквально 3-5 минут.

  1. Следом отправляем в сковороду кабачки, перчим, снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут.

  1. Далее кладем томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

  1. Готовым тушеным овощам даем остыть, а затем измельчаем при помощи блендера.

  1. Мне нравится, когда кабачковая икра похожа на однородный крем. Будет очень вкусно, если намазать ее на кусочек черного хлеба или хлебец.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Кабачковая икра на зиму из старых кабачков на 3 кг

Ингредиенты:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | на скорую руку

Ингредиенты:
кабачки - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубка;
томаты - 2 шт;
лук-порей - 21шт;
перец болгарский - 1 шт;
масло оливковое - 50 мл;
соль - 1 щепотка;
смесь перцев - 10 гр

В прошлые времена, когда свежие овощи были нам зимой недоступны по двум причинам: дорого и невкусно, нас очень хорошо выручали домашние овощные заготовки на зиму. Я помню все эти летние перепетии по закрутке и переработке всевозможных овощей по миллиону различных рецептов в 40-ка градусную жару в кухне, когда просто сердце от этой жары останавливалось и только одна мысль заставляла идти на этот подвиг: зимой эти баночки будут очень кстати.

К счастью, сейчас уже нет такой острой необходимости делать большие запасы маринованных овощей на зиму, можно и зимой купить хорошие свежие овощи. Я живу в стране с очень теплым климатом и заготовки впрок здесь просто не удаются, храниться все это очень недолго. Поэтому, когда мне хочется чего-то эдакого из моей прошлой жизни, я себя любимую с удовольствием балую. Почему только "себя любимую"? да потому, что мой муж категорически не воспринимает маринованные овощи. Ну, это его проблемы, мне больше достается).

Сегодня был как раз один из тех дней, когда мне захотелось приготовить домашнюю кабачковую икру. Что я и сделаю, а вы можете присоединиться ко мне в процессе.
Я готовлю абсолютно простую кабачковую икру, без добавления уксуса или других острых компонентов, поскольку мне ее хранить не нужно, готовлю, чтобы, как я это называю, " на раз поесть".
Для кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты : кабачки, морковь, лук, лук-порей, помидоры, болгарский перец, соль-перец и оливковое масло. Как видите, все продукты простые и доступные.


Приготовление икры требует больше подготовительной работы, поскольку сам процесс приготовления идет уже без моего активного участия.
Для начала нарезаю лук -порей полукольцами.


На средней терке натираю очищенную морковь.


мелким кубиком нарезаю одну луковицу, тоже предварительно очищенную от верхних слоев шелухи.


Также мелко нарезаю чеснок.


В рецепте указано, что необходим один болгарский перец, я взяла по половинке красного и зеленого ( для красивого цвета икры) перца и тоже порезала их мелким кубиком.


Теперь отдельно поговорим о кабачках. Я обычно для таокй икры выбираю очень молоденькие кабачки, с сочной и очень нежной кожурой, которую даже не очищаю при нарезке, поскольку она достаточно нежная. Кабачок тоже нарезаю очень мелким кубиком.


Овощи нарезаны, теперь можно приступать к приготовлению кабачковой икры. Глубокую сковородку или сотейник поставит на огонь и налить туда растительное масло, у меня- оливковое. Когда масло прогреется, добавляем туда лук-порей и даем ему немного размягчиться, протушив его минуты три.


Затем добавляем все остальные нарезанные овощи: лук, морковь, чеснок.


Даем овощам чуть поджариться и пустить сок, а затем всыпаем болгарский перец.


Последними в сковородку отправляются кабачки.


Овощи сразу солю.


И обильно перчу смесью перцев.


Пока овощи отдают свой сок и немного размягчаются, я займусь помидорами. Многие предпочитают добавлять в икру томатную пасту вместо помидоров, мотивируя это тем, что цвет икры в конечном итоге получается более ярким, я же предпочитаю готовить икру со свежими помидорами и, желательно, немного недозревшими, с кислинкой, чтобы не добавлять никакой дополнительной кислоты для баланса вкуса.

Итак, мне нужно снять кожуру с помидоров, для этого на помидорах делаю вот такие крестообразные неглубокие надрезы


В электрическом чайнике кипячу воду, помещаю помидоры в глубокую емкость и полностью заливаю помидоры кипятком. Оставляю их в кипятке на 2-3 минуты и затем быстро сливаю воду и обдаю помидоры холодной водой. За счет разницы температур верхняя пленка легко отслаивается.


И ее очень легко затем с помидоров снять.


Нарезаю помидоры мелким кубиком.


И, вместе с выделившимся соком, отправляю к остальным овощам.


Хорошо перемешиваю содержимое сковороды .


Накрываю крышкой, предварительно сняв ручку, чтобы пару была возможность испаряться. Убавляю огонь до минимального и томлю кабачковую икру в течении 30-40 минут, периодически ее помешивая и проверяя, как испаряется жидкость.
Также пробую на соль и, если надо, добавялю еще немного. Если помидоры у вас оказались недостаточно кислыми и икра получается пресной, можно добавить чуть лимонного сока или уксуса( что не есть хорошо, конечно)


Я знаю, что многие любят икру очень однородную, без кусочков и комочков. Я люблю, чтобы икра была с кусочками овощей, овощи мягкие и такая структура мне больше импонирует. Если же вы любитель однородной консистенции кабачковой икры, то готовую икру вам следует пропустить через блендер и наслаждаться вкусом чудесной, ароматной домашней кабачковой икры. Я очень люблю какбачковую икру в холодном виде на кусочке черного свежего хлеба... Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кабачковая икра (на скорую руку) » Рецепты - готовим дома

Чего только не придумают современные диетологи, чтобы мы наслаждались вкусными и полезными блюдами. Особенно актуальным этот вопрос становится для женщин, которые успевают строить карьеру и быть хорошими хозяйками дома. Рецепт кабачковой икры на скорую руку удовлетворяет всем параметрам качества, полезности и быстроты.

Для приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло.

Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня.

Блюдо подаем горячим или охлажденным.

Ингредиенты для Кабачковая икра (на скорую руку):

  • Список ингредиентов:
  • кабачки или цукини;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • зелень петрушки или укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Кабачковая икра (на скорую руку):

  • репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами или четвертинками;
  • морковь нужно тщательно помыть, очистить и натереть на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски;
  • зелень (петрушку и укроп) хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом;
  • зубчики чеснока почистить, порезать или пропустить через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло;
  • сначала надо выложить лук, посолить по вкусу и пассировать до 20-ти минут. После чего добавить морковь и тушить еще 5-7 минут;
  • натертые на крупной терке кабачки добавить к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз посолить по вкусу и снять с огня;


Смотрите также