Кабачковые оладьи без муки


Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта


  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
  • Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.
  • Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.
  • Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.
  • Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "кабачковые оладьи без муки".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 8.4% 3800 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
    Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.6% 2222 г
    Вода 90.6 г 2273 г 4% 12.9% 2509 г
    Зола 0.432 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.6% 20930 г
    бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.6% 19231 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.083 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 16.8% 1915 г
    Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 2.9% 11236 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 7.4% 4310 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 16.8% 1942 г
    Витамин В9, фолаты 12.269 мкг 400 мкг 3.1% 10% 3260 г
    Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 1% 33333 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.16 мг 90 мг 14.6% 47.2% 684 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.9% 17241 г
    Витамин Н, биотин 1.123 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4452 г
    Витамин РР, НЭ 0.943 мг 20 мг 4.7% 15.2% 2121 г
    Ниацин 0.542 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.18 мг 2500 мг 9% 29.1% 1110 г
    Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 6645 г
    Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 7.1% 4479 г
    Натрий, Na 22.79 мг 1300 мг 1.8% 5.8% 5704 г
    Сера, S 20.74 мг 1000 мг 2.1% 6.8% 4822 г
    Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 5.8% 5634 г
    Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 2.6% 12055 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 6.8% 4839 г
    Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 19231 г
    Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 3.6% 9009 г
    Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 1.6% 21053 г
    Медь, Cu 7.32 мкг 1000 мкг 0.7% 2.3% 13661 г
    Молибден, Mo 0.444 мкг 70 мкг 0.6% 1.9% 15766 г
    Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 74324 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 15152 г
    Цинк, Zn 0.0316 мг 12 мг 0.3% 1% 37975 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.072 г ~
    Валин 0.084 г ~
    Гистидин* 0.028 г ~
    Изолейцин 0.071 г ~
    Лейцин 0.104 г ~
    Лизин 0.077 г ~
    Метионин 0.046 г ~
    Метионин + Цистеин 0.077 г ~
    Треонин 0.054 г ~
    Триптофан 0.019 г ~
    Фенилаланин 0.075 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.077 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
    Глицин 0.044 г ~
    Глутаминовая кислота 0.172 г ~
    Пролин 0.045 г ~
    Серин 0.085 г ~
    Тирозин 0.045 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность кабачковые оладьи без муки составляет 30,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Оладьи из кабачков без муки

    Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

    Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить все продукты по списку.

    Шаг 2 из 9

    Кабачок вымыть, просушить, после чего нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 9

    В чашу кухонного блендера переложить нарезанные кабачки, добавить порцию кефира, бросить очищенный зубчик чеснока.

    Шаг 4 из 9

    На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в однородную мелкозернистую массу.

    Шаг 5 из 9

    Переложить основу теста в миску, вбить туда же крупное куриное яйцо.

    Шаг 6 из 9

    Теперь всыпать овсяные хлопья, добавить соль и перец.

    Шаг 7 из 9

    Перемешать все ингредиенты тщательно.

    Шаг 8 из 9

    Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо, смазать маслом. Жарить оладушки с обеих сторон по несколько минут.

    Шаг 9 из 9

    После подавать диетические кабачковые оладьи к столу.

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи без муки рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

    Кабачки 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Лук репчатый 1 штука

    Яйцо куриное 3 штуки

    Твердый сыр 150 г

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Молотый сушеный чеснок по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Подсолнечное масло 5 столовых ложек

    Кабачковые оладьи без муки - вкусный диетический завтрак

     

    Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки  – находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся  просто и быстро.

    Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец.

    В такие оладьи не надо добавлять кефир или молоко. Овсянка под действием сока кабачка отлично разбухает и делает тесто эластичным, оладьи получаются упругими, хорошо переворачиваются и держат форму.

    • Тип блюда:оладьи
    • Калорийность:123 ккал
    Такой простой рецепт из кабачков будет удачной находкой для занятых хозяек, а также любителей простой здоровой пищи.

    Кабачковые оладьи без муки

    Ингредиенты:

    • кабачок – 250-300 г.
    • овсяные хлопья – 100 г.
    • яйцо – 1 шт.

    Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить.

    В моем варианте добавлены:

    • 1 неполная ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока
    • немного зелени

    Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.

    Приготовление:

    • Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок.
    • Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
    • Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны.
    • Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его.
    • На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
    • Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д. 

    Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными.

    Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!

    Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте  в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления  вкусного диетического блюда.

    Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.

    Рецептов оладий из кабачков много, например, «Кабачково-яблочные оладьи» или «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

    Все они просты и не калорийны.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. А я все лежу глаз не отвожу, ля-ля-ля:)


    Смотрите также