ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кабачковый кекс сладкий
выпечка из кабачков
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
- Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
- Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
- Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
- Соль - небольшая щепотка,
- Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
- Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
- Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
- И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех! - Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
- Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
- Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
разрезали его еще теплым, вот он на фото:

даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,

рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Кексы сладкие из кабачка - запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Питание от года до трех в категории А у нас сегодня
Пока идет сезон кабачков - стараюсь мелкому готовить из них как можно чаще
и так сладкие кексы из кабачка с соусом из яблок и абрикос
![]()
Для теста надо гр. 500 кабачков, 1 ст. муки, полстакана сахара ( это на любителя), 2 яйца, 50-60 гр. слив. масла, 3 ст.л. сметаны, ванилин, цедра лимона, щепотка соли.
Взбиваем яйца с сахаром и слив. маслом, добавляем сметану, ванилин, соль, муку
потом добавляем цедру лимона, трем на мелкой терки кабачки - сок слегка отжимаем и кладем в тесто
все хорошо перемешиваем и раскладываем по формам
выпекаем в духовке минут 30 при 200 гр
это после 20 минут выпечки - хотя тесто без соды , но оно поднимается
кексы пекутся, а мы готовим соус. Надо : сливки, 1 яблоко, 3-4 абрикоса, 1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара
яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке. абрикосы я протерла через сито, чтобы получилось нежное пюре. Кладем на сковороду тертое яблоко, сахар, пюре из абрикосов, сок лимона и тушим на сковороде минут 15 помешивая.
Потом добавляем сливки 3-4 ст.л. и еще минутку провариваем
Наш сладкий и очень вкусный соус готов
да и кексы тоже
в середину каждого кекса кладем джем и можно кушать
Попробуйте приготовить такие нежные и ароматные кексы. Внутри они дырчатые, и ни кто не скажет что тесто с кабачком.
Пока фотографировала дегустатор утащил еще горячий кекс и быстро умял. Потом сказал " У-у кусня!" Перед сном еще один съел с соусом.
Сладкий кекс из кабачка - это реально!
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДоброго времени суток уважаемые посетители блога video-kulinar.ru. В магазинах стали появляться кабачки, а из них получаются разнообразные вкуснейшие вещи. Если в прошлой статье я писал о кабачковой запеканке с фаршем, грибами и помидорами, то сегодня, как и обещал – сладкий кекс из кабачков. Казалось бы нереально звучит, но красивый, сладкий Томатный пирог, звучит еще удивительнее. Дети смели за один вечер! Итак, давайте готовить этот вкусный кекс.

Кекс кабачковый
Ингредиенты:
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">
- 1 кабачок
- среднего размера
- 3 яйца, 50 гр. какао
- 250 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 200 мл. масла растительного
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина

Ингредиенты кекса с кабачком
Духовку включаем на 180С. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и какао, все тщательно перемешиваем. С кабачка счищаем кожуру и натираем его на крупной терке, добавим к нему 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.
Кабачковый кекc
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло, ванилин, все взбиваем миксером. В яичную смесь теперь высыпаем муку с какао и миксером еще раз хорошо взбиваем. Теперь в тесто добавляем хорошо отжатый руками кабачок, перемешиваем все до однородной массы ложкой.
Как вам рецепт друзья? Если есть какие-нибудь комментарии, дополнения к рецепту, прошу комментируйте. Интересный рецепт бананового кекса – ЗДЕСЬ. Разнообразная выпечка на блоге – ТУТ. Буду благодарен за пользование цветными кнопочками!
С уважнием Рустам Исмаилов!
Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно
Здравствуйте, подписчики и гости блога!
Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!
Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.
Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.
Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.
Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.
Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт
Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.
Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.
Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.
Нам понадобится:
- кабачок тертый — 1 ст.
- яйцо куриное свежее — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- йогурт или кефир — 1 ст.
- муку — 1 ст.
- соль на кончике ножа
- масло растительное — 0,5 ст.
- сода — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ч.л
- шоколадка и любые фрукты
Этапы:
1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.
2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.
3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.
Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.
4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.
5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.
6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.
7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.
8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.
9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.
10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!
11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Кабачковый кекс в духовке
Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 0,2 кг
- Сода – 0.5 ч.л
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – пакетик
- Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
- Сахар — 0,150 г
- Растительное масло – 55 мл
- Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг
Глазурь:
- Сахарная пудра – 170 г
- Белок яичный — 1 шт.
Этапы:
1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.
2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.
3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.
4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.
Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.
6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.
7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.
8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.
9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!
Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- орешки грецкие — щепотка
- изюм — по желанию щепотка
- какао-порошок — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
Крем:
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ч.л с горкой
- какао-порошок — 2 ч.л с горкой
- сахар — 0,5 ст
Этапы:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.
2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.
3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.
4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.
5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.
6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.
7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.
До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.
С уважением, Екатерина Манцурова