Кабачок с фаршем и рисом


Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. 

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:

фарш любой - 250-300 г;

рис - 70 г;

лук репчатый - 1 шт;

кабачки молодые - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

паста томатная - 2 ч. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

вода холодная - 200 мл;

сыр твердый - 40 г.

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли. 

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Аппетитные кабачки тушеные с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню. 

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт жаренного фарша с рисом

Рис с фаршем и кабачком был приготовлен мною на скорую руку, и он настолько понравился и мужу, и дочери, да и мне самой, что пришлось готовить его повторно. Рецепт довольно простой. Внешне и из-за мясного аромата блюдо сильно напоминает плов. Но на вкус гораздо сочнее. Рис можно отварить предварительно либо потушить вместе с фаршем в сотейнике или сковороде, тут уж как вам больше нравится. Мне и моей семье рис с фаршем и кабачком пришелся по вкусу и прижился в нашем меню. Очень хорошо хранится в холодильнике – около 2 суток в закрытом контейнере простоит, не сомневайтесь. Вместо цуккини также уместно будет использовать шампиньоны, они не менее сочные и придадут блюду особый аромат.Рекомендую!

Чтобы приготовить рис с фаршем и кабачком, вам понадобятся:

длиннозернистый рис – 200 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
средний кабачок – 1 шт. (около 300 г)
крупная луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зубчик чеснока
мясной фарш – 450 г
соль и перец по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
сок половины лайма или лимона

Как приготовить рис с фаршем и кабачком:

1. Рис отварить привычным вам способом в подсоленной воде.
2. Кабачок очистить и  нарезать мелко кубиками. С перцем поступить аналогично. При желании можно заменить кабачок цуккини.
3. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
4. В сотейнике или сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь.
5. Через пару минут добавить перец и кабачок, жарить в течение 5 минут. 6. Положить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. Я использовала свино-говяжий, но подойдет любой.
7. Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Добавить чеснок и жарить еще секунд 30. В этот раз сок лимона я заменила 1 ст.л.  бальзамического уксуса.
8. Положить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду настояться в течение 10 минут под крышкой.
Подавать присыпав поверх зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеканка с рисом,кабачками и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1207 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.7% 938 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.9% 659 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.4% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 1.7% 4217 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 2769 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8065 г
бета Криптоксантин 0.017 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.4% 1622 г
Витамин В4, холин 32.11 мг 500 мг 6.4% 4.6% 1557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 5.2% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 6.9% 1047 г
Витамин В9, фолаты 8.306 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4816 г
Витамин В12, кобаламин 0.885 мкг 3 мкг 29.5% 21.1% 339 г
Витамин C, аскорбиновая 5.43 мг 90 мг 6% 4.3% 1657 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 3.4% 2069 г
Витамин Н, биотин 1.929 мкг 50 мкг 3.9% 2.8% 2592 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.1701 мг 20 мг 15.9% 11.4% 631 г
Ниацин 1.713 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.5 мг 2500 мг 8.3% 5.9% 1211 г
Кальций, Ca 49.43 мг 1000 мг 4.9% 3.5% 2023 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 2.9% 2449 г
Натрий, Na 251.72 мг 1300 мг 19.4% 13.9% 516 г
Сера, S 91.1 мг 1000 мг 9.1% 6.5% 1098 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 9.3% 767 г
Хлор, Cl 201.05 мг 2300 мг 8.7% 6.2% 1144 г
Микроэлементы
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 4.8% 1499 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1.5% 4732 г
Кобальт, Co 3.156 мкг 10 мкг 31.6% 22.7% 317 г
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 4.6% 1559 г
Медь, Cu 88.79 мкг 1000 мкг 8.9% 6.4% 1126 г
Молибден, Mo 4.852 мкг 70 мкг 6.9% 4.9% 1443 г
Никель, Ni 3.894 мкг ~
Олово, Sn 24.23 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 2.646 мкг 55 мкг 4.8% 3.4% 2079 г
Фтор, F 23.82 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16793 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 4.6% 1563 г
Цинк, Zn 1.3469 мг 12 мг 11.2% 8% 891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.459 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
бета Ситостерол 1.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.606 г min 16.8 г 3.6% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.538 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.631 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%


Смотрите также