ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кабачок с фаршем и рисом
Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото
Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Рис на сковородке
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 1 ст.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч.л.
Как приготовить рис с кабачками и фаршем
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.
Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.
Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт риса с кабачками и фаршем
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:
фарш любой - 250-300 г;
рис - 70 г;
лук репчатый - 1 шт;
кабачки молодые - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 2 ч. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
вода холодная - 200 мл;
сыр твердый - 40 г.
Этапы приготовления
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Аппетитные кабачки тушеные с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт жаренного фарша с рисом
Рис с фаршем и кабачком был приготовлен мною на скорую руку, и он настолько понравился и мужу, и дочери, да и мне самой, что пришлось готовить его повторно. Рецепт довольно простой. Внешне и из-за мясного аромата блюдо сильно напоминает плов. Но на вкус гораздо сочнее. Рис можно отварить предварительно либо потушить вместе с фаршем в сотейнике или сковороде, тут уж как вам больше нравится. Мне и моей семье рис с фаршем и кабачком пришелся по вкусу и прижился в нашем меню. Очень хорошо хранится в холодильнике – около 2 суток в закрытом контейнере простоит, не сомневайтесь. Вместо цуккини также уместно будет использовать шампиньоны, они не менее сочные и придадут блюду особый аромат.Рекомендую!
Чтобы приготовить рис с фаршем и кабачком, вам понадобятся:
длиннозернистый рис – 200 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
средний кабачок – 1 шт. (около 300 г)
крупная луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зубчик чеснока
мясной фарш – 450 г
соль и перец по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
сок половины лайма или лимона
Как приготовить рис с фаршем и кабачком:
1. Рис отварить привычным вам способом в подсоленной воде.
2. Кабачок очистить и нарезать мелко кубиками. С перцем поступить аналогично.
При желании можно заменить кабачок цуккини.
3. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
4. В сотейнике или сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь.
5. Через пару минут добавить перец и кабачок, жарить в течение 5 минут. 6. Положить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. Я использовала свино-говяжий, но подойдет любой.
7. Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Добавить чеснок и жарить еще секунд 30.
В этот раз сок лимона я заменила 1 ст.л. бальзамического уксуса.
8. Положить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду настояться в течение 10 минут под крышкой.
Подавать присыпав поверх зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.7% | 938 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.9% | 659 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4217 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.6% | 2769 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 0.017 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 32.11 мг | 500 мг | 6.4% | 4.6% | 1557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 5.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 8.306 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.885 мкг | 3 мкг | 29.5% | 21.1% | 339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 4.3% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 3.4% | 2069 г |
Витамин Н, биотин | 1.929 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.8% | 2592 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1701 мг | 20 мг | 15.9% | 11.4% | 631 г |
Ниацин | 1.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.9% | 1211 г |
Кальций, Ca | 49.43 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.5% | 2023 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Натрий, Na | 251.72 мг | 1300 мг | 19.4% | 13.9% | 516 г |
Сера, S | 91.1 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 9.3% | 767 г |
Хлор, Cl | 201.05 мг | 2300 мг | 8.7% | 6.2% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 4.8% | 1499 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.156 мкг | 10 мкг | 31.6% | 22.7% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 4.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 88.79 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.4% | 1126 г |
Молибден, Mo | 4.852 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.9% | 1443 г |
Никель, Ni | 3.894 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.646 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2079 г |
Фтор, F | 23.82 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16793 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Цинк, Zn | 1.3469 мг | 12 мг | 11.2% | 8% | 891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.459 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.871 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.631 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |