ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кайнары татарские рецепт
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления татарских пирожков под названием "Кайнары" очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.Подготовьте ингредиенты.
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Кайнары готовы. Приятного чаепития!
Астраханские кайнары / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления астраханских кайнаров
Для теста:
- Молоко кислое 120–125 миллилитров
- Вода очищенная 120–125 миллилитров
- Сметана 20–25% жирностью 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи свежие прессованные 10–15 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 500 грамм
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий 800 грамм — 1 килограмм
- Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Дрожжевое тесто
-
Порционность
8 порций
-
Кухня мира
Татарская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Миска – 4 штуки, Блюдце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Вилка, Разделочная доска, Кухонные щипцы, Кухонная металлическая лопатка, Бумажное полотенце, Скалка, Чашка или стакан, Чайная ложка, Сковорода с высокими бортами, Широкое блюдо для подачи
Приготовление астраханских кайнаров:
Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем масло.

Шаг 3: готовим тесто.




Шаг 4: подготавливаем фарш.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Шаг 6: готовим начинку.

Шаг 7: подготавливаем кайнары.



Шаг 8: готовим астраханские кайнары.

Шаг 9: подаем астраханские кайнары.

Советы к рецепту:
– – Чтобы масло не брызгало в разные стороны во время приготовления кайнаров, их можно жарить в чугунном казанке.
– – Жарить кайнары можно с использованием любого жира, который у вас имеется под рукой.
– – В начинку кроме черного молотого перца вы можете положить и другие на ваш вкус специи.
– – Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут кайнары.
– – Кроме свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш. Вкусными получаются кайнары из индюшиного или бараньего фарша.
– – Вместо кислого молока для приготовления теста можно использовать кефир.
Блог историй | NoorySan.ru
Что такое кайнары и как их готовят? Сейчас узнаете!
Сегодня мне хочется приобщить вас, друзья, к традиционной казахской кухне и поделиться рецептом вкусного блюда. Кухня любого народа передаёт особенности быта и культуры. Не мы придумали эти традиции, не нам их отменять. Казахи, например, накрывают чайные столики, которые сложно так назвать – так много на них угощений, которые, конечно же, подходят не только к чаю.
Особое место на чайных столиках занимают кайнары. Аппетитные, воздушные и очень вкусные кайнары, приготовленные своими руками, обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. И когда перед вами встанет вопрос, чем побаловать семью на обед или ужин, вам пригодится этот рецепт.
Фарш для кайнаров:
- Мясо — 0,5 — 1кг говядины (можно свинины). К нему я добавляю немного бараньего жира для сочности.
- Лук – 4 штуки.
- Соль и перец по вкусу. Я добавляю немного чесночного перца.
Тесто для кайнаров:
- Мука –1 килограмм;
- Вода – 2 стакана;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка без горки;
- Соль – 1 чайная ложка без горки;
- Яйцо – 1 шт;
- Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
- Маргарин – пол-пачки (100г).
- Растительное масло и немного бараньего жира для жарки.
Сначала готовим фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Большое количество лука делает начинку очень сочной.
Для приготовления кайнаров я использую дрожжевое тесто. Можно купить готовое, но лучше сделать самой, так как, считается, что когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу. Некоторые называют замес теста кулинарным подвигом, но я так не считаю.
Чтобы тесто быстро подошло, сначала делаем опару. В небольшую посуду вливаем 200 мл теплой воды, добавляем немного муки, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара (без горки). Оставляем на 15-20 минут – за это время опара должна заметно увеличиться в объеме.
В это время в другой посуде (побольше размером) замешиваем тесто. В тёплой воде размешать руками маргарин, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое тесто, добавить в него опару и перемешать. Я еще подливаю немного на дно миски растительного масла (чтобы тесто не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1-2 см, и вырезать круги любой величины. Я использую пиалу. Если кружки получатся больше, то кайнары будут крупнее.
На середину каждой лепешки положить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить кайнар с дыркой сверху, придав форму ватрушки.
Делается это так. Края теста поднимаем и делаем защипы. Это как сложить ткань гармошкой, оставляя отверстие. После того, как собрали всё тесто сверху, и получилось посередине отверстие — надо пройтись пальцами еще раз по краю отверстия и хорошенько слепить тесто. Иначе кайнар может разлепиться и «открыть ротик», как говорят мои сыновья.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кайнары с обеих сторон (сначала открытую сторону). К маслу можно добавить бараний жир, он не дает впитываться маслу в тесто. Кайнары, всплывая, набухают. Жарить их нужно с двух сторон. После переворачивания я наливаю ложкой масло внутрь кайнара, чтобы фарш не оказался сырым. Когда кайнары поджарятся, надо вылавливать их шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла).
Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать. Потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником! Мои самые главные критики — сыновья, всегда ставят оценку 5+. Приятного вам аппетита!
© Текст и фото – Айнагуль.
Как приготовить астраханские кайнары рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить астраханские кайнары, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.
Ингредиенты- Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант)-1кг
- Лук-2 большие шт.
- Соль,перец
- Тесто дрожжевое -ок.1кг
- Для теста:
- 1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,2ст.ложки сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг
- 1 Замешиваем дрожжевое тесто:Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://foodzona.ru/recipes/12721. Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
- 2 Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
- 3 Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
- 4 Защипываем, оставляя дырочку в середине
- 5 Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
- 6 Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды.Время жарки всего где-то около 5 мин.
- 7 Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
- Пирог с яйцом и зеленым лукомПодогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, ст...
- Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имб...
- Чесночный хлебсмешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Чем дольше будетемесить - тем лучше. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте (я ставлю на плиту, включив духовку тихонько)....
- Пицца с баклажанамиДрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливково...
Астраханские кайнары — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание
Татаркая кухня заслуживает Большого Уважения. Прожив в Астрахани ровно 30лет( считай, что всю сознательную жизнь)я поняла, что татарки великолепные хозяйки.Таких наивкуснейших сладких пирогов я не пробовала больше нигде. Но сегодня не об этом. Мусульманские, христианские, буддистские праздники в Астрахани отмечает всё население, независимо от вероисповедания. Горячие, с пылу , с жару, или завернутые в полотенца и газету, чтобы обязательно сохранить тепло,несут татары в праздники кайнары: соседям по лестничной клетке, сотрудникам на работу, просто знакомым. В канун праздника с ностальгией по Астрахани.....
Ингредиенты
Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант)-1кг
Лук-2 большие шт.
Соль,перец
Тесто дрожжевое -ок.1кг
Для теста:
1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,2ст.ложки сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг
Инструкция
Замешиваем дрожжевое тесто: Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/12832. Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
Защипываем, оставляя дырочку в середине
Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды. Время жарки всего где-то около 5 мин.
Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта татарской кухни) / страница 5
Хворост татарский 3.9
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Тыкмач 3.7
Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Балиш
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой. ...далее
Добавил: Алла 27.11.2018
Эчпочмак по-татарски 4.5
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014
Азу из индейки в духовке 5.0
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. ...далее
Добавил: Марина Немец 13.06.2017
Чак-чак с медом 3.9
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Кыстыбый по-татарски 4.4
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Чак-чак без водки 5.0
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Татарские пирожки с мясом 4.6
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Ткемалевый соус
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Люля-кебаб в электрошашлычнице 3.8
У вас совсем нет времени, а так хочется приготовить что-то особенное. Этот рецепт вам в помощь! Люля-кебаб можно прекрасно приготовить в электрошашлычнице. Попробуйте - это очень просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки по-татарски 4.3
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014
Кыстыбый без яиц 4.0
Рецепт приготовления кыстыбыя без яиц. Отличное блюдо для легкого перекуса: сытно, вкусно и не сложно. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.05.2014
Катык 3.0
Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Шашлык по-татарски 3.9
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Суп "Умач" 4.4
"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Бурчак шурпа 4.3
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014
Шулпа 3.8
Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым. ...далее
Добавил: Маришка Т. 08.07.2019
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее. ...далее
Добавил: Natali 03.07.2018
Тутырма 5.0
Тутырма - разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.12.2019
Макароны по-татарски 5.0
Готовим сытные и очень вкусные макароны по-татарски. Добавим обязательно мясо, овощи, также используем специи и вкусную пасту. Результат получается настолько вкусным, что вы точно заходите добавку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.03.2020
"Кош теле татарча" 5.0
"Кош теле татарча" - это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 02.11.2019
Чельпек
Чельпек - очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019
Татлы 4.3
Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 22.12.2019
Татарские пирожки с картошкой 4.7
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Isaenko777 05.02.2020
Пирожки с картошкой по-татарски 4.2
Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Катерина 25.01.2020
Вак балиш 5.0
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия 26.03.2019
Татарский пирог с тремя начинками 3.0
Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда. ...далее
Добавил: Кристина 09.09.2019
Янтык "Крымский" 5.0
К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто. ...далее
Добавил: Isaenko777 14.10.2019
Кабартма 5.0
Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре. ...далее
Добавил: Кристина 23.10.2019
Бэрэнге тэкэсе 3.0
Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019
Суп с лапшой по-татарски
Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный! ...далее
Добавил: Galina.budanova 24.06.2019
Татарские блины 5.0
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака. ...далее
Добавил: Galina.budanova 17.12.2019
Кайнары
Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать. ...далее
Добавил: Galina.budanova 19.05.2019
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вот еще одна интересная выпечка. Называется - Кайнары. Говорят, кайнары - татарское блюдо, хотя готовят их совершенно разные люди. Вот и теща решила приготовить, хотя к татарам не относится . Правда в оригинале кайнары жарят в масле, но мы в этот раз попробовали их запечь в духовке. И вы знаете - очень даже понравились
Итак - Кайнары - татарские беляши нетатарского происхождения
В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
молоко | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
масло подсолнечное | 1/4 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
крупная нейодированная соль | 1 ч.л. (без горки) |
яйцо | 1 шт |
дрожжи dr. oetker (читайте инструкцию на пакетиках) | 2 пакетика |
баранина | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
крупная нейодированная соль | 1 щепотка |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
молоко для смазывания "пирожков" |
Общая информация
Способ приготовления:
Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.
Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.
Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.
Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.
А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.
После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.
В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.
Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.
Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.
Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.
Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.
Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий
Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.