ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как делать томатный сок на зиму через мясорубку рецепт
Томатный сок на зиму - рецепты через мясорубку, приготовление в домашних условиях, видео
Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку помогут вам приготовить настоящее лакомство для себя и своих близких. Этот напиток поможет зарядиться энергией в самые суровые холода. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Приготовить сок очень просто, главное запастись свежими помидорами и выбрать подходящий рецепт.
Классический рецепт
Приготовить напиток с привычным вкусом легко. Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку предполагает использование следующих ингредиентов:
- Томаты – 10 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль по вкусу.
Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
Пропустите через мясорубку.
Лучше всего использовать специальную приставку-соковыжималку. Если ее нет, то придется дополнительно профильтровать полученную кашицу при помощи сита. Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.
Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.
Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.
Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.
После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.
После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.
Рецепт с добавлением специй и уксуса
Напиток с насыщенным пряным вкусом можно сделать, используя другой рецепт. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Томаты – 11 кг.
- Сахар — 500 гр.
- Соль – 180 гр.
- Душистый перец – 32 горошинки.
- Корица молотая – 3 ч. л.
- Гвоздика – 8 бутончиков.
- Мускатный орех — щепотка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Процедите при помощи сита.
Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.
Разлейте подготовленный сок по предварительно простерилизованным банкам. Плотно укупорьте крышками. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте остывать.
Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.
Храните банки с напитком в прохладном помещении.
Рецепт с базиликом
Если вы любите классическое итальянское сочетание базилика и томатов, то такой сок наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления подготовьте компоненты:
- Томаты – 5 кг.
- Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
- Соль около 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.
Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.
Разлейте подготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Установите банки крышками вниз. Заверните в одеяло. Дождитесь полного остывания.
Томатный сок с луком и перцем
Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него нужно следующие компоненты:
- Томаты – 9 кг.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лук – 1 головка.
Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.
Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.
Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.
Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Оберните одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можно убрать сок на хранение в прохладное помещение.
Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.
Томатный сок через мясорубку на зиму
Приготовить томатный сок в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающих хозяек. Процесс приготовления предельно прост, зато в результате вы получите качественный и полезный натуральный продукт. При помощи специй, соли и дополнительных ингредиентов вы сможете легко и просто превратить, казалось бы, такой обычный томатный сок в произведение кулинарного искусства. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
Вкуснейший томатный сок на зиму
Время приготовления:1 час
Количество порций: 3-4
-
Перед тем, как приступать к готовке этого ароматного и вкусного блюда, хорошенько промойте помидоры, а затем немного обсушите их на бумажном полотенце. Очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть спелыми и очень сочными.
-
Подготовьте две кастрюли: одну с кипятком, вторую – с холодной водой. На каждом помидоре (на самой макушке) сделайте достаточно глубокий разрез крест-накрест. Затем опустите помидоры сначала в кастрюлю с кипятком (примерно на 2 минуты), а затем на такое же время в кастрюлю с холодной водой. После таких «водных процедур» кожица снимется без особых проблем.
-
Теперь нужно превратить помидоры в пюре. Проще и быстрее всего это сделать с помощью блендера, однако, если у вас по каким-то причинам, не оказалось его под рукой, то можно протереть помидоры через сито. Процесс достаточно трудоемкий, но результат получится ничуть не хуже, чем после блендера.
-
Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном и переложите в нее томатное пюре. Затем добавьте 2 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, кориандр и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите томатный сок в течение 20-25 минут.
-
Теперь нужно убрать мякоть. Для этого следует процедить содержимое кастрюли через мелкое сито, а затем вновь довести томатный сок, но уже без мякоти, до кипения.
-
Включите духовку разогреваться до 100ºС, а пока духовка греется, тщательно промойте банки в горячей воде с содой. Простерилизуйте вымытые банки в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
-
Аккуратно заполните горячим томатным соком подготовленные банки и укупорьте их. Дождитесь,
пока сок остынет и уберите на хранение в прохладное место. Приятного вам аппетита!
Сок томатный на зиму «Домашний гостинец»
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Томаты – 10 килограмм
- Морковка – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Сельдерей – 1 небольшой пучок
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
- Песок сахарный и соль – по вашему вкусу
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Чтобы томатный сок получился отменно, вам следует позаботиться об основном ингредиенте – помидорах. Выбирайте только самые сочные и спелые помидоры.
- Подготовьте все основные ингредиенты: тщательно промойте томаты и свежую зелень, почистите лук и морковь.
- Помидоры немного обсушите, а затем удалите плодоножки, а сами плоды разрежьте на 4 части. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю, а затем помните их с помощью толкушки. Также можно воспользоваться погружным блендером или мясорубкой и измельчить помидоры до состояния однородного пюре.
- Лук разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. Морковку также мелко нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с морковью к томатному пюре.
- Мелко нарежьте вымытую и просушенную зелень сельдерея и петрушки. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешайте.
- Кастрюлю с овощным пюре поставьте на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и протомите овощи на медленном огне около 30-35 минут. Попробуйте сок на наличие соли и сахара и, если вам показалось, что сок сладковат, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока (из расчета на 1 литр томатного сока). Лимон придаст напитку необычный привкус и аромат.
- Затем аккуратно протрите овощное пюре через мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти.
- Подготовьте банки для закаток: промойте и простерилизуйте их на водяной бане в течение 5-10 минут.
- Разлейте горячий томатный сок по подготовленным сухим банкам и закройте жестяными крышками.
- Осталось простерилизовать банки с соком в кастрюле с кипящей водой в течение получаса, а затем укупорить крышками.
- После остывания переставьте банки с томатным соком в прохладное место.
Полезная зимняя заготовка – томатный сок
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 килограмма
- Сахарный песок – по вашему вкусу (количество зависит от сорта помидор)
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Старайтесь отбирать для приготовления томатного сока самые спелые, сочные и сладкие красные помидоры. Хорошенько промойте их под большим количеством проточной воды, а затем немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте помидоры на 2-4 части, в зависимости от их размера.
- Теперь нужно получить томатный сок, для этого нужно прокрутить помидоры через мясорубку. Лучше всего, если у вас есть специальная насадка, которая собирает жмых. Если же ее нет – не беда, перекрученные помидоры можно будет процедить через мелкое сито.
- Аккуратно перелейте полученный, уже очищенный от семечек и шкурки сок перелейте в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю закипит, а затем убавьте огонь. Добавьте по своему вкусу соль и сахар, перемешайте и протомите томатный сок на медленном кипении около 10-15 минут.
- Заранее простерилизуйте банки небольшого размера вашим любимым способом (стерилизовать банки можно как на пару, так и в духовке или микроволновке – как вам удобнее).
- Осторожно разлейте горячий томатный сок по чистым сухим банкам, а затем укупорьте банки жестяными крышками. Дальше поступайте как обычно: переверните банки и укройте их теплым одеялом до тех пор, пока ароматный томатный сок полностью не остынет. Приятного вам аппетита!
Домашний томатный сок с уксусом
Время приготовления: час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Томаты – 2 килограмма
- Соль поваренная – 50 грамм
- Сахар – 1 килограмм
- Перец душистый – 40 горошин
- Перец молотый (красный) – 1,5 чайные ложки
- Гвоздика в бутонах – 10 штук
- Корица – 2-3 чайные ложки
- Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орех мускатный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, удалите место крепления плодоножки и разрежьте на 2-4 части. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.
- Лучше всего использовать мясорубку со специальной насадкой, которая собирает жмых. Если у вас такой нет, то процедите получившееся томатное пюре через мелкое сито. Таким образом вы получите чистый томатный сок без шкурки.
- Перелейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сок закипит, уменьшите степень нагрева до минимума. Протомите томатный сок на слабом кипении около получаса.
- После того, как сок проварится, добавьте к нему сахар (количество можно регулировать в зависимости от вашего вкуса), соль, уксус, корицу, гвоздику, душистый и молотый перцы.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки и добавьте в кипящий томатный сок.
- Дайте соку провариться еще в течение 10-12 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Аккуратно разлейте сок по заранее подготовленным простерилизованным банкам и укупорьте крышками.
- Готовые банки переверните крышками вниз, а затем укройте их одеялом и оставьте до тех пор, пока банки с соком полностью не остынут.
- Вот и все: вкусный, полезный и ароматный напиток готов! Приятного вам аппетита!
Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Томаты – 5 килограмм
- Репчатый лук – 1 головка
- Перец болгарский – 1 штука
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошенько промойте и немного обсушите. Затем удалите то место, где была плодоножка, а затем разрежьте каждый томат на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Пропустите помидоры через мясорубку. Если у вас нет специальной насадки, которая собирает жмых, то после того, как вы превратите в пюре все томаты, процедите их через железное сито, чтобы удалить кусочки кожуры.
- Болгарский перец также промойте под проточной водой, а затем отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Прокрутите перец через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи мясорубки.
- Добавьте к измельченным овощам процеженный томатный сок и хорошо перемешайте.
- Перелейте получившийся сок в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите томатный сок до кипения, а затем добавьте в него необходимое количество соли и сахара (эти два ингредиента вы можете регулировать в зависимости от вашего вкуса).
- Уменьшите огонь и проврите сок при медленном кипении около 10-15 минут.
- Банки лучше использовать небольшого объема (до 1 литра). Заранее позаботьтесь об их чистоте: помойте с содой под горячей водой, а затем подержит на водяной бане около 10 минут. Хорошенько просушите.
- Разлейте томатный сок по подготовленным банкам и укупорьте крышками.
Поставьте банки крышками вниз и укутайте их теплым полотенцем. Не трогайте банки с томатным соком до тех пор, пока они полностью не остынут. Приятного вам аппетита!
Томатный сок через мясорубку на зиму
Моя семья очень любит томатный сок, раньше мы его покупали в магазине, но зачем покупать то, что можно приготовить своими руками. Способом заготовки томатного сока на зиму хочу сегодня поделиться. Рецепт достаточно простой, ведь помидоры пропускаются через мясорубку, а затем сок варится и закрывается в банки. Попробуйте! Очень вкусно!
Для приготовления томатного сока через мясорубку на зиму понадобится:
соль, сахар - по вкусу.
На 1 литр томатного сока понадобится около 1,2-1,5 кг помидоров. Цвет и вкус будущего томатного сока будет зависеть от спелости помидоров. Помидоры нужно брать спелые, ярко-красного цвета. Помидоры вымыть, если они крупные - разрезать на четыре части.
Для приготовления томатного сока я использовала специальную насадку, которая надевается на мясорубку. Особенность этой насадки в том, что в ней есть отдельный выход для жмыха, поэтому томатный сок получается чистым - без кожуры и семечек.
Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. Если жмых получился очень сочным, его можно ещё раз перекрутить, пропуская через насадку. Если нет специальной насадки на мясорубку для приготовления томатного сока, то помидоры нужно пропустить через обычную мясорубку, а затем получившийся томат протереть через металлическое сито, чтобы очистить сок от жмыха (конечно, это трудоемкий процесс, но результат того стоит).
Чистый сок (без семечек и кожуры) вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и сахар, проварить на небольшом огне 10 минут. Соль и сахар добавить на свой вкус, я использую спелые домашние помидоры, они сами по себе сладкие, поэтому сахар я не добавляю, только соль. При варке сока будет появляться пена, снимать её не обязательно, по мере варки сока она пропадет.
Разлить томатный сок по простерилизованным банкам
и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Очень вкусный томатный сок из помидоров, прокрученных через мясорубку, на зиму готов. Такой сок отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Томатный сок на зиму через мясорубку
Томатный сок принято покупать, и мало кто берется за его приготовление самостоятельно. Процесс не так сложен, как кажется. Вполне реально заготовить томатный сок на зиму через мясорубку и употреблять напиток домашнего приготовления по мере необходимости. Он обойдется гораздо дешевле, а по вкусу не уступит магазинному.

О блюде
Томатный сок, заготовленный на зиму через мясорубку, – это не только вкусный напиток с мякотью. Его можно использовать в кулинарии гораздо шире.
Томат необходим хозяйкам для приготовления различных блюд. В нем маринуют мясо для шашлыка, добавляют его в борщ, икру и рагу из овощей, огурцы по-корейски. На основе томатного сока готовят соусы для курицы, макарон, тушеных баклажанов, фрикаделек, сосисок, тушеной капусты. Томатный сок – ингредиент некоторых алкогольных коктейлей.
Советы
Для приготовления напитка подойдут томаты любого сорта, но лучше всего выбирать мясистые. Для заготовления его на зиму лучше использовать маленькие емкости – объемом максимум 0,5 л.
Открытую заготовку хранить не рекомендуется, поэтому лучше подготовить небольшие банки, чтобы выпить весь напиток в течение дня после ее вскрытия. Из 5 кг помидоров получается 8 банок по 0,5 л.
По желанию томатный сок на зиму можно заготовить без соли, уксуса и сахара. Порядок действий в этом случае такой же, только после закипания эти ингредиенты не добавляют. Такой продукт разрешается давать детям. Соль добавляют по вкусу после открывания банки.
Чтобы сделать заготовку на зиму более густой, время варки нужно увеличить на 10 минут.
Подойдут треснувшие или поврежденные плоды, которые нельзя использовать для засолки. Если томаты немного подпорчены, эти места необходимо срезать.
Разливать горячий напиток в банки нужно осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Сначала емкости рекомендуется прогреть, налив примерно 100 мл, затем наполнить их доверху.
Заготовив томатный сок на зиму через мясорубку, желательно убрать его в прохладное место, например, в погреб или подвал. Так он сможет храниться до самой весны.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку: рецепты с фото

Закатка томатного сока на зиму
Томатный сок – напиток, без которого приготовление отдельных блюд невозможно себе даже представить. А значит, необходимо запастись вдосталь на зиму этим незаменимым продуктом. Мы предлагаем рецепты для приготовления его в домашних условиях. Готовить будем через мясорубку и сито.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• болгарский перец – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Промываем помидоры со сладким перцем. Из томатов выдавливаем сок. Используем любое приспособление, например, соковыжималку, но также идеально подойдет мясорубка, только после данной процедуры содержимое еще перетираем через сито, чтобы удалить семечки и кожуру.
2. Измельчаем перец.
3. В сок отправляем перец, сахар, соль, молотый черный перец, переставляем вариться сок на 15 минут.
4. Периодически размешиваем смесь.
5. Стерилизуем банки, выливаем в них горячий напиток, прикрываем и закатываем.
6. Переворачиваем наполненные емкости и остужаем, а потом перемещаем в прохладное место на хранение.
Совет!
Соль и сахар кладем по своему вкусу, а молотый перец можно вообще убрать из списка компонентов, если есть на него аллергия.
Классический рецепт
Приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, о вкусе которого невозможно забыть, несложно. Перекручивать помидоры будем через мясорубку. Обязательно возьмите на заметку такой рецепт, поверьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
• томаты – 10 кг;
• сахар – 100 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем помидоры в прохладной воде. Вырезаем испорченные места и плодоножки, а затем нарезаем удобными для измельчения на мясорубке дольками.
2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь, солим, бросаем сахар, постоянно помешиваем, кипятим.
3. Стерилизуем банки и крышки.
4. Разливаем в них горячую жидкость, закатываем, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и остужаем. Затем храним в погребе.
Совет!
Можно воспользоваться специальной приставкой-соковыжималкой. Если ее нет, тогда кашицу следует дополнительно перетереть через сито, чтобы убрать семена и кожуру.
Домашний томатный сок на зиму
Многие еще с детского возраста помнят вкус натурального напитка из помидоров. И чтобы ваша семья наслаждалась этим замечательным угощением, приготовьте для них томатный сок на зиму в домашних условиях. Перерабатывать главный компонент можно через мясорубку или блендер, все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
• помидоры – 3 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2. Измельчаем на мясорубке, можно воспользоваться блендером.
3. Получившееся пюре перекладываем в сито и перетираем, чтобы убрать семена и кожуру.
4. Отправляем сок в емкость, ставим на огонь, кипятим, варим полчаса.
5. За 3 минуты до окончания варки всыпаем соль, перец и вливаем подсолнечное масло. Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты.
6. Разливаем сок в горячие стерилизованные стеклянные банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем остыть. Затем переносим консервацию в подвал.
Совет!
Если вы любите экспериментировать, добавьте специи и по желанию увеличьте количество соли, получится пикантный напиток с изюминкой. А еще такой сок идеально сочетается с пиццей.
Томатный сок
Если вам нравятся необычные густые напитки, обязательно приготовьте томатный сок на зиму. Конечно, его можно купить и в магазине, но приготовленный в домашних условиях намного полезнее, пополняет организм витаминами. Помидоры по этому рецепту мы будем перекручивать через мясорубку.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• соль – 30 г.
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем, убираем зеленый стержень, измельчаем, используя мясорубку.
2. Переставляем емкость с получившимся пюре на плиту, доводим до кипения.
3. Процеживаем напиток через дуршлаг.
4. Моем и стерилизуем банки.
5. Сок кипятим еще 15 минут с добавлением соли, тщательно перемешиваем.
6. Разливаем жидкость в подготовленную стеклянную тару и закатываем крышками. После остывания относим в холодное место.
Совет!
Для более пикантного вкуса можно добавить специи и сахар.
Томатный сок через мясорубку на зиму
Если в вашей семье обожают томатный сок, обязательно приготовьте такой напиток на зиму в домашних условиях. Помидоры мы будем перекручивать через мясорубку. Предлагаем оригинальный рецепт без уксуса.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• соль, сахар – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем томаты, если они крупного размера, разрезаем их на части.
2. Надеваем на мясорубку специальную насадку, чтобы получалась кашица без семечек и кожуры, измельчаем томаты. Если жмых остался сочным, еще раз перемалываем.
3. Чистую смесь переливаем в емкость, ставим на огонь, кипятим, бросаем соль, сахар, варим 10 минут.
4. Разливаем сок в стерилизованные стеклянные банки, сразу закатываем подготовленными крышками, переворачиваем, покрываем теплым одеялом, пусть остывают. А потом отправляем в холодное помещение до зимы.
Совет!
Чтобы цвет будущего напитка был ярко-красным, лучше выбирать спелые помидоры, немного недозревшие не используйте.
Томатный сок на зиму
Хотите круглый год наслаждаться вкусным напитком и готовить разнообразные необычные соусы, тогда законсервируйте обязательно томатный сок на зиму. В домашних условиях эта незаменимая густая жидкость заготавливается быстро и просто, измельчаться помидоры будут через мясорубку, а еще мы предлагаем поэкспериментировать и попробовать сделать консервацию с уксусом.
Ингредиенты:
• помидоры – 5 кг;
• соль – по своему вкусу;
• уксусная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде.
2. Нарезаем кусочками, а затем перекручиваем, для этого используем мясорубку. Чтобы не оставались кожура и семена, нужно взять специальную насадку. Если ее нет, пюре перетираем через сито.
3. Переливаем массу в эмалированную емкость, провариваем 15 минут, снимаем пену.
4. Бросаем соль по своему вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
5. Вливаем уксусную кислоту, готовим еще 1 минуту.
6. Банки и крышки стерилизуем в духовом шкафу или над паром.
7. Разливаем в банки горячий сок.
8. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, остужаем, а затем переносим в погреб.
Совет!
Чтобы напиток получился очень вкусным и густым, понадобятся только домашние помидоры, которые выращены на открытых рядках, но не в теплице.
Домашний томатный сок с мякотью
Чтобы приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, не нужно много усилий и дорогостоящих продуктов. Перекручивается главный компонент через мясорубку, а консервировать напиток мы будем без соли. Поверьте, вы не пожалеете, если возьмете этот рецепт на заметку, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• помидоры.
Приготовление:
1. Томаты нарезаем, превращаем в кашицу, для этого используем мясорубку.
2. Получившуюся жидкость переливаем в емкость, отправляем на огонь, кипятим, снимаем пену, варим полчаса, помешиваем каждые 5 минут.
3. Стерилизуем крышки и банки в микроволновой печи, над паром или в духовом шкафу.
4. В подготовленные емкости разливаем горячий томат и закатываем крышками. Переворачиваем, прикрываем полотенцем и остужаем. Храним в подвале.
Совет!
Эта простая заготовка может стать любимым напитком всей семьи, который очень полезен. Его достаточно налить в чашку, взбить немного блендером, добавить зелень и молотый перец. А еще сок является идеальной основой для соусов и подлив, а также незаменимой заправкой к борщам и супам.
Томатный сок на зиму с помощью мясорубки
Несомненно, холодными деньками хочется отведать чего-то вкусного и напоминающего о солнечном лете. Поэтому мы предлагаем вам приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях. Консервация делается очень быстро и просто, помидоры перерабатываются через мясорубку. По этому рецепту количество продуктов предусмотрено на 3 л напитка.
Ингредиенты:
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ст. л.;
• черный душистый перец – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Отбираем спелые плоды, моем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Разрезаем томаты.
3. Пропускаем через мясорубку.
4. Полученное пюре ставим на огонь, варим 30 минут.
5. В сито или дуршлаг кладем марлю, устанавливаем на миску и процеживаем кашицу.
6. Перетираем массу, должно получиться однородное пюре.
7. Переливаем его в емкость, кипятим, бросаем соль, сахар, специи.
8. Стерилизуем банки, заливаем в них горячее пюре и закатываем крышками.
9. Переворачиваем емкости, остужаем.
Совет!
Безумно вкусный получится напиток, если добавить 2-3 листочка базилика и 3-5 зубков чеснока.
Приготовление томатного сока из помидор
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательного, вкусного, густого и яркого томатного сока. Поверьте, зимой данный напиток будет радовать всех и дарить хорошее настроение. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.
Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):
• помидоры;
• соль – 10 г;
• сахар – 20 г;
• гвоздика – 3-5 соцветий;
• черный перец горошком – 5-6 шт.
Приготовление:
1. У помидоров удаляем плодоножки, а потом измельчаем, используя мясорубку.
2. Получившееся пюре перетираем через сито.
3. Достаем эмалированную емкость, переливаем в нее массу, которая получилась, варим 20 минут с добавлением соли, сахара, пряностей по своему вкусу.
4. Разливаем напиток в банки, заранее стерилизованные, и закатываем крышками.
5. Остужаем в перевернутом состоянии и отправляем в подвал.
Совет!
Пряности можно добавлять любые, особую изюминку придает базилик.
Наверняка многие хозяюшки заинтересовались всеми рецептами, ведь каждый из них оригинальный и неповторимый. Приготовьте томатный сок на зиму в домашних условиях, который будет всех радовать необычайными вкусовыми качествами и летним ароматом. Для облегчения процесса, помидоры пропускают через мясорубку, получается напиток нежной и однородной консистенции.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку, очень вкусный
Приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку проще простого, смотрите рецепт, который вам в этом поможет.Томаты считаются одними из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке, а даже наоборот - приумножают их. А это значит, что все полезные вещества, которые содержатся в помидорах, обязательно будут присутствовать и в томатном соке. Его пользу для организма просто невозможно переоценить. Он улучшает работу нервной системы, нормализует обмен веществ, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и даже поднимает настроение, за счет своей способности вырабатывать серотонин. Содержащийся в его составе ликопин может даже предотвратить появление рака. Этот невероятно полезный напиток обязательно должен присутствовать у вас на столе круглый год. Ну а для этого его необходимо законсервировать. Конечно, такой сок можно купить в магазине. Но поверьте, качество магазинного сока ни в какое сравнение не идет с тем, что вы приготовите дома собственноручно. Ведь большая часть магазинных продуктов - это разведенная водой томатная паста по вкусу даже близко не похожая на настоящий томатный сок.
Итак, для приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях возьмите:
- спелые, сочные помидоры (их количество зависит от нужного вам количества сока),
- соль.
Для приготовления этого напитка выбирайте полностью созревшие и мягкие овощи. Не берите продолговатые сорта помидор, с них, как правило, получается мало сока. Рассчитать точный выход сока, к сожалению, очень сложно. Все зависит от сорта помидор и от того, чем вы будете их перерабатывать. Если вы воспользуетесь мясорубкой, сока будет больше, но он будет гуще. Отличный вариант - это соковыжималка, но выход сока будет меньше. Зато он получится без косточек, оптимальной густоты и, как правило, вкуснее. Перед приготовлением помидоры вымойте, удалите хвостики. Гнилые и порченные помидоры необходимо выкинуть, на сок они не годятся. Перекрутите их на мясорубке. Перелейте в кастрюлю.
Поставьте на печь и не отходите от нее, пока напиток не закипит. Иначе пенка сбежит и выпачкает всю печку. Периодически мешайте сок ложкой. Когда закипит, присолите по вкусу и дайте ему покипеть еще минут 15 на слабом огне.
Банки промойте, лучше с содой. Поставьте их стерилизоваться. Банки объемом 3 литра стерилизуют 15 минут, 2 литра - 10 минут, литровые - 5 минут. В подготовленные банки перелейте сок.
Закатайте, переверните верх дном.
Поставьте в теплое место, укутайте полотенцем. Держите так, пока они не остынут. Затем переставьте в прохладное место.
Открывайте и пейте по мере необходимости.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку
Для приготовления томатного сока на зиму через мясорубку очень удобно пользоваться специальной насадкой, которая отсекает жмых и пропускает только сок. Но даже если такой насадки нет, тоже можно сделать вкусный натуральный сок в домашних условиях из спелых томатов.
Процесс несколько трудоемкий, придется протирать томатное пюре через сито, но времени это занимает не так уж много. Пока варится одна порция сока, вы успеете протереть следующую. Помидоры для сока подойдут любые, но они должны быть спелыми и без подпорченных участков. Чтобы было легче протирать помидоры, можете залить их кипятком и снять кожицу.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 кг;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л (по вкусу).
Как приготовить томатный сок на зиму
Помидоры тщательно моем, режем крупными кусками, удаляя светлое пятнышко и белые прожилки внутри, если попадутся.

Прокручиваем помидоры через мясорубку с обычным ситом. Получится густой томатный сок с кусочками мякоти, семенами и кожицей. Можете часть сока оставить в таком виде, прокипятить, закатать и использовать для приготовления первых и вторых блюд, различных подливок и соусов.

Небольшими порциями выливаем сок в сито или сетчатый дуршлаг и протираем.

Освободив сок от примесей, переливаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, доводим томатный сок до кипения. Поднявшуюся пену можете собрать или оставить, постепенно она разойдется и поверхность будет чистой.

Варим сок 10-12 минут с момента закипания. По вкусу подсаливаем, если томаты кислые, можно добавить чуть сахара.

Банки берем любого объема – от 0,5 литра до 3-х литров. Стерилизуем в духовке, пропариваем или прогреваем в микроволновке. Крышки заливаем кипятком (предварительно вымыв с содой), кипятим пять минут. Разливаем половником кипящий сок и сразу закупориваем.

Перевернув банки на крышки или на бок, укутываем теплой курткой, пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки. Потом спускаем на хранение в подвал или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!
