Как готовить лагман с курицей в домашних условиях рецепт


Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Классический рецепт лагмана  с курицей и картошкой

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами.  Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

Лагман с курицей по-домашнему – пошаговый рецепт вкусного супа

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт.

Свежая зелень

50 г.

Растительное масло

50 мл.

Томатная паста

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный

1 щепотка.

Паприка

1 щепотка.

Перец чили

1 шт.

На 100 грамм:

Калории:

119,28 ккал

Углеводы:

9,91 г.

Пошаговый рецепт с фото

1 час 10 минут

Нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, и длинными небольшими полосками куриное филе.

Обжариваем в сотейнике филе, добавляем специи.

Обжариваем овощи на отдельной сковороде.

Добавляем к зажарке помидоры, солим и выкладываем томатную пасту. Вливаем немного горячей воды, оставляем тушиться на 15 минут.

Добавляем жареный лук, перец и морковь к курице, все перемешиваем, тушим еще 5–7 минут и даем настояться.

Пока тушатся и настаиваются овощи с куриным филе, мы займемся лапшой. Берем заранее приготовленную, домашнюю, и отвариваем ее до готовности.

Выкладываем лапшу в красивую глубокую тарелку и прямо сверху кладем куриную основу с овощами.

Наше блюдо готово. Это очень вкусно!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

  • В мультиварке

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.

Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).

Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

  • С баклажанами

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

Полезные советы

  1. Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
  2. Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
  3. При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
  4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
  5. Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
  6. Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
  7. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
  8. Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
  9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
  10. Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
  11. Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

 Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Лагман из курицы в домашних условиях

Ранее, на блоге был рецепт лагмана по классическому рецепту. В казане, на костре и с говядиной. Обязательно попробуйте, особенно если готовите летом. Рецепт вызвал большой отклик читателей. Времени конечно требуется больше, нежели готовить суп дома. Ведь нужно и казан подготовить, и разжечь костер. Да ещё если делать домашнюю лапшу, то процесс может показаться утомительным. Но иногда рецепты в казане, достаточно долгие, а хочется приготовить лагман дома, здесь и сейчас… Да и курица готовится быстрее. И рецепт ниже, настоящее спасение…

Лагман  — это второе блюдо, так как его основа — наваристый густой соус. Можно считать его и первым блюдом, когда делается более жидкий вариант супа. Простыми словами – большом количестве бульона лагман будет похож на суп, а если добавить меньше воды, то как лапша с подливой. В любом случае, это очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте!

И сегодня я расскажу вам рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления лагмана, причём с минимальным количеством времени. Ведь всегда хочется узнать какой нибудь рецепт попроще, тем более придя уставшим с работы, или в ожидании гостей в короткий срок –это блюда вам должно обязательно понравиться, и требует минимальных затрат.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт, можно использовать и половину большой луковицы
  • Морковь — 2 шт, но можно и одну большую, так как у меня морковь маленькая, я использовала 2
  • Перец чёрный молотый
  • Помидор-1шт, у меня большой помидор по этому использовала 1 шт
  • Перец болгарский красный-1/4 часть,не люблю много перца, считаю что этого достаточно
  • Картофель-4 шт,среднего размера
  • Пачка лагмана
  • Кетчуп, можно использовать томатную пасту
  • Куринные крылья — 1 упаковка,там примерно 900 гр. (можно использовать любую часть курицы, порезав её на кусочки без костей, или оставить с костями)
  • Чеснок-4 зубчика
  • Приправа для лагмана, с ней вкус получается более насыщенный

Как приготовить лаган из курицы в домашних условиях

  • Чистим картофель, лук, чеснок, морковь
  • Шинкуем овощи
  • Режем курицу на кусочки (в предложенном рецепте крылья)

Шаг 1

Первыми я разделываю куриные крылья, на три части. Так делю все крылья и посещаю их в тарелку. Если используете целую курицу для лагмана, то можно порезать её на равные кусочки.

Шаг 2

Затем режем лук:

Перекладываем с доски в тарелку.

Шаг 3

Режем мелко чеснок:

Отправляем его к луку.

Шаг 4

Трём морковь на крупной тёрке, и отправляем к порезанному луку и чесноку, чтобы в процессе тушения она не развалилась:

Шаг 5

Берём перец болгарский разрезаем его на 4 полоски, и дробим на мелкие кусочки:

Шаг 6

Делим помидор на 2 части, и шинкуем его на средние квадратики:

Шаг 7

Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем в неё масла, и ждём когда разогреться.

Выкладываем куриные крылья в разогретую сковороду, и помешиваем деревянной лопаткой:

Шаг 8

Пока крылья поджариваются, режем картофель на маленькие ломтики,для того чтобы картофель быстрее приготовился:

Шаг 9

К поджаренным крыльям добавляем лук, чеснок, морковь, перец и обжариваем:

Шаг 10

Через минуты 3 добавляем помидоры.

Готовим лагман из курицы – быстро и вкусно!

Шаг 11

Далее, отправляем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, и заливаем кипячёной водой, чтобы чуть-чуть скрыть ингредиенты. Жидким или густым будет куриный лагман, контролируется на этом этапе. Прикладываю пошаговое фото:

Шаг 12

Добавляем лавровый лист, и погружаем в сковороду картофель:

В завершении

Добавляем соль, перец чёрный и приправу для лагмана…

Через 12-15 минут добавляем лапшу из пачки и варим ещё 8-10 минут (в приведенном рецепте — покупная лапша).

Можно добавить укроп и петрушку для украшения нашего блюда.

Вот и весь процесс приготовления.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Содержание материала:

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.
Готовим:
  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:
  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Это интересно: рецепт узбекского лагмана

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Похожий рецепт: лагман в мультиварке

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Используемые продукты:
  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.

Лагман с курицей: простые рецепты приготовления

Лагман из курицы станет вашим коронным блюдом: приготовить его просто, а нужные ингредиенты доступны.

Это блюдо пришло в Россию из Средней Азии и в последнее время стало пользоваться огромной популярностью, и не удивительно. В зависимости от того, какой способ приготовления выберет хозяйка, у нее получится суп-лагман на первое или сытное и необычное второе блюдо.

При приготовлении следует учитывать некоторые особенности азиатской еды

Для блюда берут специальную лапшу для лагмана. Это тонкий вытянутый вид макаронных изделий, который можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. В магазинах такая лапша часто встречается, трудностей с приобретением обычно не возникает.

Если вы решите приготовить блюдо в виде супа, мясо рекомендуется брать с косточкой, чтобы бульон стал наваристым. Для «сухого», жареного лагмана можно взять филе, мякоть мяса.

Лагман готовится в глубокой посуде: используйте казан, толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. В казане блюдо получается вкуснее, потому что бульон в емкости томится, получается наваристым и ароматным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический лагман с курицей

Для приготовления классического лагмана потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • курица, порубленная частями;
  • лагман – 300 г;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 средних плода;
  • болгарский перец – 1 шт;.
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи: черный и красный перцы, соль, свежую зелень добавляйте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого состояния, добавляем морковь и помидоры. Тушим 7-10 минут.
  2. Выкладываем мясо и обжариваем.
  3. Добавляем порезанный кубиками картофель и болгарский перец, держим на огне до полуготовности.
  4. Заливаем массу водой. После того как жидкость закипит, убавляем огонь, томим на плите в течение получаса.
  5. Отдельно готовим лагман: лапша варится так же, как и обычные макароны.
  6. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху добавляем ароматный бульон с курицей и овощами.

Украсьте лагман с курицей свежей зеленью и подавайте на стол.

Некоторые хозяйки дополнительно пассеруют муку в растительном масле, разводят ее водой и вливают в бульон. Бульон получается густым, но лагман по-узбекски готовится без муки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как готовить лагман с курицей и баклажанами в мультиварке?

Многие интересуются, как готовить лагман в мультиварке. Если у вас имеется эта чудо-кастрюля, блюдо можно приготовить в ней, но лапшу отваривать все равно придется отдельно.

Ингредиенты:

  • бульон на костях – 2 л;
  • курица, порезанная на куски;
  • баклажан – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша-лагман – 200 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Будем готовить праздничное блюдо, поэтому времени потребуется немного больше, чем для приведенного выше классического рецепта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

Согласно пошаговому рецепту лагмана с курицей, бульон берем уже готовый – его нужно сварить на костях. Можно использовать куриные косточки, а филе оставить и использовать позже.

  1. В мультиварке на режиме «Жарка» обжариваем порезанный лук, морковь.
  2. Добавляем к ним нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, тушим 10 минут.
  3. Добавляем к овощам мясо, ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  4. В это время баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и дайте постоять 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.
  5. Добавляем баклажаны с картофелем в чашу мультиварки, ставим таймер еще на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал, всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем бульон, добавляем приправы, пусть еще потушится 5-7 минут. Оставьте бульон настаиваться и займитесь приготовлением лапши.

Отварной лагман выложите в тарелки, залейте готовым бульоном с овощами и курицей, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Лагман с курицей по-уйгурски

Уйгурский лагман – особенный, его используют в качестве второго блюда. Бульон не нужен.

Для его приготовления возьмем те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но вместо картофеля будем использовать зеленую редьку, стручковую фасоль и стрелки чеснока. Получится вкусное, аппетитное блюдо с полезными овощами и мясом.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем и режем соломкой. Обжариваем в масле лук, дольку чеснока. Добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
  2. Обжариваем, выкладываем на овощи куски курицы. Тушим в соке овощей несколько минут – если жидкости мало, добавьте воды.
  3. Затем выкладываем фасоль, редьку, стрелки чеснока, добавляем приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут: овощи дадут сок, обычно воду добавлять не требуется, но все же следите, чтобы не подгорело.
  4. В это время займитесь отвариванием лагмана. В кипящую подсоленную воду запустите лапшу и дождитесь, когда вода снова закипит. Выключите огонь, через 10 минут слейте воду.
  5. В отдельной емкости обжариваем в растительном масле чеснок и смесь перцев. Всыпаем к маслу лапшу и, помешивая, обжариваем, пока не испарится вся жидкость.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем мясо и овощи. Блюдо готово.

Теперь вы видите, что ничего сложного в пошаговом рецепте приготовления лагмана в домашних условиях нет. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Сейчас некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют к мясу обжаренные грибы. Конечно, в классическом варианте их нет, но грибы, мясо и лапша – довольно вкусное сочетание!

Особенно вкусным лагман получается, если лапшу тоже приготовить самостоятельно, ведь сделать это не трудно. Смешайте два яйца с солью и стаканом воды. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое тесто – оставьте его под салфеткой на полчаса. Затем сформируйте тонкие жгуты и вытягивайте их, перекручивая по оси. Так блюдо получится по-настоящему домашним.

Не бойтесь готовить новую еду и радуйте близких изысканными угощениями!

Лагман с курицей. Рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Первый раз я попробовал лагман в Крыму, в кафетерии. Заказали, потому что хотели попробовать что нибудь новое. А тут еще название такое интересное, необычное для нас. Конечно же заказали, но первое впечатления было не очень. Нам подали макароны с овощным супом, и это была не лапша, а именно спагетти, и судя по всему сварены не только что. Я захотел поподробней узнать, что же такое лагман, и конечно же самому приготовить. Тем более что я люблю подобные блюда, а тем более по составу он очень похож на шурпу. А шурпа может конкурировать только с борщом, и то, только с домашним. С тех пор мы часто готовим лагман.

В последнее время наши дети полюбили лапшу, и тут как нельзя кстати вспомнили о лагмане. Это ведь не просто суп или макароны, а вкусная лапша с тушеными овощами. Как говориться и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0.5 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Зелень укропа и базилика
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Растительное масло для обжаривания мяса
  • Соль — 2 ч. ложки + для отваривания лапши
  • Кориандр — 1/3 ч. ложки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лапша — около 400 гр.
  • Вода — 1 литр

Не пугайтесь от списка ингредиентов, в приготовлении он не так уж и сложен. Что мне нравится, так это то, что можно все поэтапно готовить, и сэкономить немного времени.

Я не говорю, что лагман очень легко приготовить, но и не соглашусь, что очень уж сложно. Главное желание, а у меня оно очень большое.

Лагман с курицей рецепт приготовления

Первым делом берем и нарезаем мясо, не очень крупными кусочками. Сегодня у нас курица, а точнее куриное филе. Не переживайте, оно не будет сухим и жестким. В нашем рецепте будет нежнейшее мясо. Делали мы и с бараниной, и с говядиной, да и со свининой тоже можно попробовать. А не так давно делали с филе индейки, тоже очень вкусно получается.

Мясо мы будем обжаривать на растительном масле в казанке. Я все это буду делать в одной таре, и казанок как можно лучше для этого подходит. Можно конечно обжарить на сковороде, а затем пересыпать в кастрюлю. Но нам удобней именно в казане.

Растительное масло мы добавляем не много, около грамм 50, чтобы только кусочки мяса были чуть покрыты масляной пленочкой. Но если добавите больше, то вкус от этого не испортится, но блюдо станет жирнее. Честно говоря, мне больше нравятся более постные блюда, пусть и мясные.

Хотя у нас кум, он любит жирный борщ, и не сядет кушать, пока в тарелке не будет 1 сантиметра жира. Если меньше, он берет смалец и добавляет в тарелку.

Обязательно я мясо перчу. Использую чаще всего свежесмолотый перец из мельнички. Так мясо более ароматней и вкуснее. У нас там не один вид перца, а смесь перцев.

И пока тушится мясо, мы нарезаем морковь и лук. Лучше это делать ножом, а не тереть на терке.

Не забываем помешивать мясо, нам надо обжарить до золотистой корочки. Сначала мясо пустит немного воды, выпарим её. А уж затем обжариваем. Обращаю внимание, я не солю мясо, а только перчу.

И когда мясо обжарилось до золотистой корочки, только тогда добавляем лук с морковью.

Теперь уж обжариваем овощи, тоже до готовности. А пока жарится морковь и лук, чистим баклажаны. Их чистить не обязательно, но лично мне не нравится твердая шкурка. Я почти всегда чищу баклажан, исключение составляет только когда жарю их по грузински. Там она просто необходима.

Теперь нарезаем их кубиком, не более 1 см.

Нарезаем также и кабачки. Желательно брать молодые кабачки, тогда их можно нарезать полностью со шкуркой и семенами. Но можно брать кабачки и уже не молодые. Только тогда обязательно убрать семена и очистить шкурку. Это все придаст неприятные твердые частицы в готовом блюде.

Болгарский перец тоже нарезаем кубиком. Можно брать перец любого цвета, но желательно толстостенный. У нас сегодня красный перец. И что еще не маловажно, перец не должен быть опылен.

Мы сейчас обязательно пробуем перец, особенно если покупаем домашний, а не полевой. Очень часто хозяйки садят рядом сладкий и горький перец, и сладкий становится горьким.

Помидор нарезаем произвольным кубиком, но не очень крупно.Если дольше варить помидор, то он разомлеет, у нас он не успевает разомлеть, и выглядит кусочком.

Ну и куда же без картофеля. У нас его все любят, и готовы есть просто без ничего. Нарезаем его тоже кубиком. Мы взяли три картошины, около 400 грамм, но можно и меньше, и больше. Все зависит от вашего предпочтения.

Не забываем время от времени помешивать наше мясо с луком и морковью. Мы обжариваем до готовности моркови.

Теперь мы все подготовленные овощи добавляем в казанок. У нас как раз прошло около 20 минут с момента загрузки моркови. И находилось мясо у нас на среднем огне.

Все это заливаем водой. У нас ушло чуть больше литра. Мы добавляем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой. Так у нас будет не суп, а именно лагман. Лапшу надо накрывать тушеными овощами, а не заливать редким бульоном.

Вот теперь можно посолить, я добавляю две чайные ложки соли, с небольшой горкой. Но вы можете добавить меньше, а затем по вкусу уже подсолить, если надо. Как гласит старая поговорка: «Недосол на столе, а пересол на голове.» Это конечно радикально, но я о таких случаях слышал.

И конечно же добавляем кориандр, можно молотый, а можно и целый. Мы добавили 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра. У нас всегда есть, мы часто делаем морковь по корейски, и стараемся не использовать готовые смеси.

Когда лагман начинает закипать, то обязательно снимаем шум(пену).

Накрываем крышкой и подготавливаем уже вкусовые добавки. Нарезаем чеснок. Можно его выдавить через пресс. Но чтобы не мыть лишний раз пресс, я раздавливаю чеснок широкой стороной ножа и нарезаю его мелко. Так меня научил кум повар.

И конечно же нарезаем зелень. Сегодня у нас укроп и базилик. Мне последнее время понравилось добавлять базилик в первые блюда. Хотя раньше не переваривал базилик в салатах, а сейчас даже наоборот, люблю, и в свежем, и в отваренном виде.

Когда дело идет уже к завершению, то ставим отваривать лапшу. Мы сегодня используем покупную. Просто нам мама всегда говорила, что для домашней лапши всегда надо брать домашние яйца. Так лапша будет вкуснее и красивее(желтее).

Отвариваем по инструкции на пачке.

Прошло еще минут 25 с момента заброса овощей. Пробуем на готовность картофель. Если он ложкой раздавливается, то забрасываем подготовленную зелень с чесноком. Варим еще минут 5 и выключаем.

Как раз у нас и лапша поспела, отварилась. Отбрасываем её на дуршлаг, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. Можно использовать растительное, но со сливочным лапша вкуснее.

И теперь можно уже звать всех на обед. Непосредственно перед подачей кладем в миску лапшу, и заливаем её отваренными овощами с мясом. Вот это и называется лагман, который мы приготовили в домашних условиях.

У нас получился густой и вкусный лагман, и пусть он сделан из курицы, но от этого хуже не стал. Дети ели его ложками, а я вилкой, и выпил потом юшку, которая осталась. Мне даже было так удобней.

Лагман с курицей

Как я уже говорил, использовать можно не только крицу или индейку, а и баранину, телятину. Воды можно добавить больше, но это уже на любителя. И не бойтесь приготовить такое блюдо, оно очень вкусное. Рекомендую сделать, даже если вы никогда его не ели.

Лагман с курицей | рецепт пошагово, фото, отзывы

Лагман - популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого - рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное - обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.

Автор:

11401 483

24.08.2018

1. Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.


2. Расколотить все, добавить частями муку.


3. Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.


4. Куриное мясо порезать средними кусочками.


5. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.


6. Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.


7. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.


8. После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.


9. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.


10. Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.


11. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.


12. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.


13. Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.


14. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.


Лагман из курицы - 15 пошаговых фото в рецепте

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из курицы понадобится:

курица - 400-500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 2 шт.;

капуста белокочанная - 150 г;

помидоры свежие - 3 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

чеснок - 4 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

перец красный молотый - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 100-150 г;

вода или бульон;

зелень.

Этапы приготовления

Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук - полукольцами.

Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по рецепту с фото

Лагман относится одновременно и к первым, и ко вторым блюдам и способен надолго оставить ощущение сытости. Большое количество жира отчасти погашается помидорами и лапшой.

Сразу хочу предупредить критику и сказать, что этот лагман не претендует на звание настоящего, который традиционно готовится с бараниной. Мне нравится среднеазиатская кухня, но в моей семье не любят привкус, который дает мясо барана. Поэтому я заменяю его более привычными для нас аналогами. В данном случае это курица. Ее преимущества еще и в том, что готовится она практически мгновенно, да и стоит дешевле.

Пошаговый рецепт супа лагман с курицей

Кухонная утварь: казан, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Болгарский перец1-2 шт.
Паприка, хмели-сунелипо ½ ч. л.
Карри, зирапо ½ ч. л.
Молотый черный и красный перецпо ½ ч. л.
Репчатый лук2 шт.
Розмарин2 веточки
Морковка1-2 шт.
Сольпо вкусу
Помидоры2-3 шт.
Питьевая вода1 л
Растительное масло80-100 мл
Чеснок4-5 долек

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем на две части очищенную луковицу и шинкуем ее полукольцами. Если лук крупный, то режем их пополам. А если мелкий, то можно взять пару головок.
  2. Ставим на плиту казан и полностью покрываем дно растительным маслом. Кладем пару веточек розмарина и один зубок чеснока, разрезанный на несколько частей.
  3. Кипятим специи в масле на умеренном огне 1-2 минуты и вынимаем при помощи ложки или шумовки. Дольше держать не нужно. За это время они отдадут маслу свои ароматы. Если не выбрать чеснок, то пережарится и появится неприятный запах.
  4. Отправляем в казан лук и готовим до прозрачности.
  5. Разделываем курицу на порционные кусочки. По возможности я стараюсь брать бедра и делить их на две-три части и обязательно удаляю шкуру. Можно использовать окорочка, голени или вообще взять филе. Кладем курицу в лук и обжариваем со всех сторон, не допуская появления корочки.
  6. Очищаем одну-две морковки в зависимости от размера. Нарезаем ее средними брусочками и отправляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 5 минут.
  7. Вычищаем у перца середину с семенами и нарезаем его кусочками или дольками.
  8. Помидоры разрезаем на 4-6 частей.
  9. Баклажаны разрезаем пополам, а затем на крупные полукольца. По желанию добавляем кабачок, соцветия цветной капусты, спаржу и прочие сезонные овощи.
  10. Закладываем подготовленные овощи в казан.
  11. Солим, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она только покрыла все содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим примерно 30-35 минут до готовности.
  12. Затем добавляем щепотку зиры, соцветие кардамона и хмели-сунели. Приправляем черным молотым перцем и готовим еще 10 минут.
  13. Нарезаем стебель лука-порея или сельдерея. Измельчаем 3 дольки чеснока. Отправляем все в казан и через 5-7 выключаем.
  14. Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Подсаливаем и отвариваем лапшу около 3-5 минут. Магазинные макаронные изделия готовим согласно рекомендации по приготовлению, которая указана на упаковке. Процеживаем лапшу при помощи дуршлага.
  15. Кладем в глубокую тарелку порцию лапши.
  16. Сверху заливаем лагманом таким образом, чтобы в тарелке оказались все компоненты и обязательно кусок курицы.

Это блюдо получается не хуже, чем —лагман из говядины—. А также вы можете приготовить лагман в мультиварке.

Варианты приготовления

С капустой
  1. Пассеруем в казане с разогретым маслом полукольца лука до прозрачного состояния. Добавляем курицу, разделанную на куски, и обжариваем на умеренном огне.
  2. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости шинкованную капусту.
  3. Режем морковку брусочками, болгарский перец средними кусочками, а помидоры на несколько долек. Кладем все в казан и перемешиваем. Через 5 минут добавляем капусту.
  4. Приправляем специями, солим, заливаем кипятком, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 10 минут или до готовности.
С картошкой
  1. Сразу в казане припускаем до прозрачности полукольца лука, затем добавляем куски курицы.
  2. Обжариваем и добавляем три картошины, нарезанные соломкой или средними кусочками.
  3. Минут через 5 добавляем морковку, перец, помидоры и другие овощи, нарезанные произвольными небольшими кусочками.
  4. Готовим еще 5 минут, добавляем специи, соль и горячую воду. Перемешиваем и тушим около 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок.
С грибами
  1. Шампиньоны или вешенки режем средними кусочками или пластинами. Лесные грибы сперва отвариваем, а затем нарезаем.
  2. Закладываем грибы в казан после того, как обжарим в нем лук и курицу.
  3. Когда грибы будут практически готовы, кладем остальные нарезанные по желанию овощи.
  4. Добавляем соль, приправы, заливаем кипятком и оставляем тушиться 20-25 минут.

Лагман можно приготовить из куриных сердечек или индейки. Но все же более классическим считается лагман из баранины.

Видеорецепт приготовления лагмана из курицы

Предлагаю посмотреть, как готовится вкусный куриный лагман в рецепте на видео.

Полезные советы и рекомендации

  • Для приготовления лагмана лучше использовать казан, утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами. В крайнем случае подойдет кастрюля с толстым или двойным дном.
  • Набор овощей может быть совершенно разнообразный. Нередко можно встретить лагман с картошкой или капустой.
  • Как и любое азиатское или восточное блюдо, лагман готовится с большим количеством разнообразных специй: зира, хмели-сунели, паприка, черный перец и другие.
  • Неповторимый запах и вкус блюду придает большое количество чеснока.

Домашняя лапша для лагмана

Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.

Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: миска, вилка, скалка, нож, мелкая тарелка, целлофановый пакет.

Ингредиенты

Пшеничная мука500-550 г
Питьевая холодная вода160-180 мл
Куриное яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размешиваем в 150 мл холодной воды чайную ложку соли и разбиваем в нее яйцо. Взбиваем до однородности и растворения соли при помощи обычной вилки.
  2. Просеиваем в миску 500-550 г муки. Постепенно подливаем яично-водяную смесь и замешиваем тугое тесто. Сразу отмечу, что занятие это не из легких, и придется приложить усилия. Если будет необходимо, то добавляем еще немного воды. Этот процесс у меня занимает около 10 минут.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут. Еще раз вымешиваем и опять отправляем в пакет, но уже на 20 минут.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем растительным маслом и разрезаем его на полоски примерно по 2 сантиметра. Промазываем сухие места и складываем друг на друга. Кладем в пакет и оставляем пропитываться.
  5. Минут через 20 берем одну полоску и делаем из нее не сильно тонкий жгут.
  6. Смазываем маслом мелкую тарелку или блюдо и выкладываем на нее жгут в виде спирали. Берем другую полоску и повторяем те де действия.
  7. Когда все дно тарелки будет заполнено, смазываем спираль маслом и начинаем формировать второй ряд. Кладем тарелку в пакет или накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут.
  8. Теперь приступаем к вытягиванию лапши. Аккуратно тянем веревочку за край одной рукой, а другой тонко скатываем.
  9. Все. Наша домашняя лапша для лагмана готова.

Простой вариант

  1. Делим отдохнувшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  2. Нарезаем полоски. Это можно делать обычным или фигурным ножом.
  3. Раскладываем на доску или поднос и оставляем их обветриваться и подсыхать.

Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.

Видеорецепт приготовления лапши для лагмана

Смотрите на видео подробную технологию приготовления правильной лапши для узбекского лагмана.

Любителям азиатской кухни рекомендую приготовить традиционную шурпу из баранины или сделать ее из менее жирной говядины. Если вам по нраву более диетические блюда, то у нас вы найдете рецепты куриного супа-пюре, а также нежнейшего крем-супа из шампиньонов со сливками.

Любой хозяйке важно знать мнение о ее кулинарных способностях, и я не исключение. Поэтому не забывайте писать отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Лагман с курицей рецепт – узбекская кухня: закуски. «Еда»

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл


Смотрите также