Как испечь коржи для торта на сковороде


Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

  1. Торт «Наполеон» классический рецепт советского времени
  2. Торт «Медовик» со сливочным кремом с маскарпоне бабушкин рецепт
  3. Шоколадный торт от Марии на раз два три
  4. Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Подготовим крем.

Заварной крем
  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1.  Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

 1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

 8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта
  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

 

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2.  Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Торт на сковороде - быстрые и легкие рецепты коржей и вкусные варианты крема

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

 

Коржи на сковороде для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коржи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Коржи на сковороде для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сметану и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 5 частей.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

Шаг 10 Ссылка

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

Шаг 11 Ссылка

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Коржи на сковороде готовы к работе.

Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде

Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь коржи для торта на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.

Коржи на сковороде. Медовик

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

Торт «Наполеон»

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного гашеной соды и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым – около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться рецептом необычного десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Коржи для торта на сковороде рецепт с фото

Торты из магазина — это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Рецепт на скорую руку на сковороде

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час — на пропитку.

  • мука — 400-450 г;
  • молоко сгущенное — 0,3 л;
  • яйцо — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально — 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту — творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Коржи для торта со сгущенным молоком

Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

  • сгущенка -1 банка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимонный сок -1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана с горкой.

Каймак — это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук — муки достаточно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
  7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания — с клубникой и бананом.

Простой вариант на кефире

Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

  • мука — 3 полных стакана;
  • кефир (плотный, не водянистый) — 0,2 л;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Пошаговое приготовление на твороге

Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.

  • творог без влаги — 0,2 кг;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца куриные — 1 шт.
  1. Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
  2. Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
  3. Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
  4. Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.

Как сделать на сметане

Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».

  • сметана 10-15% жирности — 1 маленькая банка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 3 стакана с горкой.
  1. Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
  2. Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
  3. Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
  4. Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.

Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.


Смотрите также