Как пить бакарди мохито


с чем и как пить алкоголь, сколько градусов в коктейле, рецепт приготовления, чем закусывать лучше всего

Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.

Состав и крепость коктейля

Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.

Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.

Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.

Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.

Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.

Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.

Рецепт Мохито

Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.

Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.

По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.

В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.

Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).

В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.

Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:

  • светлый ром — 40 мл;
  • сок лайма (свежевыжатый) — 30 мл;
  • сахар белый — 2 ч. л.;
  • мята перечная — 6 веточек;
  • вода газированная;
  • лед.

В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Старинный рецепт мохито:

  • светлый ром — 2 унции;
  • лайм — 1 шт.;
  • газированная вода — 2 унции;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мята — 5 листков.

Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:

  • кубинский светлый ром — 100 мл;
  • содовая — 200 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • мята — 10 г;
  • лайм — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
  2. Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
  3. Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
  4. Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
  5. Подавать с трубочками.

Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.

Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать только кубинский ром. Лучший вариант — «Гавана клуб». Допустимы, за неимением лучшего, «Варадеро» и пуэрториканский «Бакарди».
  2. Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
  3. Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
  4. Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
  5. Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
  6. У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.

Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.

Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.

Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники — 8 шт.;
  • напиток «Спрайт» — 100 мл;
  • лайм — ½ шт.;
  • мята — 5 веточек;
  • клубничный сироп — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
  2. Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
  3. Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
  4. Наполнить стакан колотым льдом.
  5. Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
  6. Залить «Спрайтом» и перемешать.
  7. Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
  8. Подать с трубочкой.

Как правильно пить Мохито

Мятный лонг дринк — лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.

Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая — для питья.

Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.

Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.

Напиток родился на Кубе — в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.

Чем лучше всего закусывать

Коктейль — самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него — бобы, рыба, мясо.

spirtnoe.expert

Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

Как правильно пить ром «Бакарди»

Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья. Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира. Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога.
Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

Как пить «Бакарди Мохито»

«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

www.alcorecept.ru

С чем пить бакарди мохито?

Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.

Состав и крепость коктейля

Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.

Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.

Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.

Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.

Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.

Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.

Рецепт мохито

Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.

Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.

По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.

В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.

Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).

В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.

Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:

  • светлый ром — 40 мл,
  • сок лайма (свежевыжатый) — 30 мл,
  • сахар белый — 2 ч. л.,
  • мята перечная — 6 веточек,
  • вода газированная,
  • лед.

В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Старинный рецепт мохито:

  • светлый ром — 2 унции,
  • лайм — 1 шт.,
  • газированная вода — 2 унции,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • мята — 5 листков.

Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:

  • кубинский светлый ром — 100 мл,
  • содовая — 200 мл,
  • сахарный сироп — 30 мл,
  • мята — 10 г,
  • лайм — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
  2. Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
  3. Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
  4. Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
  5. Подавать с трубочками.

Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.

Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать только кубинский ром. Лучший вариант — «Гавана клуб». Допустимы, за неимением лучшего, «Варадеро» и пуэрториканский «Бакарди».
  2. Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
  3. Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
  4. Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
  5. Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
  6. У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.

Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.

Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.

Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники — 8 шт.,
  • напиток «Спрайт» — 100 мл,
  • лайм — ½ шт.,
  • мята — 5 веточек,
  • клубничный сироп — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
  2. Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
  3. Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
  4. Наполнить стакан колотым льдом.
  5. Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
  6. Залить «Спрайтом» и перемешать.
  7. Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
  8. Подать с трубочкой.

Как правильно пить мохито

Мятный лонг дринк — лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.

Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая — для питья.

Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.

Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.

Напиток родился на Кубе — в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.

Чем лучше всего закусывать

Коктейль — самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него — бобы, рыба, мясо.

bezprivychek.ru

«Бакарди мохито» - как приготовить, пить, наслаждаться

Культура питья алкогольных напитков насчитывает не одно тысячелетие. С развитием кулинарного искусства у каждого народа сложились свои традиции потребления спиртного. Одни жидкости с содержанием градусов принимают в «чистом виде» - пиво, вино. Другие же, наоборот, смешивают с дополнительными ингредиентами, часто получая совершенно оригинальный продукт. О таких смесях мы и поговорим в нашей статье.

Что такое коктейль вообще

У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён примерно в конце 19-го века, в 60-х годах. С тех пор «Бакарди мохито» уверенно прошагал по странам и континентам и является обязательным в ассортименте любого уважающего себя бара, кафе, ресторана, клуба. Кстати, два слова о том, что такое вообще коктейль. Это смесь из нескольких жидкостей (от 2 до 5, не более), в которую добавляются ещё в небольших количествах соль, сахар, специи, кусочки фруктов или ягоды, битеры. Состав напитка может быть самым разным. Обязательный же их компонент – лёд. Естественно, что и бакарди мохито без этого ингредиента не обходится. Опытные бармены утверждают, что качество льда может безнадёжно испортить любой, даже самый благородный напиток. Поэтому лучше всего, если заветные кубики будут приготовлены из воды, подвергшейся слабой минерализации. Конечно, подойдёт и обычная, но хорошо очищенная – ведь лёд должен быть без всяких вкусовых примесей, запаха и совершенно прозрачным. Но вернёмся к нашему «Бакарди мохито».

Напиток знаменитостей

Именно так издавна называют напиток, родина которого – Остров Свободы, Куба. В 20-е годы, когда в Америке царил сухой закон, контрабандный «Бакарди мохито» сделал многих торговцев миллионерами. Его обожал великий Хемингуэй, считая более бодрящим и вдохновляющим, чем кофе. Марлен Дитрих пила коктейль с неподражаемым шиком, и моду на него переняли многие дамы того времени. Это неудивительно, ведь запотевший стакан дарит совершенно особые ощущения. Как цветисто выражались поэты, «Бакарди мохито» классический представляет собой сочетание льда и пламени, жаркой страсти, вдохновение любви и половодье вкуса. Когда его ощущаешь на языке, воображение рисует зелёный остров, розово-синее закатное небо, шум прибоя и золотое солнце, купающееся в океане. В состав коктейля входит, как правило, белый ром «Баккарди» (40 г), свежевыжатый сок лайма (30 г), несколько листиков обыкновенной мяты (можно свежей или сушёной), немного сахара (1,5-2 чайные ложечки). Разводится всё содовой водой. И лёд, конечно! Это традиционный «Бакарди мохито». Состав напитка, однако, может быть и несколько иным. Например, вместо чистого сахара вливают сахарный сироп – около 15-20 г. Любители коктейля знают, что с 2010 года в продаже появилась линия уже готового, фабричного производства, продукта под одноимённым названием.

Кулинарное творчество

Если вам попалась бутылка «Бакарди мохито», как пить его, чтобы насладиться полнотой и яркостью вкуса? Добавьте всего 2 компонента. В фарфоровой чашке истолките в кашицу нарезанную на дольки половинку лайма и 5-6 веточек мяты. Переложите в шейкер, куда влейте 70 г напитка из бутылки. Если хотите, можете чуть подсластить. Затем остальное пространство ёмкости заполните льдом, хорошенечко потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Затем разлейте по бокалам, в каждый положив немного льда. Украсьте дольками лайма и мятными листиками. Цитрусово-травяное «пюре» понадобится только тем, кто хочет добиться от напитка большей насыщенности и выразительности. Любители мягкого вкуса вполне удовлетворятся готовым и могут ограничиться мятой и лаймом для украшения.

Коктейльные фантазии

Ну и, наконец, если вы решили начать с нуля и сделать всё сами, прикупите бутылку светлого рома «Бакарди» (разновидности «Супериор» или «Карта Бланка»). В шейкер влейте 2 столовые ложки. Отдельно тщательно выжмите половинку лайма и тоже отправьте в шейкер. Затем чайную ложечку гренадина, немного мяты, минеральной газировки и лёд. Перемешайте, процедите, разлейте по коктейльным рюмкам. Подложите в них ледяные кусочки. Украсьте и подавайте. Отличного настроения вам с мохито!

autogear.ru

«Бакарди мохито» - как приготовить, пить, наслаждаться

Культура питья алкогольных напитков насчитывает не одно тысячелетие. С развитием кулинарного искусства у каждого народа сложились свои традиции потребления спиртного. Одни жидкости с содержанием градусов принимают в «чистом виде» - пиво, вино. Другие же, наоборот, смешивают с дополнительными ингредиентами, часто получая совершенно оригинальный продукт. О таких смесях мы и поговорим в нашей статье.

Что такое коктейль вообще

У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён примерно в конце 19-го века, в 60-х годах. С тех пор «Бакарди мохито» уверенно прошагал по странам и континентам и является обязательным в ассортименте любого уважающего себя бара, кафе, ресторана, клуба. Кстати, два слова о том, что такое вообще коктейль. Это смесь из нескольких жидкостей (от 2 до 5, не более), в которую добавляются ещё в небольших количествах соль, сахар, специи, кусочки фруктов или ягоды, битеры. Состав напитка может быть самым разным. Обязательный же их компонент – лёд. Естественно, что и бакарди мохито без этого ингредиента не обходится. Опытные бармены утверждают, что качество льда может безнадёжно испортить любой, даже самый благородный напиток. Поэтому лучше всего, если заветные кубики будут приготовлены из воды, подвергшейся слабой минерализации. Конечно, подойдёт и обычная, но хорошо очищенная – ведь лёд должен быть без всяких вкусовых примесей, запаха и совершенно прозрачным. Но вернёмся к нашему «Бакарди мохито».

Напиток знаменитостей

Именно так издавна называют напиток, родина которого – Остров Свободы, Куба. В 20-е годы, когда в Америке царил сухой закон, контрабандный «Бакарди мохито» сделал многих торговцев миллионерами. Его обожал великий Хемингуэй, считая более бодрящим и вдохновляющим, чем кофе. Марлен Дитрих пила коктейль с неподражаемым шиком, и моду на него переняли многие дамы того времени. Это неудивительно, ведь запотевший стакан дарит совершенно особые ощущения. Как цветисто выражались поэты, «Бакарди мохито» классический представляет собой сочетание льда и пламени, жаркой страсти, вдохновение любви и половодье вкуса. Когда его ощущаешь на языке, воображение рисует зелёный остров, розово-синее закатное небо, шум прибоя и золотое солнце, купающееся в океане. В состав коктейля входит, как правило, белый ром «Баккарди» (40 г), свежевыжатый сок лайма (30 г), несколько листиков обыкновенной мяты (можно свежей или сушёной), немного сахара (1,5-2 чайные ложечки). Разводится всё содовой водой. И лёд, конечно! Это традиционный «Бакарди мохито». Состав напитка, однако, может быть и несколько иным. Например, вместо чистого сахара вливают сахарный сироп – около 15-20 г. Любители коктейля знают, что с 2010 года в продаже появилась линия уже готового, фабричного производства, продукта под одноимённым названием.

Кулинарное творчество

Если вам попалась бутылка «Бакарди мохито», как пить его, чтобы насладиться полнотой и яркостью вкуса? Добавьте всего 2 компонента. В фарфоровой чашке истолките в кашицу нарезанную на дольки половинку лайма и 5-6 веточек мяты. Переложите в шейкер, куда влейте 70 г напитка из бутылки. Если хотите, можете чуть подсластить. Затем остальное пространство ёмкости заполните льдом, хорошенечко потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Затем разлейте по бокалам, в каждый положив немного льда. Украсьте дольками лайма и мятными листиками. Цитрусово-травяное «пюре» понадобится только тем, кто хочет добиться от напитка большей насыщенности и выразительности. Любители мягкого вкуса вполне удовлетворятся готовым и могут ограничиться мятой и лаймом для украшения.

Коктейльные фантазии

Ну и, наконец, если вы решили начать с нуля и сделать всё сами, прикупите бутылку светлого рома «Бакарди» (разновидности «Супериор» или «Карта Бланка»). В шейкер влейте 2 столовые ложки.

Отдельно тщательно выжмите половинку лайма и тоже отправьте в шейкер. Затем чайную ложечку гренадина, немного мяты, минеральной газировки и лёд. Перемешайте, процедите, разлейте по коктейльным рюмкам. Подложите в них ледяные кусочки. Украсьте и подавайте. Отличного настроения вам с мохито!

fb.ru

с чем пьют ром Bacardi белый (светлый), Блэк черный (темный) и золотой, как правильно употреблять ликер Пина Колада, Мохито, с каким соком и закуской лучше?

Ром Бакарди (Bacardi) — один из самых известных и любимых во всем мире. Его неизменно высокое качество помогло обрести такую популярность. Линейка продукции Бакарди включает в себя различные виды рома и готовые коктейли на его основе. В данной статье речь пойдет о том, как правильно их пить.

Основные разновидности

Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:

  • Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
  • Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
  • Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
  • Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
  • Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
  • Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
  • 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
  • Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
  • Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.

Как правильно подавать?

Ром принято пить до еды — для улучшения аппетита, а после еды — в качестве приятного завершения трапезы.

И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.

Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.

Ром пьется холодным. Стоит помнить, что, после употребления 150 миллилитров напитка в неразбавленном виде, его вкус притупляется, а высокая крепость способна вызвать сильное алкогольное опьянение.

С чем употребляют Bacardi?

Если смешивать ром с другими напитками, есть риск потерять его благородный вкус. Однако не все готовы пить столь крепкий алкогольный напиток в чистом виде. Ниже представлен список того, с чем лучше всего сочетается ром.

Все виды рома можно пить со льдом – во время его таяния крепость будет ослабевать, а значит — пить будет проще и приятнее. Ром со льдом – отличная возможность не потерять вкусовые свойства элитного алкоголя и пить его с удовольствием.

Белый (светлый)

Белый ром лучше всего разводить с содовой, соком лимона или лайма, кокосовым сиропом. При разбавлении следует соблюдать пропорции – один к одному или один к двум (две части рома, одна содовой), в зависимости от вкусов потребителя.

Черный (темный)

Черный ром употребляют после еды и в чистом виде. Но, если разбавить напиток все же требуется, то с каким соком лучше пить? Обычно выбирают свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, лаймовый или апельсиновый.

Золотой

Золотой ром можно разбавить кока-колой или соком цитрусовых. Этот сорт также также используется в составе коктейлей, наряду с белым, но при этом он обладает более ярким ароматом и лучше выраженным вкусом.

Чем лучше запивать и закусывать?

Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:

  • кока-кола;
  • содовая;
  • различные соки.

Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.

Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:

  1. Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
  2. Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
  3. Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
  4. Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
  5. Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.

Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.

Популярные коктейли

«Куба Либре»

«Куба либре» или «свободная куба» — напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:

  • 50 миллилитров золотого рома;
  • 150 миллилитров кока-колы;
  • половинка лайма;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
  2. Затем – налить ром и тщательно перемешать.
  3. Подать коктейль, украсив кусочком лайма.

«Горячий апельсин»

«Горячий апельсин» — один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров белого рома;
  • 100 миллилитров апельсинового сока;
  • 30 миллилитров клубничного сиропа;
  • 5 свежих ягод клубники.
  1. В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
  2. Затем — перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
  3. Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
  4. Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.

«Спайс энд Айс»

«Спайс энд Айс» — это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 миллилитров золотого рома;
  • 20 грамм чернослива;
  • 20 грамм кураги;
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
  2. Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.

«Горящий Феррари»

«Горящий Феррари» — эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:

  • 20 миллилитров Бакарди 151;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 20 миллилитров «Блю Кюрасао»;
  • 10 миллилитров гренадина;
  • апельсиновый ликер.
  1. Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
  2. Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем — «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
  3. Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.

«Би Блэк»

Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров темного рома;
  • долька апельсина;
  • щепотка тертой корицы.
  1. В стопку налить ром.
  2. Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
  3. Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.

Как пить коктейли от Bacardi?

Линейка коктейлей от Бакарди выполнена из высококачественных ингредиентов. Простота в приготовлении делает эти коктейли популярными по всему миру. Приготовить любимые напитки дома просто: нужно четко следовать инструкциям на упаковке. Линейка состоит из трех наименований:

  1. «Пина Колада»;
  2. «Мохито»;
  3. «Дайкири».

«Мохито»

«Мохито» – освежающий коктейль, не теряющий популярность с 1980-х. Его можно готовить с белым и темным ромом, это – основной компонент, заменить который ничем нельзя. Классический напиток готовится на основе белого рома, темный больше подойдет для более простых коктейлей, например, с кока-колой и льдом.

Бакарди Мохито — практически готовый коктейль, крепостью 14,9%. Это зеленоватый напиток с тонким ароматом лайма и мяты. На упаковке указана подробная инструкция, как изготовить классический напиток в домашних условиях. Нужно взять высокий бокал, налить Бакарди Мохито, добавить льда, дольку лайма и веточку мяты. После этих простых манипуляций напиток можно подавать гостям.

Бакарди Мохито можно пить и в чистом виде, добавив немного льда, однако по вкусу он будет уступать вышеописанному варианту.

«Пина Колада»

«Пина Колада» – классический коктейль с белым ромом и кокосовым сиропом. «Пина Колада» от Бакарди так же содержит 14,9% алкоголя. Это густой, сладкий напиток с ярким ароматом кокоса и сливочным послевкусием. Приготовить «Пину Коладу» дома просто:

  1. нужно взять высокий стакан;
  2. добавить льда;
  3. налить готовую смесь от Бакарди;
  4. добавить немного ананасового сока.

Коктейль должен подаваться в охлажденном виде. С чем лучше пить ликер Пина Колада? Бакарди Пина Колада можно пить, добавив только лед, однако тогда он может показаться слишком сладким.

«Дайкири»

Классический «Дайкири» — это напиток на основе белого рома, с добавлением лаймового сока. «Дайкири» от Бакарди — клубничный вариант популярного коктейля, с легким ароматом лайма. Дополнительных элементов, кроме льда, Бакарди Дайкири не требует. Благодаря легкому и освежающему вкусу, этот алкогольный напиток нравится представительницам прекрасного пола.

Видов рома Бакарди, как и способов его подачи, существует великое множество. Поэтому каждый может найти то, что придется по вкусу именно ему. За отличный вкус и неизменное качество продукции Бакарди ее выбирают ценители алкоголя по всему миру.

alco-boss.com

Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди рецепт


Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 свежих листьев кудрявой мяты
  • 1/2 лайма
  • 2 ст. л. сахарного сиропа (в равных частях сахар и воду нагревают до растворения сахара и дают остыть) или 4 ч. л. сахара
  • Лед
  • 45 мл. светлого рома (лучше Bacardi)
  • Газированная вода
  • Ломтики лайма и веточки мяты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В высоком стакане разомните листья мяты и лайм. Добавьте сахарный сироп или сахар и заполните стакан льдом. Добавьте ром и долейте газированной воды. Хорошо перемешайте. Украсьте ломтиком лайма и веточкой мяты.
Категории:

grandkulinar.ru

Ром Bacardi Razz 32% Raspberry (Малина) - «"Малиновый свет упал на окна"... Bacardi Razz - белый ром с малиной. С чем и как пить ром? Восхитительное сочетание терпкого крепкого алкоголя со сладковатыми нотками. Идеальный вариант для коктейлей.»

Ром Bacardi Razz я пробовала впервые - все же я не поклонник крепких спиртных напитков. ЭА это ром крепостью в 32%. Вчистую его пить я не смогла, но для приготовления коктейлей он оказался просто идеальным.

Общая информация.
  • Напиток спиртной на основе рома со вкусом малины.
  • Покупали ром Bacardi Razz а Дьюти Фри.
  • Стоимость бутылки со скидкой в 25% составила 1065 р.
  • Объем - 1 литр.
  • Объемная доля спирта - 32%.
Бутылка сама по себе очень праздничная и презентабельная. На обратно стороне есть информация о производителе, составе. Есть русифицированная этикетка и наклейка от Дьюти Фри Крышечка металлическая, отвинчивающаяся,. изначально запаянная.

На верхушке крышки фирменная эмблема Bacardi - летучая мышка:

Дно как дно - нет глубокой ямки, но оно и не плоское, с небольшим углублением. Ром абсолютно прозрачный - чистый-чистый, как вода, нет никаких посторонних примесей. Запах яркий, малиново-спиртовый.

Как пить ром?

Конечно, чтобы полностью ощутить вкус и насыщенность напитка, нужно хотя бы раз попробовать его в чистом виде. Несмотря на убойную для меня крепость, ром Бакарди совершенно напротив. Он не напоминает лекарственную настойку, а очень яркий малиновый (прям ягодный-приягодный) сладковатый привкус и аромат здорово маскируют спиртовую основу.

Но все же в чистом виде пить ром я не в состоянии - для меня это очень крепкий напиток. И мне гораздо больше нравится его присутствие в коктейлях. А еще мне нравится то, что можно существенно регулировать количество выпитого - то есть добавлять рома немного меньше, чем по рецепту (но это чисто по индивидуальным предпочтениям). 1. Bacardi Cola

Самый простой в приготовлении вариант. Классический рецепт звучит так:

- 25 мл рома Бакарди

- 50 мл Колы ( в принципе, можно подставить сюда абсолютно любой аналогичный напиток).

Лучше, чтобы и кола, и ром были хорошо охлажденными (или можно добавить льда). Охлажденный коктейль пьется приятнее.

Варьировать содержание алкоголя можно в любой пропорции - кола классно маскирует спиртовую основу, а малина в свою очередь здорово дополняет своим ароматом и вкусом этот напиток.

2. Bacardi с цитрусовыми соками

Этот ром просто прекрасно сочетается с цитрусовыми соками - особенно с апельсиновым. Получаетя отличный коктейль.

3. Мой вариант Бакарди Мохито

Готовится он очень просто - в охлажденный лаймовый сок (я брала обычный пакетированный) добавить рома - в пропорции 1 к 4, и немного свежей мяты, немного льда - и коктейль готов. Очень вкусный, охлаждающе-бодрящий, без намека на спиртовость. Пьета такой коктейль очень легко.

Вообще должна отдать должное - ром пьется легко в любых вариантах (кроме чистого вида, но это - моя заморочка, я крепкие напитки не умею пить). Очень хорошо веселит - вот бывает алкоголь, от которого грустно и тошно (в переносном смысле), а бывают веселящие напитки. Вот ром Бакарди как раз относится к последнему типу. После коктейлей так и хочется пуститься в пляс, все тяжелые мысли отпускают - отличный эффект.

И на утро - ну никаких последствий, даже тяжести в голове нет (ну если в меру все-таки употреблять). Никакой головной боли и прочих последствий от рома я не испытала. Рекомендую одним словом))

 

Еще мои отзывы, которые могут вас заинтересовать:

✔️ Лучший ВЕРМУТ, завоевавший репутацию с 1863 года. С чем пьют МАРТИНИ? Какие коктейли люблю я?

✔️ Голубая монашка - какая ты на ВКУС? Игристое вино с частичками сусального ЗОЛОТА Игристое вино с частичками сусального ЗОЛОТА

✔️ Гараж, ты такой вкусный - это вообще законно? Брусничный напиток, в котором вообще не чувствуются градусы

✔️ Женское пиво Essa с мужским характером. Сколько градусов в пиве Эсса?

✔️ Настойка охотников, которая развеселит, согреет и вылечит больное горло. Самый вкусный ЛИКЕР Егермейстер

✔️ На вкус очень приятный, скорее лимонад - безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут

✔️ Виски Jameson - отзыв от нелюбителя крепких напитков

✔️ Не разделяю общего восторга - с ликером Campari у меня лыжи не едут

irecommend.ru

Ром Бакарди (Bacardi): виды, с чем пьют, история

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

koktejli.ru

Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля "Севилья" представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает "влажный".

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться "королем" летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

nalivali.ru

Ром Bacardi Mojito - «★ Освежающий Мохито, но не то, что я люблю (+ ФОТО и Советы) ★ »

Обожаю коктейль "Мохито". К сожалению, не везде он присутствует в меню (в кафе и ресторанах). Помимо "Мохито" любимым для меня является «Пина Колада», но его часто делают невкусно и неправильно (недавно купила готовый вариант от Bacardi Pina Colada и была в восторге).

Увидев в продаже Bacardi Moxito, я не смогла устоять. Ваууууууууууу. Мечты сбываются.

Но тут меня ждал сюрприз. На бутылке советуют добавить лайм и мяту. Неожиданно(((( С мятой у нас есть некоторые проблемы в городе в зимнее время. Хотя пить его приятней в теплое время, так как он отлично освежает. А вот лайм можно купить в крупных и мелких супермаркетах, даже не составит труда найти его в небольших овощных и фруктовых лавках. Не стоит заменять его лимоном!!!

В Турции заказала в клубе и была удивлена, когда мне принесли с лимоном. Мой смех перешел в расстройство, т.к. пить такой неправильный "Мохито" за 20 $ с удовольствием невозможно.

Перевод текста с бутылки (за ошибки заранее извиняюсь):

"Более 150 лет назад, ром Бакарди был создан. Его неповторимый вкус вдохновил весь мир на создание коктейлей, ставших любимыми, в том числе первых зарегистрированных рецептов для Мохито. Прочувствуйте освежающий и натуральный вкус БАКАРДИ Мохито. Просто налейте поверх льда и добавьте лайм и мяту".

Зеленый цвет напитка. На вкус очень сладкий и пить в чистом виде было неприятно. Все же следует придерживаться инструкции, добавив лайм и мяту. Но итоговый вариант получается далеко до оригинала и идеала.

14,9% алкоголя. Добавление кубиков льда снизит градус (разбавит)

К сожалению, пока искала свой вариант употребления напитка, то напиток закончился. Т.е. пробовала варианты: 1) просто со льдом, 2) с добавлением мяты и лайма, 3) с добавлением спрайта и т.д. Больше не возьму такой готовый вариант. Он хоть и для лентяев, но ради получения удовольствия в следующий раз я "заморочусь".

Чтобы приготовить «Мохито» в домашних условиях, то необходимы следующие ингредиенты: Белый Ром, Тоник (или любая содовая…я добавляла Спрайт), Свежая мята, Тростниковый сахар, Лайм, лед. Придется немного потратить время и средств!!!

Этот готовый коктейль "Мохито" я приобрела в зоне беспошлинной торговли около 700 руб, а у нас я видела за 1100 руб. Невыгодно в итоге, когда нужно все равно добавлять мяту, содовую и лайм.

irecommend.ru


Смотрите также