Как пожарить креветки к пиву


Жареные креветки к пиву | Волшебная Eда.ру

А вы пробовали креветки, обжаренные в соевом соусе и кетчупе? Они солоноватые на вкус и очень сочные. Отменная закуска к пиву!

Жареные креветки готовятся считанные минуты. Все, что вам понадобится, так это сами морепродукты, а также кетчуп и соевый соус. Также не обойтись без сушеного чеснока. При желании вы можете добавить немного острого перца или сушеного укропа, если любите.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • креветки (вареные) – 500 г
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • сухой чеснок гранулированный – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по необходимости
  • черный перец молотый – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разморозить креветки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала варено-мороженные креветки (сухой заморозки). Чем крупнее, тем лучше. Чистить креветки для закуски под пиво не обязательно.

  2. Выложить на горячую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Обжарить слегка, достаточно всего 1-2 минут.

  3. Залить соевым соусом, кетчупом, добавить сухой чеснок (свежий использовать в данном рецепте не стоит, так как он может пригорать).

  4. Дождаться, пока соус закипит. Добавить 1-2 дольки лимона и отрегулировать по соли (зависит от соевого соуса, который вы используете). Готовить 5-7 минут, чтобы нежное мясо осталось нежным, а не стало жестким.

  5. Снять с огня и дать немного настояться, чтобы креветки, обжаренные в кетчупе, напитались соусом.

  6. Закуска к пиву из креветок готова! При желании можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

  7. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареные креветки - лучшие пошаговые рецепты к пиву

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком  варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки к пиву рецепт – чешская кухня: закуски. «Еда»

Рис 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Уксус 20 мл

Укроп 20 г

Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

🍤 Как приготовить неочищенные креветки к пиву [вкусные рецепты]

Home » Пиво » Готовим вкусные креветки к пиву

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.

Приготовить можно различными способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • протушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.

Для приготовления понадобятся:

  • сырые креветки;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и черный;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый листик;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
  2. Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
  3. Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
  4. Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
  6. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.

Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:

  1. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  2. Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
  3. Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
  5. Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.

Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Креветки тушеные с овощами

Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.

Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:

  1. Разморозьте и помойте креветки.
  2. Отрежьте головы и вскройте брюшки.
  3. Залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше оливковое.
  5. Выложите рачки поштучно и обжарьте с двух сторон.
  6. Уложите на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
  7. Выложите на блюдо, сбрызните немного соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.

Креветки в кляре

Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.

Креветки в кляре

Собираем на кухонном столе для основного блюда:

  • размороженные отварные креветки;
  • головку лука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • ароматические травы, исходя из вкусовых предпочтений;
  • половинку лимона.

Для приготовления кляра понадобится:

  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • половина стакана теплой воды;
  • гашеная сода на кончике ножа.

В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр. Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Теорию изучили, приступаем к замесу:

  1. Высыпаем муку в миску.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Отделяем желток и тоже добавляем в муку.
  4. Белок взбиваем в пену, отставляем на время в сторону.
  5. Вливаем половину положенной воды, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим понемногу взбитый белок.
  7. Доводим кляр оставшейся водой до требуемой консистенции.

Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.

Острые в пиве

Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:

  1. Заливаем светлое пиво в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Чистим креветки и засыпаем их в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения.
  3. Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
  4. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 чайные ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка острого перца.
  5. Выдерживаем смесь под крышкой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.

Королевские креветки к пиву

Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.

Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:

  1. Мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем приобрести маслу аромат чеснока.
  2. Отварите 5-10 минут креветки. При варке добавьте в воду немного лимонного сока. Отбросьте их на сито, дайте стечь воде.
  3. Подготовьте к подаче – полейте чесночным соусом, посыпьте рубленым укропом.

При желании можно вместо укропа использовать кинзу.

Как кушать креветки

Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:

  1. Возьмите рачка за туловище, оторвите голову.
  2. Разверните креветку животиком вверх и снимите панцирь.
  3. Возьмите за хвостик и отправляйте в рот.

На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.

Пикантные жареные креветки к пиву — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


Очень простой рецепт отличной закуски к пиву! Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь! Так же стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, по этому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске… :)

== Ингредиенты ==
Креветки – 0.5кг
Чеснок – 5зуб.
Лимон – 1шт.
Томатная паста – 2ч.л.
Укроп – 1пуч
Петрушка — 1пуч
Сливочное масло – 20гр.
Соевый соус
Острый соус
Растительное масло
Свежемолотый перец

== Приготовление ==

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

26 июня 2018 в 12:48 Метки: еда, рецепт, под пиво, к пиву, закуска, креветки, жареные креветки

Жареные креветки к пиву — Креветки к пиву. . как их лучше приготовить? — 3 ответа



Как жарить креветки к пиву

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Креветки к пиву. . как их лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
соль и укроп по вкусу;
оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:
Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:
1 кг креветок без панциря;
1/2 лимона;
1 зубок чеснока;
черный перец, зелень и соль по вкусу;
оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:
Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Ответ от Ѐуслан Московский[гуру]
рецептов куча в интернете ищи

Ответ от Elm Wing[гуру]
в кляре во фрютюре

Ответ от ярослав васильев[гуру]
я готовлю в микроволновке. в глубокую стеклянную посуду небольшую луковицу, морковку, соль, перец, перец горошком, обязательно палки укропа, на минут 10 в печку время от времени перемешивать. когда готовы посыпать мелко нарезанным укропом. ПРИЯТНОГО ПИВА ПИТИЯ ВАМ!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками и оборачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20 минут при 200°.
500 г креветок, 500 г слоеного теста или фило, 200 г бекона, 100 г майонеза
Фильм
Фото
Креветки с медом в беконе на шпажках
Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3~7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона.
300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда
Фильм
Bacon Wrapped Shrimp
Фото

Ответ от Lilia[гуру]
Приготовте "Панэ", просто и без примудростей. Уже очищенные криветки поджарте быстро на сильном огне. Предварительно их обваляйте в муке. После разложите на тарелке по кругу оставляя по центру тарелки пустое пространство. Присыпте криветки тёртым (мелкая тёрка), твёрдым сыром. А пространство по центру тарелки "украсте" несколькими ложками майонеза. Криветки эти так и едят: обмакевая предварительно в майонезе.

Ответ от Shangrin[гуру]
я просто варю


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить по рецепту креветки на сковороде?

Креветка – вкусный, полезный и обладающий восхитительным вкусом морепродукт. На сегодняшний день креветки стали доступным товаром, который может приобрести каждый. И это прекрасно, ведь их мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов, которые так полезны для здоровья человека.

Очень много самых различных блюд можно приготовить из креветок. Они станут украшением стола и придадут изысканность любой стряпне. Но не секрет, что этот морепродукт уже давно стал прекрасной закуской к пиву.

В большинстве случаев мы привыкли варить креветки. Цель нашей статьи – познакомить вас с рецептами быстрого и вкусного приготовления этих моллюсков на сковороде. Также расскажем о том, на что обратить внимание при их выборе. Раскроем секреты сногсшибательной закуски и поделимся полезными советами.

Как правильно выбрать

К выбору креветок нужно подходить очень серьёзно и ответственно. Вот на что следует обратить внимание при их покупке.

  • Если они уже расфасованы по пакетам, читайте, что написано на упаковке. Должны быть указаны цифры, которые обозначают количество штук на один килограмм. Креветки примерно одинаковые по размеру (очень часто, для сбыта мелких по завышенной цене их фасуют вместе с большими). Сам пакет должен быть целым. Лёд – обязательно прозрачный и его не должно быть много.
  • Если покупаете на развес, то смотрите на внешний вид. Хорошая креветка приятно пахнет, на ней нет белых пятен, красивая на цвет. Если же на продукте тёмные метки, белые полосы и панцирь высохший, то он испорчен.

Теперь, зная как сделать правильный выбор, можно приступить к готовке.

Королевские креветки, жаренные на сковороде

Родина этого рецепта – тайская кухня, он имеет некую пикантность.

Продукты:

  • соус терияки – 4 ст. л.;
  • королевская креветка – 16 шт.;
  • манго – 0,2 кг.;
  • чеснок – два зубца;
  • стружка кокоса – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.

На разогретую сковороду отправляем ранее измельчённый лук и чесночок. Поджариваем их с добавлением специй.

Выливаем соус, при желании немного лимонного сока, сами креветки кладём на жаровню.

Маленькими кубиками режем очищенный манго и добавляем к морепродукту. Накрываем и доготавливаем.

Когда блюдо приготовилось, посыпаем кокосовой стружкой.

Жарим в панцире

Блюдо готовится с использованием приправ и получается аппетитным и ароматным.

Продукты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • лимон и лайм – по половине фрукта;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – по вкусу;
  • перец чили (можно красный) – 1 шт.;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 гр.

Первым делом нужно очистить моллюсков, удалив голову и кишку. Панцирь не отрываем. Моем, сушим с помощью бумажного полотенца.

Замаринуем креветки – перемешаем с солью, перцем и тимьяном.

Растапливаем в сковороде масло. Чеснок и перец чили рубим на крупные куски. Их обжариваем в масле до появления золотистого цвета, после достаём, так как эти продукты использовались только для аромата.

Отжав сок из лимона и лайма, выливаем его в сковороду и в этой смеси с каждой стороны поджариваем креветки.

С чесноком

Для данной закуски прекрасно подойдут моллюски мелких сортов.

Ингредиенты:

  • моллюски – 0,8 кг.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • раст. масло – 0,16 л.;
  • розмарин – ½ ч. л.

Морских обитателей промываем, чистим и просушиваем.

Берём большой сотейник и в нём разогревам масло с добавлением чеснока и розмарина, чтобы масло пропиталось их вкусом и ароматом. Длительность жарки – примерно 1 минута.

Отправляем ракообразных в сотейник с подготовленным маслом и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Стоит отметить, что вкус пенного напитка будет идеально подчёркнут такой закуской с чесночным привкусом.

Тигровые креветки в панировке

Для приготовления пивной закуски нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • цитрус (лайм) – 1 шт.;
  • паниров. сухари – 30 гр.;
  • соус чили (сладкий) – 350 мл;
  • масло растит. – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • моллюски тигровые – 12 шт.;
  • мука, сухая горчица, сахар, масло кунжутное и кетчуп – по 1 ст. л.

Берём кетчуп, кунжутное масло, чили и сахар, перемешиваем и охлаждаем.

Готовим три ёмкости. В первую высыпаем соль и муку, во вторую – яйцо, в третью – сухарики. По очереди в каждую из мисок опускаем креветки – панируем.

В сковороде хорошо разогреваем масло. Обжариваем дары моря с каждой стороны до образования уже характерной и знакомой нам коричневатой корочки.

С чесноком в соевом соусе

Можно использовать для приготовления и замороженные очищенные креветки и охлаждённые в панцире. Их вкус будет немного прокопчённый за счёт соуса и масел.

Нам понадобится:

  • оливковое и сливочное масло – по 75 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морепродукт – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.

Подготавливаем основной ингредиент – чистим и промываем. Добавляем измельчённый чеснок, специи и соус. Хорошо вымешиваем и выжимаем.

На разогретую сковороду отправляем сливочное и оливковое масло и в этой смеси обжариваем наш продукт.

Лук обжариваем порознь от креветок. После того как он остынет, можем смешать всё вместе.

Морские обитатели со сливочным соусом

Креветочки, приготовленные с таким соусом в сочетании с чесноком, послужат прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубцов;
  • сливки (жирность средняя) – полтора стакана;
  • креветки мороженные – 0,8 кг.;
  • перец, соль, пряности – по вкусу.

Уже подготовленные креветки солим, перчим, обжариваем на сотейнике до образования золотой корки.

Чеснок давим, перемешиваем со сливками, с добавлением выбранных вами пряностей. Готовим соус на основе этой смеси – варим на медленном огне где-то 5 минут.

Смешиваем всё в сотейнике и, накрыв крышкой, ещё 4 минуты доводим до готовности.

С лимоном и чесноком

Необходимые продукты:

  • креветки тигровые – 0,5 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение;
  • пару веточек базилика;
  • сливочное масло;
  • соевый соус – 0,2 л.

На жаровне растапливаем масло, обжариваем в нём креветки, обязательно помешиваем.

Порезанный кружками лимон добавляем к креветкам. Вместе обжариваем.

Соевый соус вымешиваем до однородной консистенции с измельчённым чесноком.

Эту заправку выливаем в жаровню и протушиваем две минуты. Солим и перчим. Готовим ещё на протяжении минут десяти и снимаем огня.

Украшаем готовое блюдо оливками и веточками базилика.

Полезные советы

Данные советы помогут сделать всё правильно и довести ваше блюдо до совершенства.

  1. Базилик, мускатный орех, орегано и майоран – специи, которые отлично подходят для креветок.
  2. Обжарку можно производить в самой обычной сковороде.
  3. Если вы купили замороженный продукт, то идеальным будет разморозить его естественным путём, переместив с морозилки в холодильник. Или можно залить холодной водой.
  4. Ранее отваренные креветки не подходят для жарки.
  5. Чтобы моллюски не стали «резиновыми», не держите долго на огне.
  6. Если вы в процессе самой жарки используете чеснок, то слегка обжарьте его на сковороде, до того как добавить креветки, и вытащите. Масло впитает в себя весь необходимый аромат и в нужном количестве. Если же этого не сделать, есть большая вероятность того, что блюдо будет испорчено.

Надеемся, что все наши рекомендации помогут, а рецепты дадут возможность открыть новые горизонты в процессе приготовления отменных закусок к пиву из такого изысканного продукта.

О том, как приготовить жареные криветки в соевом соусе и с чесноком, смотрите в следующем видео.

Креветки, обжаренные с пивом, чесноком и петрушкой

 

В преддверии выходных актуально будет опубликовать рецепт креветок, обжаренных с добавлением пива, чеснока и петрушки. Такая закуска, хотя, скорее, основное блюдо, отлично сочетается с белым вином или пивом.

Конечно, многое зависит от самих креветок! Я готовила это блюдо и с замороженными небольшими креветками, и большими свежими, купленными на рынке во время отдыха в Греции. Конечно, с только что выловленными- это что-то, но и хорошие замороженные также подойдут!

Как любитель креветок, могу сказать, что для меня это- лучший способ их приготовления! Даже мой муж, не большой их поклонник, с удовольствием их съел в тот греческий обед.

Ингредиенты:

1 кг. креветок (свежих или замороженных, не размораживать)

150 мл. светлого пива

2-3 зубчика чеснока

1/3 пучка петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

Измельчить листики петрушки.

Чеснок нарезать не мелко.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него креветки. Если используете замороженые, то готовьте их на сильном огне, периодически помешивая, выделится вода, она должна немного выпариться. Когда вода слегка выпарится, добавить пиво, соль, перец, чеснок и петрушку. Если вам удалось найти свежие (поздравляю, вы в отпуске), то к креветкам сразу добавить пиво и дальше готовить так же, как написано.

Помешивать, готовя на огне выше среднего, чтобы выпарилась вся жидкость. Когда в сковороде не останется жидкости, усилить огонь и, постоянно помешивая, обжарить креветки до желаемой степени обжарки.

Подавать горячими, можно с лимоном.

 

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Как жарить креветок к пиву

Наверное, трудно найти закуску, которая подходила бы к пиву лучше, чем морепродукты. Конечно, можно не мудрствовать лукаво и ограничиться покупной таранкой, сушеными кальмарами или осьминожками. Но если приложить немного стараний, можно порадовать друзей и замечательным блюдом - жареными креветками. Делать их совсем несложно! Главное - знать некоторые секреты. Несколько простых рецептов помогут разобраться во всех тонкостях процесса, а собственная фантазия подскажет, как жарить креветок, чтобы понравилось всем.

Как выбрать креветки?

На упаковке можно обнаружить 2 загадочных числа, например, 60\90 или 40\60, или еще какие-то. О чем говорит этот показатель? Не стоит заблуждаться, что "чем больше, тем лучше". Эти цифры - всего лишь калибр, то есть примерное количество креветок в килограмме. И чем их там больше, тем мельче их размер. Но если для салат-коктейля, суши, праздничного блюда из креветок и риса с соусом, других изысканных блюд предпочтительно выбирать креветок покрупнее, то к пиву вполне подойдет и мелочь (90\120). Остальные правила выбора такие же, как и для любых других морепродуктов: естественный цвет (розовый), отсутствие неприятных запахов, целостность тушек. Еще один нюанс - глазировка. Глазурь - это, конечно же, никакая не глазурь, а ледяная корочка. Нужна она вовсе не для того, чтобы "слупить" с покупателя лишние деньги, а для сохранности соков и вкуса внутри креветок. То есть ледяная глазировка - это просто способ заморозки, и бояться ее не стоит. Но перед тем как жарить, креветок нужно избавить от ледяных панцирей.

Как приготовить креветки на сковороде с пряностями

Перед тем как жарить, креветок не обязательно очищать. Это блюдо едят руками, отрывая голову и снимая панцирь непосредственно перед употреблением. Креветки нужно немножко прогреть в пароварке. При ее отсутствии достаточно ошпарить их кипятком.

Пока креветки обсыхают, приготовим масло для обжаривания. В вок наливаем растительное масло, глубиной примерно 1,5-2 см. Добавляем 3 дольки нарезанного брусками чеснока, кусочек имбиря (кубиками), примерно половину чайной ложки паприки, красного перца (на кончике ножа), лавровый лист и пару гвоздичек, 2-3 сухих ветки укропа, тмин. Жарим и ждем, когда имбирь и чеснок позолотеют. Теперь нужно выловить все, что возможно (кроме мелких специй). Загружаем креветки и оставляем томиться на 15-20 минут, чтоб вся влага выпарилась, и они начали обжариваться. Часто помешивать не нужно. Выкладываем на большое блюдо, поливаем соевым соусом (буквально пары ложек достаточно). Разрезаем пополам лимон, щедро окропляем соком. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Как жарить креветок, очищенных от панцирей и голов

Этот вариант - для гурманов. Готовить немного дольше, зато кушать проще. Перед приготовлением и глазированые, и свежемороженные креветки нужно бланшировать в кипятке. Чистить их несложно: сначала нужно оторвать голову, вместе с ней вытаскивая внутренности, затем снять панцирь с лапками, потянув за хвостик. Опустить тушки в кипящее ароматное масло и дать зарумяниться. Перед подачей посыпать свежим укропом и подсолить.


Смотрите также