Как пожарить вареники с картошкой на сковороде


Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.

Вчера на страничках "Выпечки-онлайн" я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.

Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.

Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.

Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.

Влила горячую воду, выложила лавровый лист.

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.

Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм.... вкууууусно!..

Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Жареные вареники с картошкой и луком: рецепты с фото

14 февраля 2018 3849

Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Жареные вареники с картошкой

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 30 г
лук - 200 г
сметана - 0,5 л
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
яйца - 1 шт.
картошка - 1 кг
мука - 0,3 кг
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
  2. Посолить и всыпать муку.
  3. Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.
  4. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.
  5. Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
  6. Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
  7. Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.
  8. Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
  9. Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.
  10. Наполнить их начинкой и слепить вареники.
  11. Отварить до готовности в кипящей соленой воде.
  12. Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
  13. Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
  14. Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  15. Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.

Рецепт с жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 150 мл
лук 450 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
мука 0,5 кг
сыр 100 г
картофель 600 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 0,5 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
  2. Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
  3. Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
  4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  5. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
  7. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
  8. Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
  9. Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
  10. Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
  11. Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
  12. Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
  13. Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  14. Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
  15. Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  16. Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
  17. Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
  18. Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.

Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
белые грибы 0,3 кг
яйцо 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
мука 460 г
растительное масло 40 мл
картошка 6 клубней
вода 130 мл
сливочное масло 50 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
  3. Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
  5. Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
  6. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  7. Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
  8. Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
  9. Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
  10. В сковородку налить растительное масло.
  11. Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
  12. Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
  13. Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
  14. С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
  16. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  17. В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
  18. Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
  19. В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
  20. Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
  21. Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.

Рецепты приготовления галушек из творога.

Как приготовить запеканку с курицей и овощами в духовке.

Вкусный и полезный паштет из яблока, имбиря и авокадо.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
молоко 0,1 л
мука 260 г
картошка 0,5 кг
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
  2. Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
  3. Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
  4. Лук очистить и мелко порубить.
  5. Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
  7. Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
  8. Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
  9. В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
  10. Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.

Как пожарить вареники с творогом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 200 мл
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
творог 250 г
сметана 80 мл
мука 0,5 кг
сливочное масло 30 г
бекон 0,1 кг
соль по вкусу
растительное масло 450 мл
картофель 3 клубня
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 325 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
  2. Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
  3. Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
  5. Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
  6. Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
  7. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  8. Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
  9. Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
  10. Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
  11. Сформировать вареники и опустить во фритюр.
  12. Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
  13. В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
  14. Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
  15. Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.

Полезные советы

Если вы не добавляете в начинку лук/жареный лук, можно добавить свежую зелень. С ней будет ярко и свежо. Используйте свою любимую, чтобы получилось максимально вкусно!

При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.

Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!

Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!

Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:

Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Вареники с картошкой - очень вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вареники с картошкой. Даже название этого блюда пропитано особым, теплым уютом семейного дома и уже вызывает аппетит! Их основное отличие от домашних пельменей в том, что начиняются вареники уже предварительно готовой начинкой. Это может быть обжаренный фарш, грибы, творог или, как в данном случае, картофельное пюре.

Блюда из картофеля в моей семье очень любят. Так, например, недавно была очень вкусная запеканка с фаршем.  К основному ингредиенту в начинку можно добавить обжаренные грибы, квашенную капусту, жареный лук и так далее.

В этой статье я подготовила для вас самые лучшие рецепты и мы с вами рассмотрим весь процесс от А до Я. То есть, обсудим, как замесить идеальное пельменное тесто, как приготовить начинку, как все это соединить в одном союзе. А так же — как правильно и сколько варить вареники.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Побалуйте себя и своих близких!

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Особенно я люблю это блюдо за практичность. Мало того, что заготовить полуфабрикаты можно впрок, заморозив их в морозилке. Так еще и можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Спасти, так сказать, «пропадающий» продукт и дать ему новую жизнь во вкуснейших толстячках.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким, с ним приятно работать. Начинка нежная, вкусная и сытная. А варенички, приготовленные собственными руками, по-домашнему, да с любовью — просто объедение!

Очень советую приготовить вам такую вкуснятину!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. воды
  • 300 гр.муки (может понадобится еще грамм 50 для присыпки)
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 250 гр. картофельного пюре
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр. свежих грибов
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в сухую вместительную миску. Всыпаем сюда соль и вливаем растительное масло. Порционно подливая воду, замешиваем достаточно крутое тесто.

Вы можете сначала действовать лопаткой или насадкой для теста на миксере.

Шаг 2. Когда образуется общий ком, вымешиваем руками, вбирая всю муку. Оставляем в этой же миске, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20, пока готовим начинку.

Шаг 3. Грибы моем, сушим их после водных процедур. По желанию, пленку со шляпок можно снять. Но, если вы собираетесь это сделать, то нужно действовать до мытья — потом это будет проблематичней.

Шаг 4. Нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками луковицу и отправляем в раскаленное масло.

Шаг 6. Кладем сюда же кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Обжариваем до легкого румянца. Затем в сковороду

перекладываем и грибочки. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Вскоре они выделят влагу.

Шаг 8. Протушим содержимое до выпаривания жидкости. Затем солим, перчим и перекладываем к картофельному пюре.

При этом, немного грибочков можно оставить для подачи вареников.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить или добавить специй.

Шаг 9. Рабочую поверхность припыляем мукой. От общего шара теста отделяем небольшую часть. Раскатываем ее в тонкий большой пласт. С помощью круглой формочки или стакана вырезаем кружочки. Их диаметр будет зависеть от ваших предпочтений.

Шаг 10. В центр каждой заготовки кладем начинку. Слепляем края и защипываем их гребешком. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

То, что не планируется к столу сразу, можно заморозить на доске. Уже потом, когда они схватятся морозом, можно перекладывать в пакет.

Таким образом, используем все тесто и начинку. Обрезки перемешиваем и так же пускаем в ход.

Шаг 11. Партию, оставленную для подачи на стол, будем варить. В кастрюле кипятим воду, солим ее. В кипящую жидкость закладываем вареники. И сразу же размешиваем, чтобы они не прилипли — нужно поднять их со дна.

Сколько варятся вареники с картошкой после закипания?

После того, как толстячки всплывут, проварить их достаточно 3-4 минуты. Варить их начинают только после того, как вода закипела. В сумме время варки будет составлять 10 минут. То есть 6 минут до закипания воды в кастрюле, 1 минута на то, чтобы она закипела вместе с варениками и 3 минуты, в среднем, после того как они всплывут наверх. Из расчета варки 1 кг. вареников в 2 литрах воды.

Затем достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 12. Уже в миске сдабриваем грибочками, ранее отложенными для этой цели и спешим к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные картофельные вареники с жареным луком

В этом рецепте я хочу вам предложить один из самых любимых мною способов приготовления теста — на кипятке. Мука таким образом заваривается и масса, в результате этого, получается очень мягкой и пластичной. Варенички на такой основе будут очень вкусными.

Начинка тоже очень удачная. Мы приготовим картофельное пюре и перемешаем его с обжаренным луком.

Это очень вкусно — убедитесь сами!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ст.л. соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • молоко
  • картофель
  • масло сливочное
  • соль, перец на вкус
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Картошку чистим, если она слишком крупная — можно нарезать на части. Так она скорее проварится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Её можно определить, проткнув один из кусочков ножом.

Тем временем, приступаем к замесу теста. В сухую вместительную миску просеиваем муку, всыпаем сюда же соль и перемешиваем. Лопаточкой или ложкой в этой горке делаем углубление. К этому времени у вас уже должен быть готов крутой кипяток. Вливаем его медленной струей, сразу же замешивая лопаткой. Следом отпреавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Будьте осторожны! Руками сюда пока лезть не стоит — вода горячая.

Но когда масса соберется в общий ком, можно переходить к ручному замесу, ведь остывает она достаточно быстро.

Перекладываем из миски на стол, смазываем руки растительным маслом и принимаемся месить. Делаем это пару минут, чтобы тесто стало более эластичным и пластичным.

Убираем его в пакет и даем постоять минут 20. Тем временем, займемся остальными ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем сюда лучок обжариваться. На среднем огне доводим его до полупрозрачного состояния. Излишне румянить, пересушивать его не стоит. Он должен остаться мягким и сочным.

Тем временем, картошка уже готова. Не забудьте проверить ее, проткнув ножом или вилкой. Если кусочек мягкий, прокалывается без хруста, выключаем огонь. Всю воду сливаем и доводим массу до состояния однородного пюре. Это делаем с помощью специальной толкушки или, можно по-старинке — скалкой.

Не используйте для картофеля блендер — масса станет клейкой и липкой. Это в наши планы не входит!

Подогреваем на плите или в микроволновке немного молока. Подливаем к пюре. Много не наливайте, чтобы масса не была жидкой. Она должна быть достаточно плотной, хорошо держать форму на ложке, но быть сочной, не сухой. Кладем кусок мягкого сливочного масла.

Перекладываем в пюре лук, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если что-то не устраивает, вносим недостающий ингредиент (соль, молотый перчик, сливочное масло и так далее).

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть и скатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Далее нарезаем круглой формой (например, чайной чашкой) кружочки.

В центр каждого кладем начинку и скрепляем края. Придаем узор-гребешок, характерный вареникам. Раскладываем готовые изделия в один слой на тарелку или доску, припыленную мукой.

Источник — https://youtu.be/jOg4Km7c3yk

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда закипит, солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость подготовленный полуфабрикат. Сразу же перемешиваем, поднимая со дна. Варим совсем недолго — всего 3 минутки после поднятия на поверхность. Затем можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Не забудьте про сметанку — она тут очень кстати!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Если к классической картофельной начинке добавить немного квашеной капусты, слегка прожаренной на сковороде, то вареники будут еще вкуснее. Именно этот секретный ингредиент придает блюду пикантности и легкой кислинки.

Такое блюдо можно смело готовить в Пост. Получается очень вкусно, сытно, питательно и полезно.

Кроме того, все продукты, входящие в состав, доступны и практически всегда есть под рукой. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 11 ст.л. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 250 гр. квашеной капусты
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1-2 луковицы

Как готовить:

Первым делом, поставим вариться картофель. Предварительно его очищаем, нарезаем на 2-3 части и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, солим немного и ставим на огонь. Варим на средней мощности до готовности клубней. Проткните самый крупный кусочек — если он мягкий, протыкается без хруста, значит все готово! Делаем пюре.

Теперь замесим тесто. Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с солью. В этой мучной горочке делаем углубление — воронку в самом центре. Подливаем понемногу теплую воду, сразу же замешивая.

Муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по ситуации. Ведь на результат влияет множество факторов, от качества продукта до температуры и влажности в помещении.

Тесто должно быть мягким, возможно немного прилипать к рукам. Вымешиваем его вручную минуты 2-3. За этот период оно станет более пластичным, упругим и практически перестанет липнуть. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда. Поджариваем пару минут, до полупрозрачного состояния.

Капусту к тому времени отжимаем от рассола. Если она нашинкована слишком длинными соломинками, можно нарезать ножом или ножницами. Отправляем к луку и подрумяним 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

Из кастрюли с сваренной картошкой сливаем воду, но не всю, а немножко оставляем. Толкушкой превращаем картофель в однородное пюре без комков. Сюда же перекладываем капусту с луком. Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус.

Возможно, нужно досолить или добавить молотого перчика. Ранее добавления капусты солить не рекомендую, ведь она сама по себе достаточно соленая.

Тесто полежало, стало еще мягче и податливее. Разделяем его на 2 части. Одну пока возвращаем в пакетик, а со второй продолжаем работать. Раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Любой круглой формочкой, например обычной чашкой, вырезаем кружочки. Обрезки убираем — их потом тоже будем использовать в раскатке.

В центр каждой заготовки кладем начинку. Теперь нужно слепить края и, после чего, придать им узор с защипами. Таким образом поступаем со второй частью теста и со всеми обрезками.

Часть изделий можно заморозить, выложив на припыленную мукой доску одним слоем и отправив в морозилку.

Остатки сварим. Для этого, в кастрюле ставим воду, солим ее и ждем, когда закипит.

Для аромата можно добавить лаврушку и горошины перца. Другие специи не рекомендую — они перебьют аромат капусты и естественный вкус вареников.

Опускаем их в кипящий бульон и сразу же перемешиваем, чтобы изделия не налипли ко дну. После того, как они поднимутся, варим 7 — 8 минут.

Тем временем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет румяным, выключаем.

Готовые вареники откидываем на сито или просто раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Сверху заправляем их обжаренным лучком.

Источник — https://youtu.be/gsjPi_nqXGI

Приятного вам аппетита!

Рецепт вареников по украински из теста на кефире (на пару)

Предлагаю вам рецепт традиционных украинских вареников. Они отличаются тем, что тесто готовится на кисломолочном (в данном случае на кефире) продукте с использованием соды. Так же, тесто раскатывают достаточно крупными и толстыми кружочками. А в результате этого, изделия получаются толстенькими, по размеру примерно как пирожки.

Готовить такие варенички мы будем не в бульоне, как все привыкли, а на пару. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты настоящего украинского рецепта.

Что нам понадобится:

В тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей, йогуртом и другим жидким кисломолочным продуктом)

В начинку:

  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перчик по вкусу

Также понадобится:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, кефир достаем из холодильника за пару часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла (например, к теплой отопительной батарее). К моменту использования он должен быть теплым.

Картошку и лук очищаем. Теперь можно приступать к самому процессу.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем ее чистой водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Когда она станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, она готова.

А пока картошка варится, замесим тесто. Просеянную муку перемешиваем в сухой миске с солью и содой. Сюда же вливаем кефир и замешиваем массу.

Его запросто можно заменить другими кисломолочными изделиями, такими как простокваша или кислое молоко. Во взаимодействии с содой, такие ингредиенты дают реакцию. В результате этого, тесто получается очень мягким, приятным в работе и вкусным на деле.

Долго вымешивать его не нужно, так как потом оно будет плохо подходить. Масса может слегка прилипать к рукам и это нормально. Перебивать ее мукой не стоит.

Отправляем тесто в миску с высокими бортиками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко.

За это время, картошечка уже сварилась. Сливаем с нее воду и разминаем в однородное пюре.

Настоятельно не рекомендую использовать блендер, ведь он сделает пюре клейким.

Добавляем к однородной массе кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Тем временем, уже отдохнуло и тесто. На рабочую чистую и сухую поверхность присыпаем немного муки. Перемещаем сюда тесто и формируем удлиненную, пухлую «колбаску». Ее нарезаем на кусочки, как на пирожки. Они должны быть примерно в 2 раза больше кусочков на традиционные вареники. В данном случае, из заявленного в списке количества ингредиентов получилось 14 частей.

Каждый кусок руками или скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. Скрепляем края, защипляем их узором-гребешком.

Теперь подготовим конструкцию для варки на пару. Это может быть специальная пароварка, мантоварка или мультиварка (со специальной насадкой). Можно просто подобрать кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размеру друг к другу. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь.

Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем над кипящей водой.

Накрываем крышкой, делаем снизу средний огонь и варим таким образом минут 10. Тем временем, лучок нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда жариться. Помешивая, готовим до мягкого состояния и легкой румяности.

Готовые изделия выкладываем на тарелку и сдабриваем их жареным лучком. Подаем к столу!

Источник — https://youtu.be/6_x35We4eM0

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Очень вкусные вареники можно приготовить и из сырой картошки. Сало придает им больше пикантности и аромата, характерного именно украинским блюдам. Рецепт очень простой, а получается всегда вкусно! Ничего лишнего. Всё показано и аргументировано, убедитесь сами!

Отдельно я подготовила для вас список ингредиентов.

Рецепт теста:

  • 4 стакана муки
  • стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха

Рецепт начинки:

  • 6-7 сырых картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • кусочек свиного сала

Постные ленивые вареники с картофелем без яиц

В Пост или при использовании вегетарианской кухни тоже можно питаться вкусно и сытно. Я предлагаю вам такой рецепт без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Тесто будет на воде, а начинка из картофельного пюре с грибочками. Это очень вкусно, словами не описать!

Я очень советую вам приготовить эту вкуснятину. Понравится всем — и взрослым, и детишкам! Состав блюда прост и доступен для всех.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • 5-6 средних картофелин
  • пучок зеленого укропа
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • одна средняя луковица
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

В небольшую миску всыпаем крахмал. От общего количества подготовленной воды отливаем к крахмалу 3 ст.л. Жидкость должна быть холодной. Все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Остатки воды переливаем в сотейник или небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и даем закипеть.

Кипяток тонкой струей вливаем в крахмальную смесь, непрерывно замешивая ложкой. Получается киселееобразная масса. Теперь ее необходимо остудить до комнатной температуры.

В миску для замеса теста просеиваем 2 стакана муки от общего количества. Добавляем сюда соль, растительное масло и остывший кисель. Замешиваем однородную массу ложкой, затем переходим к ручной работе. К этому липкому кому, в процессе вымешивания, подсыпаем еще муки, при необходимости. Назвать точное количество, которое войдет, невозможно. Поэтому, смотрите по ситуации. Тесто должно быть эластичным, как теплый пластилин и, возможно, слегка будет липнуть к рукам.

Кладем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2 часа. Оно отдохнет, станет более эластичным и мягким. Работать с ним будет одно удовольствие.

Картошку очищаем, нарезаем ее крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Для аромата, можно добавить пару листочков лаврушки и, конечно, не забываем посолить. Ставим на огонь и варим до готовности.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, лук нарезаем мелко и отправляем его жариться. Готовим до мягкости и легкого румянца. Солим, перчим на вкус и перекладываем в другую посуду.

Грибы моем и просушиваем от влаги, нарезаем небольшими кусочками. На сковороду подливаем еше  немного масла и перекладываем шампиньоны к луку. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Солим, приправляем по вкусу.

Перекладываем грибочки и лук в чашу блендера. Измельчаем до состояния средних крупинок. Слишком мелко не нужно перебивать, лучше, если они будут достаточно чувствоваться в начинке.

С картошки сливаем воду и разминаем в состояние однородного пюре.

Для сочности, подливаем пару ложек воды или молока. Слишком много жидкости не лейте, ведь масса должна держать форму на ложке. Если она будет текучей, то вареники не получатся.

Соединяем пюре, измельченные грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, пробуем на вкус и, по необходимости, досаливаем или добавляем немного молотого перца. Слишком много приправ не кладите, чтобы не перебить естественного вкуса грибочков и картошки.

Тесто разделяем на 2 части. Стол или большую доску припыляем мукой. Одну часть пока отправляем в пакет, а с другой работаем. Ее раскатываем в максимально тонкий пласт, с помощью стакана или другой круглой формы вырезаем кружочки.

На каждую заготовку кладем в центр начинку и залепляем края. Им можно придать узор или оставить просто так, плотно слепленными. Также можно пользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, если у вас такие есть. Раскладываем готовые изделия на припыленной мукой доске.

Часть можно заготовить впрок и заморозить, если вы не планируете варить их сразу. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Когда она закипит, аккуратно закладываем нужное количество изделий.

Для аромата в бульон можно добавить лаврушку. Сразу же после того, как вы заложите сюда варенички, нужно перемешать. Это нужно делать периодически до их всплывания. После этого варим 5-7 минут.

Источник — https://youtu.be/-AjOa8fAoZY

Теперь раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Блюдо подаем к столу горячим.

И не забудьте поставить сметанку, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом, при желании и посыпать зеленью. Если готовые изделия малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.

Видео-рецепт вареников с сюрпризом

Как известно, многие любят гадать, особенно когда на дворе Старый Новый Год. И сегодня я предлагаю вам заглянуть в ближайшее будущее необычным способом — приготовив гадальные вареники с сюрпризом.

Это не только классная традиция, но и вообще веселое мероприятие, поэтому такую забаву можно использовать практически во время любого праздничного застолья. Почему бы и нет?!

Начинка делается обычная, чаще картофельная, а при лепке в каждый вкладывается сюрприз.

Понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, ведь это очень просто и весело.

Что можно положить в вареники с сюрпризом на Старый Новый Год?

Со съедобной начинкой все просто, а вот с остальными сюрпризами — надо быть осторожными.

ВНИМАНИЕ! Вареники, начиненные несъедобной начинкой (пуговицами, нитками, монетками, сырой крупой и т.д.), лучше не кусать, а разламывать руками.

По-другому их есть опасно, можно пораниться или, что еще уже, сломать зубы.

Далеко не все наполнители совместимы с пищей, поэтому нужно обязательно позаботится об их тщательной очистке и дальнейшей тепловой обработке. Особенно это касается монеток их нужно промыть и прокипятить.
И любые не пищевые предметы обдать кипящей водой. И еще лучше завернуть каждый предмет в фольгу.

Какое значение у каждого из сюрпризов в варениках с картошкой? Их может быть очень много…

Необязательно использовать уже перечисленные трактовки и формулировки.  Вы можете придумать собственные обозначения и делать начинку с уже готовыми записками с добрыми пожеланиями на грядущее, с хорошим настроением и любовью к близкими. Тогда и вареники получатся вкусными, и предсказания, найденные внутри, обязательно сработают!

Однако, если вы напишите просто на бумаге, то она раскиснет и чернила растекутся. Бывалые хозяйки советуют написать

Чтобы бумага не раскисла, а чернила не растеклись — пишите свои пожелания на кальке простым карандашом или же заверните бумажную записку в пищевую пленку, фольгу или оберните целлофаном. Главное, чтобы это был непромокаемый материал и уже поле положите в картофельное пюре.

Варианты предсказаний могут быть самыми разными: все зависит от вашей фантазии. Однако, лучше проявить разнообразие:

  • ваше самое заветное желание исполнится
  • жизнь будет тихой и спокойной
  • вы раскроете в себе талант
  • у вас появится ухажер
  • вас ждет страстный роман
  • новое знакомство в скором времени
  • денежная прибыль
  • ждите прибавление в семье
  • у вас верные друзья
  • крепкие узы брака
  • перемены в жизни к лучшему
  • вам предложат новую работу
  • в ближайшем будущем поездка за границу
  • скоро будет повышение зарплаты
  • долгожданная встреча
  • хорошее здоровье
  • удачная покупка
  • не думайте о плохом
  • неприятности на работе

Конечно, можно написать записки с пожеланиями и более завуалированно, а еще можно применить все ваши таланты, и даже сочинить короткие стишки…

Все в ваших руках!

«А не налепить ли нам вареников с картошкой?!» — таким призывом часто начинаются наши выходные. Например, с жареным лучком, с квашеной капустой в одной начинке или по украински — с салом. Хоть процесс и достаточно долгий, но, если привлечь к этому всю семью, будет очень увлекательно. Ведь такие моменты очень объединяют, а вкусное завершение этого действа радует вдвойне.

А если уж налепили все вместе и наморозили — то потом уже останется быстренько, прийдя с работы, отварить, и Вуаля! Очень вкусный, сытный и совсем недорогой ужин вам обеспечен!

Я буду очень рада, если вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами! Забирайте их себе на вооружение, чтобы не потерять! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 88Регистрация: 16-02-2020

Вареники с жареной картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Аппетитные вареники с необычной начинкой

Предлагаю вашему вниманию очередные вареники в моём исполнении. Как говорят у нас: «Вареников много не бывает». А тем более, что я предлагаю вам вареники, которые вы, наверное, ещё не пробовали никогда.

Вареники приготовлены из моего любимого заварного теста без яиц. А в качестве начинки использован картофель, но не простой, а жареный. Начинка приготовлена таким образом, что как бы вы не пытались угадать из чего эти вареники, вам все-равно это не удастся. Ни по внешнему виду начинки, ни по вкусу картофель вы не узнаете. Вареники выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.

Как приготовить "Вареники с жареной картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.

Шаг 4 Ссылка

Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем.

Шаг 7 Ссылка

Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой.

Шаг 8 Ссылка

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 9 Ссылка

На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки.

Шаг 10 Ссылка

Соединить края, слепить их.

Шаг 11 Ссылка

Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе.

Шаг 12 Ссылка

Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника.

Шаг 13 Ссылка

Так пройтись по всему краю вареника.

Шаг 14 Ссылка

Вареник с волнистыми краями готов.

Шаг 15 Ссылка

Выложить вареники на подпыленную мукой доску.

Шаг 16 Ссылка

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить и готовить в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 17 Ссылка

Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом. Вареники с жареным картофелем готовы.

«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Сколько воды?

Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.

Какие начинки вообще бывают?

Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.

Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.

Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.

А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?

Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!

Кто их вам готовил?

Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.

Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?

Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.

Вареники только варить можно?

Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.

А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?

Нет

Рецепт приготовления вареных и жаренных вареников с картошкой

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, которое любят и готовят далеко за пределами этой страны. Думаю, никто не будет спорить, что именно вареники с картошкой и жареным луком являются самой классической интерпретацией данного блюда, хотя начинка у вареников может быть самой разной.

Это довольно простое, очень сытное, а также недорогое блюдо будет уместно и на ужин, и на обед. Оно, уж точно, не оставит никого голодным! Давайте же подробнее разберёмся в том, как приготовить вкуснейшие вареники с картошкой самому!

Как готовить вареники с картошкой и луком

Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников.

Ингредиенты

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло60-75 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г

Как варить вареники с картошкой

Готовим начинку
  1. Первым делом заранее подготовим картофель (770-795 г). Избавляем его от кожуры и оставляем замачиваться в кастрюле, наполненной водой. Таким образом мы вымоем из картошки излишнее количество клейковины и крахмала, отчего она станет более податливой к приготовлению из неё начинки.
  2. После тщательной промывки картошки, кладём её в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды, которая должна полностью покрыть картофель, и ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и отвариваем картошку, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Параллельно отвариванию картофеля, займёмся обжаркой лука. Луковицы (110-130 г) чистим и очень-очень мелко измельчаем на разделочной доске. Наливаем в сковороду немного растительного масла, примерно 45 мл, и оставляем её накаляться на максимальном огне. После достаточного накала сковороды, выкладываем в неё наш измельчённый лук. Нам нужен лук максимальной зажаристости, поэтому обжариваем его до тёмно-коричневого цвета на среднем огне.
  4. Отваренную картошку снимаем с плиты и сливаем из кастрюли воду. Вооружаемся картофеледавилкой и начинаем активно разминать ею всю картошку в кастрюле. Не жалейте на данную манипуляцию времени и усилий, мы должны добиться мягкой однородной массы с минимальным количеством комков.
  5. В кастрюлю с измельчённым картофелем добавляем примерно 2/3 от общей массы обжаренного лука. Перемешиваем картошку с луком, применяя всю ту же картофеледавилку. Начинка для вареников с картошкой готова!
Готовим тесто
  1. В глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему чайную ложечку соли без горки. С помощью обычной вилки взбиваем яйцо до однородной жидкой массы. Доливаем немного растительного масла, примерно 20 мл, после чего перемешиваем данную смесь ещё раз.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюльку и оставляем на плите до закипания.
  3. Примерно 3 стакана муки просеиваем через сито прямо в миску, формируем в ней небольшую лунку, в которую и выливаем яичную смесь.
  4. Доливаем в миску с мукой кипяток и перемешиваем образовавшуюся смесь столовой ложкой, а потом уже и чистыми руками.
  5. Вымешиваем и формируем тесто непосредственно в миске, пока в ней не закончится вся мука.
Готовим вареники
  1. Накрываем тесто пищевой плёнкой или же обычным полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время оно станет значительно более податливым к дальнейшим с ним манипуляциям.
  2. Разрезаем тесто для вареников с картошкой на 5 частей, каждую из которых раскатываем чистыми руками в форму колбаски. Каждую колбаску делим на 10-13 небольших частей равного размера.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой до тонкого круглого пласта, в который выкладываем примерно чайную ложечку картофельно-луковой начинки.
  4. Залепляем тесто в форму полумесяца, заворачивая края как можно туже и плотнее, дабы не осталось даже самой маленькой дырочки, в которую может попасть вода во время отваривания. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на максимальный огонь. Выкладываем в кастрюлю наши вареники и отвариваем их до полной готовности. Сколько же варятся вареники с картошкой? Всё очень просто, дожидаемся закипания воды и варим ещё минуты 2-3.
  6. Готовые вареники, которые к тому моменту уже всплывут, вынимаем из кастрюлю ситом для вареников и перекладываем в любую удобную ёмкость.
  7. Выкладываем поверх готовых вареников весь оставшийся обжаренный лук. Также можно добавить немного сметаны средней жирности, которая замечательно подчеркнёт нежный вкус блюда!

Видеорецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас ещё остались вопросы по поводу пошагового руководства по приготовлению вареников, то данное короткое видео максимально наглядно и понятно продемонстрирует вам все этапы готовки данного блюда. Воспользуйтесь им в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время готовки.

Как пожарить вареники с картошкой и салом на сковороде

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло120-135 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г
Сало50-55 г

Как сделать вареники с картошкой и салом

Готовим начинку
  1. Сперва займёмся подготовкой картофеля. 770-795 г мы очищаем и хорошенько промываем в кастрюле с водой, избавляясь от излишков крахмала и клейковины.
  2. Хорошо промытую картошку разрезаем на крупные куски и отправляем отвариваться в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать картофель в кастрюле. Ставим отвариваться картофель на максимальном огне, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Лук (110-130 г)очищаем и очень мелко крошим на разделочной доске.
  4. Растительное масло наливаем в сковороду (приблизительно 45-50 мл) и оставляем её накаляться на сильном огне.
  5. Измельчённый лук высыпаем в раскалённую сковороду и обжариваем его на среднем огне до максимальной зажарки, добиваясь от него тёмно-коричневого цвета.
  6. Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с кастрюли всю воду, после чего разминаем его картофеледавилкой, не оставляя комков.
  7. Выкладываем в кастрюлю с картошкой 2/3 от общей массы обжаренного лука и снова перемешиваем всё содержимое кастрюли с помощью картофеледавилки.
Готовим тесто
  1. В тарелку выбиваем куриное яйцо и добавляем чайную ложечку соли, а также 15-20 г растительного масла. Взбиваем яйцо вилкой до однородной жидкости.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения.
  3. Муку просеиваем в миску, формируем в ней небольшую лунку и выливаем туда яичную смесь, сделанную только что, слегка перемешиваем, и доливаем кипяток.
  4. Столовой ложкой перемешиваем содержимое миски, пока не начнут формироваться крупные комки, после чего можно перейти на вымешивание теста чистыми руками.
  5. Плотное, однородное тесто оставляем в миске и накрываем пищевой плёнкой, либо же обычным полотенцем. Оставляем на 10 минут, дабы оно стало немного влажней и мягче.
Готовим вареники
  1. Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт и выдавливаем кружки при помощи стакана или специальной формы.
  2. В каждый такой пласт кладём по одной чайной ложечке картофельной начинки. Залепляем вареники в форме полумесяца, не оставляя даже малейших дырочек.
  3. Сковороду заполняем растительным маслом (50-60 мл) и оставляем накаляться на плите.
  4. Сало нарезаем в произвольной форме и отправляем в раскалённую сковороду.
  5. Следом за салом выкладываем первую партию наших вареников и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Широкую тарелку выстилаем бумажными полотенцами, которые будут впитывать в себя излишки растительного масла.
  7. Готовые вареники выкладываем на бумажные полотенца, давая лишнему маслу стечь.
  8. Выкладываем вареники с картошкой на тарелки и добавляем к ним весь оставшийся обжаренный лук. Также не забывайте и о традиционной сметане, которая является незаменимой добавкой к вареникам.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу обжаривания вареников на сковороде, данное видео может вам помочь!

Как вы можете видеть, особой сложности в приготовлении этого сытного и вкусного блюда нет. Нужно лишь соблюдать определённые правила и хитрости в приготовлении, и ваши близкие обязательно оценят все ваши труды и старания!

Не забудьте ознакомиться с не менее традиционным рецептом —вареников с капустой—, а также с методикой приготовления вареников с вишней. Также вас могут заинтересовать рецепты приготовления ленивых вареников с творогом, а также сладких вареников с клубникой.

А на этом у меня для вас всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, и сами не заметите, как даже самые простые блюда приобретут по-настоящему особенный вкус. Также не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях!

Пошаговый рецепт приготовления вареных и жаренных вареников с картошкой

Рецепты приготовления вареников

Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление вареников с картошкой2.1 Подготовка начинки для вареников2.2 Готовим зажарку для начинки2.3 Замешиваем тесто для вареников с картошкой2.4...

Вареники с картошкой – это просто спасительный рецепт для моей семьи, ведь накормить мужа и двоих сыновей сытно и обязательно вкусно – задача не из легких. Этому рецепту с заварным тестом меня научила свекровь в самом начале моей семейной жизни. И время от времени я балую своих мужчин варениками с картошкой и луком. А самое интересное, что обычную начинку из картофеля можно разнообразить, да и сами вареники можно не варить, а пожарить на сковороде – будет еще вкусней!

Ингредиенты

Тесто

Мука 3 стак.
Кипяток 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Начинка

Картофель 800 г
Лук 2-3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль

Приготовление вареников с картошкой

Подготовка начинки для вареников

Первым делом чистим картошку и ставим ее вариться, не забыв посолить.

Готовим зажарку для начинки

Пока картошка варится, чистим лук, нарезаем мелко и зажариваем на растительном масле до изменения цвета.

Замешиваем тесто для вареников с картошкой

  1. Слегка взбиваем яйцо с солью и растительным маслом и вливаем в муку, тщательно перемешивая.
  2. И самый важный момент – вливаем кипяток. Именно благодаря кипятку получается заварное тесто – мягкое, послушное и прочное. Оно отлично подойдет и для других видов вареников, например для вареников с вишней.
  3. Хорошенько вымесив тесто, оставляем его минут на 10, прикрыв пленкой или полотенцем.

Готовим начинку для вареников с картошкой

  1. Сварившуюся картошку толчем до состояния пюре.
  2. Затем добавляем в нее половину жареного лука и хорошенько перемешиваем.

Лепим вареники с картошкой

  1. От теста отрезаем кусок.
  2. Скатываем тонкий брусок и нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем в тоненькие кружочки. Оставшееся тесто держим прикрытым, чтобы не заветривалось.
  3. Чайной ложкой накладываем начинку в каждый кружок и плотно защипываем края.

Варим или жарим вареники с картошкой

Как варить вареники с картошкой
  1. Немного подсаливаем закипевшую воду и загружаем вареники.
  2. Теперь главное – правильно определить время варки. Это зависит от того, сколько вареников с картошкой варится за один раз. Надо просто от момента закипания подождать буквально 3 минуты – и можно вылавливать вареники шумовкой.
  3. Зажаренный лук, оставшийся от начинки, выложить на вареники.
Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Есть любители жареных вареников с картошкой. Тогда, вместо того, чтобы отваривать, вареники обжариваются на растительном масле, только нужно внимательно следить, чтобы они слишком не зажарились, достаточно 5 минут.

Видеорецепт вареников с картошкой

Для большей наглядности можно посмотреть видео, на котором подробно демонстрируется – как сделать вареники с картошкой.

Вареники с начинкой из картофеля, как и вареники с капустой, можно полить сметаной, майонезом или любым другим соусом, можно добавить сливочного масла, а то и шкварок из сала.

Предложенный рецепт конечно же не является панацеей. При необходимости можно унифицировать его до совсем простого – сделать тесто только из воды, растительного масла и муки (понадобится стакан воды, полстакана растительного масла и мука, чуть больше трех стаканов ), а в качестве начинки использовать картофельное пюре без всяких добавок, и это тоже будет вкусно. Ведь есть любители возиться у плиты бесконечно, а кто-то предпочитает совсем простые «ленивые» рецепты, как, например рецепт ленивых вареников из творога. А еще вареники хороши тем, что их можно положить в морозилку на хранение, и их вкус впоследствии от этого нисколько не пострадает.

Тесто для вареников можно приготовить и другим способом. Например, вместо кипятка взять просто воды комнатной температуры и добавить немного сметаны – в кулинарии эксперименты приветствуются.

Можно поколдовать и над начинкой. К примеру, добавить порезанного мелко и поджаренного вместе с луком сала, и получится другое блюдо – вареники с картошкой и салом.

Каждая хорошая хозяйка уверена, что она отлично знает, как готовить вареники с картошкой вкуснее других. Однако никогда не помешает ознакомиться с чужим опытом. У кого-то лучше получаются ленивые вареники с картошкой, а у кого-то – полезные вареники на пару. А некоторые вообще не признают картофельную начинку, а предпочитают, например, исключительно вареники с черешней.

Вероятнее всего, каждый имеет свои секреты. Почему бы не поделиться тонкостями своего кулинарного искусства? Пишите свои предложения и рецепты в комментариях, делитесь опытом и полезными советами. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

жареные вареники с картошкой » Я Устал

Вареники с картошкой лепить, наверное, умеют все! А мы Вам расскажем, как можно сделать их еще вкуснее. Самый простой способ – не просто сварить, а обжарить и подать с жареным луком.

Как сделать тесто и начинку для вареников с картошкой – читайте в нашем полезном совете.

Ингредиенты
мука (для теста) - 500 г
соль (для теста) - 3 г
яйца куриные (для теста) - 1 шт.
вода (для теста) - 150 г
картофель (для начинки) - 600 г
сыр (для начинки) - 100 г
лук (для начинки + для жареного лука) - 50 г + 400 г
масло сливочное (для начинки) - 20 г
масло растительное (для жареного лука) - 500 мл

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.


В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.

Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.

Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.

За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.


Приятного аппетита

Вареники с картофелем жареные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с картофелем жареных на 3 порции :

Рецепт приготовления вареников с картофелем жареных по шагам

Предлагаю рецепт для вкусного и сытного ужина - жареные вареники с картошкой и луком, на приготовление потребуется минимум времени.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё замороженные вареники в один слой. Сверху слегка посыпаем солью (по желанию, можно посыпать и черным молотым перцем). Обжариваем на сильном огне минуты три.

Затем вареники переворачиваем на другую сторону, также немного посыпаем солью и обжариваем пару минут на сильном огне (чтобы получилась корочка), затем огонь убавляем до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим вареники до готовности (минут семь-десять, в сумме готовим вареники около пятнадцати минут).

Пока вареники готовятся промываем небольшой пучок зеленого лука и нарезаем его.

Готовые вареники раскладываем по порционным тарелкам.

Сверху вареники щедро посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию можно заправить вареники сметаной (но на мой вкус они хороши сами по себе). За пятнадцать минут готов горячий, вкусный и сытный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареники

62

67

72

1117

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

62

101

73

1429

всего в 1 порции:

21

34

24

476

всего в 100 граммах:

12

20

14

277

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 45858

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

​Жареные вареники с картошкой

Вкуснее вареников с картошечкой могут быть только жареные вареники с картошечкой! 

Забирай рецепт и готовь!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 г 
  • Соль — 3 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Вода — 150 мл

Начинка:

  • Картофель — 600 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Масло сливочное — 20 г

Жареный лук:

  • Масло растительное — 500 мл 
  • Лук — 400 г

Приготовление:

1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду. Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла. Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников. 

2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть. 

3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу. 

4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку. 

5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились. 

6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!

​Жареные вареники с картошкой

Вкуснее вареников с картошечкой могут быть только жареные вареники с картошечкой! Забирай рецепт и готовь!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 150 мл

Начинка:

  • Картофель — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Жареный лук:

  • Масло растительное — 500 мл
  • Лук — 400 г

Приготовление:

1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду.
Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.
Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников.
2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.
3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!


Смотрите также