Как правильно готовить куриные сердечки чтобы они были мягкими


Мягкие и сочные куриные сердечки — рецепты тушеных и жареных куриных сердечек

В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.

Секреты приготовление куриных сердечек:

  1. Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
  2. Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
  3. Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
  4. Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
  5. Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.

Содержание статьи

Куриные сердечки, жаренные с луком

Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 3-4 гол;
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

Накрыть крышечкой и жарить помешивая  25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — около килограмма;
  • Лук — 3 головки;
  • Растительное масло — 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло—50 гр;
  • Вода — полтора стакана;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сметана (сливки) — 100 гр;
  • Соль, перчик молотый черный — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лучок почистить и порезать кубиком.  На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.

Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.

В это время разведем муку с пол стаканом воды, размешаем  хорошенько ,чтоб не было комочков. Заливаем этой смесью сердца ,даем чуточку загустеть и добавляем сметанку (сливки). Хорошенько перемешаем и тушим еще минуток 5—10.

Куриные сердечки в томатном соусе

Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Лук — 1 гол;
  • Морковка — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Бульон куриный — половина стакана;
  • Паста томатная — 3 стол.ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень на ваш выбор.

Процесс приготовления:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.

В сковороду наливаем бульончик и добавляем пасточку, солим, перчим. Накрываем крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток. Зелень рубим, чесночек выдавливаем через чеснокодавилку и посыпаем сердца. Тушим без крышечки ,чтобы лишняя влага выпарилась, еще 10 минуток.

Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 300 гр;
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
  • Соуса соевого — 2 стол.ложки;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Паприка — половина чайной ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Заранее купленные  сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.

Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.

Сердечки куриные, запеченные с грибами

Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Сливки 10% — 200 гр;
  • Мука — 2 чайн.ложки;
  • Сыр (твердых сортов) —100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец молотый черный — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.

Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.

Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Из данного количества ингредиентов можно приготовить  4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — один килограмм;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Картошка — 4 шт;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
  • Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
  • Соль — 2 чайн.ложки.

Процесс приготовления:

Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.

Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.

Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Рис длиннозёрный — 400 гр;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Приправа для плова — 1 стол.ложка;
  • Соль — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.

Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — половина килограмма;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
  • Мука кукурузная — 6 ст.л;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Соль, перец черн.мол — по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём.  Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.

Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.

Суп с куриными сердечками и сыром

Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 500 гр;
  • Морковка — 1 шт;
  • Лук — 1 гол;
  • Картошка — 4 шт;
  • Лапша — 50 гр;
  • Бульон куриный — 2,5 литра;
  • Сыр сливочный — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Укроп — 1 пуч;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.

Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.

Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Данное блюдо получается пикантное и сытное.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 250 гр;
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
  • Фасоль белая консервир. — 100 гр;
  • Морковка по-корейски — 100 гр;
  • Сухари — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 стол.лож;
  • Майонез — 2 стол.лож;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком.  Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.

Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Как варить куриные сердечки мягкими и сочным, сколько времени: 5 рецептов

Куриные сердечки относятся к числу диетических продуктов. Они состоят преимущественно из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут стать основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Кушанья из них получаются сытными, обладают уникальными органолептическими качествами и обходятся сравнительно недорого. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не знают, как варить куриные сердечки правильно. Познакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными кушаньями.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.
Рецепт по случаю::

Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.

Время варки

Время варки куриных сердечек зависит от их размера и от того, в чем они готовятся.

  • В кастрюле некрупные сердечки цыплят варят в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их приготовления в кипящей воде.
  • Если воспользоваться мультиваркой, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
  • При использовании скороварки куриные сердечки готовят в режиме «Мясо» 30-40 минут в зависимости от того, как долго конкретный прибор набирает и спускает давление.
  • Дольше всего куриные сердечки готовятся на пару. Если их положить в пароварку в большом количестве (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1,5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то достаточно будет 60 минут.
  • Готовя куриные сердечки для ребенка, время приготовления целесообразно увеличить на 10-20 минут.
  • Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, на их варку уйдет в 1,5 раза больше времени, чем указано выше.
  • Нарезав сердечки кусочками, вы сократите общее время приготовления в 1,5-2 раза.

Если сердечки варятся для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.

Куриные сердечки в кастрюле

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Промойте сердечки, разрезав их пополам, вымыв из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
  • Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 л.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут.
  • Промойте субпродукты, положите в чистую кастрюлю, залейте свежей водой.
  • Вновь доведите до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Убавьте огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности подсолите.

Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, бульон тоже пригодится. Чтобы бульон не горчил, сильно настоявшись на специях, после завершения приготовления сердечек его не помешает процедить.

Куриные сердечки для салата

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, хорошо промыв, нарежьте соломкой или другими кусочками, как этого требует рецепт салата.
  • Залейте субпродукты холодной водой, доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая шумовкой пену. Убавьте огонь и продолжайте приготовление еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте подсолить.
  • Откиньте сердечки на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.

Остается собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.

Мягкие куриные сердечки в молоке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур промойте, замочите на полчаса в холодной воде. Промойте еще раз, выдавливая из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
  • Молоко разведите водой, доведите до кипения.
  • Опустите в кипящую жидкость куриные сердечки. Поварите их полчаса, подсолите и продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Сердечки, сваренные в молоке, всегда получаются нежными и мягкими. Готовить их по этому рецепту можно для детей и пожилых людей.

Куриные сердечки в мультиварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные субпродукты положите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была выше их примерно на 2 пальца.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на час.

После завершения программы останется откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.

Сердечки в скороварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи нарежьте кусочками средней величины. На них положите подготовленные сердечки.
  • Посолите и поперчите продукты.
  • Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.

После того как скороварка спустит давление, овощи с субпродуктами можно вынимать и подавать на второе, дополнив гарниром.

Сердечки кур имеют небольшой размер, однако состоят из плотной мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 30.03.2019.

Обновлено: 13.03.2020



пошаговые рецепты на сковороде и в духовке, с фото и видео

Некоторые хозяйки не любят субпродукты и предпочитают обходиться в своих блюдах без них. Но, как говорится, они просто не умеют их готовить! Например, куриные сердечки. Их можно купить в любом магазине, стоят они совсем недорого, но сколько есть блюд, в которых они играют главную роль! Проблема только в том, что куриные сердечки довольно жёсткие. Но мы знаем, что нужно сделать, чтобы они стали мягкими при любом способе приготовления.

Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.

Вам понадобится:

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого чёрного перца.

Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.

  1. Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.

    Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови

  2. Разогрейте в сковороде масло, положите туда сердечки и обжаривайте их, постоянно помешивая так, чтобы они со всех сторон зарумянились. На этом этапе можно посолить будущее блюдо и добавить к нему перец.

    Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми

  3. Очистите лук, нарежьте его крупными кубиками. Можно и толстыми полукольцами, если вам так больше нравится.

    Лук можно нарезать так, как вам нравится

  4. Лук переложите в сковороду с сердечками, перемешайте и обжаривайте на огне немного меньше среднего. Продолжайте, иногда помешивая, пока лук не размягчится, станет прозрачным и слегка тронется золотистым цветом.

    Добавьте к сердечкам лук

  5. Влейте в сковороду воду (она должна быть горячей), накройте крышкой. Снизьте огонь на плите до минимума и оставьте на 40 минут. За это время можете не мешать блюдо.

    Влейте воду и оставьте сердечки тушиться

  6. Мягкие тушёные сердечки с луком готовы. Подайте их на стол самостоятельно или с гарниром, например, макаронами, кашей или отварной картошкой.

    Готовое блюдо можно подать с любым гарниром

Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.

Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом

Вам понадобится:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 ст. л. кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

    Картофель и овощи — отличное дополнение к куриным сердечками

Процесс приготовления.

  1. Тщательно вымойте сердечки, удалите плёнки, жилки и жир. Очищенные овощи промойте, обсушите зелень.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», выставите время 30 минут. Положите внутрь сердечки и обжаривайте 20 минут, пока они подрумянятся. Можно добавить немного растительного масла или обойтись собственным соком субпродуктов, который выделится под воздействием температуры.

    Сначала нужно слегка обжарить сердечки в чаше мультиварки

  3. Нашинкуйте лук полукольцами средней длины, морковь нарежьте крупными брусочками (так она не развалится в готовом блюде, но отдаст ему цвет и аромат). Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

    Нарежьте все овощи

  4. Все овощи добавьте к сердечкам, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, добавьте к продуктам в чаше кефир, томатную пасту и приправы. Благодаря кефиру мясо сердечек станет мягким и сочным.

    Благодаря кефиру сердечки станут гораздо мягче

  6. Пока продолжается жарка, нарежьте картошку на кубики среднего размера. Заранее это делать не стоит, иначе картофель потемнеет. Засыпьте его в чашу в одно время с добавлением специй, томата и кефира.

    Осталось только добавить картофель

  7. Влейте 1–1,5 ст. тёплой воды (можно заменить любым бульоном) и готовьте на режиме «Тушение» 35–40 минут.

    Немного больше получаса — и блюдо готово

Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.

Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке

Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.

    Сметана хорошо дополнит вкус куриных сердечек

Обратите внимание! Вы можете придать блюду пикантности, если добавите 100–120 г натёртого твёрдого сыра. Его можно смешать со сметаной до того, как залить ею сердечки, или посыпать почти готовое блюдо до выключения духовки.

Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.

Видео: куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки — настоящая находка для хозяйки. Мы представили вам только несколько рецептов, а на самом деле есть огромное множество способов приготовить их. Возможно, ваша семья любит блюда из субпродуктов? Расскажите нашим читателям в комментариях, как вы готовите куриные сердечки, какой способ предпочитаете, какие продукты добавляете? Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Куриные сердечки являются достаточно бюджетным продуктом, но если их уметь правильно готовить, то вкус такого продукта может быть действительно изысканным и насыщенным. Стоит отметить, что сердечки также очень полезны благодаря насыщенному составу витаминов и минералов. Также этот продукт достаточно диетический и без него не обойтись в рационе тех, кто на диете. Блюда с куриных сердечек невероятно нежны, сытны и потрясающе вкусные. Но как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными, а не жесткими? Несколько советов и рецептов в этой статье.

Советы и хитрости приготовления

 

Приводим несколько секретов для приготовления сердечек на сковороде и в духовке.

  1.  Куриные сердечки можно использовать в супах, рагу, салатах, холодцах, их можно жарить, тушить и даже готовить с них запеканку, паштеты. Главное придерживаться рецепта, чтобы по итогу не получилось вместо нежных запеченных куриных сердечек резиновое мясо.
  2. Если вы решили приготовить блюдо в состав которого входит данный субпродукт, важное правило, чтобы это не было солить необходимо за 10-15 минут до готовности. Ну такие вот они капризные эти субпродукты.
  3. Если куриные сердечки перед готовкой поддавались заморозке, после размораживания оставьте их на некоторое время в воде комнатной температуры и только после этого сердечки еще раз промывают и приступают к готовке.
  4. Также одним из залогов нежнейших сердечек заключается в том, что их готовят под крышкой. К примеру, если у вас по рецепту жареные куриные сердечки с золотистой корочкой, то необходимо лишь первые 10-15 минут жарить их на открытой сковородке в обильном количестве масла до образования корочки, после чего обязательно готовить до готовности под крышкой.
  5. Чтобы не перебивать изысканный вкус этого потрясающего продукта вкусом запеченной крови и позволяет время, лучше перед готовкой на охлажденных или размороженных сердечках поделать надрезы вдоль и удалить остатки крови, после тщательно промыть и смело приступать к готовке. Если времени нет, можно прибегнуть к следующей хитрости, перед приготовлением каждое сердечко необходимо слегка придавить, что позволит также убрать оставшуюся в камерах кровь.
  6. Если рецепт требует варенных куриных сердечек, стоит помнить, что их необходимо бросать в кипящую воду. После того как вода закипела, проварить сердечки еще в течение 10 минут и сменить воду. Пену необходимо периодически снимать вне зависимости от того варите вы сердечки в первой или во второй воде.
  7. Тем, кто хочет использовать данный продукт в качестве диетического придется немного больше с ним повозиться. Худеющим необходимо убрать жировые отложения на сердечках путем срезания. Другим образом от жира никак не избавиться, но результат того стоит.
  8. Чтобы добавить еще большей пикантности вкусу вашему блюду попробуйте добавить в него грецких орехов. Сочетания таких разных по вкусу продуктов в конечном итоге сделает невероятный изысканный вкусовой коктейль, которым можно удивить самых требовательных и капризных гурманов. Лучше всего орехи добавлять в блюда с сердечками такими как салаты, сердечки со сметаной или жареные / запеченные.

 

Рецепты куриных сердечек в сметане с овощами

 

Банальный, но, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления куриных сердечек. Время готовки занимает до 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • сметана — 250гр.,
  • 1 большая луковица,
  • одна средняя морковь,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • масло – 2 столовые ложки.

Итак, подготовьте сердечки, помойте, удалите сосуды, кровь и отложения жира по желанию, можно жир и не срезать, так сердечки будут еще более сочными.

  1. Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
  3. После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
  4. Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
  5. Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
  6. Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
  7. Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
  8. Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
  9. Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

 

Холодец с куриных сердечек с яйцом

 

 

Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • вода – 2 л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • желатин – 1 пачка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.

  1. Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
  2. После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
  3. Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
  4. Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
  5. Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
  6. Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
  7. Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
  8. Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
  9. Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

При желании и умении даже из такого «бюджетного продукта» можно приготовить действительно вкусные изысканные блюда. Приятного аппетита!

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Калории: 180 ккал

  • Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Лук и морковь почистить.

  • Порезать овощи на четвертинки.

  • Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности

Блюда из куриных сердечек можно назвать диетическими. Несмотря на то, что этот ингредиент состоит из мышечной ткани, а, как многим известно, эта ткань содержит большое количество белка. Калорийность сердечек составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм. Данный субпродукт многие хозяйки обходят стороной, так как не знают, как его готовить. Давайте рассмотрим, как сварить куриные сердечки, чтобы они получились вкусными. В этой статье будет написан рецепт, рассчитанный на 4 порции.

Помимо необходимых продуктов обязательно следует приготовить кастрюлю (достаточно будет среднего размера), дуршлаг, миску, доску, на которой будете резать и нож. Если все необходимое выложено на стол, то можно приступать непосредственно к процессу варки куриных сердечек.

На порцию

Калории: 182 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Разморозить 700 г куриных сердечек.

  • На доске от сердец убрать ненужный жир, пленку, сосудики. Каждый кусок мяса можно разрезать на две половинки, чтобы убедиться, что внутри нет кровяных сгустков.

  • Обязательно промыть кусочки мяса под проточной водой, затем уложить их в дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла, после этого их следует переместить в глубокую миску.

  • Залить куриные сердечки молоком и дать постоять 50 минут, это нужно, чтобы мясо получилось нежным и мягким. По прошествии 50 минут слить молоко и еще раз промыть мясо под водой, уложить в дуршлаг и оставить их пока в стороне.

  • Кастрюлю наполнить 2 литрами воды и поставить на огонь, который следует включить на максимум.

  • Дождаться, пока вода закипит, как только это произошло, окунуть сердечки в кастрюлю и варить их 6 минут. Затем следует слить эту воду и промыть мясо под проточной водой. Кастрюлю вновь наполнить холодной водой, уложить туда сердца и опять поставить на включенную плиту.

  • В процессе варки будет образовываться пенка, которую следует убирать при помощи ложки или другого столового прибора. Как только вода закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой и варить так 22 минуты.

  • Пока мясо варится, лук и морковку следует почистить и измельчить их на куски средней величины. Как только время варки пройдет, следует добавить туда овощи и варить дополнительно 12 минут с закрытой крышкой. По прошествии этого времени добавить зелени, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист, хорошо размешать.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вареные куриные сердечки можно подавать к столу.


Особенности приготовления / Хранения

Лучше всего подавать вареные куриные сердечки в качестве первого блюда на обед. Разнообразить бульон можно зеленым луком и белым батоном, эти компоненты хорошо сочетаются во время приема пищи. Также сердца можно вынуть из бульона и подать в качестве гарнира вместе со сваренной гречкой, рисом или картофелем.

Если есть возможность, то варку данного субпродукта можно заметно облегчить для себя. Для этого следует кастрюлю заменить на пароварку или мультиварку, причем первое устройство сделает блюдо гораздо полезнее. Солить следует только в конце готовки, если сделать это раньше, то мясо может стать жестким и не таким вкусным.

Проверить готовность продукта можно обычной зубочисткой – если кусочки мяса можно проколоть, не применяя особых усилий, то блюдо готово.

Воду можно заменить на молоко. В таком случае блюдо получит новый насыщенный вкус, правда, при этом калорийность заметно вырастет, да и два литра молока не так дешево стоят.

Хранить бульон с куриными сердцами следует точно так же, как и любой суп – в холодильнике. При этом не стоит забывать, что горячую кастрюлю в холодильную камеру ставить категорически запрещено. Обязательно нужно подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а только затем переносить в холодильник.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вообще, купить можно замороженный и охлажденный субпродукт. Лучше всего приобретать второй вариант, так как охлажденные сердечки получаются более сочными, чем замороженные. В любом случае обязательно следует смотреть на качество мяса.

В первую очередь следует обратить внимание на запах (он должен быть приятным) и внешний вид (розоватый оттенок с желтоватыми прожилками, при этом не должно быть пятен и сухой корки).

Если вы любитель нежного мяса, то вам лучше приобретать сердечки молодых курочек. Так как именно субпродукт небольшого размера отличается нежностью, а если его правильно приготовить, то и отличным вкусом.

Заменить какой-либо ингредиент в данном рецепте довольно трудно. Единственный вариант – сварить сердца не в воде, а в молоке. Этот способ был описан в предыдущем блоке, поэтому вы можете вернуться туда и прочитать всю информацию выше.

Заключение

Куриные сердечки – довольно вкусное и полезное блюдо, если его правильно сварить. Сделать это просто, особенно если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Причем важно не только правильно приготовить, но и купить продукты хорошего качества, особенно это касается самого мяса. Сам процесс готовки отнимает около часа времени, а это не так долго.

Видео рецепта

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Содержание:

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 11
Загрузка... admin

лучшие рецепты с фото. Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Еще один вкусный и полезный субпродукт, куриные сердечки, наверняка хорошо знаком большинству наших постоянных читателей. Ведь ничто так не ценится в домашней кулинарии, как простота приготовления, помноженная на всегда отличный результат. Куриные сердечки вполне отвечают этим несложным требованиям - блюда из них готовятся просто, особых хлопот не доставляют, а результат всегда получается превосходным: вкусные и сытные первые и вторые блюда, пикантные закуски и оригинальные салаты обогащают наше меню, а несомненная польза этих крохотных субпродуктов обогащает наш организм массой важных питательных веществ. Однако приготовление блюд из таких простых на первый взгляд продуктов, как куриные сердечки, все же скрывает в себе некоторые кулинарные секреты и хитрости, позволяющие приготовить из простейших доступных субпродуктов по-настоящему изысканные, даже деликатесные блюда домашней кухни. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные сердечки.

Куриные сердечки отличаются не только бесспорно высокими кулинарными качествами, но и несомненными полезными свойствами и высокой питательной ценностью. Судите сами. В 100 гр. куриных сердечек мы найдем почти 16 гр. белка, 10 гр. жиров и чуть меньше 1 гр. углеводов. Все это делает блюда из куриных сердечек желанными в спортивных меню; меню, направленных на снижение веса; низкоуглеводных диетах. Кроме того, куриные сердечки являются превосходным источником многих необходимых нашему организму микроэлементов. Здесь и такие важные витамины, как В1, В2, В6, В12, А, Е и РР, все вместе эти витамины участвуют в большинстве важных обменных процессов нашего организма, улучшают работу иммунной и сердечно-сосудистой системы. Кроме витаминов, куриные сердечки богаты такими минералами, как железо, магний, калий, фосфор и медь. Ничего удивительного в том, что блюда из куриных сердечек настоятельно рекомендуют включать в диеты, направленные на улучшение состояния крови, для поднятия уровня гемоглобина и при анемии. Кроме прочего, блюда из куриных сердечек рекомендуется употреблять в качестве отличного восстанавливающего средства людям, перенесшим сильный стресс или серьезное заболевание внутренних органов.

Но, конечно же, прежде всего мы любим куриные сердечки за их вкусовые качества и за то бессчетное количество самых разнообразных блюд, которые из них можно приготовить. Чего только не готовят из таких простых и знакомых каждому куриных сердечек! Пикантные горячие и холодные закуски, оригинальные салаты, вкуснейшие первые блюда. А уж рецептам приготовления самых разнообразных вторых горячих блюд и вовсе нет числа. Куриные сердечки отваривают и тушат, запекают и жарят, из них готовят шашлычки и блюда на гриле. Нежный вкус и ненавязчивый аромат куриных сердечек позволяет легко сочетать их с огромным количеством дополнительных продуктов, будь то крупы, грибы, овощи, молочные и кисломолочные продукты. А имеющиеся под рукой каждой хозяйки любимые пряные травы и овощи вкупе с ароматными приправами и экзотическими пряностями легко позволят вам расширить ассортимент привычных блюд из куриных сердечек, обогащая их все новыми и новыми оттенками вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и кулинарных секретов вкупе с проверенными оригинальными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить куриные сердечки.

1. Выбирая куриные сердечки для своего блюда, первым делом обратите свое внимание на сердечки охлажденные. В отличие от замороженных свежие охлажденные куриные сердечки гораздо более полно сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Выбирая охлажденные сердечки, не стесняйтесь тщательно осмотреть их, понюхать и даже потрогать. Хорошие свежие куриные сердечки порадуют вас ярким красным цветом, приятным сладковатым ароматом, плотностью и упругостью. Слишком темный цвет сердечек скажет вам о том, что вам предлагают уже размороженный (и возможно, не один раз) продукт. Стоит ли покупать замороженные сердечки по цене охлажденных? Любые посторонние запахи, запахи гнили и аммиака скажут вам о не первой свежести предлагаемых вам сердечек. Об этом же поведают вам и сердечки, слишком мягкие на ощупь, осклизлые, легко теряющие форму при надавливании. Стоит ли упоминать, что от такой покупки лучше отказать вовсе - вкусного блюда из испорченных продуктов приготовить не удастся.

2. Если же купить охлажденные куриные сердечки не представляется для вас возможным, смело берите сердечки, замороженные заводским способом. Лучше всего, если они будут уже расфасованы в заводскую упаковку. Внимательно осмотрите замороженные сердечки перед покупкой. Обратите особое внимание на слой и состояние льда. Качественные замороженные куриные сердечки должны быть полностью покрыты тончайшей прозрачной ледяной пленкой. Если же льда слишком много, если он неравномерно распределен, если потерял свою прозрачность и стал больше напоминать снег, значит вам предлагают продукт, который хранили или перевозили неправильно. Такие сердечки уже были разморожены и заморожены вновь. Лучше откажитесь от такой покупки. Ведь многократно замороженные сердечки уже растеряли большую часть своих вкусовых качеств, зато наверняка приобрели ненужную жесткость. Кроме того, в случае такого обмана велика вероятность того, что вас обманут и со свежестью сердечек, ведь в процессе многократного размораживания они могли попросту испортиться.

3. Перед началом приготовления задуманного блюда куриные сердечки необходимо правильно подготовить. Если вы купили замороженные

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.

Дела «сердечные»

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.

Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Блюдо с секретом

Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

Ингредиенты:

  • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
  • пастеризованное молоко – 35 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
  2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
  3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
  5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
  6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
  7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
  9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
  10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
  11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
  12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
  13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
  14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
  15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.

Читайте также:

Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как чистить куриные сердечки перед приготовлением в домашних условиях, видео

Куриные сердца — полезный и диетический субпродукт. Правильно приготовленные сердечки нежные по консистенции, обладают насыщенным вкусом. Чтобы получить полезное и изысканное блюдо, стоит узнать о нюансах обработки субпродукта перед приготовлением.

Зачем чистить куриные сердечки

Куриные сердечки обычно готовы к последующей термической обработке в том виде, в котором продаются в магазине. Чистить их необязательно — плёнки, жир, сгустки крови, которые могут присутствовать на поверхности или внутри сердец, съедобные и не оказывают значительного влияния на вкус готового блюда. Однако истинные гурманы и профессиональные повара считают необходимым очищать продукт от всего «лишнего», чтобы он выглядел аппетитно и благородно на сервировочном блюде.

Степень очистки сердец зависит от предпочтений хозяйки

Сторонники здорового образа жизни особое внимание уделяют удалению жира и плёнки с продукта. Эти части содержат большое количество калорий и холестерина.

Многие опытные хозяйки не считают необходимым чистить сердечки. По их мнению, жир и кровь лишь придают блюду насыщенность, а тщательную обработку продукта они считают напрасной тратой времени.

Что сделать необходимо

Чтобы получить вкусное, нежное и питательное блюдо из куриных сердечек, в первую очередь, нужно выбрать качественный продукт на рынке или в магазине.

Замороженные сердечки нужно размораживать постепенно

Сердца должны иметь гладкую блестящую поверхность однородного тёмно-красного цвета, без светлых или тёмных пятен. Оптимальным вариантом считаются свежие охлаждённые сердечки, но и замороженные могут быть не хуже, если они не замораживались несколько раз. Возможно, замороженный продукт будет иметь чуть более жёсткую текстуру после приготовления. Замороженные сердца важно разморозить щадящим способом, поместив в холодильник и сливая воду по мере накопления (агрессивная разморозка в воде или в микроволновке может негативно сказаться на вкусе и консистенции продукта). Затем произведите следующие действия для первичной очистки:

  1. Переберите сердечки, отсеяв кусочки других субпродуктов и прочих посторонних компонентов, если они имеются.
  2. Замочите сердца в холодной воде на 30–60 минут.
  3. Тщательно промойте, слейте воду.После того, как сердечки постоят в холодной воде, их нужно промыть
  4. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Это необходимый минимум работ по подготовке к приготовлению выполнен. Теперь сердца можно варить, тушить, запекать в таком виде или подвергнуть дальнейшей более тщательной очистке.

Инструкция по тщательной очистке

Чтобы получить максимально «чистый» продукт, состоящий только из мышечной массы, потребуется удалить жир и плёнку, возможные фрагменты сосудов, кровяные сгустки. Произведите следующие манипуляции:

  1. Подденьте ножом тонкую плёнку (нитевидные волокна) и срежьте.
  2. Обрежьте сгустки жира и сосуды у «основания» сердца.После удаления жира масса продукта значительно уменьшается
  3. Если в сердечках есть сгустки крови, надавите на них, и они выйдут из тканей.
  4. Разрежьте каждое сердце пополам и вычистите внутри.Наиболее тщательная очистка куриных сердец производится и снаружи, и изнутри

Учтите, что после такой обработки сердец объём и вес продукта значительно уменьшится.

Отзывы и советы опытных хозяек

Видео: правила чистки и приготовления куриных сердечек

Насколько тщательно чистить куриные сердечки — каждая хозяйка решает сама. Необходимая степень очистки может быть указана в рецепте конкретного блюда. Главное, выбрать свежий продукт и тщательно промыть в воде.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!


Смотрите также