Как правильно сделать гуляш


Как готовить мясной гуляш

Как правильно приготовить вкусный гуляш

Когда-то гуляш был походной едой венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. Не случайно это слово переводится с венгерского языка как «пастуший суп», простой, сытный и очень питательный. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Кусочки мяса, приготовленные в густой подливе с овощами, — идеальная зимняя еда, которая хорошо утоляет голод, согревает и поднимает настроение…

Гуляш, азу или куырдак


Никто не знает, какой кулинарный рецепт гуляша считается классическим, поскольку даже в Венгрии это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Более того, гуляш можно встретить в кухнях разных народов в измененном виде. Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты. На первый взгляд, кажется, что рецепт вкусного гуляша с подливой настолько прост, что его можно легко освоить в домашних условиях. Однако существуют некоторые тонкости, о которых вам нужно знать, чтобы приготовить ароматный, аппетитный и густой гуляш, а не жидкий суп.

Как выбрать и подготовить мясо для гуляша

Гуляш готовят из разных видов мяса — говядины, свинины, баранины и птицы. Однако классический «пастуший суп» варили с говядиной, телятиной и бараниной, то есть с мясом, которое было доступно для пастухов. Когда охота была удачной, гуляш делали из дичи и зайчатины. Если вы решили приготовить гуляш из говядины по классическому рецепту, как его варили венгерские пастухи, выбирайте свежую грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала, но обязательно от молодого животного. Покупая баранину, отдавайте предпочтение лопатке и ошейку, а для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим. Выбранный кусок очищают от пленок, сухожилий, хрящей, нарезают его кубиками и выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода. Только из качественного мяса вы приготовите мягкий, нежный и сочный гуляш, особенно если речь идет о говядине.

Как правильно готовить мясной гуляш по-венгерски

Традиционный венгерский гуляш делается так. Нарезанный лук обжаривается на свином сале на сковороде, в казане, гусятнице и любой толстостенной посуде, куда вскоре добавляются кусочки говядины, щедро присыпанные сладкой паприкой, с щепоткой тмина. Мясо тушится в собственном соку до полуготовности, затем в посуду добавляется вода или бульон, засыпаются порезанные кусочками овощи (картофель и болгарский перец), за 15 минут до готовности в блюдо добавляются томаты. В самом конце в кипящее  ароматное блюдо опускаются венгерские клецки чипетки, сделанные из крутого пресного теста с чесноком и укропом. Придавать им какую-то форму не нужно — просто отщипывайте от теста маленькие кусочки и кидайте их в казан. Вкуснейший венгерский гуляш с ароматными чесночными клецками готов!

Гуляш по-русски

Российские хозяйки готовят гуляш немного иначе. Мясо и овощной соус делаются отдельно и лишь потом смешиваются для тушения или же изначально готовятся в одном казане. При этом мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Некоторые хозяйки сразу заливают мясо жидкостью, но именно предварительная обжарка с хрустящей корочкой сохраняет сочность гуляша. 

Соус варят так: лук и морковь шинкуются (морковь можно потереть на терке), обжариваются с паприкой, тмином и другими пряностями, далее к ним добавляется томатная паста и пассерованная мука. Муку обычно обжаривают до кремового цвета, пока не появится приятный ореховый аромат. Получившейся пикантной подливой заливают мясо и тушат блюдо до готовности в течение полутора часов. Соус после длительного томления становится вязким и обволакивает мясные кусочки, делая их нежными и аппетитными. При желании в процессе тушения в казан добавляют картофель, хотя некоторые повара считают, что гуляш правильно готовить без картофеля, который лучше подать на гарнир. Что ж, сколько хозяек — столько и способов приготовления этого блюда.

Несколько тонкостей и секретов

Соус можно загустить не только мукой, но и крахмалом, растворенным в холодной воде, а мясо и овощи жарят не обязательно на свином сале и жире, но также на сливочном или растительном масле. Тут действуют такие правила. Если вы готовите гуляш из жирного мяса, делайте обжарку на растительном масле. Свиное сало или жир лучше брать, если мясо слишком постное и сухое.

В гуляш добавляют самые разные овощи, фрукты и другие продукты. В некоторых экзотических рецептах встречается квашеная или свежая капуста, фасоль, горох, грибы, яичная лапша, яблоки, чернослив, всевозможные пряности и травы — укроп, петрушка и базилик. Вместо мяса в гуляш иногда добавляют рыбу или сою, вместо воды для тушения используют бульон или вино, а в качестве замены томатной пасты нередко берут майонез и сметану.

Ароматный и сочный гуляш подают с картофелем, крупами, макаронами, овощами, грибами и бобовыми. На нашем сайте вы узнаете о том, как правильно готовить гуляш из говядины и свинины, чтобы он был достаточно густым, ароматным, сочным и таял во рту. Мы публикуем лучшие рецепты гуляша, присланные нашими читателями, которые делятся тонкостями обжарки мяса и овощей, приготовления соуса и сочетания специй. Выбирайте любой рецепт и балуйте семью простой, но вкусной домашней едой!

рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов гуляша) / страница 2

Гуляш с картошкой в мультиварке 4.6

С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш куриный с подливкой 5.0

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Гуляш из баклажанов 4.0

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Гуляш с паприкой 3.4

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Гуляш с подливой 4.4

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.02.2016

Гуляш венгерский из говядины 3.1

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Гуляш 5.0

Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.7

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.6

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко 3.3

Рецепт традиционного венгерского блюда от известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Кулинарный поединок на канале НТВ. ...далее

Добавил: Deemmaq 09.05.2017

Чешский гуляш 3.8

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Гуляш из телятины на Новый год 4.8

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Гуляш из телятины 3.1

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Яблочный гуляш 5.0

Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса 4.5

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Гуляш в горшочках 4.6

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Гуляш из говядины с подливкой 4.6

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда – гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре. ...далее

Добавил: Itsme 06.12.2017

Мясной гуляш 3.0

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы. ...далее

Добавил: DianaV 03.02.2014

Суп-гуляш 5.0

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней. ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из курицы 3.3

Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй. Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек. ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из печени 4.0

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из индейки 3.8

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с картошкой 4.7

Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду. ...далее

Добавил: DianaV 06.02.2014

Гуляш из баранины 2.8

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш в духовке 3.3

Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с огурцами 3.0

Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью. ...далее

Добавил: DianaV 06.02.2014

Гуляш с овощами 3.3

Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с макаронами 5.0

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем! ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с гречкой 4.5

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш с гранатом 5.0

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. ...далее

Добавил: DianaV 07.02.2014

Гуляш из сердца 4.0

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш как в столовой 3.8

Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш в хлебе 4.8

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки. ...далее

Добавил: DianaV 09.02.2014

Сегединский гуляш 4.6

Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш из конины 3.9

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш как в садике 4.0

Гуляш как в садике подается с картофельным пюре и подливкой. Вкус такого гуляша забыть невозможно! Советую воссоздать его дома. Сделать это, руководствуясь представленным здесь рецептом, очень просто. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов гуляша) / страница 5

Гуляш с баклажанами 4.6

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2016

Гуляш свиной

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Говядина с подливкой 5.0

Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Гуляш классический из свинины 3.8

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Гуляш из куриной печени 4.0

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень - очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Гуляш по-венгерски из свинины 1.0

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

Гуляш куриный 3.8

Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Суп-гуляш по-венгерски 5.0

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. ...далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Говядина в соусе 4.6

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Гуляш из филе индейки 2.6

Вашему вниманию — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно вам понравится и не оставит никого равнодушным! Это отличный способ помочь своей семье перейти на здоровое питание. Вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2016

Бограч-гуляш 4.3

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Гуляш "Венгерский" 2.7

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Гуляш из индейки с подливкой 3.7

Гуляш из индейки с подливкой — это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.07.2017

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Говядина, тушенная с кефиром 5.0

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 19.07.2017

Настоящий венгерский гуляш

Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.10.2018

Говяжья печень, тушенная в сметане 4.3

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Говяжье мясо 5.0

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Говяжий гуляш 3.0

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Гуляш с мясом 4.0

Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Простой рецепт гуляша из говядины 3.0

Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2017

Гуляш с говядиной 4.1

Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017

Говядина (гуляш) 5.0

Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

Гуляш из говядины и кислой капусты 5.0

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Гуляш из куриных сердечек 3.0

А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018

Говяжий гуляш по-венгерски 3.0

Гуляш по-венгерски, - это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Куриный гуляш 5.0

Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

Мясной соус из детства 5.0

Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2018

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или макаронами. А в этом рецепте гарнир будет сразу же в блюде, да и основной ингредиент станет другим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Суп-гуляш оригинальный 5.0

Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2018

Говядина в густом томатном соусе 1.0

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0

Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, - оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018

Гуляш по-домашнему из говядины 5.0

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018

«Как приготовить гуляш из говядины?» – Яндекс.Кью

Для начала нужно купить подходящее мясо. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого. Итак, если вы сделали свой выбор, приступим. Сделаем все, чтобы удивить мужа! 

www.youtube.com/embed/JD-v2CfNRww?wmode=opaque

Ингредиенты: говядина — 600 гр, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, мука — 2 ст л, томатная паста — 1 ст л, лавровый лист, подсолнечное масло — 3 ст.л, соль. Итак ,рецепт прост! Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче. Пожарим на масле эти кусочки. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива. 

Добавить лук, добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей. Обжарить муку на сухой сковороде. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов! Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик!


Смотрите также