ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить еку с сыром
Абхазская ёка рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Ека рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецепт
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЁка | Домашние рецепты
Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.
Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.
Для приготовления ёки понадобится:
Из расчета на 4 шт.
- Лаваш. Тонкий (армянский). 2 листа.
- Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
- Яйцо.4 шт.
- Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
- Сливочное масло. 30-50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим еку.
Все очень просто.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем всю зелень.
В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.
Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.
Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.
Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.
Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.
В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.
Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.
Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.
Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.
Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.
Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.
Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.
Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.
В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.
Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 007
Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.
Чтобы приготовить ёку - просто и вкусно, вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 40-70 г
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло сливочное (растительное)
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 1-2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ёку - просто и вкусно
Пошаговое приготовление

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш пополам.

И еще раз пополам.

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.
И обжарить ёку с двух сторон.
Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.
Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Абхазская ека - Пошаговый рецепт с фото
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Ингредиенты для приготовления абхазской еки (на 2 шт.):
- лаваш – 0,5-1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр (адыгейский, сулугуни или любой твердый) – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень
- соль
Рецепт приготовления абхазской еки:
Перед приготовлением блюда следует подготовить заранее все продукты. Так как весь процесс приготовления еки будет происходить очень быстро, они должны быть предварительно вымыты и нарезаны. Натереть сыр, вымыть и нарубить зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. В это же время поставить на плиту сковороду, чтобы нагреть ее заранее.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить его водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда тот растопится – выложить на сковороду смоченный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, затем огонь уменьшить до минимального пламени.
Когда обе стороны лаваша будут обжарены, горкой выложить на средину натертый сыр, сразу формируя небольшое углубление в центре. Оно понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбить яйцо в углубление, посолить его, а затем сразу же завернуть лаваш «уголком», загибая края.
Жарить еку с двух сторон по 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
Еку подают на стол сразу же! Горячую, пышащую жаром, пока «не пришла в себя» расплавленная вкусная сырная начинка.
Присыпать еку свежей зеленью, сделать надрез по центру… Если на тарелке появился солнечный ручеек из желтка – вы все сделали правильно! Осталось насладиться прекрасным завтраком! Ека по-абхазски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Ёка / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ёки:
Шаг 1: подготавливаем продукты.


Шаг 2: формируем ёку.

Шаг 3: жарим ёку.

Шаг 4: подаем ёку.

Советы к рецепту:
– - Можно заменить ветчину любым другим мясным продуктом: колбасой, сосисками высшего сорта или предварительно обжаренными кусочками куриной грудинки.
– - Для того что бы ёка не пережарилась пока вы будете формировать начинку сковороду можно поставить на очень маленький огонь, убирать с огня совсем не нужно лаваш не подгорит так как мы предварительно смочили его водой.
Армянская Ёка с сыром и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
В центр лаваша (диаметром 20 см) разбить яйцо, равномерно размазать его с помощью вилки от центра к краям.
Посыпать тертым сыром, слегка поперчить, посолить.
Сложить треугольничком.
Обжарить армянскую Ёку до золотистого цвета в разогретом сливочном масле, положить швом вниз, а затем перевернуть.
Сразу подать к столу.
Совет
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ёка
Быстрое блюдо из лаваша.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 6 яиц
- ≈100 г ветчины
- ≈100 г сыра
- соль
- сливочное масло для жарки
Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое.
Получается 6 штук.
Приготовление:
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Каждый лаваш разрезать на две части.
Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.
На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.
Аккуратно переложить лаваш на сковороду.
Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.
Добавить немного ветчины.
Посыпать сыром.
Завернуть два края, как на фото.
Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку.
Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.
Перевернуть, пожарить также с другой стороны.
Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня.
Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты. Я делала по второму варианту.
В разрезе.
Ёка - отличное простое блюдо для завтрака, в дополнение к обеду или легкого перекуса.
яйца куриные, вода, растительное масло
Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
Это блюдо обожает вся наша семья. Мы считаем, что это самый вкусный СЫРНЫЙ «Пирог» - нежный и сочный. Но дома готовили МЫ (на пару с Мужем) её впервые. Раньше я считала, что этот очень сложный и долгий процесс, а рядом с офисом у меня была лавочка, где я всегда покупала превосходную свежую Ачму. Но лавочку эту закрыли, в большинстве меню грузинских ресторанов и кафе этого блюда нет, а там, где мы ее и нашли – она была сухая и не вкусная. И тогда мы решились приготовить ее дома. Я изучила все книги грузинской кухни, интернет и кулинарные журналы и сотворила из них один рецепт, так как в некоторых содержалась в начинке сметана, а ее не должно быть в настоящей ачме, и т.д. и т.п. Купила на рынке домашний имеретинский сыр, качественное сливочное масло и приступили к приготовлению. Тесто получилось замечательное: мягкое, нежное, эластичное и очень поддатливое – одно удовольствие с ним работать. Даже мука на подпыл не потребовалась.
Оказалось, что при определенной сноровке все достаточно просто и быстро (если есть напарник). А результат превзошел все наши ожидания – АЧМА получилась превосходная, лучше чем в ресторане! Теперь будем ее все время готовить дома сами. Блюдо конечно достаточно калорийное, но невероятно вкусное !
В идеале сыр (1 КГ !) используется имеретинский, но если его не удастся найти, то можно использовать и другие сыры: адыгейский, сулгуни, брынза, для европейцев — моцарелла + фета.
На 100%-ную аутентичность я не претендую, но постаралась сделать рецепт максимально приближенным к оригиналу и доступным. Глаза боятся, а руки делают ! Поэтому очень рекомендую вам приготовить такую вкуснятину и порадовать своих близких !
12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.
AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!
Сырные вонтоны
Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.
Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.
Макароны с томатами и сыром моцарелла
Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.
Сырное фондю
Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.
Сырные бомбочки
Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушк
Блюда из сыра - рецепты с фото на Повар.ру (4234 рецепта домашнего сыра) / страница 60
Руккола с моцареллой и клубникой 4.7
Руккола с моцареллой - это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016
Мексиканский салат 4.0
Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.07.2016
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Закуска к шампанскому брют
С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2016
Спагетти с сыром "Дор блю" 5.0
Оригинальный рецепт приготовления спагетти с соусом из сыра, несомненно, разнообразит ваше меню и удивит необыкновенно экзотическим вкусом. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром "Дор блю". ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016
Биф ролл 5.0
Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2016
Роллы с огурцом и сыром 5.0
Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016
Адыгейский сыр своими руками 5.0
Замечательный диетический продукт – адыгейский сыр, да еще и приготовленный своими руками. Его можно подавать ежедневно, а также использовать в готовке различных сырных салатов с зеленью и специями. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.07.2016
Пицца на батоне на сковороде 4.4
Излюбленное лакомство детей и взрослых – пицца. Благодаря рецепту, как приготовить пиццу на батоне на сковороде, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью и друзей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Сырные палочки в панировке 4.5
Простая и доступная закуска для мужчин под пиво - сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс - относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016
Плавленый сыр с грибами 5.0
Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016
Помидоры с брынзой и чесноком 5.0
Летняя пора — это возможность всегда есть свежие овощи, фрукты и зелень. А значит — есть возможность создавать много простых, но таких полезных салатов и закусок почти каждый день. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2016
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9
Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016
Лазанья "4 сыра" 5.0
Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2016
Сэндвичи в сэндвичнице 5.0
Как-то мне подарили маленький электрический прибор — сэндвичницу. Конечно, это скорее баловство, но до чего же вкусные там получаются бутерброды! Расскажу, как приготовить сэндвичи в сэндвичнице! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.01.2017
Паштет из грибов 5.0
Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2016
Сырный суп с овощами 4.7
Вкусный и легкий суп, с большим количеством овощей. Попробуйте рецепт, как приготовить сырный суп с овощами. Блюдо получается вкусным и пикантным, отличная альтернатива привычным нам супам. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2016
Сырная запеканка в духовке 3.0
Запеканка – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Смотрим подробный рецепт, как приготовить сырную запеканку в духовке, и пробуем сделать её самостоятельно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Сырный суп со свининой 3.3
Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Cырные блины из сулугуни 5.0
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016
Салат с сулугуни и курицей 4.8
Если вы решили побаловать себя и близких легким, но довольно питательным салатом, обратите внимание на рецепт этого вкусного салата с сулугуни и курицей. Он сытный, но не оставляет тяжесть в желудке. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.07.2016
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Адыгейский сыр 5.0
В рецепте описан процесс получения закваски для приготовления сыра. На основании закваски легко сделать вкусный натуральный питательный сыр без уксуса и яиц. Сыр готовится быстро. Рекомендую. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 08.01.2017
Салат из рукколы с креветками 4.4
Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками. ...далее
Добавил: Маргарита 01.12.2016
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Медальоны из индейки в рукаве
Жалко, что нет возможности часто готовить индейку. В моей семье эту птицу ну очень любят. Но, к сожалению, качественное и не перемороженное мясо сложно найти в любое время года. Но если нашли… ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016
Ека (абхазское блюдо) 4.0
Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Помидоры с чесноком и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016
Пирог с брынзой из слоеного теста 5.0
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог с брынзой из слоеного теста в домашних условиях - прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или закуски на пикник, например. Очень рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016
Пирог с брынзой 3.7
Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016
Салат с жареными грибами и сыром
Салат с жареными грибами и сыром порадует вас на любой праздник. Он очень пикантный и оригинальный. Обязательно приготовьте такой салатик, чтобы порадовать своих родных и близких. Не пожалеете :) ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016
Сырный соус из плавленого сыра 4.4
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Домашний чизкейк 5.0
Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016
Салат со свининой и сыром 4.2
Необычный по виду и вкусу совершенно простой салат на основе свинины может украсить любой праздник. Готовится быстро и легко. Это будет новое, необычное и красивое блюдо для разнообразия на столе. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016
Пирог Осетинский 3.7
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Пицца Маринара 4.7
Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно - рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016
Баттер панир масала 5.0
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.01.2017
Свинина, запеченная в духовке со сметаной 5.0
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком 1.3
Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2016
Кордон блю из фарша 3.2
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра. Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016