ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить гавайскую смесь замороженную на сковороде
Овощи замороженные Hortex Гавайская смесь - «Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - как приготовить гавайскую смесь с курицей »
Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется "Гавайская смесь", продается в большинстве супермаркетов.
Масса нетто - 400 г

Упаковка

Смесь состоит из риса и овощей

Перед приготовлением можно не размораживать
Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.
Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Состав и способ приготовления

Пищевая ценность и условия хранения

Срок годности - 1,5 года при соблюдении условий хранения
Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

Рецепт паэльи на упаковке

Гавайская смесь с курицей
На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:
Гавайская смесь с курицей
- 1 вареная куриная грудка
- 1 пакет "Гавайской смеси"
- 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса "Увелка"
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- соль, специи

Этап 1
1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

Этап 2
2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Этап 3
3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

Этап 4
4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

Этап 5
5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления - 10 минут.

Готовое блюдо

Некоторые горошины остались сморщенными
На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой - мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.
Отзывы на другие продукты:
Кускус Агроальянс (+ рецепт запеканки из кускуса)
Кукуруза Bonduelle "Молодая" (+ рецепт салата с кукурузой и курицей)
Макароны Fillini для фарширования (+ рецепт лукамони с начинкой)
Макароны Grand di Pasta (+ рецепт запеканки с овощами)
Приправа Knorr "Шаурма по-домашнему"
расскажите,как вы готовите замороженный полуфабрикат "Гавайскую смесь"?
Я готовлю как написано на упаковке: в разогретую сковороду наливаю растит.масло,выкладываю смесь и тушу до полуготовности. Отдельно я обжариваю кусочками куриное филе. Потом мясо выложить в сковороду со смесью, перемешать и дотушить до готовности.
Просто на смазанную маслом сковороду и всё ! Я её в любом виде люблю
С фаршем и заливаю сливками
слегка недожарить, пусть овощи и рис будут чуть жесткими, и постоянно помешивая, чтобы в кашу не склеелось
я жарю на сковородке..
Никогда не пробовала, что это такое!
Выкладываю на разогретую скоаороду,обжариваю,потом протушиваю и добавляю сливочное масло,добавляю специй,зелени.
200 г риса, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г красного сладкого перца.<br><br>Приготовление:<br>В BAUER-посуду залить 200мл воды и довести до кипения. Добавить рис в кипящую воду, закрыть крышкой и снизить температуру до минимума. Готовить рис 15-20 минут. Затем увеличить температуру, добавить кукурузу, горошек, сладкий перец и немного подсолнечного масла. Обжарить получившуюся смесь в течение 5-7минут<br>СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<br>Рис промыть,выложить в кастрюлю(желательно с антипригарным покрытием)просушить,чтобы вода испарилась,а рис стал рассыпчатым,добавить растительное масло и продолжать обжаривать рис.Жарить его можно до тёмно-коричневого цвета,при постоянном помешивании.Как только рис пожарился,заливаем его водой(желательно кипятком из чайника) чтоб вода прикрыла рис примерно на 3-4см.Рис варится минут 20.Получается очень рассыпчатый,ароматный и красивый. В глубокую сковороду кладём замороженный зелёный горошек,замороженную кукурузу и замороженный резаный болгарский перец.Как только уйдёт вся лишняя вода,добавляем туда жареный рис.Все хорошо перемешиваем.Можно посолить,а можно добавить соевый соус.Получается очень вкусно. <br><br>ИНГРЕДИЕНТЫ<br>Рис,горошек зелёный,кукуруза,болгарский перец,растительное масло.
Овощи замороженные Vитамин Гавайская смесь - «Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Как приготовить полезную и вкусную гавайскую смесь, мой секрет + пошаговое приготовление за 10мин! (с вкусными фото результата)»
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!
Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на "Гавайскую смесь" от фирмы "Vitamin" .

упаковка овощей
Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.
На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

информация с упаковки

информация с упаковки

информация с упаковки
В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.
А дальше ну просто полет вашей фантазии!
Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!
Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.
Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки, вешенки более мясистые, "жилистые", шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.
У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,


нарезанные вешенки

вешенки подрумянились
После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

замороженная смесь

замороженная смесь

заливаем водичкой
Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

тушим


Когда мое блюдо готово, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и немного поливаю соевым соусом. Если вы любите более яркие вкусы - добавьте мелко нарезанный или сушеный чеснок или базилик, будет ну очень вкусно!) Так же можно кинуть кусочки моцареллы или брынзы... Мммм!!!

готово!

вкуснятинка!)
Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))
Приятного аппетита!
Будьте красивыми и до новых отзывов!
По теме:
Другая смесь с грибами
Нежная, полезная, пряная курочка без масла
Слоеные язычки за 15 минут
Ешь борщ и худей!
Легкий томатный суп
Самый вкусный сырный соус!
Куриный суп-пюре
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
- По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
- Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
- Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
Овощные смеси 4 сезона Гавайская смесь - «Будь у вас 50 рублей, чтобы взяли себе на ужин? Не люблю фаст-фуд и жирную пищу, поэтому для меня сложно найти подходящее. Сложно, да можно! Гавайская смесь с овощами - настоящий ужин для настоящей женщины с плохим обменом веществ! + фото»
Приветствую! Мой отзыв на гавайскую смесь "4 сезона" будет полезен тем, кто старается питаться правильно. Я люблю рисовую кашу, но вот иногда нет времени на готовку.
Недавно решила пробежаться по местным супермаркетам в надежде купить овощную смесь для рисовой каши. Но цены на рис были взвинчены, а идти на рынок не хотелось. Вот тогда и увидела в гипермаркете "Магнит" гавайскую смесь по акции.

Упаковка была очень яркой и выделялась среди остальных.

А перед этим прочитала всю информацию о гавайской смеси с овощами. Она есть на обратной стороне упаковки.


Для тех, кто совсем не умеет готовиться, есть подробная инструкция способа приготовления гавайской смеси "4 сезона". В общем-то, ничего сложно! В кипящую воду закидываем смесь и варим 10-15 минут. По крайне мере так делаю я. Конечно, ещё немного "своей вкусняшки" добавляю. Но если следовать инструкцию, тоже неплохо получается. Только надо положить соль в воду, иначе каша получится пресной.

Срок годности гавайской смеси 2 года... На мой взгляд, это слишком много. Мне казалось, что смесь в заморозке можно держать не более 6 месяцев.

Состав вообще идеальный! Ничего лишнего!

У гавайской смеси калорийность небольшая. Всего 120 ккал. Тем, кто на диете, можно не бояться за фигуру! Рис не навредит! Можно съесть хоть целую пачку. Однако мне кажется, что там немного меньше, чем 400 г.


Производитель по поводу состава не обманул. Всё заявленное на упаковке имеется внутри. Даже в замороженном виде выглядит аппетитно.


Кстати, запаха у замороженной смеси нет.

Я была настолько голодная, что вылавливала горошек из кастрюльки... Кстати, неплохой вкус. Никогда не пробовала консервированный зелёный горошек в заморозке. Но определённо варёный лучше.

15 минут и полезный ужин готов!

Вот такая вкусняшка у меня получилась!

Гавайскую смесь можно приготовить на сковороде или мультиварке. Также можно добавить ещё овощей по вкусу. Я считаю, что там итак много всего. Но мне нравится кушать рис с кетчупом или томатным соком.

Хотела дать попробовать гавайскую смесь мужу, предварительно сделав котлетки. Но он котлеты съел, а кашу оставил.

Сказал, что он не любит овощные блюда. Для него лучше рисовая каша "без ничего". Ну или с мясом. Так что, моему мужу такая овощная смесь не по вкусу.
Планирую приготовить гавайскую смесь из свежих овощей и купленного риса. Просто покупать в таких упаковочках невыгодно. Быстро заканчивается! Да и потом, хочется меньше полуфабрикатов. Куда лучше скушать домашнее, недавно приготовленное!
А для тех, кто вечно торопится, хороший вариант! Ну всяко лучше фаст-фуда и прочей вредной пищи. У меня не очень хороший обмен веществ, поэтому стараюсь питаться кашками да овощами.

Собственно, на этом у меня всё! К покупке гавайскую смесь рекомендую!
В свою очередь хочу порекомендовать подсолнечное масло, которое можно добавить в рис. Прям капельку, чтобы он не прилипал друг к другу.
P.S. Все снимки были сделаны на телефон "Самсунг"!
8 домашних вкусных рецептов приготовления
Замороженные овощи прочно вошли в рацион людей по всему земному шару. Полуфабрикаты, приготовленные таким способом вкусны, полезны, удобны в использовании. Они просто находка для занятых домашними делами женщин, холостяков и тех, кто не умеет или не любит готовить.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 267
Источник: https://1000.menu/catalog/gavaiskaya-smes
Гавайская смесь
Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 423
Источник: https://1000.menu/catalog/gavaiskaya-smes
Приготовление
1. Подготовьте первым делом все составляющие. Длинный рис нужно заранее промыть и обсушить, разложив на полотенце. Болгарский перец также нужно помыть. Можно использовать две половинки перца разных цветов.
2. Раскройте стручки и достаньте зеленый горошек.
3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку.
4. В кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную воду, бланшируйте зеленый горошек пару минут, после чего охладите в ледяной воде. Дайте стечь лишней воде, откинув горошек на дуршлаг.
5. В миске смешайте горошек, кукурузу (можно взять консервированную), рис и перец. Кукурузу можно использовать и свежую, только тогда зерна тоже придется бланшировать.
6. Все хорошенько перемешайте.
7. Так как смесь все равно получается влажной, нужно будет ее разложить на разделочной доске и так заморозить. Предварительно доску застелите пищевой пленкой или целлофаном. В противном случае получится один большой мерзлый комок. Отправьте доску в морозилку и оставьте на пару-тройку часов.
8. Замороженную гавайскую смесь теперь можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке.
9. Перед приготовлением смесь размораживать не нужно.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://nakormi.com/gavajskaya-zamorozhennaya-smes.html
Как приготовить «Рис с гавайской смесью»
1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.
2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.
3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).
4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.
5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.
6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.
7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оксана Ч. 05:13 «Ответить
Готовила с мексиканской смесью. Делала как гарнир. Очень вкусно!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4394
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_s_gavaiskoi_smesiu-47855.html
Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 809
Источник: https://1000.menu/catalog/gavaiskaya-smes
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/hawaiian_mix/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/ris_s_gavaiskoi_smesiu-47855.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4394 (49%)
- https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/hawaiian_mix/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1821 (20%)
- https://1000.menu/catalog/gavaiskaya-smes: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1499 (17%)
- https://nakormi.com/gavajskaya-zamorozhennaya-smes.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1210 (14%)
Ответы Mail.ru: Сколько варить гавайскую смесь????
Из своего опыта могу рассказать рецепт как приготовить Гавайскую смесь на сковороде. Гавайскую смесь не надо размораживать. Разогреть на сковороде 3 ложки оливкового (подсолнечного) масла и высыпать на нее все содержимое упаковки. Добавить 50 мл. (четверть кружки) воды. Всю эту смесь тушить на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Главное — вода должна выпариться, a рис чуть-чуть поджариться. Под конец жарки стоит добавить соль, перец или травяные приправы по вкусу.
Варить её не надо, Высыпаешь на сковороду, добавляешь четверть стакана воды. и тушишь 15 минут. если не боишься за фигуру добавь ложку растительного масла. соль перец по вкусу. И будет тебе замечательный ужин.
недолго, да и видно будет, что готово. приятного аппетита
гавайскую смесь варить не надо только разморозить