ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить говядину сочной и мягкой в духовке
Говядина запеченная в духовке - 5 рецептов приготовления сочного и мягкого мяса в духовке
Не знаю как вы, а я очень люблю готовить. В выходной день у меня есть время на то, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами запеченной говядины в духовке. Все эти рецепты просты в приготовлении, а все ингредиенты легкодоступные, но из них получаются очень вкусные блюда. Сейчас вы сами в этом убедитесь. Эти рецепты проверены мною лично.
Мы любим мясо и мясные блюда, а особенно говядину. Очень часто ее готовим, главный секрет приготовления вкусного блюда — это правильно выбрать качественное мясо. Я чаще всего покупаю свежее, либо охлажденную мякоть. Уважаю говядину еще и за то, что она занимает первое место по содержанию белка и последнее по содержанию жира. Все полезные свойства говядины в одном слове и не сказать.
Давайте познакомимся поближе с некоторыми рецептами. Я думаю некоторые из них станут вашими любимыми блюдами. Так же буду очень рад, если вы поделитесь со мной вашими любимыми рецептами запеченной говядины.
Итак начнем и первый рецепт у нас…
Сочная и мягкая говядина в духовке запеченная в рукаве
По этому рецепту любой кусочек говядины получается вкусным, сочным и ароматным. Желательно говядину для рецепта, выбирать без кости. При этом вам нужны ваши любимые специи. Кусочек мяса нужен примерно 1,3 кг.-1,5 кг. не больше. Иначе времени на маринование понадобится больше. Она очень вкусна как в горячем виде, так и в остывшем. Приготовленное мясо можно использовать для салатов.
Ингредиенты
- Кусок говядины — 1.5 кг.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Смесь сухих трав — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Рукав
- Ступка
Ступка для рецепта нужна обязательно, как и рукав, в котором будем запекать кусок мяса. Так что потрудитесь и приобретите их.
1. Первым делом что нужно сделать — это размолоть в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист, затем добавить смесь сухих трав.
Всегда начинайте перемалывать с более твердых ингредиентов!
Когда перец и гвоздика станут порошкообразными, то можно добавлять мелко порезанный чеснок и соль по вкусу. И снова молотим чтобы чеснок дал сок и перемешался со специями.
В самую последнюю очередь мелко нарезаем лук и также разминаем его в ступке. Нужно чтобы лук дал много сока. Перемешиваем его с другими измельченными ингредиентами.
За один раз вы всю луковицу в ступке не измельчите, так что делаете это в несколько этапов. Если есть блендер, то вы сильно сократите себе время и слез)!
2. Далее берем кусок говядины, делаем в нем при помощи ножа, надрезы и нашпиговываем его нашей приготовленной начинкой. Также обмазываем его снаружи.
Вот в таком состоянии оставляем кусок в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
3. Через 12 часов перекладываем кусок говядины в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час 20 минут.
По истечению времени можно доставать из пакета и нарезать на порционные кусочки. Это 100 % вариант приготовления сочной, нежной и ароматной говядины в духовке. Именно такой кусок вас ждет на выходе. Сок с него так и бежит.
Приятного аппетита!!!
Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском
Мягкая, сочная говядина очень популярна. Ее любят так же как свинину и курицу. Мясо можно назвать диетическим, т. к. в нем мало жира. Говядина очень вкусная, ароматная отлично подходит с любым гарниром. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно запекать в фольге. Запекание в фольге это самый щадящий способ приготовления. В этом случае в мясе сохраняются все полезные свойства.
Ингредиенты
- Кусок говядины — 1.5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Соль и перец по вкусу
Чтобы запеченный кусок говядины был сочный и нежный, его необходимо замариновать. Поэтому давайте сначала приготовим маринад.
1. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. На такой кусок говядины я беру примерно 7-8 зубчиков.
К чесноку выливаем соевый соус, поломаем несколько листиков лаврушки и добавляем перечисленные специи (кориандр, паприка, соль и перец).
2. Хорошенько натираем получившимся маринадом наш кусок мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пару часов.
3. Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и делаем несколько проколов.
Если мясо у вас без жира, то полейте его сверху растительным или оливковым маслом.
4. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и ждем еще 1 час 30 минут.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут после запекания и можно нарезать на порционные куски и кушать.
Аппетитная, сочная, с ароматным запахом чеснока говядина — готова. Приятного аппетита!!!
Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам придется хорошенько поработать. Это очень аппетитное и очень вкусное блюдо. Мне очень нравится готовить в этой прекрасной посуде. Я думаю у каждой хозяйки найдется такая кухонная утварь. Давайте рассмотрим один из изумительных рецептов мяса с грибами.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Грибы — 600 грамм
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 250 грамм
- Сливки — 150 мл.
- Сливочное масло — для обжарки грибов
- Соль и перец — по вкусу
1. Говядину нужно нарезать на кубики стороной примерно 1.5-2 см., такие чтобы легко помещались во рту и удобно было кушать.
В принципе этот рецепт можно готовить из любого мяса, но мне хочется продемонстрировать как я готовлю из говядины.
Лук нарежем полукольцами.
Для рецепта я беру грибы шампиньоны. Они очень вкусные и их легко можно купить в магазине. Но если у вас есть лесные грибы, то они тоже подойдут для рецепта.
Шампиньоны разрежем пополам, а затем на пластинки.
Чтобы сделать блюдо посытнее, будем использовать картофель. Нарежем его немного крупнее чем мясо.
Сыр натрем на крупной терке.
С подготовкой ингредиентов мы закончили, идем дальше.
2. Теперь обжарим мясо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Затем убавляем огонь и тушим 30 минут.
Пока мясо тушится, обжарим на другой сковороде грибы. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем кусочек сливочного масла и соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и жарим 20 минут, после этого добавляем сливки и тушим еще минут 5.
Когда мясо начало приобретать золотистый цвет, добавляем к нему лук и также солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука.
Все ингредиенты готовы. Пришло время формировать горшочки.
3. Первым слоем выкладываем картофель. Мы его посолим и поперчим по вкусу.
На картофель выкладываем обжаренное мясо, а на мясо грибы.
Чередуем слои пока горшочек полностью не заполнится.
Заливаем 4 ст. л. воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.
За 5 минут до готовности достаем, убираем крышки и сверху засыпаем слой тертого сыра. Убираем обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.
Через 5 минут блюдо готово. Кушать можно как в горшочках, так и выложить на тарелку. Как вам будет удобно. Но в горшочках блюдо смотрится оригинальней.
Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке
Самое традиционное приготовление мяса, это мясо с картофелем. Она как нельзя кстати подходит к говядине. Но в этом рецепте мы будем использовать еще и некоторые овощи. Таким способом мясо и овощи идеально дополняют друг друга. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте, я уверен вам очень понравится.
Мясо в горшочках это классика русской кухни.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1.2 кг.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для мяса
- Сметана — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
1. Лук нарезаем не сильно мелко. Я люблю когда он чувствуется в блюде.
Морковь натрем на крупной терке.
2. Мясо нарезаем кубиком стороной 3 см. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.
Мясо будет выделять воду, ее нужно полностью выпарить.
Когда вода полностью выпарится, добавляем лук и морковь и жарим на сильном огне еще 5 минут. После этого можно добавить приправу для мяса, соль, перец и пару штук лаврового листа.
Выливаем стакан воды, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.
После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и ждем 5 минут.
Благодаря тому что мы сперва обжариваем мясо, а потом его еще долгое время тушим, говядина получается очень мягкой и нежной.
3. Картофель чистим и нарезаем таким же размером, что и мясо.
В глубокой кастрюле смешиваем картофель и мясо, добавляем порезанный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Осталось разложить по горшочкам и запечь в духовке.
Но перед этим в каждый горшочек нальем по 50 мл. воды, а сверху положим по хорошему кусочку сливочного масла.
Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Готово!
Хочется поделиться еще одним рецептом запеченной говядины в горшочках с картошкой. Он очень прост и требуется минимальное количество ингредиентов. Смотрим и наслаждаемся…
Сколько бы я не готовил это блюдо, оно всегда получается вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса и я это проверил. Если вы хотите накормить своих гостей или порадовать родных, то тем более вам нужно воспользоваться этим рецептом. Количество ингредиентов, как я уже сказал, минимальное…
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для начала можете включить духовку. Нам нужно разогреть ее до 200 градусов.
1. Чистим картофель и нарезаем средним размером. Сейчас нам нужно обжарить ее на растительном масле. А чтобы картошка приобрела красивую корочку, перед тем как заложить в сковородку, нужно высушить ее бумажными полотенцами и жарить на сильном огне.
В самом конце посолим и поперчим по вкусу.
2. Говядину нарезаем кубиком стороной 2 см. и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Времени на это уходит примерно 30 минут. После этого добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и жарим до мягкости лука.
3. Первым в горшочек отправляем жаренную картошку, затем мясо с луком.
Запекаем в духовке с закрытыми крышками, 40 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная картошечка с сочным мясом говядины — готова!!!
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке
Мое коронное блюдо — это мясо по-французски. Мы очень часто готовим эту вкуснятину. На все праздники и в будние дни — это палочка выручалочка. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Из простых составляющих получается очень вкусное блюдо. Если у вас есть свое коронное блюдо, буду рад рецепту.
У меня на блоге, есть мясо по-французски с картофелем, где мясо я использую свинину. Так что можете пройти по ссылке и познакомиться с рецептом.
Ингредиенты
- Мякоть говядины
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 200 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
1. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 1.5 см. и отбить кухонным молотком с двух сторон. Затем натрем с каждой стороны смесью соли и черного молотого перца.
2. Чеснок мелко порубим ножом, а лук нарежем полукольцами.
3. Морковь и сыр натрем на крупной терке.
4. Противень смажем растительным маслом и выложим на него мясо. На мясо выложим рубленный чеснок, далее полукольцами лук и морковь. Смажем майонезом. И всю эту красоту запечатаем слоем тертого сыра.
Иногда я чеснок пропускаю через пресс сразу в майонез и смазываю получившимся чесночным соусом мясо и сыр.
Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 50 минут.
Вкусное мясо готово!
Вот несколько моих любимых рецептов приготовления мяса. Я думаю вам понравится хоть что-нибудь из этого. Все рецепты проверены лично мной. Поэтому с уверенностью могу сказать, что даже из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Готовьте, экспериментируйте и делитесь рецептами.
Все, пока!
Говядина в духовке - Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге
Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.
Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.
Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы по вкусу.
- Сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.
Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.
2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.
5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.
6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.
7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками
Ингредиенты:
- Говядина — 1, 5 кг.
- Чеснок — 2 шт.
- Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.
2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.
3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.
4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.
5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.
6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.
Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Перец — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложку
Способ приготовления:
1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.
2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.
3. Говядину поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.
4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.
5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.
6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.
7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.
8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Говяжье мясо запеченное с черносливом
Ингредиенты:
- Говядины — 1, 4 кг.
- Горчица — 4 ч. ложки
- Майонез — 4 ч. ложки
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — 2 щепотки
- Чернослив — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.
2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.
3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.
4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.
5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.
6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования
Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 01-10-2018Запеченная говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины
Здравствуйте любители вкусно покушать!
Говядина известна среди домохозяек как жесткое мясо, которое сложно готовить. На самом деле достаточно лишь найти правильный рецепт. Например, если запечь мясо в фольге, оно пропитается собственным соком и получится вкусным и нежным.
Сделать хорошее угощение таким образом можно даже в том случае, если мясо попалось не очень качественное. Пришло время перестать вводить говядину в рацион лишь в виде фарша или супового набора. Смело берите кусок филе и давайте вместе приготовим великолепный ужин.
Можно обернуть говяжий кусок фольгой и так запечь, можно томить в горшочках, можно тушить. Ниже предложено несколько рецептов приготовления этого мяса, которые помогут вам устроить для себя и близких настоящий гастрономический праздник. Даже если вы ограничитесь только этими вариантами, но чуть-чуть проявите фантазию, каждый раз из-под ваших рук может выходить совершенно новое блюдо. Плюс еще салатик, и вы удивите всех вкусным угощением вдвойне.
Комбинируйте ингредиенты, меняйте гарниры или запекайте мясо совсем без него – только вы командуете на своей кухне! И обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях под этой статьей. Особенно если нашли интересные способы сделать мясо еще вкуснее!
Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в фольге
Простой, но проверенный рецепт приготовления говядины в духовке. Пусть вас не смущает малое количество ингредиентов – во время запекания из такого мяса выделится большое количество сока, в котором она фактически и будет готовиться. Все, что от вас требуется – лишь как следует натереть мясо своими любимыми специями и герметично «упаковать» в фольгу.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- Соль и специи по вкусу;
- 20 г подсолнечного масла.
Этапы:
Возьмите мясо и выложите его на разделочную доску или стол, предварительно укрытый чем-то, что было бы можно испачкать.
Посыпьте говядину солью и специями по вашему вкусу. Но не стоит жалеть: мясо не должно получиться пресным!
Чистыми сухими руками как следует вотрите все в мясо с обеих сторон.
Затем смажьте его растительным маслом. Я использую подсолнечное, но вы можете взять оливковое или любое другое, что вам по душе. Этот шаг нужен для того, чтобы мясо более равномерно пропекалось при приготовлении.
В таком виде оставьте мясо на полчаса, чтобы оно немного промариновалось. Но, если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, можете убрать его в целлофановый пакетик или какую-то емкость под крышку и оставить в холодильнике до утра.
Когда мясо как следует пропиталось маслом, солью и специями, заверните его в фольгу.
Лучше обернуть говядину даже в несколько слоев, поскольку во время запекания из нее выделится большое количество сока. Так он не вытечет на противень и мясо получится еще более сочным.
Итак, у нас вышел вот такой вот рулетик.
Отправьте мясо в духовку или мультиварку на режим «Выпечка» на час.
По истечении этого времени можете дать ему еще 15-20 минут просто постоять, не вынимая из фольги, чтобы говядина точно «подошла».
Ароматное вкусное мясо готово.
Приятного аппетита! Смотрите какая прелесть вышла! Ммм…безумно вкусно!
Рулет из говядины с грибной начинкой в духовке
Ух, ну а теперь еще один кулинарный шедевр, от которого от одного внешнего вида заурчит в животе, это рулет. Это и закуска и второе блюдо одновременно. Есть такой рулет можно хоть в горячем виде, хоть в холодном в нарезке.
Запекаем говядину кусочками по-кремлевски
Нежная говядина, томленая в сливочном масле, очарует даже тех, кто обычно предпочитает другие виды мяса. Неизвестно, откуда пошло такое название блюда, но ясно одно: оно получается очень вкусным! Готовится такой кусочек мяса достаточно просто и даже не требует постоянного нахождения у плиты – в общем, сплошные достоинства.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл;
- 2 луковицы;
- Сахар – столовая ложка;
- Столько же соли;
- Говядина – 1 кг;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- 200 г сливочного масла;9%-ный уксус – 1 ст. л.
Этапы:
Держа нож так, чтобы он располагался поперек волокон, нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
Предварительно очищенный и промытый лук нарежьте колечками.
Измельчите чеснок, и на крупные кусочки разделите брикетик масла. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
Поверх него уложите лук.
И, залив все подогретой водой, туда же отправьте масло.
Накройте емкость крышкой и поставьте на плиту, выкрутив большой огонь. Когда жидкость закипит, поставьте его на минимум и так, не снимая крышки, держите мясо 60 минут. После этого добавьте к нему чеснок, уксус, соль и сахар – в количестве, указанном в начале рецепта.
Или же используйте большой керамический горшок или специальную жаровню для духовки, сейчас есть в продаже стеклянные емкости и тушите это блюдо не на плите, а в духовке при температуре 180 градусов до готовности, по такой же технологии, как описано выше.
Еще через час мясо будет готово. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с черносливом на новогодний стол
Когда-нибудь пробовали говядину с черносливом? Самое время наконец это сделать! По-настоящему изысканное сочетание ингредиентов, вы согласны? Порадуйте своих близких необычным ужином – несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится очень просто и не потребует от вас больших затрат, как временных, так и финансовых.
Ингредиенты:
- 300 г чернослива;
- 2 кг говядины;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 морковки.
Этапы:
Промойте говядину под струей воды и как следует высушите, убрав лишнюю влагу бумажными полотенцами. Выложите в тарелку. Заранее подготовьте к готовке остальные продукты. Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, колечками – морковь. Чернослив достаточно просто помыть.
Налив в сковороду растительное масло, обжарьте на нем мясо в течение буквально нескольких минут с обеих сторон.
Затем из сковородки переложите говядину в форму для запекания вместе с черносливом.
На том же масле, что осталось после мяса, обжарьте морковь. Так же переложите в форму.
И наконец аналогичным образом поступите с луком.
Залейте все горячим бульоном или кипятком так, чтобы мясо и овощи оказались погружены в жидкость практически полностью.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа.
Когда время истечет, достаньте мясо из формы и разделите на порции.
Приятного аппетита! Подавайте строго с хорошим настроением!
Говядина с картошкой в духовке – рецепт мяса в горшочках
Вот наконец мы и добрались до рецепта мяса в горшочках. Приготовленная таким способом говядина получается такой сочной и нежной, что просто пальчики оближешь!
Фишка! Здесь такая говядинка дополнена еще и гарниром из овощей, так что это не просто запеченное мясо со специями, а полноценное блюдо, которое может выступать самостоятельным пунктом любого меню.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 2 баклажана;
- 800 г говядины;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Картофель – 1 шт.;
- Цуккини – 1 шт.;
- 1 помидор;
- Томатная паста – несколько столовых ложек;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- Соль по вкусу.
Этапы:
Почистьте и мелко нарежьте лук и морковь. Перец отделите от семян и также измельчите.
В течение 3-4 минут обжаривайте на растительном масле лук. После смешайте его с морковкой и перцем и жарьте еще минут 5-7.
Нарежьте соломкой цуккини и баклажаны. То же самое сделайте с помидорами.
Добавьте это все к остальным овощам на сковороде и жарьте около 10 минут, не забывая помешивать. Затем переложите в миску.
Тонкими ломтиками нарежьте говядину и обжарьте на том же масле, на котором жарились овощи. При необходимости подлейте еще немного. Не забудьте добавить перец и соль.
В стакане воды размешайте томатную пасту. Вылейте получившийся соус в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите мясо в течение 30 минут.
Небольшими кубиками нарежьте очищенный сырой картофель.
В горшочки для запекания переложите тушеное мясо.
После этого опустите картофель.
А затем овощную смесь.
В каждый горшочек добавьте немного соли по вашему вкусу и подлейте кипятка – по 100 мл.
Запекайте мясо 2 часа при 180 градусах.
Приятного аппетита! Пахнет чудно, а вкус еще лучше. Удачи.
Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях? + Маринад для запекания
Буженина – это традиционно сочное и жирное мясо, запеченное целым большим куском. В данном случае мы не просто отправим говядину в духовку, но перед этим еще и подержим ее в маринаде, чтобы она получила яркий насыщенный вкус.
Обратите внимание на необычный перечень ингредиентов – при одном взгляде на него понятно, что блюдо должно быть весьма интересным, не правда ли? Так давайте же вместе это проверим.
Ингредиенты:
- Столовая ложка растительного масла;
- 600 г говядины;
- Оливковое масло – 1 ч. л.4
- 2 чайных ложки зерен французской горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. красного сухого вина;
- Соль;
- Специи по вкусу (куркума, кориандр, черный перец, розмарин, кардамон, паприка, базилик).
Этапы:
Промойте кусок мяса под струей воды, очистьте его от пленочек и уберите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.
На 4 части разрежьте каждую дольку чеснока.
Выложите мясо в посуду (она должна быть довольно глубокой), а затем посыпьте по вашему вкусу солью и специями.
Приступите к приготовлению маринада. Для этого мясо просто залейте вином, добавьте к нему оливковое масло и горчицу.
Как следует вотрите всё в мясо. Можно сделать это прямо руками. После чего сделайте в говядине несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока.
После этого переложите мясо в макет, вылив туда же маринад. Крепко завяжите и поставьте на ночь в холодильник.
Теперь возьмите кусок фольги нужного размера и немного смажьте его растительным маслом.
Выложите на фольгу мясо. И оберните его, плотно закрепив все края фольги. Нужно, чтобы из получившегося рулетика не выходил воздух – лишь тогда мясо при запекании станет мягким.
Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 50-70 минут при 160 градусах. Когда достанете говядину, можете проверить ее готовность ножом: если при проколе из нее вытекает мало сока, то мясо хорошо пропеклось.
Приятного аппетита!
Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром
Теперь рассмотрите еще один суперский рецепт, от которого все ваши гости или домочадцы сойдут с ума, потому что это отбивные, ног не из свинины, а из говядина. Да еще к тому же не на сковороде, а запекаются в духовом шкафу. Какая прелесть! Ух, объедение точно.
предлагаю обратиться к видеосижету, учитесь также готовить вместе с автором этого ролика.
На этом заканиваю этот пост и надеюсь, что все рецепты вам понравились и вы накормили всех своих любителей вкусно покушать сытным угощением в виде говядины. А вот какое блюдо вы им приготовили? Отбивнушки, или просто потушили говяжье мясо в горчошках или же зажарили в фольге? Делитесь своими отзывами и мнениями. Удачи друзья и всем пока.
21 рецепт приготовления сочной и мягкой говядины и телятины
Говядина в духовке по любому рецепту получается сочной, мягкой и ароматной. В приготовлении такого мяса можно смело экспериментировать со специями и прочими добавками. Говядина прекрасно сочетается с пикантными маринадами и соусами.
Содержание материала:
Сочная говядина, запеченная в духовке куском
Ингредиенты: 1,5 кило филейной части говядины, 6 – 7 зубков свежего чеснока, крупная морковка сладких сортов, полстакана чистого соевого соуса, микс молотых перцев, соль.
- Кусок говядины моется, промакивается бумажными полотенцами, хорошо обтирается солью и свежемолотыми перчиками.
- В соевый соус добавляется измельченный чеснок. Этой смесью со всех сторон обтирается мясо.
- Если есть возможность, стоит оставить говядину в этом виде на пару часов. В таком случае она выйдет особенно сочной. Но можно и сразу готовить мясо.
- На куске делаются глубокие продольные надрезы, в которые вставляются некрупные ломтики свежей морковки.
- Подготовленная говядина заворачивается в два слоя фольги. Сделать это нужно очень плотно, чтобы из покрытия не вытекал мясной сок.
- Блюдо будет готовиться при 210 – 220 градусах 130 – 140 минут.
- Далее покрытие разворачивается, мясо поливается выделившимися соками и оставляется томиться при той же температуре еще на 12 – 14 минут.
Говядина, приготовленная таким образом, подается к обеду с любым гарниром.
Рецепт приготовления по-французски
Ингредиенты: полкило мяса, 220 свежих шампиньонов, 3 помидора, головка лука, 170 г сыра, стакан майонеза, полстакана оливкового масла и немного сока лимона, соль и перцы.
- Говядина режется широкими порционными кусками, которые хорошенько отбиваются.
- В воду добавляется лимонный сок. В этой жидкости моются грибы, после чего они режутся тонкими пластинками.
- Крупно трется сыр.
- Лук режется колечками, а помидоры — тонкими кружочками.
- В масло оливы добавляется соль и смесь перцев. В этой жидкости со всех сторон обмакиваются подготовленные кусочки мяса.
- Говядина выкладывается на противень.
- Сверху распределяются пластинки грибов, луковые колечки, майонез.
- Далее выкладываются помидоры.
- Последним слоем станет тертый сыр.
Говядина по-французски запекается при средней температуре около получаса.
Отбивные из говядины в духовке
Ингредиенты: полкило говядины, три головки лука, легкий майонез, 280 г сыра, ложечка горчицы, соль некрупная и микс перцев.
- Мясная вырезка промывается, обсушивается бумажными салфетками. Далее говядина нарезается нетолстыми порционными кусками и обязательно поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – до сантиметра.
- В миске смешивается горчица, майонез, соль и перцы.
- Мясные ломтики отбиваются специальным кухонным молоточком.
- Говядина полностью натирается соусом из предыдущего шага.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками. Сыр натирается покрупнее.
- В жарочную форму отправляется уже промариновавшееся мясо. Сверху распределяются лук и сыр.
- В заранее прогретом до 140 – 150 градусов духовом шкафу говядина запекается 2/3 часа. На мясе должна появиться аппетитная румяная корочка.
Отбивные из говядины в духовке получаются очень сочными и без лишнего жира, остающегося после привычной обжарки на сковороде.
Телятина в горчичном маринаде
Ингредиенты: 720 г телятины, 120 г морковки, столько же сладкого болгарского перца, зубок чеснока, по 1 ст. ложке горчицы и жирного майонеза, соль, молотый черный и белый перец.
- Мясо хорошо промывается, избавляется от жил. Оно оставляется целым куском.
- Все овощи чистятся, нарезаются короткой соломкой.
- Оставшиеся компоненты смешиваются. Чеснок предварительно произвольно измельчается.
- Получившимся маринадом натирается телятина со всех сторон.
- В мясном куске проделываются небольшие отверстия, которые нужно нашпиговать подготовленной овощной соломкой. В этом виде телятина отдыхает полчаса.
- Блюдо запекается под крышкой при 220 – 230ºС около 1,5 часов.
Периодически нужно поливать мясо выделяющимися соками.
Мясо в рукаве
Ингредиенты: кило мякоти говядины, половина стакана соевого соуса, ¼ ст. подсолнечного масла, 3 ч. л. свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, свежемолотый черный перчик.
- Имбирь очищается от кожицы и нарезается кусочками. Вместе с дольками чеснока он отправляется в блендер. Ингредиенты превращаются в кашицу.
- Масса из первого шага добавляется в соевый соус. Маринад перчится, к нему выливается масло. Соли достаточно в соевом соусе.
- В получившуюся жидкость погружается кусок мяса. Прямо на столе в комнате он маринуется около 40 минут. Периодически говядину нужно переворачивать.
- Затем мясо укладывается в специальный рукав.
- Заготовка выкладывается на противень и выпекается при 210 градусах в духовом шкафу. В такой «одежке» мясо готовится около часа.
Готовая говядина поливается выделившимся соком и подается к сытному ужину.
Классический стейк из говядины в духовке
Ингредиенты: крупный стейк из мякоти говядины, соль, смесь перцев, 70 г масла сливочного.
- Стейк хорошо моется и промакивается бумажными полотенцами от влаги. Говядина промазывается смесью соли с перцами.
- Сначала кусок с каждой стороны обжаривается по 2 – 3 минуты на шкварчащем подсолнечном масле. Появившаяся корочка сохранит внутри мясо сочным.
- Далее говядина укладывается в форму с растопленным сливочным маслом и получает путевку в духовой шкаф.
В нем стейк из говядины запекается 7 – 8 минут при 230ºС.
Мясо, запеченное с черносливом
Ингредиенты: 2 кило говядины, 280 г чернослива, 3 морковки, 3 репчатые луковицы, соль.
- Мясо режется порционными кусками.
- Лук, морковка и чернослив крупно произвольно нарезаются.
- На разогретом рафинированном масле ломтики говядины обжариваются по паре минут с каждой стороны.
- Затем говядина перекладывается в жаропрочную форму. Сверху распределяется измельченный чернослив, кусочки морковки и лука.
- Продукты заливаются соленой водой. Можно использовать мясной или овощной бульон.
Мясо с черносливом запекается 2,5 часа при 180 – 190 градусах в духовке.
Шашлык
Ингредиенты: 630 г говяжьей вырезки, стакан майонеза, щепотка универсальной приправы для мяса, 3 луковки, по 2 щепотки меленькой соли и перцевого микса.
- Мясо порционно нарезается.
- Лук мельчится тонкими колечками и разминается пальцами.
- Говядина перемешивается с овощными кусочками.
- В отдельной посуде соединяются оставшиеся продукты.
- Соус из четвертого шага выкладывается к мясу с луком.
- После очередного перемешивания ингредиенты убираются на сутки в холод. Периодически их нужно встряхивать.
- Кусочки мяса нанизываются на шампуры вместе с луком и отправляются на противне, покрытом фольгой, в духовку.
Готовится шашлык из говядины в духовке около часа при 180 – 190 градусах.
Чтобы не пересушить мясо, стоит поставить под противень жаропрочную емкость с водой.
Запекаем в фольге
Ингредиенты: 730 г говядины, 80 мл соевого соуса, 2 ст. л. масла оливы, по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и карри, пара чесночных долек.
- Измельченный чеснок соединяется с сухими приправами. К ним вливается соус.
- Получившимся маринадом хорошенько натирается цельный кусок говядины.
- Сверху на мясо выливается масло.
- В таком виде оно оставляется часа на 3 в прохладе.
- Мясо оборачивается двумя слоями фольги. Не должно остаться даже минимальных просветов в покрытии.
Говядина в фольге запекается в духовке 1,5 часа при 220 градусах.
Готовое блюдо остужается прямо в завернутом виде, только после этого раскрывается и нарезается кусочками.
Котлеты
Ингредиенты: полкило фарша из говядины, луковка, 60 мл молока, 160 г Пармезана, 2 ст. л. сухарной крошки, большое яйцо, сухой чеснок, соль.
- Фарш вместе с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку.
- В массу добавляется чуть взбитое яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Пармезан предварительно мелко трется. Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. В этом случае он также пропускается через мясорубку с мясом и луком.
- Из фарша лепятся аккуратные небольшие заготовки.
Котлеты из говядины выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом. Они запекаются в духовке при средней температуре 35 – 45 минут.
Вариант приготовления с овощами
Ингредиенты: кило говядины, стакан жирной сметаны, 6 шт. моркови, 3 картофелины, луковица, сладкий болгарский перец, соль, специи.
- Мясо нарезается очень тонкими стейками и сразу выкладывается в подготовленную жаропрочную форму.
- Сверху распределяются кубики всех заявленных сырых овощей. Картошку стоит нарезать самыми миниатюрными кусочками, чтобы она успела размягчиться в процессе приготовления.
- Сметана смешивается с солью и специями. Соусом равномерно покрывается содержимое формы.
Говядина с овощами покрывается фольгой и запекается около часа при средней температуре в духовке.
С картошкой
Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 5 – 6 картофелин, репчатая луковка, по щепотке свежемолотого красного и черного перца, подсолнечное масло, 60 г Моцареллы, соль.
- Мясо нарезается небольшими кусочками, отбивается кухонным молоточком.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками.
- Картошка чистится и режется кружочками.
- В жаропрочную форму выкладывается говядина. Она поливается маслом, посыпается солью и перцами.
- Далее распределяются лук и картошка. На последнюю также выливается немного масла, добавляется соль и специи.
- Говядина с картошкой отправляется в духовку примерно на час.
За 15 – 17 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Готовим из мраморной говядины
Ингредиенты: 2,5 кг мраморной говядины на ребрах, 4 – 5 ст. л. масла оливы, 1 мал. л. поваренной соли, свежемолотый черный перец, смесь ароматных трав.
- Мясо тщательно промывается водой, промакивается бумажными салфетками и обвязывается кулинарной нитью. Это необходимо, чтобы кусок сохранил форму в процессе длительного запекания.
- Говядина смазывается маслом, натирается солью и всеми специями. Из трав лучше всего выбирать розмарин, базилик, орегано.
- Мясо выкладывается в жаропрочную форму ребрами вниз.
- В хорошо разогретом духовом шкафу говядина готовится 20 минут при 200 – 210 градусах до появления корочки.
- Далее кусок покрывается фольгой, температура уменьшается примерно на 50 градусов и приготовление продолжается еще 110 минут.
Остывать готовое мясо должно прямо в духовке. Только после этого его можно нарезать кусочками.
В горшочке
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 8 – 9 небольших картофелин, луковичка, 80 г сыра, 4 – 5 зуб. чеснока, 40 г сливочного масла, 3 – 4 ст. л. жирной сметаны, соль, специи.
- Говядина нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются на сильном огне до румяности. Солится.
- В оставшийся от мяса жир закладываются полуколечки лука и измельченный чеснок. Продукты жарятся до размягчения.
- После лука на сковородке до золотистой корочки обжаривается соломка картошки.
- В горшочки первым делом укладывается мясо и сливочное масло. Сверху распределяется лук с чесноком.
- Далее идет картофельная соломка.
- Вливается примерно по 80 мл подсоленной горячей воды со специями в каждый горшочек.
- Продукты смазываются сметаной и посыпаются тертым сыром.
Говядина в горшочках в духовке под крышками готовится 45 – 55 минут при средней температуре. Подается готовое угощение со свежей зеленью.
Телятина в фольге с чесноком и морковью
Ингредиенты: кило телятины, крупная сладкая морковка, 6 зуб. свежего чеснока, 2 мал. ложки соли, по щепотке сладкой молотой паприки, куркумы, черного перца, 90 мл гранатового соуса.
- Корнеплоды чистятся и режутся крупной соломкой. С одной стороны кусочки должны получиться заостренными. По такому же принципу нарезается и весь чеснок.
- В цельном куске подготовленного мяса делаются глубокие надрезы. В них вставляются морковка и чеснок.
- Сверху говядина натирается смесью из соли и всех специй.
- Мясо щедро поливается гранатовым соусом.
- В миске под пищевой пленкой говядина будет мариноваться около 6 – 7 часов.
Далее мясо снова при необходимости натирается солью, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.
Запеченная говядина с пряностями
Ингредиенты: 470 г мясной мякоти, 1 ч. ложка молотого кориандра, по щепотке сушеного чеснока, молотого тмина, сухого имбиря, куркумы, черного и красного перца, соли.
- В небольшой миске смешиваются все заявленные пряности и соль.
- С говядины срезается лишний жир. На куске делаются глубокие диагональные надрезы со всех сторон.
- Смесь специй тщательно втирается в мясо.
- Говядина выкладывается на решетку.
Блюдо запекается в очень горячем духовом шкафу около 40 минут.
Говяжья вырезка в пикантном маринаде
Ингредиенты: 1,6 кг говяжьей мякоти, по половине стакана рафинированного масла, соуса Терияки и крепкого говяжьего бульона, 3 ст. л. тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. л. мелко рубленого репчатого лука, 1 ч. л. Вустерширского соуса, 3 чесночных зубка, 0.5 ч. л. любого очень острого соуса.
- В большой миске смешиваются все ингредиенты, кроме мяса. Чеснок предварительно измельчается любым удобным образом.
- В получившийся маринад целым куском выкладывается говядина. Ароматная смесь хорошо втирается в нее со всех сторон.
- Через 8 – 9 часов мясо извлекается из маринада, выкладывается на решетку гриля и готовится 2 – 2,5 часа.
Можно запечь его за то же время и в обычной духовке при 180 градусах.
Мясо по-деревенски
Ингредиенты: 620 г нежирной телятины, соль, 3 бочковых соленых огурца, любые специи, 1 ст. л. русской горчицы, 2 сырых яйца, луковица, 3 ст. л. подсолнечного масла, 110 мл молока, 3 ст. л. огуречного рассола.
- Чугунная глубокая сковородка смазывается маслом. В нее выкладываются тоненькие кусочки говядины, предварительно нарезанные поперек волокон, отбитые, натертые солью и специями.
- Мясо смазывается горчицей, разбавленной рассолом.
- В таком виде говядина будет мариноваться пару часов.
- Поверх подготовленного мяса высыпаются слегка обжаренные на раскаленном масле луковые колечки.
- Далее выливается взбитое яйцо, смешанное с тертыми солеными огурцами.
- Чугунная сковорода отправляется в горячую духовку примерно на час.
За 20 минут до готовности блюдо поливается смесью из оставшегося взбитого яйца и молока.
Говядина в вине по-флорентийски
Ингредиенты: кило говядины, пол-литра красного сухого вина, 7 – 9 зуб. чеснока, соль, 1 ст. л. черного перца горошком.
- Мясо режется крупными кусочками и обжаривается на раскаленном масле до румяности.
- Далее говядина перекладывается в глиняный горшок, посыпается измельченным чесноком, солью и третью растертого в ступке перца. Остальные горошины завязываются в марлю и также опускаются в емкость.
- Вливается вино.
Под крышкой мясо готовится не менее 3 часов при 160 градусах.
Гуляш
Ингредиенты: 720 г мясной мякоти, крупная сладкая морковка, 2 луковицы, смесь восточных специй, соль, 1 ст. мясного или овощного бульона.
- Говядина без жил нарезается кубиками, лук – колечками, морковка – соломкой.
- Мясо посыпается солью, специями и обжаривается на раскаленном масле до появления аппетитной корочки.
- После добавления в сковородку овощей масса тушится 5 – 6 минут.
- Содержимое сковородки перекладывается в горшочек. Вливается кипящий бульон.
Закрытый горшочек отправляется в духовку на час.
Запеченная с грибами
Ингредиенты: кило говядины, кило картошки, 3 болгарских перца, луковица, 3 помидора, кабачок, морковка, 90 г сушеных белых грибов, соль, перец.
- Грибы после часового отмачивания варятся до готовности.
- Кусочки мяса солятся, перчатся и жарятся.
- Отдельно на сковородке размягчаются и все измельченные очищенные овощи, кроме картошки.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и высыпаются на противень. К ним добавляются картофельные кубики.
- Содержимое противня заливается оставшимся от варки грибов подсоленным бульоном.
Угощение готовится в духовке 80 минут при средней температуре.
Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая
Всем привет!
Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.
Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.
Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.
В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!
Говядина запеченная в духовке целым куском
Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.
Нам понадобится:
- говяжий окорок -700-1300 гр.
- хрен — 4-6 ст. л.
- горчица — 3-5 ст. л.
- тимьян — 1 ч. л.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- соль/перец по вкусу.
- зелень — пучок.
- чеснок — 1 маленькая головка.
Этапы приготовления
1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.
2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.
3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.
4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.
6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.
7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.
8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.
9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.
После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.
Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве
Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.
Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.
Ингредиенты:
- мясо — 500- 700 гр.
- чеснок — 3-5 зубчиков.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль перец по вкусу.
Этапы приготовления
1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.
2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.
4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.
5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.
Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.
6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.
7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!
Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.
Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке
Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.
Нам понадобится:
- окорок говяжий — 1-1,3 кг.
- горчица французская — 5 ст. л.
- масло подсолнечное -1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.
2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.
3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.
4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?
В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Маринад для говядины, для запекания в духовке
Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!
Нам нужно:
- сливочное масло — 1 уп.
- лимонный сок — 30 мл.
- минеральная вода — 50 мл.
- лук — 2 шт.
- прованские травы по вкусу.
- соль, перец, по вкусу.
- чеснок — 2-3 зубчика.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.
2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.
3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.
4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.
6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.
Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Irina
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019Говядина, тушеная в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте
Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:
лук репчатый- 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
мука - 1 ст. л;
соль - по вкусу;
томатный сок - 50 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода (кипяток).
Этапы приготовления
Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.
На овощи выложить кусочки говядины.
На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа.
Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеченная в духовке говядина | Журнал Домашний очаг
Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса — в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.
Рецепт говядины в духовке в фольге

Фольга — замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой — правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.
Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.
Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Горчица — 2 чайные ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Базилик — 1 столовая ложка
- Паприка, красный и черный перец — по 0,5−1 чайной ложке каждого
- Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
- В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
- Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час — полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
- Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
- В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5−10 минут.
- Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
- Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.
Говядина в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.
Время приготовления: 2.5 часа.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,6 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 гр
- Сметана — 1 упаковка 250−300 гр
- Горчица и соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
- Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
- Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
- Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
- Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
- Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.
Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.