Как приготовить говядину сочной и мягкой в духовке


Говядина запеченная в духовке - 5 рецептов приготовления сочного и мягкого мяса в духовке

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить. В выходной день у меня есть время на то, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами запеченной говядины в духовке. Все эти рецепты просты в приготовлении, а все ингредиенты легкодоступные, но из них получаются очень вкусные блюда. Сейчас вы сами в этом убедитесь. Эти рецепты проверены мною лично.

Мы  любим мясо и мясные блюда, а особенно говядину. Очень часто ее готовим, главный секрет приготовления вкусного блюда — это правильно выбрать качественное мясо. Я чаще всего покупаю свежее, либо охлажденную мякоть. Уважаю говядину еще и за то, что она занимает первое место по содержанию белка и последнее по содержанию жира. Все полезные свойства говядины в одном слове и не сказать.

Давайте познакомимся поближе с некоторыми рецептами. Я думаю некоторые из них станут вашими любимыми блюдами. Так же буду очень рад, если вы поделитесь со мной вашими любимыми рецептами запеченной говядины.

Итак начнем и первый рецепт у нас…

Сочная и мягкая говядина в духовке запеченная в рукаве

По этому рецепту любой кусочек говядины получается вкусным, сочным и ароматным. Желательно говядину для рецепта, выбирать без кости. При этом вам нужны ваши любимые специи. Кусочек мяса нужен примерно 1,3 кг.-1,5 кг. не больше. Иначе времени на маринование понадобится больше. Она очень вкусна как в горячем виде, так и в остывшем. Приготовленное мясо можно использовать для салатов.

Ингредиенты

  • Кусок говядины — 1.5 кг.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Смесь сухих трав — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Рукав
  • Ступка

Ступка для рецепта нужна обязательно, как и рукав, в котором будем запекать кусок мяса. Так что потрудитесь и приобретите их.

1. Первым делом что нужно сделать — это размолоть в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист, затем добавить смесь сухих трав.

Всегда начинайте перемалывать с более твердых ингредиентов!

Когда перец и гвоздика станут порошкообразными, то можно добавлять мелко порезанный чеснок и соль по вкусу. И снова молотим чтобы чеснок дал сок и перемешался со специями.

В самую последнюю очередь мелко нарезаем лук и также разминаем его в ступке. Нужно чтобы лук дал много сока. Перемешиваем его с другими измельченными ингредиентами.

За один раз вы всю луковицу в ступке не измельчите, так что делаете это в несколько этапов. Если есть блендер, то вы сильно сократите себе время и слез)!

2. Далее берем кусок говядины, делаем в нем при помощи ножа, надрезы и нашпиговываем его нашей приготовленной начинкой. Также обмазываем его снаружи.

Вот в таком состоянии оставляем кусок в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

3. Через 12 часов перекладываем кусок говядины в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час 20 минут.

По истечению времени можно доставать из пакета и нарезать на порционные кусочки. Это 100 % вариант приготовления сочной, нежной и ароматной говядины в духовке. Именно такой кусок вас ждет на выходе. Сок с него так и бежит.

Приятного аппетита!!!

Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

Мягкая, сочная говядина очень популярна. Ее любят так же как свинину и курицу. Мясо можно назвать диетическим, т. к. в нем мало жира. Говядина очень вкусная, ароматная отлично подходит с любым гарниром. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно запекать в фольге. Запекание в фольге это самый щадящий способ приготовления. В этом случае в мясе сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты

  • Кусок говядины — 1.5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы запеченный кусок говядины был сочный и нежный, его необходимо замариновать. Поэтому давайте сначала приготовим маринад.

1. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. На такой кусок говядины я беру примерно 7-8 зубчиков.

К чесноку выливаем соевый соус, поломаем несколько листиков лаврушки и добавляем перечисленные специи (кориандр, паприка, соль и перец).

2. Хорошенько натираем получившимся маринадом наш кусок мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

3. Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и делаем несколько проколов.

Если мясо у вас без жира, то полейте его сверху растительным или оливковым маслом.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и ждем еще 1 час 30 минут.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут после запекания и можно нарезать на порционные куски и кушать.

Аппетитная, сочная, с ароматным запахом чеснока говядина — готова. Приятного аппетита!!!

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам придется хорошенько поработать. Это очень аппетитное и очень вкусное блюдо. Мне очень нравится готовить в этой прекрасной посуде. Я думаю у каждой хозяйки найдется такая кухонная утварь.  Давайте рассмотрим один из изумительных рецептов мяса с грибами.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Картофель -1 кг.
  • Грибы — 600 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 250 грамм
  • Сливки — 150 мл.
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Соль и перец — по вкусу

1. Говядину нужно нарезать на кубики стороной примерно 1.5-2 см., такие чтобы легко помещались во рту и удобно было кушать.

В принципе этот рецепт можно готовить из любого мяса, но мне хочется продемонстрировать как я готовлю из говядины.

Лук нарежем полукольцами.

Для рецепта я беру грибы шампиньоны. Они очень вкусные и их легко можно купить в магазине. Но если у вас есть лесные грибы, то они тоже подойдут для рецепта.

Шампиньоны разрежем пополам, а затем на пластинки.

Чтобы сделать блюдо посытнее, будем использовать картофель. Нарежем его немного крупнее чем мясо.

Сыр натрем на крупной терке.

С подготовкой ингредиентов мы закончили, идем дальше.

2. Теперь обжарим мясо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Затем убавляем огонь и тушим 30 минут.

Пока мясо тушится, обжарим на другой сковороде грибы. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем кусочек сливочного масла и соль, перец по вкусу.

Перемешиваем и жарим 20 минут, после этого добавляем сливки и тушим еще минут 5.

Когда мясо начало приобретать золотистый цвет, добавляем к нему лук и также солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука.

Все ингредиенты готовы. Пришло время формировать горшочки.

3. Первым слоем выкладываем картофель. Мы его посолим и поперчим по вкусу.

На картофель выкладываем обжаренное мясо, а на мясо грибы.

Чередуем слои пока горшочек полностью не заполнится.

Заливаем 4 ст. л. воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.

За 5 минут до готовности достаем, убираем крышки и сверху засыпаем слой тертого сыра. Убираем обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.

Через 5 минут блюдо готово. Кушать можно как в горшочках, так и выложить на тарелку. Как вам будет удобно. Но в горшочках блюдо смотрится оригинальней.

Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке

Самое традиционное приготовление мяса, это мясо с картофелем. Она как нельзя кстати подходит к говядине. Но в этом рецепте мы будем использовать еще и некоторые овощи. Таким способом  мясо и овощи идеально дополняют друг друга. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте, я уверен вам очень понравится.

Мясо в горшочках это классика русской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1.2 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для мяса
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу

1. Лук нарезаем не сильно мелко. Я люблю когда он чувствуется в блюде.

Морковь натрем на крупной терке.

2. Мясо нарезаем кубиком стороной 3 см. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.

Мясо будет выделять воду, ее нужно полностью выпарить.

Когда вода полностью выпарится, добавляем лук и морковь и жарим на сильном огне еще 5 минут. После этого можно добавить приправу для мяса, соль, перец и пару штук лаврового листа.

Выливаем стакан воды, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.

После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и ждем 5 минут.

Благодаря тому что мы сперва обжариваем мясо, а потом его еще долгое время тушим, говядина получается очень мягкой и нежной.

3. Картофель чистим и нарезаем таким же размером, что и мясо.

В глубокой кастрюле смешиваем картофель и мясо, добавляем порезанный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Осталось разложить по горшочкам и запечь в духовке.

Но перед этим в каждый горшочек нальем по 50 мл. воды, а сверху положим по хорошему кусочку сливочного масла.

Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Готово!

Хочется поделиться еще одним рецептом запеченной говядины в горшочках с картошкой. Он очень прост и требуется минимальное количество ингредиентов. Смотрим и наслаждаемся…

Сколько бы я не готовил это блюдо, оно всегда получается вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса и я это проверил. Если вы хотите накормить своих гостей или порадовать родных, то тем более вам нужно воспользоваться этим рецептом. Количество ингредиентов, как я уже сказал, минимальное…

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала можете включить духовку. Нам нужно разогреть ее до 200 градусов.

1. Чистим картофель и нарезаем средним размером. Сейчас нам нужно обжарить ее на растительном масле. А чтобы картошка приобрела красивую корочку, перед тем как заложить в сковородку, нужно высушить ее бумажными полотенцами и жарить на сильном огне.

В самом конце посолим и поперчим по вкусу.

2. Говядину нарезаем кубиком стороной 2 см. и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Времени на это уходит примерно 30 минут. После этого добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и жарим до мягкости лука.

3. Первым в горшочек отправляем жаренную картошку, затем мясо с луком.

Запекаем в духовке с закрытыми крышками, 40 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная картошечка с сочным мясом говядины — готова!!!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Мое коронное блюдо — это мясо по-французски. Мы очень часто готовим эту вкуснятину. На все праздники и в будние дни — это палочка выручалочка. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Из простых составляющих получается очень вкусное блюдо. Если у вас есть свое коронное блюдо, буду рад рецепту.

У меня на блоге, есть мясо по-французски с картофелем, где мясо я использую свинину. Так что можете пройти по ссылке и познакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 200 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 1.5 см. и отбить кухонным молотком с двух сторон. Затем натрем с каждой стороны смесью соли и черного молотого перца.

2. Чеснок мелко порубим ножом, а лук нарежем полукольцами.

3. Морковь и сыр натрем на крупной терке.

4. Противень смажем растительным маслом и выложим на него мясо. На мясо выложим рубленный чеснок, далее полукольцами лук и морковь. Смажем майонезом. И всю эту красоту запечатаем слоем тертого сыра.

Иногда я чеснок пропускаю через пресс сразу в майонез и смазываю получившимся чесночным соусом мясо и сыр.

Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 50 минут.

Вкусное мясо готово!

Вот несколько моих любимых рецептов приготовления мяса. Я думаю вам понравится хоть что-нибудь из этого. Все рецепты проверены лично мной. Поэтому с уверенностью могу сказать, что даже из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Готовьте, экспериментируйте и делитесь рецептами.

Все, пока!

Говядина в духовке - Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина  — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот».  Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем  при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.

5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.

6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.

7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками

Ингредиенты:

  • Говядина — 1, 5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.

4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук,  а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.

6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложку

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.

2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.

3. Говядину поперчим с двух сторон, затем  обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.

4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты,  розмарин, морковь и чеснок.

5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.

6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.

7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.

8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Говяжье мясо запеченное с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядины — 1, 4 кг.
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Майонез — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Чернослив — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.

2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.

3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.

4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.

5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.

6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 01-10-2018

Запеченная говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Здравствуйте любители вкусно покушать!

Говядина известна среди домохозяек как жесткое мясо, которое сложно готовить. На самом деле достаточно лишь найти правильный рецепт. Например, если запечь мясо в фольге, оно пропитается собственным соком и получится вкусным и нежным.

Сделать хорошее угощение таким образом можно даже в том случае, если мясо попалось не очень качественное. Пришло время перестать вводить говядину в рацион лишь в виде фарша или супового набора. Смело берите кусок филе и давайте вместе приготовим великолепный ужин.

Можно обернуть говяжий кусок фольгой и так запечь, можно томить в горшочках, можно тушить. Ниже предложено несколько рецептов приготовления этого мяса, которые помогут вам устроить для себя и близких настоящий гастрономический праздник. Даже если вы ограничитесь только этими вариантами, но чуть-чуть проявите фантазию, каждый раз из-под ваших рук может выходить совершенно новое блюдо. Плюс еще салатик, и вы удивите всех вкусным угощением вдвойне.

Комбинируйте ингредиенты, меняйте гарниры или запекайте мясо совсем без него – только вы командуете на своей кухне! И обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях под этой статьей. Особенно если нашли интересные способы сделать мясо еще вкуснее!

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в фольге

Простой, но проверенный рецепт приготовления говядины в духовке. Пусть вас не смущает малое количество ингредиентов – во время запекания из такого мяса выделится большое количество сока, в котором она фактически и будет готовиться. Все, что от вас требуется – лишь как следует натереть мясо своими любимыми специями и герметично «упаковать» в фольгу.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 20 г подсолнечного масла.

Этапы:

Возьмите мясо и выложите его на разделочную доску или стол, предварительно укрытый чем-то, что было бы можно испачкать.

Посыпьте говядину солью и специями по вашему вкусу. Но не стоит жалеть: мясо не должно получиться пресным!

Чистыми сухими руками как следует вотрите все в мясо с обеих сторон.

Затем смажьте его растительным маслом. Я использую подсолнечное, но вы можете взять оливковое или любое другое, что вам по душе. Этот шаг нужен для того, чтобы мясо более равномерно пропекалось при приготовлении.

В таком виде оставьте мясо на полчаса, чтобы оно немного промариновалось. Но, если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, можете убрать его в целлофановый пакетик или какую-то емкость под крышку и оставить в холодильнике до утра.

Когда мясо как следует пропиталось маслом, солью и специями, заверните его в фольгу.

Лучше обернуть говядину даже в несколько слоев, поскольку во время запекания из нее выделится большое количество сока. Так он не вытечет на противень и мясо получится еще более сочным.

Итак, у нас вышел вот такой вот рулетик.

Отправьте мясо в духовку или мультиварку на режим «Выпечка» на час.

По истечении этого времени можете дать ему еще 15-20 минут просто постоять, не вынимая из фольги, чтобы говядина точно «подошла».

Ароматное вкусное мясо готово. 

Приятного аппетита! Смотрите какая прелесть вышла! Ммм…безумно вкусно!

Рулет из говядины с грибной начинкой в духовке

Ух, ну а теперь еще один кулинарный шедевр, от которого от одного внешнего вида заурчит в животе, это рулет. Это и закуска и второе блюдо одновременно. Есть такой рулет можно хоть в горячем виде, хоть в холодном в нарезке.

Запекаем говядину кусочками по-кремлевски

Нежная говядина, томленая в сливочном масле, очарует даже тех, кто обычно предпочитает другие виды мяса. Неизвестно, откуда пошло такое название блюда, но ясно одно: оно получается очень вкусным! Готовится такой кусочек мяса достаточно просто и даже не требует постоянного нахождения у плиты – в общем, сплошные достоинства.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл;
  • 2 луковицы;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Столько же соли;
  • Говядина – 1 кг;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • 200 г сливочного масла;9%-ный уксус – 1 ст. л.

Этапы:

Держа нож так, чтобы он располагался поперек волокон, нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

Предварительно очищенный и промытый лук нарежьте колечками.

Измельчите чеснок, и на крупные кусочки разделите брикетик масла. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.

Поверх него уложите лук.

И, залив все подогретой водой, туда же отправьте масло.

Накройте емкость крышкой и поставьте на плиту, выкрутив большой огонь. Когда жидкость закипит, поставьте его на минимум и так, не снимая крышки, держите мясо 60 минут. После этого добавьте к нему чеснок, уксус, соль и сахар – в количестве, указанном в начале рецепта.

Или же используйте большой керамический горшок или специальную жаровню для духовки, сейчас есть в продаже стеклянные емкости и тушите это блюдо не на плите, а в духовке при температуре 180 градусов до готовности, по такой же технологии, как описано выше.

Еще через час мясо будет готово. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом на новогодний стол

Когда-нибудь пробовали говядину с черносливом? Самое время наконец это сделать! По-настоящему изысканное сочетание ингредиентов, вы согласны? Порадуйте своих близких необычным ужином – несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится очень просто и не потребует от вас больших затрат, как временных, так и финансовых.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива;
  • 2 кг говядины;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 морковки.

Этапы:

Промойте говядину под струей воды и как следует высушите, убрав лишнюю влагу бумажными полотенцами. Выложите в тарелку. Заранее подготовьте к готовке остальные продукты. Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, колечками – морковь. Чернослив достаточно просто помыть.

Налив в сковороду растительное масло, обжарьте на нем мясо в течение буквально нескольких минут с обеих сторон.

Затем из сковородки переложите говядину в форму для запекания вместе с черносливом.

На том же масле, что осталось после мяса, обжарьте морковь. Так же переложите в форму.

И наконец аналогичным образом поступите с луком.

Залейте все горячим бульоном или кипятком так, чтобы мясо и овощи оказались погружены в жидкость практически полностью.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа.

Когда время истечет, достаньте мясо из формы и разделите на порции.

Приятного аппетита! Подавайте строго с хорошим настроением!

Говядина с картошкой в духовке – рецепт мяса в горшочках

Вот наконец мы и добрались до рецепта мяса в горшочках. Приготовленная таким способом говядина получается такой сочной и нежной, что просто пальчики оближешь!

Фишка! Здесь такая говядинка дополнена еще и гарниром из овощей, так что это не просто запеченное мясо со специями, а полноценное блюдо, которое может выступать самостоятельным пунктом любого меню.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 2 баклажана;
  • 800 г говядины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • Томатная паста – несколько столовых ложек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Почистьте и мелко нарежьте лук и морковь. Перец отделите от семян и также измельчите.

В течение 3-4 минут обжаривайте на растительном масле лук. После смешайте его с морковкой и перцем и жарьте еще минут 5-7.

Нарежьте соломкой цуккини и баклажаны. То же самое сделайте с помидорами.

Добавьте это все к остальным овощам на сковороде и жарьте около 10 минут, не забывая помешивать. Затем переложите в миску.

Тонкими ломтиками нарежьте говядину и обжарьте на том же масле, на котором жарились овощи. При необходимости подлейте еще немного. Не забудьте добавить перец и соль.

В стакане воды размешайте томатную пасту. Вылейте получившийся соус в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите мясо в течение 30 минут.

Небольшими кубиками нарежьте очищенный сырой картофель.

В горшочки для запекания переложите тушеное мясо.

После этого опустите картофель.

А затем овощную смесь.

В каждый горшочек добавьте немного соли по вашему вкусу и подлейте кипятка – по 100 мл.

Запекайте мясо 2 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита! Пахнет чудно, а вкус еще лучше. Удачи.

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях? + Маринад для запекания

Буженина – это традиционно сочное и жирное мясо, запеченное целым большим куском. В данном случае мы не просто отправим говядину в духовку, но перед этим еще и подержим ее в маринаде, чтобы она получила яркий насыщенный вкус.

Обратите внимание на необычный перечень ингредиентов – при одном взгляде на него понятно, что блюдо должно быть весьма интересным, не правда ли? Так давайте же вместе это проверим.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка растительного масла;
  • 600 г говядины;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.4
  • 2 чайных ложки зерен французской горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. красного сухого вина;
  • Соль;
  • Специи по вкусу (куркума, кориандр, черный перец, розмарин, кардамон, паприка, базилик).

Этапы:

Промойте кусок мяса под струей воды, очистьте его от пленочек и уберите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.

На 4 части разрежьте каждую дольку чеснока.

Выложите мясо в посуду (она должна быть довольно глубокой), а затем посыпьте по вашему вкусу солью и специями.

Приступите к приготовлению маринада. Для этого мясо просто залейте вином, добавьте к нему оливковое масло и горчицу.

Как следует вотрите всё в мясо. Можно сделать это прямо руками. После чего сделайте в говядине несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока.

После этого переложите мясо в макет, вылив туда же маринад. Крепко завяжите и поставьте на ночь в холодильник.

Теперь возьмите кусок фольги нужного размера и немного смажьте его растительным маслом.

Выложите на фольгу мясо. И оберните его, плотно закрепив все края фольги. Нужно, чтобы из получившегося рулетика не выходил воздух – лишь тогда мясо при запекании станет мягким.

Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 50-70 минут при 160 градусах. Когда достанете говядину, можете проверить ее готовность ножом: если при проколе из нее вытекает мало сока, то мясо хорошо пропеклось.

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

Теперь рассмотрите еще один суперский рецепт, от которого все ваши гости или домочадцы сойдут с ума, потому что это отбивные, ног не из свинины, а из говядина. Да еще к тому же не на сковороде, а запекаются в духовом шкафу. Какая прелесть! Ух, объедение точно.

предлагаю обратиться к видеосижету, учитесь также готовить вместе с автором этого ролика.

На этом заканиваю этот пост и надеюсь, что все рецепты вам понравились и вы накормили всех своих любителей вкусно покушать сытным угощением в виде говядины. А вот какое блюдо вы им приготовили? Отбивнушки, или просто потушили говяжье мясо в горчошках или же зажарили в фольге? Делитесь своими отзывами и мнениями. Удачи друзья и всем пока.

21 рецепт приготовления сочной и мягкой говядины и телятины

Говядина в духовке по любому рецепту получается сочной, мягкой и ароматной. В приготовлении такого мяса можно смело экспериментировать со специями и прочими добавками. Говядина прекрасно сочетается с пикантными маринадами и соусами.

Содержание материала:

Сочная говядина, запеченная в духовке куском

Ингредиенты: 1,5 кило филейной части говядины, 6 – 7 зубков свежего чеснока, крупная морковка сладких сортов, полстакана чистого соевого соуса, микс молотых перцев, соль.

  1. Кусок говядины моется, промакивается бумажными полотенцами, хорошо обтирается солью и свежемолотыми перчиками.
  2. В соевый соус добавляется измельченный чеснок. Этой смесью со всех сторон обтирается мясо.
  3. Если есть возможность, стоит оставить говядину в этом виде на пару часов. В таком случае она выйдет особенно сочной. Но можно и сразу готовить мясо.
  4. На куске делаются глубокие продольные надрезы, в которые вставляются некрупные ломтики свежей морковки.
  5. Подготовленная говядина заворачивается в два слоя фольги. Сделать это нужно очень плотно, чтобы из покрытия не вытекал мясной сок.
  6. Блюдо будет готовиться при 210 – 220 градусах 130 – 140 минут.
  7. Далее покрытие разворачивается, мясо поливается выделившимися соками и оставляется томиться при той же температуре еще на 12 – 14 минут.

Говядина, приготовленная таким образом, подается к обеду с любым гарниром.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: полкило мяса, 220 свежих шампиньонов, 3 помидора, головка лука, 170 г сыра, стакан майонеза, полстакана оливкового масла и немного сока лимона, соль и перцы.

  1. Говядина режется широкими порционными кусками, которые хорошенько отбиваются.
  2. В воду добавляется лимонный сок. В этой жидкости моются грибы, после чего они режутся тонкими пластинками.
  3. Крупно трется сыр.
  4. Лук режется колечками, а помидоры — тонкими кружочками.
  5. В масло оливы добавляется соль и смесь перцев. В этой жидкости со всех сторон обмакиваются подготовленные кусочки мяса.
  6. Говядина выкладывается на противень.
  7. Сверху распределяются пластинки грибов, луковые колечки, майонез.
  8. Далее выкладываются помидоры.
  9. Последним слоем станет тертый сыр.

Говядина по-французски запекается при средней температуре около получаса.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты: полкило говядины, три головки лука, легкий майонез, 280 г сыра, ложечка горчицы, соль некрупная и микс перцев.

  1. Мясная вырезка промывается, обсушивается бумажными салфетками. Далее говядина нарезается нетолстыми порционными кусками и обязательно поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – до сантиметра.
  2. В миске смешивается горчица, майонез, соль и перцы.
  3. Мясные ломтики отбиваются специальным кухонным молоточком.
  4. Говядина полностью натирается соусом из предыдущего шага.
  5. Лук мельчится тончайшими полуколечками. Сыр натирается покрупнее.
  6. В жарочную форму отправляется уже промариновавшееся мясо. Сверху распределяются лук и сыр.
  7. В заранее прогретом до 140 – 150 градусов духовом шкафу говядина запекается 2/3 часа. На мясе должна появиться аппетитная румяная корочка.

Отбивные из говядины в духовке получаются очень сочными и без лишнего жира, остающегося после привычной обжарки на сковороде.

Телятина в горчичном маринаде

Ингредиенты: 720 г телятины, 120 г морковки, столько же сладкого болгарского перца, зубок чеснока, по 1 ст. ложке горчицы и жирного майонеза, соль, молотый черный и белый перец.

  1. Мясо хорошо промывается, избавляется от жил. Оно оставляется целым куском.
  2. Все овощи чистятся, нарезаются короткой соломкой.
  3. Оставшиеся компоненты смешиваются. Чеснок предварительно произвольно измельчается.
  4. Получившимся маринадом натирается телятина со всех сторон.
  5. В мясном куске проделываются небольшие отверстия, которые нужно нашпиговать подготовленной овощной соломкой. В этом виде телятина отдыхает полчаса.
  6. Блюдо запекается под крышкой при 220 – 230ºС около 1,5 часов.

Периодически нужно поливать мясо выделяющимися соками.

Мясо в рукаве

Ингредиенты: кило мякоти говядины, половина стакана соевого соуса, ¼ ст. подсолнечного масла, 3 ч. л. свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, свежемолотый черный перчик.

  1. Имбирь очищается от кожицы и нарезается кусочками. Вместе с дольками чеснока он отправляется в блендер. Ингредиенты превращаются в кашицу.
  2. Масса из первого шага добавляется в соевый соус. Маринад перчится, к нему выливается масло. Соли достаточно в соевом соусе.
  3. В получившуюся жидкость погружается кусок мяса. Прямо на столе в комнате он маринуется около 40 минут. Периодически говядину нужно переворачивать.
  4. Затем мясо укладывается в специальный рукав.
  5. Заготовка выкладывается на противень и выпекается при 210 градусах в духовом шкафу. В такой «одежке» мясо готовится около часа.

Готовая говядина поливается выделившимся соком и подается к сытному ужину.

Классический стейк из говядины в духовке

Ингредиенты: крупный стейк из мякоти говядины, соль, смесь перцев, 70 г масла сливочного.

  1. Стейк хорошо моется и промакивается бумажными полотенцами от влаги. Говядина промазывается смесью соли с перцами.
  2. Сначала кусок с каждой стороны обжаривается по 2 – 3 минуты на шкварчащем подсолнечном масле. Появившаяся корочка сохранит внутри мясо сочным.
  3. Далее говядина укладывается в форму с растопленным сливочным маслом и получает путевку в духовой шкаф.

В нем стейк из говядины запекается 7 – 8 минут при 230ºС.

Мясо, запеченное с черносливом

Ингредиенты: 2 кило говядины, 280 г чернослива, 3 морковки, 3 репчатые луковицы, соль.

  1. Мясо режется порционными кусками.
  2. Лук, морковка и чернослив крупно произвольно нарезаются.
  3. На разогретом рафинированном масле ломтики говядины обжариваются по паре минут с каждой стороны.
  4. Затем говядина перекладывается в жаропрочную форму. Сверху распределяется измельченный чернослив, кусочки морковки и лука.
  5. Продукты заливаются соленой водой. Можно использовать мясной или овощной бульон.

Мясо с черносливом запекается 2,5 часа при 180 – 190 градусах в духовке.

Шашлык

Ингредиенты: 630 г говяжьей вырезки, стакан майонеза, щепотка универсальной приправы для мяса, 3 луковки, по 2 щепотки меленькой соли и перцевого микса.

  1. Мясо порционно нарезается.
  2. Лук мельчится тонкими колечками и разминается пальцами.
  3. Говядина перемешивается с овощными кусочками.
  4. В отдельной посуде соединяются оставшиеся продукты.
  5. Соус из четвертого шага выкладывается к мясу с луком.
  6. После очередного перемешивания ингредиенты убираются на сутки в холод. Периодически их нужно встряхивать.
  7. Кусочки мяса нанизываются на шампуры вместе с луком и отправляются на противне, покрытом фольгой, в духовку.

Готовится шашлык из говядины в духовке около часа при 180 – 190 градусах.

Чтобы не пересушить мясо, стоит поставить под противень жаропрочную емкость с водой.

Запекаем в фольге

Ингредиенты: 730 г говядины, 80 мл соевого соуса, 2 ст. л. масла оливы, по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и карри, пара чесночных долек.

  1. Измельченный чеснок соединяется с сухими приправами. К ним вливается соус.
  2. Получившимся маринадом хорошенько натирается цельный кусок говядины.
  3. Сверху на мясо выливается масло.
  4. В таком виде оно оставляется часа на 3 в прохладе.
  5. Мясо оборачивается двумя слоями фольги. Не должно остаться даже минимальных просветов в покрытии.

Говядина в фольге запекается в духовке 1,5 часа при 220 градусах.

Готовое блюдо остужается прямо в завернутом виде, только после этого раскрывается и нарезается кусочками.

Котлеты

Ингредиенты: полкило фарша из говядины, луковка, 60 мл молока, 160 г Пармезана, 2 ст. л. сухарной крошки, большое яйцо, сухой чеснок, соль.

 

  1. Фарш вместе с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку.
  2. В массу добавляется чуть взбитое яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Пармезан предварительно мелко трется. Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. В этом случае он также пропускается через мясорубку с мясом и луком.
  3. Из фарша лепятся аккуратные небольшие заготовки.

Котлеты из говядины выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом. Они запекаются в духовке при средней температуре 35 – 45 минут.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты: кило говядины, стакан жирной сметаны, 6 шт. моркови, 3 картофелины, луковица, сладкий болгарский перец, соль, специи.

  1. Мясо нарезается очень тонкими стейками и сразу выкладывается в подготовленную жаропрочную форму.
  2. Сверху распределяются кубики всех заявленных сырых овощей. Картошку стоит нарезать самыми миниатюрными кусочками, чтобы она успела размягчиться в процессе приготовления.
  3. Сметана смешивается с солью и специями. Соусом равномерно покрывается содержимое формы.

Говядина с овощами покрывается фольгой и запекается около часа при средней температуре в духовке.

С картошкой

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 5 – 6 картофелин, репчатая луковка, по щепотке свежемолотого красного и черного перца, подсолнечное масло, 60 г Моцареллы, соль.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, отбивается кухонным молоточком.
  2. Лук мельчится тончайшими полуколечками.
  3. Картошка чистится и режется кружочками.
  4. В жаропрочную форму выкладывается говядина. Она поливается маслом, посыпается солью и перцами.
  5. Далее распределяются лук и картошка. На последнюю также выливается немного масла, добавляется соль и специи.
  6. Говядина с картошкой отправляется в духовку примерно на час.

За 15 – 17 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Готовим из мраморной говядины

Ингредиенты: 2,5 кг мраморной говядины на ребрах, 4 – 5 ст. л. масла оливы, 1 мал. л. поваренной соли, свежемолотый черный перец, смесь ароматных трав.

  1. Мясо тщательно промывается водой, промакивается бумажными салфетками и обвязывается кулинарной нитью. Это необходимо, чтобы кусок сохранил форму в процессе длительного запекания.
  2. Говядина смазывается маслом, натирается солью и всеми специями. Из трав лучше всего выбирать розмарин, базилик, орегано.
  3. Мясо выкладывается в жаропрочную форму ребрами вниз.
  4. В хорошо разогретом духовом шкафу говядина готовится 20 минут при 200 – 210 градусах до появления корочки.
  5. Далее кусок покрывается фольгой, температура уменьшается примерно на 50 градусов и приготовление продолжается еще 110 минут.

Остывать готовое мясо должно прямо в духовке. Только после этого его можно нарезать кусочками.

В горшочке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 8 – 9 небольших картофелин, луковичка, 80 г сыра, 4 – 5 зуб. чеснока, 40 г сливочного масла, 3 – 4 ст. л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. Говядина нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются на сильном огне до румяности. Солится.
  2. В оставшийся от мяса жир закладываются полуколечки лука и измельченный чеснок. Продукты жарятся до размягчения.
  3. После лука на сковородке до золотистой корочки обжаривается соломка картошки.
  4. В горшочки первым делом укладывается мясо и сливочное масло. Сверху распределяется лук с чесноком.
  5. Далее идет картофельная соломка.
  6. Вливается примерно по 80 мл подсоленной горячей воды со специями в каждый горшочек.
  7. Продукты смазываются сметаной и посыпаются тертым сыром.

Говядина в горшочках в духовке под крышками готовится 45 – 55 минут при средней температуре. Подается готовое угощение со свежей зеленью.

Телятина в фольге с чесноком и морковью

Ингредиенты: кило телятины, крупная сладкая морковка, 6 зуб. свежего чеснока, 2 мал. ложки соли, по щепотке сладкой молотой паприки, куркумы, черного перца, 90 мл гранатового соуса.

  1. Корнеплоды чистятся и режутся крупной соломкой. С одной стороны кусочки должны получиться заостренными. По такому же принципу нарезается и весь чеснок.
  2. В цельном куске подготовленного мяса делаются глубокие надрезы. В них вставляются морковка и чеснок.
  3. Сверху говядина натирается смесью из соли и всех специй.
  4. Мясо щедро поливается гранатовым соусом.
  5. В миске под пищевой пленкой говядина будет мариноваться около 6 – 7 часов.

Далее мясо снова при необходимости натирается солью, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.

Запеченная говядина с пряностями

Ингредиенты: 470 г мясной мякоти, 1 ч. ложка молотого кориандра, по щепотке сушеного чеснока, молотого тмина, сухого имбиря, куркумы, черного и красного перца, соли.

  1. В небольшой миске смешиваются все заявленные пряности и соль.
  2. С говядины срезается лишний жир. На куске делаются глубокие диагональные надрезы со всех сторон.
  3. Смесь специй тщательно втирается в мясо.
  4. Говядина выкладывается на решетку.

Блюдо запекается в очень горячем духовом шкафу около 40 минут.

Говяжья вырезка в пикантном маринаде

Ингредиенты: 1,6 кг говяжьей мякоти, по половине стакана рафинированного масла, соуса Терияки и крепкого говяжьего бульона, 3 ст. л. тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. л. мелко рубленого репчатого лука, 1 ч. л. Вустерширского соуса, 3 чесночных зубка, 0.5 ч. л. любого очень острого соуса.

  1. В большой миске смешиваются все ингредиенты, кроме мяса. Чеснок предварительно измельчается любым удобным образом.
  2. В получившийся маринад целым куском выкладывается говядина. Ароматная смесь хорошо втирается в нее со всех сторон.
  3. Через 8 – 9 часов мясо извлекается из маринада, выкладывается на решетку гриля и готовится 2 – 2,5 часа.

Можно запечь его за то же время и в обычной духовке при 180 градусах.

Мясо по-деревенски

Ингредиенты: 620 г нежирной телятины, соль, 3 бочковых соленых огурца, любые специи, 1 ст. л. русской горчицы, 2 сырых яйца, луковица, 3 ст. л. подсолнечного масла, 110 мл молока, 3 ст. л. огуречного рассола.

  1. Чугунная глубокая сковородка смазывается маслом. В нее выкладываются тоненькие кусочки говядины, предварительно нарезанные поперек волокон, отбитые, натертые солью и специями.
  2. Мясо смазывается горчицей, разбавленной рассолом.
  3. В таком виде говядина будет мариноваться пару часов.
  4. Поверх подготовленного мяса высыпаются слегка обжаренные на раскаленном масле луковые колечки.
  5. Далее выливается взбитое яйцо, смешанное с тертыми солеными огурцами.
  6. Чугунная сковорода отправляется в горячую духовку примерно на час.

За 20 минут до готовности блюдо поливается смесью из оставшегося взбитого яйца и молока.

Говядина в вине по-флорентийски

Ингредиенты: кило говядины, пол-литра красного сухого вина, 7 – 9 зуб. чеснока, соль, 1 ст. л. черного перца горошком.

  1. Мясо режется крупными кусочками и обжаривается на раскаленном масле до румяности.
  2. Далее говядина перекладывается в глиняный горшок, посыпается измельченным чесноком, солью и третью растертого в ступке перца. Остальные горошины завязываются в марлю и также опускаются в емкость.
  3. Вливается вино.

Под крышкой мясо готовится не менее 3 часов при 160 градусах.

Гуляш

Ингредиенты: 720 г мясной мякоти, крупная сладкая морковка, 2 луковицы, смесь восточных специй, соль, 1 ст. мясного или овощного бульона.

  1. Говядина без жил нарезается кубиками, лук – колечками, морковка – соломкой.
  2. Мясо посыпается солью, специями и обжаривается на раскаленном масле до появления аппетитной корочки.
  3. После добавления в сковородку овощей масса тушится 5 – 6 минут.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в горшочек. Вливается кипящий бульон.

Закрытый горшочек отправляется в духовку на час.

Запеченная с грибами

Ингредиенты: кило говядины, кило картошки, 3 болгарских перца, луковица, 3 помидора, кабачок, морковка, 90 г сушеных белых грибов, соль, перец.

  1. Грибы после часового отмачивания варятся до готовности.
  2. Кусочки мяса солятся, перчатся и жарятся.
  3. Отдельно на сковородке размягчаются и все измельченные очищенные овощи, кроме картошки.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и высыпаются на противень. К ним добавляются картофельные кубики.
  5. Содержимое противня заливается оставшимся от варки грибов подсоленным бульоном.

Угощение готовится в духовке 80 минут при средней температуре.

Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая

Всем привет!

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным.  Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.

Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже  у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

Нам понадобится:

  • говяжий окорок -700-1300 гр.
  • хрен — 4-6 ст. л.
  • горчица — 3-5 ст. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль/перец по вкусу.
  • зелень — пучок.
  • чеснок — 1 маленькая головка.

Этапы приготовления

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

После можно подавать  к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.

Ингредиенты:

  • мясо — 500- 700 гр.
  • чеснок — 3-5 зубчиков.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль перец по вкусу.

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.

4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.

5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.

7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к  столу, приятного аппетита!

Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.

Нам понадобится:

  • окорок говяжий — 1-1,3 кг.
  • горчица французская — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное -1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.

2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.

3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.

4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!

Нам нужно:

  • сливочное масло — 1 уп.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • минеральная вода — 50 мл.
  • лук — 2 шт.
  • прованские травы по вкусу.
  • соль, перец, по вкусу.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.

3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.

4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.

6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Irina

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019

Говядина, тушеная в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте

Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:

лук репчатый- 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

говядина - 500 г;

мука - 1 ст. л;

соль - по вкусу;

томатный сок - 50 мл;

чёрный молотый перец - по вкусу;

душистый перец горошком - 2-3 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

растительное масло для жарки;

вода (кипяток). 

Этапы приготовления

Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.

На овощи выложить кусочки говядины.

На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 

Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке говядина | Журнал Домашний очаг

Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса — в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.

Рецепт говядины в духовке в фольге

Фольга — замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой — правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.

Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.

Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Базилик — 1 столовая ложка
  • Паприка, красный и черный перец — по 0,5−1 чайной ложке каждого
  1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
  2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
  3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час — полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
  4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
  5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5−10 минут.
  6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
  7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.

Говядина в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.

Время приготовления: 2.5 часа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Сметана — 1 упаковка 250−300 гр
  • Горчица и соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
  2. Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
  3. Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
  4. Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
  5. Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
  6. Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
  7. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
  8. Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.

Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.


Смотрите также