ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
мука — | 30 г |
баранина — | 0,6 кг |
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 2 головки |
томатная паста — | 15 г |
вода — | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
Как приготовить:
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.
А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Совет: при желании фасоль можно не добавлять.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Гуляш из баранины с подливкой! Невозможно остановиться!
Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
- Итог : 4
- Порций :
- Подготовка : 20m
- Приготовление : 35m
- Готово через : 55m
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 460
Источник: http://myretsepti.ru/recipe/gulyash-iz-baraniny.html
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1676
Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-baraniny-s-podlivkoj/
Ингредиенты для гуляша из баранины
- две репчатые луковицы (крупные)
- баранина (ошеек) — около 800 грамм
- масло подсолнечное (растительное) — 25 мл
- по вкусу — соль
- пшеничная мука — примерно 50 грамм
- перец свежемолотый — 4 грамма
- томатная паста — 20 грамм
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 247
Источник: http://myretsepti.ru/recipe/gulyash-iz-baraniny.html
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Шпик — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино сухое красное — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1201
Источник: https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_baraniny_s_podlivkoi-28379.html
Способ приготовления гуляша из баранины
Шаг 1
Промойте хорошенько бараний ошеек, затем просушите и порежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
Луковицы репчатые почистите, обмойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
Шаг 3
Далее на сковороде нагрейте подсолнечное масло и выложите порезанное мясо.
Шаг 4
Обжаривайте баранину со всех сторон на большом огне до равномерной золотистости примерно минуты четыре.
Шаг 5
Затем в сковороду засыпьте нашинкованные луковицы и обжаривайте помешивая около пяти минут.
Шаг 6
В какой — либо миске смешайте муку, пасту томатную и стакан воды.
Шаг 7
Полученным томатным соусом залейте баранину, по вкусу приправьте перцем, а также подсолите.
Шаг 8
Тушите данное блюдо под крышечкой на минимальном огне в пределах сорока минут.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Последние рецепты:
-
Капустный салат с ветчиной
-
Салат Коко Шанель
-
Салат «Мягкий с кислинкой»
-
Рецепт салата «Пикантный»
-
Салат из синеньких баклажан
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1675
Источник: http://myretsepti.ru/recipe/gulyash-iz-baraniny.html
Как приготовить «Гуляш из баранины с подливкой»
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4366
Источник: https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_baraniny_s_podlivkoi-28379.html
Пищевая ценность
Информация на одну порцию.
-
Белки
-
Углеводы
-
Жиры
-
Колорийность
148
-
Холестерин
179
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 277
Источник: http://myretsepti.ru/recipe/gulyash-iz-baraniny.html
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 632
Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-baraniny-s-podlivkoj/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- http://farvarter.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-baraniny-s-podlivkoj/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2308 (22%)
- https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_baraniny_s_podlivkoi-28379.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5567 (53%)
- http://myretsepti.ru/recipe/gulyash-iz-baraniny.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2659 (25%)
Гуляш из баранины
Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.
Гуляш из баранины с подливкой
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 900 г;
- шпик – 100 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульон мясной – 200 мл;
- сухое красное вино – 200 мл;
- паста томатная – 75 г;
- корица – щепотка;
- мука – 60 г;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.
Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.
Гуляш из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 750 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- мука – 50 г;
- вода очищенная – 450 мл;
- паста томатная – 55 г;
- лавровые листики – 3 шт.;
- паприка сладкая молотая – 12 г;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление
Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.
Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.
Гуляш из баранины с подливкой рецепт. Гуляш из баранины с подливкой. Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото
Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.
Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из баранины, вам понадобится:
Баранина – 1 кг
лук репчатый – 500 г
картофель – 500 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 40 мл
чеснок – 1-2 зубчика
тмин – 1 г
перец красный молотый – 1 ч.л.
помидоры – 500 г
бульон мясной (или кипяток) – 0,5 л
соль – по вкусу
Как приготовить гуляш по-венгерски из баранины.
Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.
Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.
Ингредиенты.
Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.
Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,
подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.
Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.
Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.
Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),
Как приготовить гуляш из баранины. Тонкости приготовления гуляша из баранины
Гуляш из баранины
Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.
Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:
- свиной жир топлёный – 4 ст. л.
- шпик – 40 г
- помидор – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- перец острый стручковый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука – 2-3 ст. л.
- майоран
- перец красный молотый
- перец чёрный молотый
баранина – 600 г
лук репчатый – 3 шт.
Как приготовить гуляш из баранины:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать колечками.
4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
5. Острый перец измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
Интересные статьи
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на пять порций
- Баранина - 1 Килограмм
- Шпик - 100 Грамм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Вино сухое красное - 150 Миллилитров
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Мука - 2 Ст. ложки
- Корица - 1 Щепотка
- Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло - 5 Ст. ложек
Пошагово
Гуляш из баранины с подливкой
Фото: 5-nt.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный гуляш из баранины с подливкой – невероятно аппетитное мясное блюдо.
Споры по поводу баранины не утихают: приверженцы одной точки зрения считают, что это лучшее мясо, другие относятся к нему с большим пренебрежением, считая его жестким и неприятно пахнущим. Мы не будем никого переубеждать. Скажем лишь, что, приготовив баранину правильно, ни неприятного аромата, ни жесткости вы не ощутите. И прекрасный способ это проверить – сделать гуляш из баранины с подливкой по этому простому рецепту.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
- баранина, 600 г. (ошеек или др. часть мякоти)
- луковица, 2 шт.
- пшеничная мука, 2 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- растительное масло
- перец
- соль
- вода
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой:
Фото: dpol4.ru
Мясо промыть, если жира очень много – часть его срезать, нарезать мясо некрупными кусочками (можно как на бефстроганов или просто кубиками).Очистить луковицы и нарезать полукольцами или мелким кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и на сильном огне без крышки зарумянить его в течение 3-4мин.
Выложить в сковороду к мясу лук, жарить еще 5мин, периодически помешивая чтобы ничего не подгорало, на медленном огне.
В стакан емкостью 250мл выложить томат-пасту и муку, перемешать, влить воду, размешать чтобы не было комочков и залить этим соусом баранину в сковороде.
Всыпать в сковороду перец и соль, также можно добавить другие специи, лавр, травы и т.д.
Потушить гуляш из баранины под крышкой на слабом огне 30-40мин до готовности и мягкости мяса.
Подавать гуляш из баранины в с подливкой с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет: в конце приготовления попробуйте баранину – если она мягкая это говорит о том, что блюдо готово, если жесткая – потушить мясо еще до мягкости. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно тушить.
Друзья, а какие блюда из баранины любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами ваших любимых вкусных блюд из этого замечательного мяса.
Как приготовить гуляш из баранины
Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.
Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:
баранина – 600 г
лук репчатый – 3 шт.
свиной жир топлёный – 4 ст. л.
шпик – 40 г
помидор – 1 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
перец острый стручковый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2-3 ст. л.
майоран
перец красный молотый
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить гуляш из баранины:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать колечками.
4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
5. Острый перец измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
мука — | 30 г |
баранина — | 0,6 кг |
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 2 головки |
томатная паста — | 15 г |
вода — | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
Как приготовить:
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Совет: при желании фасоль можно не добавлять.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Как приготовить гуляш - рецепты в мультиварке, с подливкой на сковороде, из куриного филе, свинины, говядины

Владея информацией о том, как приготовить гуляш, приобрести бесценные навыки и правильный кулинарный опыт будет проще и быстрее. Постигая шаг за шагом этапы создания насыщенного ароматного блюда, удастся в итоге вкусно и качественно накормить свое семейство.
Секреты вкусного гуляша
Важно не только разобраться, как правильно приготовить гуляш, но и знать некоторые секреты, успешно применяемые опытными кулинарами при создании яства.
- Нарезанное на ломтики мясо обязательно обжаривают в раскаленном масле, запечатывая все соки внутри, благодаря чему блюдо в конечном итоге будет просто таять во рту.
- Недостающую густоту можно получить не только благодаря добавлению спассерованной муки. Использовать в качестве загустителя можно и крахмал.
- При готовке постного мяса: говядины, курятины или индейки поджарку предпочтительно делать на смальце, вытопленных шкварках или сливочном масле. Мясной гуляш с подливкой из свинины или жирной баранины лучше готовить с растительным маслом.
- Любой рецепт превосходно выдерживает различного рода эксперименты с добавлением в состав овощей, сухофруктов и даже фруктов. Важно, чтобы действия кулинара совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
Как готовить гуляш?

Даже самый простой рецепт вкусного гуляша с минимальным набором продуктов может стать основой для получения насыщенного и питательного блюда, которое останется только дополнить уместным гарниром: отваренным картофелем, картофельным пюре, макаронными изделиями, сваренным рисом, гречкой или другой крупой.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 700 г;
- лук – 250 г;
- мука – 40-50 г;
- томатный соус – 150 г;
- масло сливочное и растительное – по 50 г;
- соль, перечная смесь, паприка, лавр.
Приготовление
- На растительном масле обжаривают ломтики мяса до румянца, добавляют лук, жарят до прозрачности.
- Вливают кипяток до покрытия содержимого, тушат массу до мягкости мясных кусочков.
- Пассеруют на сливочном масле муку, добавляют томатный соус, растирают смесь ложкой, подливая понемногу воду.
- Выкладывают содержимое сковороды к мясу, добавляют соль, перец, паприку, лавр, томят гуляш с подливкой 10-15 минут.
Венгерский гуляш – классический рецепт

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить гуляш по-венгерски. Данная версия является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного приготовления гарнира. В качестве сопровождения к мясу используется картофель и болгарский перец, который делает блюдо завершенным и гармоничным по вкусу и составу.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- сало – 70 г;
- лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- вода – 700 мл;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- паприка – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец, тмин, чеснок.
Приготовление
- Вытапливают сало, обжаривают в жиру ломти говядины.
- Добавляют лук, жарят 5 минут.
- Всыпают паприку, вливают воду и тушат мясо практически до готовности.
- Закладывают картофель, варят 10 минут.
- Из муки и яйца замешивают тесто, разделяют его на маленькие порции – чипетки, которые бросают к мясу с картофелем.
- Добавляют нарезанные перцы, помидоры, варят 10 минут.
- Приправляют гуляш по-венгерски тмином и чесноком, снимают с плиты и дают настояться.
Гуляш по-чешски

Дальнейшие рекомендации помогут постигнуть тонкости приготовления блюда по чешскому рецепту. Подлива для гуляша в данном случае загущается панировочными сухарями, готовится с добавлением острого перца и с мелко нарезанными составляющими. Густота блюда определяется индивидуально и регулируется количеством бульона.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сухари панировочные – 150-200 г;
- томатная паста – 40 г;
- паприка и сахар – по 3 ч. ложки;
- майоран и тмин – по 2 ч. ложки;
- соль, перец, чеснок, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и мелко нарезанное мясо.
- Добавляют соль, сахар, тмин, паприку, пасту и чеснок.
- Через минуту вливают кипяток и тушат мясо до мягкости.
- Добавляют сухари до получения желаемой густоты блюда, приправляют его майораном.
- Подают чешский суп-гуляш с кнедликами (хлебными лепешками) и светлым пивом.
Гуляш из говядины как в детском саду

Многие самым вкусным считают гуляш как в детском саду. Воспроизвести желаемую версию любимого блюда можно, следуя рекомендациям данного рецепта. В идеале предпочтительно использовать в качестве базового компонента свежую телятину, но за неимением подойдет и говядина, которую нужно хорошо протушить.
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 60 г;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 40 г;
- соль, лавр, масло.
Приготовление
- В раскаленном масле обжаривают нарезанное мясо до румянца.
- Добавляют мелко нашинкованный лук, а через 5 минут перетертую морковь.
- Жарят компоненты 10 минут, вливают воду, тушат до мягкости мяса.
- На сухой сковороде обжаривают до кремового оттенка муку и вместе с пастой добавляют к говядине.
- Бросают соль, лавр, прогревают блюдо 5 минут.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Далее о том, как приготовить гуляш из свинины. Подливу в данном случае щедро приправляют черным молотым перцем или перечной смесью, паприкой. Не лишними будут и сухие травы: майоран, базилик, тимьян. За минуту до конца тушения можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, который сделает блюдо более ароматным и пикантным.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соль, лавр, паприка, черный перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на сковороде на масле лук и мясо.
- Добавляют муку, перец, паприку, прожаривают 3 минуты, помешивая.
- Закладывают пасту, вливают пару стаканов воды, тушат блюдо до мягкости мяса.
- Приправляют вкусный гуляш из свинины солью, лавром и по вкусу перцем, прогревают 5 минут, подают к столу с гарниром.
Гуляш из куриной грудки

Весьма достойным по всем параметрам получается гуляш из куриного филе. Томатную пасту в данном случае смешивают со сметаной, что позволяет сделать вкус блюда деликатнее и адаптировать свойства подливы под нежную куриную мякоть. По желанию блюдо можно сделать пикантнее, добавив чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- томатный соус – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- соль, лавр, перец.
Приготовление
- Обжаривают на сливочном масле грудку, а на растительном лук с морковью до мягкости.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют муку, прожаривают 3 минуты.
- Смешивают соус со сметаной, добавляют к мясу, вливают воду.
- Приправляют блюдо, тушат 20 минут.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

Следующий рецепт о том, как приготовить вкусный гуляш из мяса индейки. Использовать можно диетическое филе грудки или мякоть из голени или бедра, нарезав мясо некрупными ломтиками. Особенный вкус данная версия блюда приобретает за счет добавления натуральной острой аджики и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- индейка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 160 г;
- аджика – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, лавр, паприка, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле мясо, закладывают лук, жарят 7 минут.
- Добавляют приправы, аджику, смесь пасты со сметаной, вливают воду.
- Тушат блюдо 15 минут.
- Обжаривают на сковороде болгарский перец с чесноком, выкладывают к мясу, добавив муку.
- Приправляют гуляш из индейки с подливкой по вкусу, тушат еще 15 минут.
Гуляш из баранины с подливкой

Наваристый гуляш из баранины поразит своими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не считает себя поклонником данного вида мяса. Правильная подборка пикантных специй для подливы подчеркнет достоинства продукта и замаскирует при наличии недостатки, один из которых – специфический запах.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корица – щепотка;
- красное сухое вино – 150 мл;
- мука – 60 г;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 100 г;
- черный, красный перец, паприка – по 1 ч. ложке;
- аджика – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на масле до румянца лук и чеснок, закладывают мясо.
- Добавляют пряности, приправы, жарят компоненты 10 минут.
- Смешивают вино с пастой, аджикой и водой, добавляют к мясу.
- Тушат гуляш 1 час, вмешивают муку, прогревают массу до загустения.
Гуляш из лосятины

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как правильно приготовить гуляш из лосятины, но имеет в наличии такой редкий, но очень вкусный продукт. Как и любая дичь мясо лося требует длительной термической обработки. Как правило, процесс тушения занимает от 1,5 до 3 часов и определяется каждый раз индивидуально в зависимости от качества сырья.
Ингредиенты:
- лосятина – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, паприка, лавр.
Приготовление
- Мясо нарезают, обваливают в муке, обжаривают в раскаленном масле со всех сторон.
- Добавляют лук, жарят 10 минут.
- Всыпают немного муки, через 2 минуты закладывают томат и вливают воду.
- Приправляют мясной гуляш, тушат до мягкости ломтиков.
Гуляш с грибами и мясом

Разнообразить традиционный вкус любимого блюда удастся, добавив в состав грибы. Сгодятся шампиньоны, вешенки, или имеющиеся в наличии лесные обитатели. Вместо пасты в данном случае используется пюре из свежих помидоров или томаты в своем соку, что играет только на пользу итоговым характеристикам яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатное пюре – 500 г;
- соль, перец, паприка, лавр, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле ломтики мяса.
- Добавляют лук и болгарский перец, жарят 5 минут.
- Вводят грибы, а через 7 минут жарки томат.
- Доливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу.
- Томят вкусный гуляш до мягкости мяса.
Гуляш с картошкой

Приготовление гуляша по следующему рецепту предполагает добавление в состав картофеля. В отличие от венгерской версии блюда, которое готовится в виде супа, данное яство удается густым, питательным, вполне самодостаточным и подойдет в качестве подачи на второе. Гарнир здесь не требуется, а зелень при подаче будет к месту.
Ингредиенты:
- говядина и картофель – по 600 г;
- лук, морковь и помидоры – по 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, паприка, лавр, масло.
Приготовление
- Обжаривают лук с паприкой.
- Добавляют мясо, подрумянивают, заливают до покрытия водой, тушат 1 час.
- Отдельно обжаривают морковь, перец и чеснок, вводят томаты, перекладывают смесь к мясу.
- Закладывают картофель и, приправив блюдо по вкусу, тушат еще 30 минут.
Гуляш из печени

Идеально дополнит любой гарнир вкусный гуляш из печени говяжьей с подливкой из томатного соуса со сметаной. Насыщенности вкусу прибавит болгарский сладкий перец, а тимьян и чеснок сделает яство более ароматным и пикантным. Для улучшения характеристик базового продукта его вымачивают в молоке 1 час.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
- мука – 70 г;
- сметана – 100 г;
- соус томатный – 130 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, паприка, тимьян, масло.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук.
- Вымоченные ломти печени обваливают в муке, закладывают в сковороду, жарят 4 минуты.
- Добавляют морковь и перец, вливают половину стакана воды, тушат 5 минут.
- Вмешивают к печени сметану, томат, чеснок.
- Приправляют блюдо солью, перцем, тимьяном, паприкой, тушат 15 минут.
Гуляш в мультиварке

Отличный гуляш из телятины, говядины, свинины или любого другого мяса получается в мультиварке. Устройство упростит технику исполнения классического рецепта и позволит получить тот же вкус с минимальными трудозатратами. По желанию состав яства можно дополнить болгарским перцем, другими приправами.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 40 г;
- сметана – 100 г;
- соус томатный – 130 г;
- соль, перец, паприка, масло.
Приготовление
- На «Выпечке» обжаривают ломти мяса и лук с морковью.
- Всыпают муку, приправы, прогревают массу 3 минуты, помешивая.
- Вливают 2 стакана воды, переключают прибор на «Тушение» на час.