Как приготовить хрустящий лук


Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт — Вкусо.ру

12 февраля 2019

Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки. Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

  • Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

  • Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Топпинг готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших