ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить из куриных желудков плов
Плов из куриных желудков: пошаговый рецепт с фото
Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.
Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.
Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.
Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.
Необходимые ингредиенты
Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.
На 6 средних порций готового блюда понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг;
- Рис — 3 стакана или 500 г;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Зира, куркума и зерна барбариса — по 0,5 ч. л;
- Вода — 1 литр;
- Соль — по вкусу.
Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.
Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой. Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.
Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.
Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент. Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.
Положите пупочки в дуршлаг или сито и хорошо промойте каждый в проточной воде. Если на них осталась жесткая желтая пленка, ее следует удалить с помощью острого ножа.
Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, добавьте немного соли, лавровый лист и пару горошков черного душистого перца. Доведите воду до кипения, после чего варите пупки еще 30 минут на умеренном огне. Когда желудки размягчатся, воду нужно будет слить, и оставить их в ситечке, чтобы они слегка просохли от лишней жидкости. После этого их можно будет готовить, как обычное мясо.

Дополнительной подготовки требует и другой, не менее важный ингредиент — рис. Используя твердые сорта крупы, рис желательно будет заранее замочить в теплой воде на 20 минут. Перед этим крупу хорошо промывают от пыли и остатков крахмала (до прозрачности воды). При использовании пропаренного риса, процедуру замачивания можно пропустить. Этот вид крупы идеально подойдет для приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке.

Процесс приготовления
Возьмите чугунный казанок, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно несколько ложек растительного масла и хорошо прогрейте, пока не пойдет белый дымок. Подготовленные желудки нарежьте не очень мелко (разрежьте каждый на 2-3 части). Положите мясо в масло и хорошо обжарьте со всех сторон в течение двух-трех минут.

Пока обжариваются потрошки, необходимо очистить лук с морковью и нашинковать их тонкими брусками. По желанию их можно нарезать произвольно, но используя традиционный рецепт, лук шинкуется колечками, а морковку соломкой.
Положите овощи к мясу, перемешайте и обжарьте несколько минут до их мягкости. Когда морковь размягчится, а лук станет прозрачным, добавьте в посуду воды и хорошо перемешайте. Положить специи и соль, по желанию можно добавить любимые пряности. Варите зирвак на сильном огне, пока желудки не станут мягкими (примерно 30 минут).

Когда подлива будет готова, положите в нее подготовленный рис. По классическому рецепту вначале его выкладывают в середину, а потом аккуратно, с помощью шумовки, раскладывают по всей поверхности ровным слоем.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.
На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.
Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.
Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.
Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.
Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.
Описание приготовления в мультиварке
Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.
Если в приборе отсутствует программа «плов», его можно приготовить с использов
Плов с куриными желудками - 6 пошаговых фото в рецепте
Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:
500 г куриных желудочков;
100 г сливочного масла;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
2 луковицы;
2 моркови;
специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) - по вкусу;
петрушка;
растительное масло.
Этапы приготовления
Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.
Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.
По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!
Плов из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из куриных желудков на 10 порций :
Рецепт приготовления плова из куриных желудков по шагам

Этот плов к классике не относится. Просто домашняя импровизация, адаптированная под нашу семью. Нежирный, не очень острый и вкусный. Можно сказать диетический. Назвать это блюдо рисовой кашей не могу, потому что получается действительно настощий рассыпчатый и душистый плов. Но, конечно, не узбекский. Узбеки плов не готовят с куриными пупками. А мы готовим. Предлагаю попробовать и присоединится к нашей компании. Начинаем варить зирвак. Берем куриные желудки. Хорошо моем, удаляем жир. Кому можно - оставляйте. С жиром будет еще вкуснее. Если они крупные, разрежьте пополам. Само собой посуда должна быть антипригарной. Ставим наши пупки тушить. Воду добавлять сейчас не надо. Они пустят много мясного сока и будут в нем тушиться от одного часа до полутора, в зависимости от жесткости.

Пока желудки тушаться, берем рис. Желательно круглый и крупный. Моем его в нескольких водах и заливаем горячей водой, но не кипятком. Кладем чайную ложку соли. В воде он должен простоять минимум 40 минут.

Ну вот желудки уже мягкие.

Две большие моркови режем крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами.

Отправляем к желудкам. Наливаем растительное масло и полстакана воды, солим и тушим минут 15, пока лук и морковь будут почти готовы. Вам может понадобиться меньше времени или больше: все зависит от твердости моркови.

Вот наш зирвак. Возможно кто-нибудь со мной поспорит, что зирвак готовится не так. Я знаю. Узбеки начинают с того, что прокаливают как минимум стакан масла в казане, пока не пойдет характерный дымок. Затем кладут много лука и моркови. Через минут 20 мясо. Но вот это масло с дымкой полезно далеко не всем. Так что я готовлю без дыма, но по диете. Солим, с учетом того, что рис уже соленый. Кладем приправу для плова, состоящую из красного молотого перца, куркумы, кумина, кориандра, чабреца, лаврового листа, чили, шалфея.

С риса сливаем воду и засыпаем в зирвак.

Наливаем горячую воду на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим БЕЗ крышки, до тех пор пока не выпарится вода , которая была сверху риса. Т.е. не вся вода, а только ее часть. Внизу она должна оставаться. Затем лопаткой отгребаем от стенок посуды рис и делаем горку. Закрываем крышкой, как можно плотнее и ставим на самый маленький огонь на 20 минут.

Выключаем и перемешиваем.

Подаем. Диетический, нежирный и очень вкусный домашний плов готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
127
82
309
2518
всего в 1 порции:
13
8
31
252
всего в 100 граммах:
9
6
23
188

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Плов с куриными желудками - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Плов с куриными желудками в кастрюле, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне встречались различные рецепты плова, но однажды я наткнулась на статью в газете, где рассказывали какие блюда можно приготовить из куриных желудков. Обычными тушёными куриными желудками никого не удивишь, и я сама лично часто готовлю таким же образом. А вот одно блюдо меня очень заинтересовало. Это плов с куриными желудками в кастрюле. Я сперва не поверила, а потом вспомнив кус куриных желудков поняла, что будет очень вкусно и мои домочадцы не смогут сразу отгадать какое мясо я использовала для приготовления плова. Зачастую для полова берут баранину, телятину или свинину. Часто современные хозяйки используют куриное мясо для плова. Получается тоже очень неплохо, сама лично пробовала. Но так как я люблю экспериментировать на кухне, то рискнула приготовить плов из куриных желудков. Получилось вкусно, необычно и всем понравилось. Да, существуют классические рецепты плова, но давайте сегодня от них немножко отойдем в сторону и приготовим что-то новое, необычное, но все-равно вкусное и привлекательное. Когда я вижу плов на столе, то поминаю, что трудно будет удержаться и не отведать щедрую порцию. Обязательно приготовьте этот плов и сохраните его рецепт с фото пошагово.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриных желудков,
- 250 грамм длиннозерного риса,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- 600-700 грамм воды,
- соль,
- 1-1,5 чайн. л. приправы для плова.

Занимаюсь желудками: чищу их, промываю и нарезаю на средние кусочки. Получаются отличные кусочки мяса.
Разогреваю масло в кастрюле и закладываю желудки. Они сразу начнут шкворчать и жариться.
Обжариваю желудки минут 10, слегка присаливаю.
Для плова беру морковку и лук, измельчаю овощи: морковку натираю соответственно на терке, а лук крошу квадратиками.
Всыпаю овощи к желудкам и все вместе обжариваю до мягкости. Вливаю грамм 150 воды и начинаю тушить, пока желудки не станут полностью мягкими.
Промытый рис кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода была на 1,5-2 см выше риса. Также кладу в плов зубчики чеснока (почищенные от шелухи).
Варю, томлю плов на медленно огне минут 35, пока воде не впитается. Рис должен стать мягким. Добавляю специи: понадобится специальная приправа для плова, в состав которой обязательно входит зира, кориандр, куркума, барбарис и другие специи. Довожу плов до готовности.
В горячем виде сразу подаю к столу. Bon Appetite!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.3% | 864 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.1% | 982 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3% | 2616 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 9.92 мг | 500 мг | 2% | 1.6% | 5040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 6.3% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.509 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.519 мкг | 3 мкг | 17.3% | 13.8% | 578 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 3% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.323 мг | 15 мг | 15.5% | 12.4% | 646 г |
гамма Токоферол | 0.0644 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.508 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4269 мг | 20 мг | 12.1% | 9.6% | 824 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.1% | 1308 г |
Кальций, Ca | 21.64 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4621 г |
Кремний, Si | 144.667 мг | 30 мг | 482.2% | 384.5% | 21 г |
Магний, Mg | 27.17 мг | 400 мг | 6.8% | 5.4% | 1472 г |
Натрий, Na | 43.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3001 г |
Сера, S | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6447 г |
Фосфор, Ph | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 11.6% | 684 г |
Хлор, Cl | 28 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.603 мг | 18 мг | 8.9% | 7.1% | 1123 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.642 мкг | 10 мкг | 16.4% | 13.1% | 609 г |
Литий, Li | 0.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5019 мг | 2 мг | 25.1% | 20% | 398 г |
Медь, Cu | 136.78 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.9% | 731 г |
Молибден, Mo | 5.982 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.8% | 1170 г |
Никель, Ni | 7.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.277 мкг | 55 мкг | 24.1% | 19.2% | 414 г |
Фтор, F | 70.63 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5663 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 1.5282 мг | 12 мг | 12.7% | 10.1% | 785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0093 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7687 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0876 г | ~ | |||
Валин | 0.0494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.0404 г | ~ | |||
Метионин | 0.0186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.0347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0894 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0729 г | ~ | |||
Аланин | 0.0519 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0824 г | ~ | |||
Глицин | 0.0453 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1735 г | ~ | |||
Пролин | 0.0453 г | ~ | |||
Серин | 0.0403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.8333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0258 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0332 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4039 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9527 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 2.9004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0369 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Как приготовить плов из куриных желудков. Плов с куриными желудками
Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).
Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Продукты для плова из куриных желудков перед вами.
Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
Переложить в казанок.
Промыть хорошо рис.
Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!
Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
Плов из куриных желудков готов.
Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.
Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.
Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами.
Куриные желудки кладём в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.
Затем кладем нарезанную морковь.
И нарезанный лук.
Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова
Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.
Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.
Плов из куриных желудков готов.
Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне встречались различные рецепты плова, но однажды я наткнулась на статью в газете, где рассказывали какие блюда можно приготовить из куриных желудков. Обычными тушёными куриными желудками никого не удивишь, и я сама лично часто готовлю таким же образом. А вот одно блюдо меня очень заинтересовало. Это плов с куриными желудками в кастрюле. Я сперва не поверила, а потом вспомнив кус куриных желудков поняла, что будет очень вкусно и мои домочадцы не смогут сразу отгадать какое мясо я использовала для приготовления плова. Зачастую для полова берут баранину, телятину или свинину. Часто современные хозяйки используют куриное мясо для плова. Получается тоже очень неплохо, сама лично пробовала. Но так как я люблю экспериментировать на кухне, то рискнула приготовить плов из куриных желудков. Получилось вкусно, необычно и всем понравилось. Да, существуют классические рецепты , но давайте сегодня от них немножко отойдем в сторону и приготовим что-то новое, необычное, но все-равно вкусное и привлекательное. Когда я вижу
Рецепт Плов из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов из куриных желудков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 8.2% | 1152 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6.2% | 1521 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.3927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.7 мкг | 900 мкг | 13.7% | 12.9% | 728 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 12.9% | 734 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.6% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.008 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.531 мг | 15 мг | 3.5% | 3.3% | 2825 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.226 мг | 20 мг | 11.1% | 10.5% | 898 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.2 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.7% | 2572 г |
Кальций, Ca | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11601 г |
Магний, Mg | 7.71 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5188 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5672 г |
Сера, S | 4.12 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24272 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 4% | 2395 г |
Хлор, Cl | 2.05 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 112195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.712 мг | 18 мг | 9.5% | 9% | 1051 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 2.316 мкг | 10 мкг | 23.2% | 21.9% | 432 г |
Литий, Li | 0.339 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Медь, Cu | 28.24 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.6% | 3541 г |
Молибден, Mo | 1.78 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 3933 г |
Никель, Ni | 0.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 46.95 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8520 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.9124 мг | 12 мг | 7.6% | 7.2% | 1315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0338 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3444 г | ~ | |||
Валин | 0.2606 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2483 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4553 г | ~ | |||
Лизин | 0.2776 г | ~ | |||
Метионин | 0.1002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1599 г | ~ | |||
Треонин | 0.1922 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0804 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3551 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0711 г | ~ | |||
Аланин | 0.3873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1068 г | ~ | |||
Глицин | 0.5124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.946 г | ~ | |||
Пролин | 0.3161 г | ~ | |||
Серин | 0.1508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1451 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0599 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0701 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8537 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2678 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9045 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6757 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов из куриных желудков составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный плов из индюшиных желудков пошагово. Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим "тушение" на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим "поджаривание".
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим "рассыпчатый рис" на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).
Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Продукты для плова из куриных желудков перед вами.
Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
Переложить в казанок.
Промыть хорошо рис.
Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!
Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
Плов из куриных желудков готов.
Ожидаете в гости на ужин большую родню, а семейные финансовые средства не позволяют устроить царский пир? Одним из наименее затратных и несложных способов всех накормить - это приготовить плов с куриными желудками и сердечками.
Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте - он непременно станет любимым в вашей семье!
Вкус Инфо Второе: крупы
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 350 грамм.
- Куриные желудки - 400 грамм.
- Куриный бульон - 3 стакана (700 грамм).
- Пропаренный длинный рис - 1 1/2 стакана (300 грамм).
- Морковь - 1 штука (170 грамм).
- Репчатый лук - 1 средняя луковица (180 грамм).
- Чеснок ранний - 1 головка (35 грамм).
- Пряно-ароматическая приправа к плову - 1 1/2 чайной ложки (4 грамма).
- Масло растительное - 3 столовые ложки (90 грамм).
- Лавровый лист - 3 штуки.
- Соль - по личному вкусу.
- Перец молотый чёрный - по личному вкусу.
Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками
1. В чистой воде тщательно промываем куриные сердечка и желудки. Затем с субпродуктов удаляем поверхностную плёнку, жир и крупные сосуды. Выкладываем подготовленные куриные сердечка и желудки в кастрюлю, покрываем их полностью водой, добавляем три лавровых листка и соль по личному вкусу. Кладём кастрюлю на минимальный огонь, и время, от времени снимая шумовкой пену, варим куриные потроха около 30 минут.
2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-
Плов из куриных желудков в мультиварке
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.6% | 864 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.4% | 1531 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3135 г |
Зола | 1.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 12.8% | 645 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.791 мг | 5 мг | 15.8% | 13.1% | 632 г |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.533 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 14.53 мг | 500 мг | 2.9% | 2.4% | 3441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.665 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 6002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.503 мкг | 3 мкг | 16.8% | 13.9% | 596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.9% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 5.9% | 1411 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2451 мг | 20 мг | 11.2% | 9.3% | 891 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.88 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.7% | 1750 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8078 г |
Кремний, Si | 18.484 мг | 30 мг | 61.6% | 50.9% | 162 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2079 г |
Натрий, Na | 391.12 мг | 1300 мг | 30.1% | 24.9% | 332 г |
Сера, S | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8489 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 9.9% | 835 г |
Хлор, Cl | 6.16 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 37338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.376 мг | 18 мг | 7.6% | 6.3% | 1308 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.416 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.5% | 2404 г |
Литий, Li | 0.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2851 мг | 2 мг | 14.3% | 11.8% | 702 г |
Медь, Cu | 102.77 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.5% | 973 г |
Молибден, Mo | 0.628 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11146 г |
Никель, Ni | 0.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.464 мкг | 55 мкг | 24.5% | 20.2% | 408 г |
Фтор, F | 38.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10390 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Цинк, Zn | 1.4415 мг | 12 мг | 12% | 9.9% | 832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.213 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.394 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.678 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |