ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить к праздничному столу баклажаны
Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов закуски из баклажанов)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Баклажаны под сыром в духовке 4.4
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Закусочный баклажанный торт 3.9
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 11.06.2018
Кьопоолу 4.7
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Булочки, фаршированные рататуем 4.4
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Баклажаны на зиму 3.7
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.7
Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Квашенные синенькие с морковкой 4.3
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3
Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017
Икра из баклажанов и кабачков 3.7
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Баклажаны под грибы на зиму 4.2
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.8
Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017
Баклажаны в масле 3.8
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее
Добавил: Aniuta 07.08.2018
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Баклажаны тушеные 4.2
Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Квашеные баклажаны с морковкой 4.8
Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Синенькие с морковкой квашеные 2.9
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2016
Баклажаны под соусом 4.7
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее
Добавил: Vikulia 27.07.2015
Сушеные баклажаны 4.2
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте! ...далее
Добавил: Катерина 05.06.2019
Синенькие с морковкой 5.0
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016
Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4
Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.7
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Баклажаны кубиками жареные 3.9
Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 21.07.2015
Баклажаны жареные с майонезом 5.0
Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны жареные со сметаной 4.2
Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. ...далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Баклажаны под соусом "Баже" 3.4
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Баклажаны с орехами и сыром 4.6
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015
Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов закуски из баклажанов) / страница 3
Баклажаны по-корейски жареные 4.3
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.5
Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажаны, жаренные в панировке 4.5
Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Жареные баклажаны с морковью и чесноком 3.9
Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Баклажаны жареные с луком и морковью 4.3
Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015
Малосольные баклажаны с чесноком 3.6
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016
Баклажаны жареные с помидорами 3.9
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Баклажановый дип 4.3
Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Рецепт икры из баклажанов 5.0
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018
Баклажаны в микроволновке 3.4
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Баклажанные рулетики 4.2
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.05.2019
Капоната 4.1
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. ...далее
Добавил: Vasiliok 09.01.2013
Соте из баклажанов 4.3
Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4
Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее
Добавил: Александр Чернов 07.03.2017
Баклажаны с грецкими орехами 4.7
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.10.2012
Баклажаны в казане от Сталика 4.9
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Синенькие с морковкой по-корейски 5.0
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2015
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 4.3
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015
Баклажаны под соусом "Песто" 5.0
Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Баба Гануш 4.7
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012
Баклажаны в аэрогриле 4.2
Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные - чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.09.2016
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8
Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015
Грибные баклажаны 4.0
Очень забавный рецепт, скажу я вам. Непонятно, какой ингредиент здесь главный, грибы или же баклажаны? Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014
Быстро маринованные баклажаны 4.2
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2013
Баклажаны пармеджано 4.4
Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда - баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.11.2013
Баклажаны с перцем 3.1
Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2013
Баклажаны по-быстрому 4.3
Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014
Паста из баклажанов 5.0
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017
Баклажаны, жаренные кольцами 5.0
Самый популярный способ приготовления баклажанов - жарка кольцами. Можно подавать с различными соусами. ...далее
Добавил: Vikulia 21.07.2015
Рулеты с грибами из баклажанов 3.8
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Баклажаны по-бразильски 4.6
Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5
Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Икра из баклажанов 3.8
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. ...далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0
Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017
Баклажаны по-абхазски 4.4
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее
Добавил: Karrkalina 20.08.2013
Закуска из баклажанов - праздничные рецепты блюд с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
На праздничном столе всегда присутствует несколько категорий блюд, а начинается все с закусок горячего и холодного типа. Преимущественно они являются овощными – хорошо для этого подходят свежие баклажаны. Как приготовить их правильно и быстро, и можно ли сделать с ними вкусную зимнюю заготовку?
Статьи по темеКак приготовить
Под этим общим понятием, по мнению профессионалов, может скрываться практически любое блюдо, основой которому стали синенькие. Салаты, маринованные овощи, рулетики, маленькие бутерброды, икра, фаршированные половинки, с термообработкой и без. Единственное, что неизменно – приготовление закуски из баклажанов преимущественно недолгое, а само блюдо простое по набору продуктов. Подаваться же оно может и горячим, и холодным.
Подготовка продуктов для холодных блюд и закусок
Для большинства составляющих никаких особых манипуляций проводить не нужно, но главный компонент закуски требует особого внимания к себе:
- Первоочередно у баклажанов удаляют плодоножку, нарезают их согласно рецепту и обильно солят.
- Когда выступит сок, их нужно очень хорошо ополоснуть.
- После кусочки следует термически обработать: пожарить, запечь или отварить. Сырыми их не едят.
Рецепт
Благодаря рассмотренным ниже идеям использования и подачи синеньких, вы убедитесь, что закуска из баклажан может быть абсолютно любой. Помимо блюд, которые сразу подаются к столу, она может представлять собой и зимнюю заготовку, а некоторые разновидности настолько питательны, что никаких дополнений не нужно. Здесь вы обязательно найдете свой рецепт, а определиться с ним помогут фотографии итогового результата.
Рулетики
Один из классических способов сделать простое вкусное блюдо с синенькими, которое можно подать как закуску – рулетики. Для начинки берут любые компоненты – от колбасы, мяса или рыбы до овощей и несладких фруктов, творога, сыра. Если сочетание мяса и грибов, приведенное ниже, для вас воспринимается тяжелым, вы можете сделать баклажанные рулетики только с овощами и добавлением жареных/тушеных грибов. На столе такая закуска будет смотреться не хуже.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- куриная грудка – 150 г;
- грибы замороженные – 100 г;
- масло растительное;
- луковица;
- пучок укропа;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Готовить до выпаривания жидкости.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Можно бросить туда любые специи для более яркого вкуса мяса. Остудить, нарезать кубиками.
- Синенькие обмыть, порезать продольно длинными полосами. Посолить. Дать постоять полчаса. Выполоскать.
- Смешать составляющие начинки (грибы, лук, курица, укроп), уложить на край каждой баклажанной «дорожки». Свернуть рулет, заколоть зубочисткой.


Салат
Эта закуска принадлежит армянской кухне и славится простотой своего приготовления. Короткий список продуктов, легкий алгоритм действий, минимальное количество затрачиваемого времени – рецепт создан, чтобы выручить хозяйку при визите нежданных гостей. Ароматный и сочный армянский салат с баклажанами стоит того, чтобы попробовать приготовить его.
Ингредиенты:
- баклажан;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий;
- луковица;
- соль, перец молотый;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмытые синенькие нарезать кружочками, посолить, через полчаса прополоскать.
- Нарезать брусочками, обжарить с измельченным луком (примерно 15-17 минут).
- Перец нашинковать соломкой, добавить кусочки помидоров, жареные баклажаны. Перемешать.
- Приправить армянскую закуску уксусом, посыпать зеленью, поперчить перед подачей.


С сыром и чесноком
Данный рецепт предлагает не только порционную горячую закуску, но и прекрасное дополнение к любому мясному/рыбному блюду. Вам стоит обязательно выяснить, как приготовить такие синенькие – у них есть все шансы стать вашим любимым блюдом. Особую прелесть ему придает возможность проводить все манипуляции при помощи мультиварки, что экономит силы хозяйки.
Ингредиенты:
- баклажан средний;
- морковь;
- помидор;
- сыр полутвердый – 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана – 4 ст. л.;
- щепотка орегано;
- соль, масло.
Способ приготовления:
- Синий обмыть, нарезать диагонально ломтиками. Посолить, через полчаса ополоснуть.
- Морковь натереть, обжарить в мультиварке. Изъять.
- На дно уложить баклажанные ломтики, укрыть морковью, кружочками помидора.
- Сделать соус: взбить сметану с орегано, тертым чесноком и щепоткой соли. Залить им основу закуски.
- Готовить на «выпечке» полчаса. Добавить тертый сыр, подержать на том же режиме 5-6 минут.


Рулетики
Эта закуска – почти деликатес: грецкие орехи, пикантный соус, итальянская воздушная рикотта – от пробы не удержаться. Нежные рулеты из баклажанов с сыром подают холодными. Они прекрасно сочетаются с любыми травами и зеленью, хорошо дополняются белым сухим вином. При желании их можно соединить с пастой, чтобы сделать сытное блюдо для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.;
- рикотта 40% – 120 г;
- орехи грецкие – 35 г;
- масло оливковое;
- соус бальзамик;
- травы сухие, соль.
Способ приготовления:
- Обмытые синенькие нарезать продольно на пластины, посолить. Через полчаса промыть несколько раз.
- Смазать маслом, разложить по решетке. Запекать 15-17 минут, температура духовки – 190 градусов.
- Орехи прогреть на сухой сковороде, раздробить. Смешать с рикоттой, сухими травами.
- Остудить запеченные баклажанные пластины. Тонко распределить начинку по половине каждой из них.
- Свернуть, сбрызнуть соусом. Остудить до подачи.


С чесноком
Большая часть закусок на основе синеньких – жареная, особенно если говорить про рулетики, для которых обязательна такая термообработка. Тем, кто боится сделать слишком жирное блюдо, этап с жаркой можно заменить запеканием – держать в духовке их нужно всего 15-20 минут. Если вам неясно, как заворачивать, ориентируйтесь на приложенные к рецепту фото.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- сыр мягкий – 30 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок зелени;
- яйцо высш. кат.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разрезать синенькие продольно на тонкие гибкие пластины. Следите, чтобы они не просвечивались, иначе порвутся при фаршировке.
- Смазать каждую пластину маслом, жарить на сухой горячей сковороде до румянца порциями.
- По окончании жарки сложить баклажанные пластины друг на друга, накрыть крышкой, дать постоять на выключенной конфорке 7-10 минут.
- Натереть оба вида сыра, отварить яйцо всмятку и тоже измельчить. Поперчить, смешать с изорванной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Начинку выкладывать на самый край баклажанной пластины. Сворачивать рулетиком, подкалывать зубочисткой. Подать после охлаждения.


Огонек
Эта острая закуска для зимы – на любителя и обладателя крепкого желудка. Яркость пикантности можно варьировать количеством перца чили: по оригинальному рецепту используется весь стручок с семенами, но можно ограничиться только носиком. Доля уксуса тоже варьируется – за хранение зимой отвечает стерилизация, завершающая процесс приготовления закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 900 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- стручок перца чили;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрезать стручки перцев, удалить из них семена. Прокрутить через мясорубку (и острый, и болгарские). По желанию можно добавить и семена из чили – получится очень острая закуска из баклажанов.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Синенькие нарезать толстыми кружочками. Обжарить.
- Заполнить ими маленькие баночки, перемежая с острой заправкой.
- Залить уксусом, стерилизовать несколько минут. Закатать крышки.


С помидорами
Альтернативный вариант заготовки на зиму, но с более нежным вкусом и ароматом. Рецепт принадлежит грузинской кухне, поэтому обладает очень интересным сочетанием сладости и остроты. Такая закуска из баклажанов с помидорами не навредит фигуре, поэтому можете смело делать побольше баночек – зимой она улетит вмиг. Обязательно сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,2 кг;
- перцы сладкие – 1 кг;
- помидоры – 1,7 кг;
- яблоки зеленые – 400 г;
- лук фиолетовый – 1 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- головка чеснока;
- масло растительное – 200 мл;
- стручок острого перца.
Способ приготовления:
- Синенькие помыть, нарезать брусочками.
- Луковицы и перцы нашинковать полукольцами, помидоры – ломтиками. Яблоки лишить сердцевины и нарезать аналогично томатам.
- Острый перец измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Все компоненты закуски прокрутить в блендере. Залить маслом, посолить, добавить сахар. Потушить полчаса.
- Разложить по банкам, закрыть.


Холодная закуска
Такая композиция редко приходит на ум хозяйкам – сочетание рыбы и синеньких не является особо популярным, хотя вкусовые качества у него превосходные. Холодная закуска с баклажанами получается отменной! Использовать лучше соленую красную рыбу, которую не придется дополнительно термически обрабатывать, но можно взять и свежее белое филе, как предлагает рассмотренный ниже рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- минтай – 700 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- перец молотый, соль;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л. + для жарки.
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, лишить семян, разложить по противню. Запекать при 200 °C 12-15 минут. Остудить.
- Рыбу нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить, поперечить.
- Синенькие обмыть, разрезать продольно на толстые кружочки. Запечь при 180 градусах до мягкости.
- Разложить по плоскому блюду баклажанные кружочки, на каждый из них определить нарезанный перец, кусочки рыбы, зелень петрушки. Добавить соус из оливкового масла и лимонного сока. Охладить до подачи.


Павлиний хвост
Данное блюдо поражает с первого взгляда оформлением. Взгляните на фото – несколько простых действий и перед вами настоящий яркий павлиний хвост, который такой же вкусный, как и прекрасный. Если вы хотите, чтобы закуска Хвост павлина из баклажанов получилась диетической, не обжаривайте их, а запеките на решетке. Муку тоже использовать не придется.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры круглые – 3 шт.;
- моцарелла для пиццы (цилиндр) – 140 г;
- оливки черные;
- мука, масло – для жарки;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмытые баклажаны нарезать толстыми овальными ломтиками диагонально.
- Посолить, оставить на полчаса.
- Промыть, обсушить. Присыпать мукой, жарить на масле.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Аналогично поступить с огурцами. Оливки разрезать пополам продольно.
- На каждый ломтик баклажана выкладывать поочередно кружки моцареллы, помидора, огурца. Ближе к краю – половинку оливки.
- Ориентируясь на фотографии, сформировать на тарелке павлиний хвост.


Тещин язык
У этого блюда огромное количество вариаций, ряд из которых полностью исключает из рецептуры баклажаны. Под названием «Тещин язык» можно встретить не только холодную закуску, но и консервацию, полноценные салаты. Язычки из баклажанов – классическая версия, которая готовится за считаные минуты и обладает пикантным вкусом. Сметану можно заменять майонезом и наоборот.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука;
- масло для жарки;
- пучок зелени;
- перец чили;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить баклажаны, нарезав продольно. Посыпать мукой. Обжаривать на горячей сковороде до корочки.
- Смешать изорванную зелень со сметаной. Добавить острый перец.
- Помидоры нарезать полукружьями. Каждое выложить на край пластины баклажана. Сверху – сметанный соус. Свернуть (принцип показан на фото). Выкладывать на тарелку швом вниз.


Секреты приготовления
Этот продукт крайне капризен – малейшая ошибка приводит к ухудшению его вкуса, поэтому без определенных хитростей не обойтись:
- Структура синих очень пористая, поэтому они впитывают весь жир, с которым соприкасаются. Если вы жарите их, масло на сковороду лить не стоит – им нужно обработать поверхность каждого кусочка.
- Альтернативный способ сделать так, чтобы жареная закуска из баклажан не была сильно жирной – обмакнуть их в кляр.
- Если закуска из баклажан выглядит как фаршированные половинки, солить их не нужно: удалив ложкой сердцевину с семечками, вы уже избавитесь от горечи.
Видео
Закуска "Баклажаны как грибы" Смотреть видео
Закуска из баклажанов - невероятно вкусно: рецепт с фото и видео
Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.
Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.
А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.
Салат с баклажанами и перцем
Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Орешки – 100 г
- Масло
- Ореховый соус
- Чеснок
Приготовление:
Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.
Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.
Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.
Этот салатик можно также посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан и зелени
Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Орехи – 150 г
- Хлебная крошка - 1 – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.
Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.
Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.
Приятного аппетита.
Праздничная закуска с баклажанами
Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр Филадельфия – 200 г
- Чеснок
- Петрушка
Приготовление:
Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.
Закуска с баклажанами и сыром
Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Грецкий орех – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Творожный сыр – 200 г
- Базилик-100г г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.
Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.
Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.
Базилик нарезаем.
Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.
Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан очень быстро и просто
Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.
Ингредиенты:
- Томаты – 8 шт.
- Баклажаны – 6 шт.
- Чеснок – 4 головки
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.
Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.
Сырная закуска из баклажан
Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сыр твердый – 1 шт.
- Фисташка – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.
Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.
Приятного аппетита.
Хвост павлина
Сказочная закуска для сказочного стола.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Мука
Приготовление:
К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.
Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.
Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.
Приятного аппетита.
Острая закуска из баклажан
Очень простая и в то же время оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Перец – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан
Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок
- Сахар
- Уксус 9 % - 150 мл
Приготовление:
Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.
Баклажаны по-корейски
Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 70% - 1 чайная ложка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.
Отправляем салат в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан
Такая закуска хороша во все времена года.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лимон
- Кориандр
- Перец черный
- Чеснок
Приготовление:
На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.
Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан и вкусных овощей
Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок
- Сахар
- Винный уксус
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.
В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:
- Баклажаны
- Перец
- Томаты
- Лук
- Укроп
- Чеснок
Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.
Оставляем салат на 8 часов.
Приятного аппетита.
Пикантная закуска из баклажан
Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орешки – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.
Приготовим маринад.
Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
Бутерброды с баклажанами
Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Колбаса – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 40 мл
Приготовление:
Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.
Приятного аппетита.
Закуска из баклажан «Тещин Язык»
Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Грецкий орех – 50 г
- Чеснок
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.
Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.
После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.
Перцы нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.
Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.
Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.
Лодочки из баклажан с курицей
Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Курица – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.
Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку