ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить курицу в аэрогриле целиком
Курица в аэрогриле - рецепты запеченной птицы целиком, крылышек, котлет и филе

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.
Как приготовить курицу в аэрогриле?
Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.
- Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
- Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
- Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
- Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.
Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- вода или пиво – 250 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
- Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
- Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.
Куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- приправа для птицы – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
- Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
- Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
- Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
- Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
- Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
- Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
- Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.
Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 800-900 г;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- тимьян, кориандр, прованские травы;
Приготовление
- Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
- Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
- Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
- Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.
Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- специи для шашлыка;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
- Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
- Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
- Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
- Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
- Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.
Курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- пиво – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, специи для курицы.
Приготовление
- Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
- Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
- Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
- Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.
Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
- Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
- Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
- Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.
Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец, зира, кориандр.
Приготовление
- Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
- Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
- Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
- Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.
Куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
- Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
- Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
- После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.
Курица в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Метки: Картофель, КурицаКурица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →
Метки: КурицаПриготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →
Метки: Курица, ШашлыкКуриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →
Метки: Картофель, КурицаЕсли вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →
Метки: Барбекю, КурицаОкорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →
Метки: Курица, ОкорочкаКурица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →
Метки: Картофель, КурицаКурица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →
Метки: Гриль, КурицаПриготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →
Метки: КурицаКуры в аэрогриле (целиком и кусочками): рецепты с фото
25 февраля 2017 6155
Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.
Классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
тушка курицы - | до 2 кг |
лимон - | половина |
чеснок - | 2 зубца |
майонез - | 2 столовых ложки |
горчица - | 1 чайная ложка |
смесь приправ для курицы - | 15 г |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 376 Ккал |
Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.
Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.
Полученной смесью обильно натираем тушку.
Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.
Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.
Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.
Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.
Курица в аэрогриле целиком в фольге
Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:
- курица до 1, 3 кг весом;
- соль;
- молотый черный перец;
- сладкий перец молотый;
- мед – 1 столовая ложка;
- фольга.
Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.
Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.
Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.
Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.
Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.
Куриное мясо кусочками с овощами
Курицу в аэрогриле кусочками можно приготовить весьма диетичным способом, без применения масла, майонеза или другого жирного соуса. В качестве овощного гарнира мы добавим морковку, лук и цветную капусту.
Берем следующие продукты:
- любые части курицы – бедра, голени, филе;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- цветная капуста – 400 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.
Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.
Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.
Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!
Курица с болгарским перцем и морковью
Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- красный перец сладкий – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 луковицы;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.
Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.
Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.
Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.
Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле
Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.
- порубленная курица – 1 кг;
- картофель – 4 больших клубня;
- майонез – 100 граммов;
- соль и молотый черный перец.
Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.
Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.
Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.
Полезные советы
Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:
- Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
- Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
- Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
- Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
- Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
- Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Курица в аэрогриле целиком - Как приготовим
Совсем не сложно приготовить курицу в аэрогриле. Необходимо всего лишь тушку натереть желаемыми специями или замариновать. В аэрогриле курица получается сочной и с румяной корочкой, так что воспользуйтесь нашими простыми рецептами и приготовьте вкуснятину на семейный ужин.
Также подскажем вам рецепт фаршированной курицы, в результате у вас получится одновременно гарнир с курицей, просто пальчики оближешь.
Курица с румяной корочкой в аэрогриле целиком
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Обсушите и хорошенько натрите любимыми специями и солью. Оставьте курицу на один час. По истечении времени влейте воду на поддон и поместите курицу на нижнюю решетку.
Готовьте курицу на протяжении получаса при 250 градусах. Через 30 минут переверните курицу на другую сторону и продолжайте запекать еще полчаса. Готовность тушки проверьте ножом, проткнув в суставе, если выделяется прозрачный сок, значит, курица готова.
Готовой курочке дайте слегка остыть, разделите специальными ножницами на порционные кусочки и подавайте на стол.
Курица с картофельной начинкой в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 0.5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курицу, срежьте не нужный жир и натрите солью и специями. Оставьте курицу на один час, а пока приготовьте начинку. Картофель очистите, ополосните и отварите традиционным способом.
Готовый картофель растолките толкушкой до пюре. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком.
Когда курица напитается специями, возьмите тушку и внутрь хорошенько утрамбуйте картофельную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или зашейте кулинарными нитями.
На дно аэрогриля налейте воду, на нижнюю решетку выложите курицу и запекайте на протяжении часа при 250 градусах. В середине запекания, переверните тушку на другую сторону и выпекайте до готовности.
Проверьте готова ли курица, проткнув ножом возле сустава. Готовую ароматную курицу подавайте на красивом блюде, а вкусный гарнир вас порадует внутри курочки.
Курица с лимоном в аэрогриле целиком
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт. до 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- тимьян;
- молотый имбирь;
- чеснок – 3 зубка;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курицу, обсушите и натрите хорошенько солью. Оставьте на пол часика. Ополосните лимон и нарежьте кружочками. Для приготовления вам понадобится 4 кружка.
Аккуратно отделите шкуру от тушки и поместите под нее кружочки лимона на бедрах и на грудке. В этих местах шкурка довольно просто отделяется и процесс совсем не сложный. Теперь приготовьте маринад.
В миску выложите горчицу, добавьте тимьян, имбирь, черный молотый перец, приправу для курицы и влейте растительное масло. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к основной массе. Тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленный маринад на курицу, а также внутрь и оставьте на один час. Теперь снимите ложкой маринад и поместите вовнутрь тушки, так как во время запекания тимьян, чеснок и имбирь могут подгореть, а внутри они передадут свои ароматы мясу.
На дно аэрогриля поставьте жаропрочную форму для того чтобы стекал жир. Сверху установите решетку и положите курицу. Крылышки заверните вовнутрь, чтобы не обуглились. Смажьте курицу еще раз растительным маслом.
Запекайте курицу при 220 градусах один час, за 20 минут до окончания приготовления следите за запеканием. Если курица приобрела достаточно золотистый цвет, переверните ее на другую сторону.
Приятного вам аппетита.
пошаговый рецепт приготовления с фото

Если Вы обладатель такой вещи как аэрогриль, то Вам очень сильно повезло. Аэрогриль — идеальное решение в приготовлении домашней птицы. Приготовленная курочка в таком агрегате — не просто диетическое блюдо, но и отличное решение праздничного стола или семейного похода на природу, так как ее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Очень много рецептур приготовления курочки-гриль, но главным решением вкусовых качеств является маринад. Именно маринад делает необыкновенно вкусным блюдо.
Во время приготовления в аэрогриле, курочка может потерять сочность, так как ее мясо не очень жирное само по себе. Поэтому, чтобы такого не произошло, нужно обязательно добавить воду в поддон или застелить фольгой, во время ее приготовления. При приготовлении курочки гриль, нужно выбрать низкую скорость обдува, но при этом температура нагрева не должна быть ниже 235 градусов.
Для того, чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать всю тушку растительным или оливковым маслом. Курица в аэрогриле кусочками готовится только в фольге, чтобы в конечном результате получить сочное и нежное блюдо. Такие небольшие советы помогут Вам быстро и легко приготовить блюдо, и порадовать своих родных и близких. Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем тушку курицы. Тщательно промоем и высушим ее, проверим на наличие перьев, если таковые есть, нужно удалить.
Готовим маринад. Для этого, берем емкость и выкладываем 60 грамм майонеза, добавляем 100 грамм соевого соуса и горчицу. Очищаем чеснок и мелко рубим или выдавливаем через пресс в маринад. Все тщательно смешиваем.
Тушку курицы натираем внутри и сверху приправой, солью и черным перцем. Все пропорции по Вашему вкусу.
Обмазываем маринадом и оставляем пропитываться на несколько часов, а лучше всего это сделать на ночь, чем дольше маринуется курочка, тем она сочнее и вкуснее.
Подготавливаем аэрогриль. На дно выкладываем фольгу, ставим решетку на нижний уровень. Выкладываем курочку, закрываем полбу крышкой и начинаем готовить 1 час, когда температура духовки 150 градусов.
По истечение часа, внимаем курочку, переставляем решетку на средний уровень и опять укладываем ее, только теперь, другой стороной вверх и готовим еще около 45 минут при тех же 150 градусах. Если Вам надо, чтобы курочка была более румяной, то температуру нужно увеличить до 200-225 градусов.
Курица в аэрогриле целиком уже готова. Подадим же ее к столу!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Целая курица, жареная в аэрогриле рецепт
Поделиться с друзьями:
Курица, пожаренная целиком в аэрогриле, получается особенно вкусной: жир отлично вытапливается, оставляя аппетитно хрустящую кожу, в то время как внутри курица остаётся очень сочной, пропитанной ароматами её начинки. Перед жаркой наполните полость тушки половиной лимона, разрезанной пополам головкой чеснока, веточками свежего розмарина, тимьяна и шалфея – превосходная пряная смесь для вкусной праздничной курочки.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая курица (весом 1,3 - 1,5 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна, шалфея, или их смесь
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Половина лимона
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
- Натрите курицу внутри и снаружи 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Заполните полость зеленью, чесноком и лимоном. Положите курицу в аэрогриль грудкой вверх так, чтобы она не касалась верха аэрогриля.
- Жарьте курицу, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, подальше от кости, должен показать 74°С, 50-60 минут.
Сколько запекать курицу целиком в аэрогриле

В аэрогриле целую курицу запекать 1 час при температуре 250 градусов.
Курица в аэрогриле целиком
Ингредиенты
Куриная тушка - 1,5 килограмма
Специи для курицы - 1 пакетик
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан (300 миллилитров)
Как запекать курицу в аэрогриле
Курицу вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и специями, промариновать 1 час.
Влить в аэрогриль воду (так, чтобы тушка оставалась сухой), положить тушку на нижнюю решетку и запекать полчаса при температуре 250 градусов.
По прошествии получаса перевернуть курицу и готовить ещё полчаса.
Фкуснофакты
Варианты начинок для фаршированной курицы (1,5 килограмма) в аэрогриле
Грибная начинка для курицы
300 грамм свежих лесных грибов сварить в подсоленной воде, порезать соломкой, смешать с мелко нарезанной луковицей и зеленью петрушки. Черный перец (по вкусу) растереть с 3 ст. ложками сливочного масла и добавить к остальным ингредиентам.
Картофельная начинка для курицы
картофельное пюре из полкило картошки смешать с 2 головами жаренного лука, 1 чайной ложкой соли и молотым перцем по вкусу.
Яблочная начинка для курицы
3 яблока помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать большими кубиками вместе с кожурой, добавить 150 грамм чернослива и 100 грамм миндаля, перемешать.
Рисовая начинка для курицы
2 стакана отварного риса смешать с тонко нарезанной сырой луковицей, добавить 50 грамм изюма и кураги.
Варианты маринада для курицы в аэрогриле
Лимонный маринад для курицы
Сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для курицы и соль. Смазать курицу смесью лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли. Мариновать 3 часа.
Горчично-майонезный маринад для курицы
3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка ложка горчицы, укроп, петрушка, специи для курицы. Смазать курицу смесью ингредиентов, мариновать 2 часа.
Чесночный маринад для курицы
4 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, сок от половины лимона, специи для курицы. Чеснок измельчить; смешать и смазать смесью ингредиентов курицу изнутри и снаружи. Мариновать курицу 3 часа.
Медовый маринад
По 1 столовой ложке мёда и горчицы и 3 столовых ложки соевого соуса смешать в миске. 4 зубца чеснока очистить и нарубить. Нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью мёда, горчицы и соевого соуса. Мариновать курицу 3 часа.
Курица в аэрогриле целиком - рецепт с фото простой и вкусный
Курица в аэрогриле целиком готовится по различным рецептам. Различные вкусы блюду придают используемые маринады. Курица в аэрогриле целиком запекается аналогично приготовлению в духовке. Кура в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха — не подгорает, не пережаривается. Приготовить курицу в аэрогриле можно целой тушкой или, если размер позволяет, развернутой как цыпленок тапака. Развернутая кура гриль пропекается быстрее и равномернее.
Курица в аэрогриле получается сочной, зажаристой, неподгоревшей, если соблюдать режим приготовления. Для диетического стола подходит филе птицы. Золотистую аппетитную зажаристую кожицу и куриный жир есть не следует. Они выполняли функцию фольги, рукава для запекания, теста, сохраняя сочность куриного мяса во время запекания. Для здорового питания жир с запеченной кожицей не подходят: калорийные трудно усваиваемые приносят вред организму.
Курица в аэрогриле, приготовленная целиком для сидящих на диете – праздничное блюдо. Куриное мясо во время приготовления насыщается жиром, увеличивая калорийность и содержание холестерина. Предпочтение в курице, запеченной целиком, следует отдавать мясу грудки как менее калорийному и насыщенному жиром.
Ниже опубликован рецепт куры в аэрогриле, предварительно замаринованной в лимонном соке с оливковым маслом, нашпигованной чесноком. По аналогии готовится курица в аэрогриле с различными маринадами, смесями пряностей.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт
- Сок – 1/2 -1 лимона
- Чеснок – 5 зубчиков
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Курица в аэрогриле – рецепт приготовления
- Куру помыть. Если развернутая тушка поместится на решетку аэрогриля, делаем аналог цыпленка табака.
- Разрезаем тушку по грудке, надрезаем по позвоночнику с внутренней стороны, разворачиваем и распластываем, придавив ладонями.
- Обмазываем курочку смесью лимона и оливкового масла. Даем постоять 6-8 часов.
- Солим. Чесночные зубчики разрезаем вдоль на 2-3 части и шпигуем ими курочку, надрезав кожицу и верхний слой мяса.
- В поднос наливаем немного воды и ставим на дно аэрогриля.
- Кладём целую курочку на нижнюю решётку аэрогриля. Распластанную — на среднюю.
- Курица в аэрогриле готовится 30-50 минут в двух режимах: 6 минут в режиме подогрева при t260C, высокой скорости вентилятора; 30-50 минут при t205C и средней скорости вентилятора до готовности. В середине приготовления, когда верхняя часть курочки зарумянится, переворачиваем и подрумяниваем с нижней части. Время приготовления зависит от веса курицы и подготовки к приготовлению: распластанная курочка готовится быстрее целой. Распластанную птичку после режима подогрева можно готовить при t235C и средней скорости вентилятора.
- Подаем курочку на праздничный стол с рубленой зеленью и овощными салатами.
рецепт и советы по приготовлению :: SYL.ru
Иногда случается так: в преддверии пикника разделаешь курочку, чтобы пожарить ее на решетке, а тут раз… пошел дождь. Капризная погода развеивает все надежды на трапезу на лоне природы. Что же делать? И тут на помощь нам приходит аэрогриль. Пусть не говорят нам скептики, что это приспособление не в силах создать запах дымка, исходящего от настоящего мангала. Все у нас обязательно получится. В этой статье мы приведем несколько соответствующих рецептов. А помогут нам разобраться в них фото. Курица в аэрогриле, вообще-то, выйдет намного сочнее, если будет запекаться целиком. Но и рецепт, в котором ингредиентом выступают разделанные кусочки, тоже имеет право на существование. Ну что же, приступим?

Советы по приготовлению: куры в аэрогриле
Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями. Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато. Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, как приготовить курицу в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора. Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.

Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.
Классический способ запекания
Курица в аэрогриле… Рецепты этого блюда весьма многочисленны. Начнем с простейшего. Обмоем тушку, промокнем ее салфеткой и натрем солью и специями «Для курицы». Оставим на полчаса. В поддон аэрогриля нальем немного воды. Установим низкую решетку. Поместим на нее курочку грудкой вверх. Крылышки же подвернем вниз, под спинку, чтобы не обгорели от горячего воздуха. Выставляем температуру гриля на 220°, таймер – на час. Это – приблизительное время, поскольку небольшие бройлеры могут дойти до готовности быстрее.
Курица в аэрогриле целиком
Рецепты поощряют нас экспериментировать с маринадами. Вот способ приготовления одного из них. Смешаем столовую ложку горчичного порошка, по щепотке имбиря, кориандра, тимьяна, черного перца и пять измельченных зубчиков чеснока с растительным маслом. Тушку курицы весом в полтора килограмма промоем и натрем солью. Через полчаса возьмем четыре кружка лимона. Надрежем кожицу на грудке и бедрах цыпленка и заложим под нее кусочки цитруса. Есть и другой рецепт. Сочные куры в аэрогриле получаются тогда, когда под кожицу птичек запихнуть несколько ломтиков сала. Теперь натираем тушку внутри и снаружи приготовленным маринадом.

Приведенный рецепт – не единственный. Можно экспериментировать до бесконечности. Мед с горчицей, соевый соус, паприка и сушеный помидор… В маринаде мясо должно понежиться с час. После этого счищаем его с кожицы и перемещаем внутрь курицы. Печем ее, как указано в предыдущем рецепте.
Курица в фольге
Для этого блюда лучше всего не разделывать тушку, а приобрести филе – по количеству едоков. Готовим маринад. Берем по три столовые ложки лимонного сока, коньяка и соевого соуса, смешиваем с паприкой, базиликом, черным перцем и кориандром (всех пряностей по щепотке). Филе вымачиваем в этом маринаде около двух часов. Для лучшего пропитывания мясо можно разрезать на крупные куски. Теперь каждый заворачиваем в фольгу. Выкладываем кусочки на решетку. Включаем аппарат на 260 градусов, а таймер выставляем на сорок минут. Чтобы у нас получилась румяная курица в аэрогриле, рецепты советуют снять фольгу. Затем стоит еще поджарить мясо в течение трех минут.
Филе цыпленка с картошкой
Куры в аэрогриле с овощами получаются очень сочными. Ведь от пересушки их предохраняет «подушка» из лука и «одеяльце» из картошки. В этом рецепте курятину с легкостью можно заменить нежирной свининой или телятиной. Полкило картошки чистим, моем и нарезаем брусочками «по-селянски». Крупную луковицу и три зубчика чеснока шинкуем как можно мельче. Пятьсот граммов куриного филе нарезаем на куски среднего размера. Смешиваем все ингредиенты в огнеупорной форме. Добавляем двести граммов сыра фета, соль и любимые специи. Накрываем форму крышкой и печем час при температуре 235° С. Подаем блюдо горячим с легким овощным салатиком или просто посыпав свежей зеленью с хлебом.

Праздничный цыпленок
Мы уже упоминали о том, что вкуснее всего получаются не кусочки, а курица в аэрогриле целиком. Рецепты дают несколько советов, как сделать мясо еще более сочным. Так, в поддон с водой рекомендуется плеснуть немного уксуса. Но этот праздничный рецепт советует использовать пиво или белое сухое вино (150 мл). Начинаем с приготовления чесночного масла. Мелко рубим два-три зубчика. Добавляем немножко растительного масла. Ложкой или пестиком давим в нем чеснок. Даем настояться минут двадцать. Масло процеживаем. Жидкостью обмазываем цыпленка снаружи, а гущу запихиваем внутрь – там чеснок не подгорит и не будет горчить. Не обойтись нам и без других специй. Солью и сладкой паприкой обмазываем цыпленка со всех сторон. Устанавливаем решетку на средний уровень. Укладываем тушку грудкой вверх. Задаем такую программу аэрогрилю: температурный режим 235° С, вентилятор – средний, таймер – тридцать пять минут.

По истечении этого времени увеличиваем обдув до максимума, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. Так запекаем еще минут десять. Готовность проверяем спицей или тонким ножом, протыкая цыпленка в самой мясистой части.
Шашлык
Курица в аэрогриле целиком – не единственное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Не менее эффектно будет выглядеть шашлык. Для его приготовления советуют использовать нежное филе грудки цыпленка. Чтобы получить «шашлычный» запах, как в мангале, рекомендуется уложить в поддон немного ольховых стружек. Курятину мы, конечно же, сперва замаринуем. Сделаем смесь из сока половинки лимона и ложки рафинированного оливкового масла. Кинем туда по щепотке соли, кумина (зиры) и кардамона. Полкило филе нарежем на одинаковые кубики стороной в четыре сантиметра, а две луковицы нашинкуем тонкими кольцами. Окунем все это в маринад. Выдерживаем около шести часов. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука, кружками помидоров, соленых огурчиков. Оставшийся маринад наливаем в поддон. Шампура устанавливаем на средний уровень.

Задаем прибору такие параметры работы: температура – 260° С, вентилятор – на максимум, таймер – десять минут. Затем переворачиваем шампура. Повторяем. Готовый шашлык посыпаем маринованным луком, который не попал на шампура.
Котлеты
Это – диетическая альтернатива привычным шницелям. Куры в аэрогриле сами по себе являются достаточно нежирным блюдом, но, приготовив котлетки из постной грудки, можно не опасаться за ширину своей талии. Килограмм мяса прокручиваем в мясорубке вместе с тремя луковицами, пятью морковками и головкой чеснока. Солим фарш и посыпаем приправами. Наливаем половину стакана воды. Засыпаем пять ложек овсяных хлопьев. Выжидаем с полчаса. Смазанными оливковым маслом ладонями формируем котлетки. Выкладываем их на жирный противень, а его устанавливаем на решетку среднего уровня. Запекаем на высокой скорости аэрообдува при 260° С шесть минут. А потом доводим до готовности при 235° С и средней вентиляции.
Курица в аэрогриле видео
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, как можно приготовить курицу в аэрогриле с картошкой. Посмотрите еще видео приготовления обеда в аэрогриле.
Ингредиенты для курицы в аэрогриле c видео:
- 1 курица;
- сливочное масло;
- лимон;
- укроп;
- чеснок.
Курица в аэрогриле видео рецепт пошагово
Как вкусно приготовить курицу в аэрогриле, смотрите видео. Тушку курицы предварительно помойте. Излишки воды с курицы удалите бумажным полотенцем. Для того, чтобы мясо курицы получилось мягким и сочным, приподнимите кожицу на спинке и положите под нее кусочек сливочного масла.
Пальцами разомните масло под кожицей у курицы. Обмажьте курицу смесью майонеза, кари и чеснока. Вместо майонеза можно использовать сметану. Промазывайте тушку тщательно со всех сторон.
Чтобы курица получилась ароматной, внутрь положите дольки лимона, зелень, чеснок. Оставьте курицу на 30 мин. или 1 час, чтобы она хорошо замариновалась. Установите в аэрогриль для курицы решетку (среднюю или нижнюю, в зависимости от размера тушки).
Поместите в аэрогриль курицу. Поставьте расширительное кольцо. Закройте крышку. Установите режимы. Нажмите стартовую кнопку. Как и на видео курица в аэрогриле была приготовлена быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления
Курица гриль рецепт в аэрогриле
Курица гриль в домашних условиях может быть приготовлена в духовке, микроволновке (СВЧ) или аэрогриле. Наш единственный пока на кухне Записной книжки мужчина, который любит готовить и делится с нами своим кулинарным творчеством, предлагает свой вариант приготовления целой курицы гриль в аэрогриле с использованием ростера, за интересный рецепт и пошаговые фото благодарим Сергея:
Попросила дочь приготовить поджаристую курочку типа гриля. А я как раз, в Записной книжке, смотрел рецепт Анюты, курица, запеченная на банке в духовке. Потом, в голову пришло, что на улице уже XXI век, на кухне имеется аэрогриль, а в шкафу лежит заменитель стеклянной банки, под названием ростер гриль. Вашему вниманию предлагается рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.
Ингредиенты для рецепта приготовления курицы гриль и маринада к ней:
- Курица - 2,1 кг.
- Лимон - 0,5 штуки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Майонез,
- Горчица,
- Масло растительное,
- Приправа к курице,
- Карри,
- Соль.
Как приготовить курицу гриль в аэрогриле
Целую курицу для гриля сначала натираем солью изнутри и сверху и даем полежать минут 10.
Затем также натираем лимоном, слегка сжимая его, чтобы выдавливался сок.
Опять даем полежать минут 10.
Делаем обмазку - маринад для курицы гриль из смешанных горчицы, майонеза, приправ и растительного масла. Можно добавить чеснок, но он должен быть тщательно растерт, иначе кусочки при приготовлении будут обгорать.
Насаживаем курицу на ростер и обмазываем нашей смесью (вы можете предварительно замариновать курицу для гриля как вам нравится). В тарелку ростера наливаем примерно 50 мл горячей воды и кладем 2-3 разрезанных зубчика чеснока.
Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем дополнительное кольцо на чашу АГ.
Ставим температуру 205, скорость ВЫСОКАЯ, время 2 часа.
По окончании режима аэрогриля, поскольку курица довольно крупная, добавил еще 30 минут, на температуре 105 и скорости ВЫСОКАЯ.
Примечание: кончики крыльев конечно лучше было убрать в кармашки, но эта умная мысль пришла в голову, когда я уже обмазал всю курицу и вымыл руки.
Достаем курицу гриль по этому рецепту приготовления из аэрогриля и перекладываем на блюдо.