ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить куриные потроха на сковороде
Куриные потроха на сковороде ⋆ Простые рецепты с фото
Вкусный ужин можно приготовить из куриных потрохов. Мало кто знает, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. Сейчас несложно найти куриные потроха в продаже. Они есть практически в каждом супермаркете.
Из одного готового набора куриных потрохов можно легко приготовить вкусное и быстрое угощение для всей семьи.
Требуемые компоненты:
- куриные потроха – 800 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 столовые ложки
- соль пищевая – по вкусу
- специи любые – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Поэтапная последовательность приготовления блюда:
1. Все продукты нужно собрать на столе. Куриные потроха вымочить заранее. Затем, промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. В сковороду влить масло. Прогреть его.
3. Чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить в сковороду.
4. Куриные потроха нужно выложить в жаровню. Жарить под крышкой на среднем огне. Жидкость должна постепенно выпариться.
5. Репчатый лук порезать на небольшие кусочки. Переложить лук в жаровню. Обжарить в течение двух минут.
6. Сметану переложить в жаровню. Тушить на небольшом огне три минуты.
7. Подать готовое блюдо с отварным рисом либо картофелем.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Tags: на сковороде
Жареные куриные потроха рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная печень 100 г
Куриные желудки 100 г
Куриные сердца 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло ½ столовой ложки
Растительное масло ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 50 мл
Измельченный укроп 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Жареные куриные потроха | ♨ Рецепты для Вас
Жареные куриные потроха
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриного сердца с печенью просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны.
Состав:
Потроха куриные (сердце и печень) – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло Чеснок – 2 дольки Соль
Приготовление:
Разморозить и промыть потроха, дать стечь лишней воде.
Печень нарезать на кусочки, а сердце лучше разрезать на две части.
Готовим до испарения лишней жидкости, после немного обжариваем.
Добавляем измельченную морковь и лук.
Доводим до готовности овощи и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Солим по вкусу.
Обжариваем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные потроха. На самом деле рецептов блюд из куриных потрохов большое множество. Я вам расскажу самый простой рецепт очень вкусного блюда.
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:
- Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Вода.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:
Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.
Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.
Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.
Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.
В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!
Тушеные куриные потроха - рецепт с фото
Аппетитные тушеные куриные потроха на сковороде по-европейски – очень простой, легкий, и в некотором плане, диетический рецепт. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. Советую попробовать всем любителям вкусной пищи без различных «излишеств».
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 500 г куриных желудков
- 1 банка консервированного горошка, или 1 ст. отварного в подсоленной воде
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- Зелень
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Желудки и сердечки промыть, очистить от сгустков крови и плёночек.
- Варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
- Лук мелко порезать, обжарить с морковкой потертой на крупной тёрке.
- Добавляем потрохи, протушиваем под крышкой 10-15 минут.
- Добавляем горошек.
- Добавляем порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр.
- Подаём к столу!
Как вкусно приготовить потрошки куриные на сковороде. Куриные потроха рецепт
15 блюд из субпродуктовСубпродуктами принято называть побочные продукты свежей первичной переработки туш. К ним принадлежат: печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея, уши. Блюда из субпродуктов вкусны, питательны и калорийны, а еще в них содержится огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Поэтому, несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. Кулинары из многих стран давно довели успешность применения рецептов из субпродуктов в приготовлении самых изысканных блюд.
1. Сердце отварное
2. Уши свиные жареные с сухарями
3. Каша гречневая с печенью в мультиварке
4. Картофельный рулет с потрохами
5. Печень с луком и яблоками по-берлински
6. Поджарка из субпродуктов
7. Фаршированный печеночный рулет
8. Мясной террин с субпродуктами
9. Котлеты из печени с баклажаном
10. Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
11. Бефстроганов из печени с грибами
12. Паштет из печенки с овощами
13. Тушенные свиные внутренности с яблоком
14. Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
15. Почки телячьи а-ля жульен
1. Сердце отварное
Ингредиенты:
1 телячье / говяжье сердце
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
перец черный горошком
лавровый лист
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюлю с подсоленной водой положить телячье или говяжье сердце — промытое, без пленок.
Отварить сердце в течение 4-5 часов, минимум за 30 , максимум за 60 мин до готовности сердца положить в кастрюлю чеснок, лук, лавровый лист, перец.
Готовое сердце отварное охладить, нарезать не крупными кусочками, разложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью.
2. Уши свиные жареные с сухарями
Ингредиенты:
1 стакан сухарей
6 свиных ушей
1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Очистить, обдать кипятком свиные уши, положить в воду и отварить до мягкости.
Обсушенные и нарезанные уши сложить в сковороду, добавить растительное масло, жарить пока они не подрумянятся, в конце обсыпать блюдо сухарями.
Подавать к столу уши свиные жареные с сухарями можно со свежими салатами.
3. Каша гречневая с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
500 г печени куриной / говяжьей
1,5 мультистакана воды
1 мультистакан гречки
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сметаны
зелень
соль
Приготовление:
Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а если готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а потом нарезать, лук мелко нашинковать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить водой, сдобрить черным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
4. Картофельный рулет с потрохами
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г потрохов
1 яйцо
1 стакан манки
1 ст.л. рас