Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях


Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Вкусный лимонный пирог на каждый день, рецепт проще простого

Лимонный пирог не только вкусный, но и очень полезный. Благодаря лимону, который содержит в себе ударную дозу витамина «здоровья» - С, пирог можно кушать каждый день. Он не такой калорийный, как другие пироги, масла в нем не так много, как в прочих рецептах

Продукты:

  • Лимон — 1,5 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — щепотка
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимонный пирог

Муку просейте через сито, для того, чтобы она наполнилась кислородом. Добавьте в муку щепотку соды и разрыхлителя, не бойтесь, много не будет, тесто получится очень мягким и нежным. Масло сливочное разогрейте, чтобы оно растопилось и в отдельной ёмкости смешайте его с сахаром. Если у Вас есть миксер, воспользуйтесь им (на минимальной скорости), затем введите яйца, но по 1 шт., не все сразу.

Пирог мы сделаем не только с цедрой лимона, но и с мякотью. Лимон натрите на терке (крупной), либо прорастите через мясорубку. Добавьте лимонную смесь в яичную, размешайте. Пересыпьте муку в лимонную смесь, снова размешайте и переложите все в форму. Саму форму можете немного смазать маслом, но если у Вас хорошая антипригарная поверхность, делать это не обязательно.

Тесто готово, отправляем форму в духовой шкаф на 25-30 минут, температурный режим устанавливаем около 180-200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем лимонную пропитку: из половники лимона выжмите сок и смешайте с 1 ст.ложкой сахара, когда пирог будет готов, не давая ему остыть, полейте его этой пропиткой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, некоторые для пропитки не берут сахар, оставляя только лимонный сок.

Лимонный пирог готовый

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Друзья, никто, я думаю, не откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога. Пироги с этими цитрусовыми пекут с разных видов — открытые и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке.

В приготовлении лимонного пирога за основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, пошаговый рецепт с фото которого будет представлен ниже в статье.Какой бы из предложенных десяти рецептов этого необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Нежный лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его.Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку и дадим ему немного остыть, прежде чем извлекать из прибора.
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное, его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его быстро и без хлопот. Смотрите сами!

https://www.youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
  2. Далее следует — размягченное нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо и замесим эластичное мягкое и пластичное песочное тесто.Которое завернем в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим сливочное масло нарезанное маленькими кусками, сахар и яйца и все хорошо перемешаем до однородной структуры до загустения массы.Лимонная начинка для песочного пирога готова.
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
  8. Достанем тесто из холодильника и две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая из сеточкой сверху.
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть и потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой, предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Миндаль — 1 ст.
  • Сливочное масло  — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой лимонный пирог придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, любые ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
  5. Дрожжевое тесто поставим в теплое место подниматься.
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
  10. На него ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог сверху, а края хорошо скрепим.
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусный и полезный рецепт домашней выпечки. Блюдо понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

https://www.youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Ингредиенты:

Для рецепта лимонно-творожного пирога нам будут необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • Сахарный песок — половина ст.
  • Мука — один ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 стол. ложки
  • Манка — 2 стол. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Сахарный песок — 2 стол. л.

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку и тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики и отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.
    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.
    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму в духовку выпекаться пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Слоеный лимонный пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях и тогда, вы можете пошаговый рецепт посмотреть здесь.

Перейдем к рассмотрению процесса приготовления слоеного лимонного пирога с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога из слоеного теста нам понадобятся следующие необходимые продукты:

  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится) немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку, можно также их перемолоть в блендере. Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу, я брала чуть меньше стакана. Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.
  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все лимонный пирог из слоеного теста полностью готов, на его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка  или 200
  • Яйцо куриной – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок —  — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца и добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.

    https://www.youtube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.

Лимонный пирог на сметане готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — рецепта выпечки необыкновенного вкуса, очень популярного пирога, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто нам не может помешать приготовить этот великолепный пирог. Добавление лимонного сока в начинку вместе с натертой цедрой лимонной корки придает ему неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Вкусная кухня предлагает отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт. Рассмотрим подробно, как приготовить лимонный пирог с меренгой.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога с меренгой нам необходимо взять следующие продукты:

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды или разрыхлителя

для начинки

  • 10 г желатина
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 сырых белка
  • 1,5 стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешайте все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло и замесите тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выстелете им форму для выпечки.
  3. Поставьте выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключите духовку, выньте пирог и пусть он немного остынет.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрите 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмите из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку и процедите его.
  6. Желатин замочите в 50 мл теплой воды, добавьте туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставьте подогревать на водяной бане до растворения желатина, затем дайте смеси остыть.
  7. Крахмал размешайте с 2 ст. ложками воды и добавьте в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделите от белков, белки пока поставьте в холодильник.
  9. Взбейте желтки и соедините с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставьте смесь подогреть до загустения, но не кипятить!
  11. Добавьте в лимонно-сахарную смесь цедру, охладите.
  12. Введите взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажьте кремовой начинкой пирог и поставьте в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков, с помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Наш лимонный пирог с меренгой готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.

Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Ингредиенты для теста

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Ингредиенты для помадки

  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

  2. Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

  3. При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

  4. Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
  5. В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

  6. В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

  7. Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

    Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

  9. Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

  10. Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Рекомендую Лимонный кекс с куркумой и маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Быстрый лимонный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Потрясающе нежный, хрустящий и довольно быстрый лимонный пирог в домашних условиях стоит обязательно повторить на своей кухне. Количество сахара в начинке вы можете варьировать по вкусу. Также добавить в рецепт можно цедру или сок апельсина, например, не только для вкуса, но и для аромата.

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.

2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.

3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.

4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.

6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.

7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.

8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.

9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.

10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.

11. Вылейте аккуратно начинку. При желании можете добавить сверху несколько ломтиков лимона.

12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.

13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. Угощайтесь.

Пирог "Лимонник" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Смотрите также