ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить на зиму жареный перец
Жареный перец на зиму
Эта заготовка из болгарского перца на зиму является одной из самых удачных по вкусу и простых в приготовлении. Жареный перец на зиму готовится без стерилизации. Что упрощает работу хозяек в жару. Стручки можно жарить целиком или нарезать их кусками.
Жареный перец на зиму

В данном случае используется довольно крупный перец, поэтому мы его режем. Если вы захотите заготовить перец целиком, тогда выбирайте самые мелкие стручки, чтобы как можно больше вместилось в банку. Оставляйте небольшие хвостики, за которые удобно брать овощ в готовом виде.
На заметку
Перец можно использовать разноцветный, чтобы заготовка получилась яркой и красивой. Наиболее удобная тара для такой закуски – полулитровые банки. В них вмещается довольно много стручков или нарезанного перца.
Так как мы готовим болгарский перец на зиму без стерилизации, то необходимо уделить внимание мытью и пропариванию банок. Мыть их нужно с содой или с использованием хозяйственного мыла. Пропаривать обязательно, и сразу накрыть крышками, которые тоже важно прокипятить. В такой таре закуска будет храниться всю зиму очень хорошо.
Перец удобно обжаривать одновременно на двух сковородах или готовить жареный перец в мультиварке, чтобы ускорить процесс, сразу заполнить банку и закатать.
Ингредиенты:

- перец болгарский – около 9 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- 9% уксус – 2,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.

Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.

Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.

Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.

Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.

Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.
Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.

Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр
Жареный перец на зиму: вкусные рецепты, особенности приготовления
В сезон урожая стручковый перец стоит дешево, и его часто используют для приготовления овощных консервов. Во многих закусках он играет главную роль, но только в одном их виде он выступает в роли настоящего короля. Приготовив жареный перец на зиму, вы можете не задумываться, каким блюдом поразить гостей на Новый год или другой зимний праздник. Эта закуска не только выглядит очень презентабельно – она обладает неповторимым вкусом, который нравится почти всем. Сколько бы вы ни заготовили жареного перца, его не окажется много, он станет одной из самых востребованных закусок и закончится быстрее, чем вы ожидаете.
Особенности приготовления
Процесс приготовления жареного перца на зиму не намного сложнее, чем его консервирование обычным способом, зато результат получается потрясающим. С заготовкой жареного перца впрок справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько особенностей приготовления этой закуски.
- Для жарки следует выбирать ровные, спелые и неповрежденные перцы. Лучше всего, если они будут примерно одинаковой величины, но разного цвета. Предпочтение следует отдавать мясистым сортам.
- В процессе приготовления перец сильно ужаривается, особенно это заметно по сочным сортам овоща, обладающим тонкой мякотью. Для получения литровой банки закуски потребуется 1–1,5 кг перца, в зависимости от его сорта, но, если он будет готовиться кусочками, его уйдет еще больше. Если вам хочется заготовить жареный перец на зиму в большом количестве, приобретать его нужно не менее 4–6 кг. Раскладывать закуску желательно по банкам небольшого объема, от 0,5 л до 1 л.
- Обжаривают перец, выкладывая в кипящее масло одним слоем, переворачивая на разные стороны в процессе обжаривания. Когда первая партия перцев приобретет румяный оттенок и ощутимую мягкость, их снимают со сковороды. На их место выкладывают следующую партию овощей. Жарить перцы все сразу нельзя: они окажутся неравномерно прожаренными.
- Чтобы перцы лучше прожаривались и пропитывались маринадом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- Для получения закуски с более насыщенным вкусом заготовить на зиму можно жареные горькие перцы. Во время термической обработки они потеряют значительную часть остроты. Блюдо с удовольствием будут есть не только любители жгучих закусок.
- Банки под перцы и подходящие к ним крышки необходимо простерилизовать, иначе заготовка быстро испортится. После приготовления консервы достаточно закатать, не подвергая дополнительной стерилизации. Если закуска будет храниться в холодильнике, закрыть ее можно даже пластиковой крышкой.
Условия хранения жареного перца зависят от выбранного рецепта и способа консервации. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.
Жаренный целиком перец на зиму
Состав (на 1 л):
- болгарский перец – 1–1,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 7–10 веточек;
- соль – 5 г;
- сахар – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- растительное масло, вода – сколько потребуется.
Рецепт к Пасхе::
Способ приготовления:
- Перцы помойте, длинные хвостики срежьте.
- Обсушите овощи салфеткой. Каждый плод проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой.
- В глубокую сковороду влейте масло, подогрейте его.
- Одним слоем положите перцы. Подрумяньте их до появления корочки с одной стороны, переверните на другую сторону, потом обжарьте с боков.
- Когда перцы окажутся подрумяненными со всех сторон и мягкими (это определяют при помощи вилки), снимите их со сковороды.
- Сразу же переложите в подготовленную банку, то есть вымытую и простерилизованную.
- Сверху положите мелко порубленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки.
- Обжарьте следующую партию перцев, уложите их в банку, пересыпьте чесноком, добавьте веточки петрушки. Так постепенно заполните всю банку.
- Вскипятите воду.
- В банку всыпьте сахар и соль, потрясите ее, чтобы соль и сахар проникли глубже.
- Влейте уксус.
- Залейте перцы горячей водой. Банка должна быть наполненной до самого горлышка.
- Закатайте банку, переверните и укутайте для лучшей консервации.
Остывшую банку с закуской можно убрать на хранение в кладовку – приготовленный по данному рецепту перец хорошо стоит при комнатной температуре.
Перец, обжаренный кусочками, в томатном соке на зиму
Состав (на 4,5 л):
- очищенный и нарезанный перец – 3 кг;
- томатный сок – 3 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте полосками, разделив каждый плод на 6–8 частей.
- Половину масла разогрейте в глубоком сотейнике, опустите в него перец, обжарьте его.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в оставшемся масле.
- Залейте лук томатным соком, смешанным с солью. На медленном огне доведите до кипения и варите в течение 20–30 минут, пока томатно-луковая смесь не приобретет консистенцию соуса.
- Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
- На дно банки влейте ложку томатного соуса. Положите ложку кусочков обжаренного перца. Залейте их ложкой соуса. Таким образом заполните всю банку.
- Закатайте банку, переверните.
- Наполните перцем и томатным соусом оставшиеся банки, герметично их закройте и поставьте крышками вниз рядом с первой банкой.
- Накройте емкости теплым одеялом и оставьте на сутки.
Спустя указанное время банки с перцем можно убрать в место постоянного хранения, заготовка может стоять при комнатной температуре. Таким перцем можно дополнить гарнир из гречки, риса, макарон или подать его в качестве отдельного блюда.
Жареный перец с хреном на зиму
Состав (на 1,5 л):
- болгарский перец – 2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло – 0,15 л;
- соль – 40 г;
- корень хрена – 1 кг;
- зелень сельдерея – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите веточки сельдерея.
- У вымытых и обсушенных салфеткой перцев вырежьте плодоножки и удалите вместе с семенами.
- Хрен помойте, очистите, проверните через мясорубку.
- Перцы обжарьте в масле.
- Уксус смешайте с солью, положите в него обжаренные овощи. Дождитесь, когда они остынут.
- Остывшие перцы разложите по банкам, чередуя с измельченным хреном.
- Залейте маслом, в котором жарился перец.
- Закройте банки металлическими или пластиковыми крышками, уберите в холодильник.
Приготовленную по данному рецепту острую закуску хранить можно только в холодильнике, в нем она не испортится в течение как минимум 6 месяцев.
Жареный перец – вкусное блюдо, которое способно стать украшением любого стола. Заготовить такую закуску несложно на зиму. Условия ее хранения будут зависеть от использованного рецепта.
Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 30.08.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Жареный перец на зиму

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.
Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- горький перец – 2 ломтика;
- листы лавровые некрупные – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
- вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
- уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.
Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.
Жареный острый перец на зиму - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на две пол-литровых банки:
- перец острый (стручки) – 950 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- помидоры свежие – 620 г;
- луковица репчатая – 120 г;
- соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
- масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
- кориандр молотый – щепотка.
Приготовление
Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.
После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.
Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное – 195 мл;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Приготовление
Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды. Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком. Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.
Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото
Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму. Жарить или правильнее будет сказать - запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время. 1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть. 2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.


