ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 1 кг
Сладкий перец 700 г
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 500 г
Лук репчатый 250 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук по вкусу
Овощное рагу с цветной капустой
Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.
Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 350 г кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 0,5 л сметаны
- 350 мл воды
- 30 г подсолнечного масла
- специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка
Рецепт овощного рагу с цветной капустой:
- Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
- Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.
Обжариваем тертую морковь
- Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.
Кладем стручковую фасоль
- Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.
Добавляем воду
- Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка).
Цветную капусту ставим в духовку
- Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.
Обжариваем сыр
- Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.
Кладем в кастрюлю помидоры
- Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.
Добавляем кукурузу
- Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.
Болгарский перец
- Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.
Вливаем воду и сметану
- Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.
Всыпаем цветную капусту
- Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.
Кладем сыр
- Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.
Добавляем зелень
- Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
- Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.
Приятного аппетита!
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Loading...Рецепты овощного рагу с помидорами, сладким перцем и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 63.85
Жиры/100г: 2.89
Калорийность: 1005
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 8.28
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр;
- грибы (шампиньоны или какие есть) – 200 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3 шт;
- перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших;
- лук – 2 средние луковки;
- базилик, орегано, перец черный, куркума – все по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 1-1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст. л;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях

Сделаем нарезку овощей для рагу и подготовим для него шампиньоны. Грибы вымоем, подрежем ножки, если необходимо, нарежем крупно – половинками или на четыре части. Картошку нарежем кусками или крупными дольками. Нашинкуем лук, тоже не мелко, полукольцами или крупными кубиками.
Свежие помидоры режем на 6-8 частей, если консервированные, то разминаем вилкой, но не в пюре. Морковь режем ломтиками толщиной около 1 см, сладкий перец крупной соломкой.
Готовить овощное рагу с цветной капустой, картошкой и грибами удобнее в кастрюле с толстым дном или в казане, в глубокой чугунной сковородке. В такой посуде овощи будут равномерно прогреваться и ничего не пригорит. Разогреваем масло, высыпаем лук, доводим до прозрачности. Добавляем морковь, не обжаривая тушим овощи 1-2 минуты, чтобы они пропитались маслом.
Высыпаем кусочки сладкого перца, через минуту добавляем картошку и продолжаем обжаривать все вместе, пока картошка не впитает масло.
Добавляем грибы, соль, специи на свое усмотрение. Если добавляете куркуму, то ее лучше положить в конце приготовления чтобы немного подкрасить рагу, придать ему яркий цвет. Но куркума может и не понадобится, если используете консервированные помидоры, то они сделают рагу ярким, аппетитным. Обжариваем грибы несколько минут, пока из них испарится сок.
Вливаем воду (если готовите не в пост, то можно любой бульон использовать), доводим до слабого кипения. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут до полной готовности картофеля.
Минут за 10 до готовности картошки начинаем заниматься цветной капустой. Разбираем ее на соцветия, опускаем в кипяток на пять минут. Варим при очень тихом кипении чтобы не переварить капусту. Воду сливаем, соцветия обдаем прохладной водой.
Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю помидоры, готовим под крышкой 5-6 минут чтобы томаты дали сок, размягчились.
Добавляем цветную капусту. Если нужно сделать рагу поярче, всыпаем куркуму, размешиваем аккуратно чтобы не повреждать капусту и помидоры. Готовим еще пять минут. Выключаем, оставляем рагу на теплой плите набирать вкус.
Режем хлеб, зелень укропа или петрушки. Раскладываем горячее овощное рагу из цветной капусты, картошки и грибов по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью. Если блюдо готовится как постное или низкокалорийное, то сметану исключаем, в обычное время подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.