Как приготовить пудинг диетический в домашних условиях


Рецепты пудингов для протёртой диеты номер 1

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм... ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов


Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересные диетические рецепты вкусных пудингов для стола 5

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы приготовим с вами пудинг. В качестве начинки используем фрукты и овощи. Это будут яблоки, слива и тыква. Данное блюдо как нельзя лучше подойдет тем, у кого стол ограничен из-за болезни печени. Поэтому вам, дорогие хозяюшки, для них особенно будет приятно готовить. Итак, приступаем.

С яблоками и творогом

Готовится подобный пудинг из продуктов, которые, скорее всего, есть в холодильнике у любой хозяюшки. Поэтому сложностей не должно возникнуть.

Что же нужно взять? Вот ингредиенты:

  • Полбулки хлеба пшеничного или полтора стакана молотых сухарей,
  • Пачка творога,
  • Три ложки сахара,
  • Пять яблок,
  • Два яйца,
  • Ложка масла,
  • Ложка сухарей панировочных.

Творог необходимо протереть через сито. Хлеб трем на крупной терке. Смешиваем эти два ингредиента. К ним добавляем желтки и яблоки, которые предварительно нужно почистить, сняв кожуру и вынув косточки. Они мелко шинкуются. Взбиваем отдельно белки и добавляем их к общей массе. Все аккуратно перемешиваем.

То, что получилось, выкладываем в форму. Она предварительно смазывается и посыпается панировочными сухарями. Ставим содержимое на водяную баню. Варить следует до пятидесяти минут. Есть возможность также испечь пудинг в разогретой духовке. Подавать к столу охлажденным. Всем вашим домашним очень понравится. Особенно больному печенью. Приятного аппетита!

Готовим вместе со сливой

Для этого рецепта не нужны сверхъестественные продукты. Достаточно взять набор самых обычных.

Перечислим их:

  • Полкилограмма слив без косточек,
  • Литр молока,
  • Сто пятьдесят грамм манки,
  • Восемьдесят грамм сахара,
  • Одно яйцо,
  • Масло.

Сливы следует порезать и немного припушить, то есть чуть-чуть протушить на медленном огне. Далее, варим крутую манную кашу на молоке, используя манную крупу, песок и масло. Когда она будет готова, ее следует хорошенько взбить, к ней отправит яйцо, сливы.

Масса подогревается и горячая выкладывается в форму, которую важно предварительно сполоснуть холодной водичкой. После остывания готовый пудинг выкладывается на блюдо. Можно сделать дополнительно сливовый сок или кисель, с которыми его и подавать. Для тех, кто кроме кашки по утрам больше ничего не ест, так как нельзя, будет очень рад такому разнообразию в меню. Приятного аппетита!

Используем тыкву и яблоки

Пудинг из тыквы и яблок – это нечто особенное, неповторимое, так как готовится очень просто, а на вкус всегда нежное и приятное.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • Двести грамм тыквы,
  • Два яблока,
  • Полстакана молока,
  • Столовую ложку с верхушкой манки,
  • Две ложки песка,
  • Белок один,
  • Четыре ложки сливочного масла.

При приготовлении сначала подготавливаем овощи и фрукты. Для этого очищаем от кожуры и косточек тыкву. Потом ее шинкуем и тушим в молоке, пока она не будет почти готова. Тем временем пока чистим яблоки от кожуры, достаем косточки вместе с сердцевиной и мелко шинкуем. Добавляем их к тыкве и доводим до готовности. Теперь добавляем манки и перемешиваем как можно лучше. Варить следует еще минут пять.

После этого содержимое казанка охлаждается, добавляется сахар, белок, который мы предварительно взбиваем. Все осторожно перемешивается. Затем берем сковороду, смазываем ее и на нее выкладываем полученный пудинг. Все запекается в разогретой духовке. При подаче на стол поливаем маслом.

Вот так просто приготовить любой из трех пудингов. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как приготовить диетический пудинг | Кухарим

Пудинги крайне любимы жителями Европы и Америки, а вот в России это блюдо появилось относительно недавно. При этом сложно сказать однозначно, что представляет собой пудинг. В равной степени этот десерт может оказаться обычным на вид пирогом или же чем-то, напоминающим густое желе. Иногда непросто отличить пудинг в качестве десерта от изысканного второго блюда.

Но пудинги – это всегда вкусно и необычно. Более того, существует достаточно много способов, как приготовить диетические пудинги, содержащие минимум калорий и максимум вкуса.

Стоит отметить, что, если ты на диете, о пудингах из магазина можно просто забыть. Сладкая молочно-шоколадная масса никогда не бывает низкокалорийной, имеет очень высокий гликемический индекс и полна быстрых углеводов.

А вот рецепты диетических пудингов в домашнем исполнении понравятся всей семье, даже подойдут для угощения гостей. Пудинг по определению своему состоит из яиц, сахара, муки и молока.

Сложно представить, что такое блюдо вообще может подойти для худеющего человека. Ты можешь просто заменить сахар на сахарозаменитель или фруктозу, исключить желтки из любого рецепта, но попробуй и более оригинальные рецепты пудингов.

 

Самыми классическими, да и самыми полезными по праву считаются творожные диетические пудинги. Они богаты белком, вкусные и сытные. Для приготовления такого блюда тебе потребуется совсем немного продуктов.

Как приготовить творожный пудинг

Тебе потребуется:

  • половина килограмма обезжиренного творога
  • 10-ти процентная сметана в количестве ста грамм
  • десять белков
  • только два желтка
  • половина стакана манки
  • столько же изюма и сушеных ягод (хорошо подходит черная смородина)

Для вкуса добавь еще одну столовую ложку фруктозы.

Это простой способ, как приготовить диетический пудинг, но от тебя потребуется точность в пропорциях ингредиентов. Желтки растирай с фруктозой до полного соединения.

В другой чашке взбивай одни белки. В творог сначала добавляются желтки с фруктозой, затем вливается сметана (не жирная сметана всегда очень жидкая, в отличие от деревенской с процентом жирности свыше 60%). Все тщательно перемешай.

Аккуратно выложи белки в общую массу, замешивай их лопаткой. Старайся не делать привычных круговых движений, двигай лопатку сверху вниз, стараясь просто опустить белки на дно посуды. Это позволит получить пышное тесто и нежный пудинг в итоге.

Рецепт диетического пудинга в таком его виде подходит и для духовок, и для микроволновок. Выпекается блюдо всего пять минут в микроволновке и тридцать в печи при 180 градусах, формы при этом наполнять нужно не до самого верха.

 

Если творожный диетический пудинг уже приелся, приготовь летний экзотический вариант.

Как сделать пудинг Тропикана

Из основных ингредиентов потребуется:

  • 400 грамм обезжиренного творога
  • шесть белков
  • полный стакан манной крупы

Из добавок ты можешь взять:

  • по двести грамм персиков
  • слив
  • ананасов

Вместо сахара используй немного фруктозы или же экстракта стевии. Этот способ, как приготовить диетический пудинг, мало чем отличается от предыдущего. Сначала взбивай белки до пены, затем добавляй фруктозу.

Заранее нарежь все фрукты не слишком крупными кубиками. Если творог зернистый, можешь заранее пропустить его через мелкую мясорубку, так текстура получится более нежной, а вкус блюда более однородным.

Затем растирай творог вилкой вместе с нарезанными сливами и персиками. Не обязательно добиваться единой массы. В творожное тесто вмешай манку и затем белки, сюда же добавляй кусочки ананаса. Выпекается пудинг в маленьких формах точно так же, как предыдущий.

 

Последний рецепт диетического пудинга понравится тебе, если ты любишь блюда классические.

Рецепт пудинга Принц Уэльский

Для него тебе потребуется:

  • пол-литра не слишком жирной натуральной простокваши
  • сто грамм не очень жирной сметаны
  • четыре больших ложки муки (обязательно грубого помола)
  • треть стакана фруктозы
  • или аналогичное количество стевии
  • шесть яичных белков
  • немного кардамона
  • цедра свежего лимона

Сметану тщательно перемешай с фруктозой, добавь сюда же кардамон и мелко натертую цедру лимона (можешь взять любой другой цитрусовый фрукт). Отдельно взбиваются белки и затем смешиваются со сметанной массой.

Мука и простокваша добавляются в последнюю очередь. Как и творожный диетический пудинг, этот десерт требует тщательного вымешивания. Для выпекания отлично подойдут порционные формы из силикона, которые используются для обычных кексов.

Выпекай все полчаса при 200 – 230 градусах в духовке, а подавай блюдо уже охлажденным с фруктовым сиропом или же со свежими фруктами.

 

Рецепты диетических пудингов просты, а блюда по ним получаются вкусными. Но тебе нужно помнить, что их калорийность все равно остается достаточно высокой, а потому их употребление не должно стать ежедневным. Так же нужно помнить и о том, что постоянное употребление сахарозаменителей в пищу не слишком полезно для организма.

 

Смотрите видео приготовления диетического пудинга:

Диетические пудинги - рецепты с фото

Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.

Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался  достаточно кислым.

Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)

И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось  взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).

Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.

Рецепт диетического пудинга по Дюкану

Ингредиенты:

6 куриных яиц,

2 лимона,

щепотка соли,

сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,

вода 100 мл.

Приготовление:

1.  Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

2.  Таблетки подсластителя измельчите.

3.  Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.

4.  Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.

5.   Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.

Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.

6.   Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.

7.   Соедините лимонную заварную массу с белками.

8.   Выложите в силиконовую  форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.

Подавать в охлажденном виде.

рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов пудинга)

Диетический творожный пудинг 4.4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Пхири рис 5.0

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Карамельно-яблочный пудинг 4.3

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рисовый пудинг с джемом 5.0

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2018

Творожный пудинг в духовке 4.2

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Кхир 4.0

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Буберт под клюквенным соусом 5.0

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Пудинг диетический 3.4

Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Булочки с пудингом 4.8

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Манный пудинг с яблоками 4.8

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Веганский пудинг 5.0

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. ...далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. ...далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Английский рождественский пудинг 5.0

Рождественский пудинг - традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 21.12.2018

Рождественский рисовый пудинг 5.0

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Шоколадный пудинг без яиц 4.5

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2018

Домашний хлебный пудинг 5.0

Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2018

Шоколадный пудинг 4.2

Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Банановый пудинг 4.4

Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Хлебный пудинг 3.3

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Голландский пудинг 2.8

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Индийский пудинг 3.6

Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Рисовый пудинг 4.5

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.02.2018

Двойной шоколадный пудинг 3.0

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Канарский пудинг 4.0

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.01.2013

Клубничный бисквитный пудинг 3.0

Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пудинг Черная шапочка 4.0

Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Мини пудинги 2.7

Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. ...далее

Добавил: UnderTheLand 06.11.2010

Хлебный пудинг с пастернаком 3.7

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0

Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Тыквенный пудинг 4.2

Тыквенный пудинг - это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается :) Попробуйте, сами убедитесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2011

Пудинг с квиноа 3.5

Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Шоколадный пудинг с мороженым 3.8

Рецепт шоколадный пудинг с мороженым - приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Вишневый пудинг 4.0

Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.

Диетический пудинг | Здоровое питание

Ингредиенты:
* творог обезжиренный - 200 г.
* крупа манная - 2 г.
* яйцо - 2 шт.
* ванилин - 10 г.
* изюм - 100 г.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить подсластитель и яйца, взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты - это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванилин и соль

Диетический творожный пудинг рецепт.

Нежный творожный десерт без вреда для фигуры! 10 минут и чудо - десерт готов!

Ингредиенты:

* творог обезжиренный - 200 г.
* яйца - 2 шт.
* манная крупа - 2 ст. л.
* соль - 3 г.
* ванилин - 1 ч. л.
* подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Вас может заинтересовать

Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.
Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов с, а, Е. этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить "Гормональные Бури" в организме.

В чём суть диеты.
Каждый основной приём пищи (три раза в день) должен измеряться в четырёх ваших пригоршнях. К основному плану питания есть некоторые дополнения, о которых подробно мы напишем ниже.
Основа питания.
1-Я и 2-я ладони - овощи, зелень, салат.
Это норма, хотя диетолог говорит о том, что хватит и одной пригоршни, если вы чувствуете насыщение. Сюда входят практически все овощи и зелень, кроме картофеля, батата и бобовых.
3-Я ладонь - углеводы.

Вера кузёмкина была в Малаховке человек известный и жизненно необходимый. Вера держала двух коров, а на них в свою очередь держалось все диетическое питание половины Малаховки по эту сторону железной дороги. Ранним летним утром наша улица просыпалась от грохота Вериной тележки с тремя огромными бидонами и от душераздирающего вериного вопля непрерывным речитативом на одной ноте: " Яа спецальна ждать не буду, кому Нада - тот поспеет, пусть фабричныя скисаить, не спешитя - сама выпьюу

Легкий, нежный и полезный диетический суп-пюре, который отлично впишется в ваше обеденное меню. Готовьте вместе с нами и будьте в форме!

Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезных свойств. Это отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода.

Ингредиенты:

Брокколи - 400 гКуриное филе - 200 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сливки 10% - 200 млСыр - по вкусу

Приготовление диетического супа:

Курица в сливках в мультиварке - это отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за здоровым питанием. За счет сливок, курица становится мягкой и нежной, а помидоры - добавляют сочности блюду.

Сливки для рецепта жирные нужны. В идеале используйте 30-35% жирности. Бывало, что я готовила и с 10-20%, добавив в конце немного крахмала для загустения. Получается тоже вкусно. Удачи!

Куриное Филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Вера кузёмкина была в Малаховке человек известный и жизненно необходимый. Вера держала двух коров, а на них в свою очередь держалось все диетическое питание половины Малаховки по эту сторону железной дороги. Ранним летним утром наша улица просыпалась от грохота Вериной тележки с тремя огромными бидонами и от душераздирающего вериного вопля непрерывным речитативом на одной ноте: " Яа спецальна ждать не буду, кому Нада - тот поспеет, пусть фабричныя скисаить, не спешитя - сама выпьюу

1 очень вкусный заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г.
Йогурт натуральный - 150 г.
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника).
Желатин - 2 ст. л.
Подсластитель - по вкусу.
Вода - 100 г.

Приготовление:

Ккал б/ж/у - 9. 18/5. 25/32. 45.

Ингредиенты:
Овсяная мука (перемолотая Овсянка) - 70 г.
ц/з пшеничная мука - 130 г.
Отруби пшеничные (или овсяные) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 г.
Сода - 1 ч. л.
Соль по вкусу, специи.
Кунжут по желанию.
Желток для смазывания.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
Кефир мы с яйцом и солью смешиваем.
Отдельно смешиваем муку, отруби и соду.
Сухие и влажные ингредиенты соединяем.

Диетические гречнево - куриные котлеты в соусе.

Ингредиенты:
500 гр Филе (я использовала Филе индейки, можно куриное).
150 гр гречневой крупы.
2 яйца.
2 луковицы.
200 гр томатного соуса.
Соль, перец - по вкусу.
Мука для панировки.
Оливковое масло для обжаривания.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
1. гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Масло грецкого ореха по питательным, вкусовым и целебным качествам читается одним из лучших. В нём самое удачное соотношение между омега - 3 и омега - 6, рекордное количество витамина Е и огромное количество необходимых человеку микроэлементов.

Масло грецкого ореха, изготовленное методом холодного отжима, обладает прекрасными вкусовыми, ценными диетическими и отличными лечебными свойствами. При регулярном употреблении оно может помочь при многих заболеваниях.

Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.

https://youtu.be/8D-Vxr64r58

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне на произведение кулинарного искусства потянет. Ну, если не искусства, то ремесла - то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то мы получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 100 гр маргарина или масла.
- 1 стакан манки.
- 1 стакан сахара.

Тогда сохраняйте рецепт рийета из горбуши - это нежная диетическая паста, в которой содержится 15 г белка на 100 г!

Вам понадобится:
- консервированная горбуша - 180 г.
- мягкий обезжиренный творог - 180 г.
- упаковка любимых хлебцев "Щедрые".
- свежий укроп - 20 г.
- соль и специи по вкусу.

Всё просто:

Слейте воду из банки с горбушей, достаньте содержимое и аккуратно разомните его вилкой.

Куриное Филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, - очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

_-.
Люди считают, что правильное питание не может быть вкусным и разнообразным. Но если знать правильные рецепты, то можно питаться вкуснее, чем в ресторане, а главное - с пользой для здоровья. В случае если у вас нарушен углеводный обмен, то правильное питание позволяет готовить рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи.
Давайте мы рассмотрим рецепт "Мясной Рулет с Сыром и Брокколи".

Кимчи представляет собой одно из традиционных блюд национальной корейской кухни. Является собирательным названием целого ряда продуктов, которые объединяются одинаковой технологией приготовления - квашением. В Корее наиболее часто таким образом готовят пекинскую капусту. В России же обычно кимчи готовят из белокочанной капусты и именно рецепт из данного овоща будет представлен читателю ниже.

Ингредиенты для приготовления кимчи из белокочанной капусты:

Мы приготовим джем из тыквы с апельсином и лимоном в домашних условиях. Важно отметить, что джем получается не только полезным, но и диетическим. Кроме того, джем прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков или другой выпечки. Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Ингридиенты:

Тыква: 1, 5 килограмма, апельсин: 1 штука, лимон: 0, 5 штуки, вода: 1 стакан, мед: по вкусу.

Приготовление:

Орехи и семена всегда пользовались популярностью во многих культурах - в виде полноценных перекусов, либо как ингредиенты блюд. Научные исследования подтверждают, что эти продукты - важная составляющая здорового питания. Регулярное присутствие в рационе хотя бы некоторых из них дает ощутимую пользу организму.
Мы собрали самые популярные и полезные орехи и семена, которые показывают свою эффективность в борьбе с болезнями и их профилактике.
1. семена льна.

Диетический пудинг пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления диетического пудинга с творогом, рисом, мясом и тыквой

2018-04-14

Оценка
рецепта

4.8

7503

Число
просмотров

7503

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

56

(Ккал)

56 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Шаг 1:

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

Шаг 2:

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Шаг 3:

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Шаг 4:

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Шаг 5:

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга

Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.

Ингредиенты:

  • 80-100 гр. манной крупы;
  • 550-600 мл. молока;
  • средний спелый банан;
  • немного молотой корицы;
  • подсластитель по вкусу.

Как быстро приготовить диетический пудинг

Шаг 1:

Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.

Шаг 2:

Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.

Шаг 3:

Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки произвольной толщины.

Шаг 5:

Манную смесь снять с огня и пока она не начала густеть, разлить по формочкам. В каждую положить и «утопить» несколько кусочков банана.

Когда пудинг станет очень густым и остынет, можно подавать его к столу. Перед этим будет красиво, если украсить десерт клубникой и мятой.

Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса

Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих или замороженных ягод;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 250-280 гр. творога;
  • три столовых ложки отварного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.

Шаг 2:

Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.

Шаг 3:

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 4:

Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.

Шаг 5:

Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.

Шаг 6:

Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.

Шаг 7:

В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Шаг 8:

Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Шаг 9:

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.

Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке

Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.

Шаг 2:

Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.

Шаг 3:

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.

Шаг 4:

К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.

Шаг 5:

Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.

Шаг 6:

На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.

Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.

Вариант 5: Диетический пудинг с тыквой

Классический пудинг с тыквой готовится с сахаром и пшеничной мукой, а подается с медом – получается высококалорийный десерт. Но если муку заменить овсяной, а сахар – его заменителем, то получится не менее вкусное, но диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы;
  • 300 гр. яблок;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • два яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахарозаменитель;
  • пол чайной ложки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

С тыквы срезать кожуру. Мякоть разделить на небольшие кусочки, сложить в сотейник и налить немного воды. Тушить, пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 2:

Яблоки помыть. Срезать кожуру, удалить хвостики и сердцевинку. Нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу к отварной тыкве. С помощью блендера превратить тыкву с яблоком в однородное пюре.

Шаг 3:

Одно яйцо и белок от второго яйца добавить к пюре и хорошенько размешать венчиком.

Шаг 4:

В отдельной чашке растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды (если он в форме таблеток) и перелить к пюре.

Шаг 5:

В глубокой посуде соединить овсяную муку, немного молотой корицы, соду (разрыхлитель) и хорошо размешать. Если нет овсяной муки, то ее легко сделать из обычной овсянки (не той, которая заваривается за 2 минуты), провернув ее в блендере.

Шаг 6:

Массу из сухих ингредиентов соединить с пюре и тщательно вымешать массу, чтобы все продукты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 7:

В форму перелить массу для пудинга. Если форма металлическая, то изнутри промаслить сливочным маслом, если силиконовая, то в этом нет необходимости. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить пудинг запекаться. Его готовность можно определить по румяной нежной корке, которая появится примерно через 40 минут.

Так как пудинг с тыквой и яблоками готовится без сливочного масла, его структура будет очень нежной: десерт невозможно нарезать, его можно только есть ложкой. Чтобы разнообразить блюдо, к нему можно приготовить диетический крем: смешать чайную ложку сухого обезжиренного молока и немного натурального йогурта без добавок.

Приятного аппетита!

5 диетических рецептов пудинга: нежность и удовольствие?

1. шоколадно - ванильный пудинг.
Для всех любителей правильных вкусняшек?
Ингредиенты:
* молоко 1% - 560 г.

* какао - 70 г.
* крахмал - 2 ст. л.
* ванилин - по вкусу.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:

Мы смешаем в миске все сухие ингредиенты до однородности. Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки. Ставим смесь на три минуты в свч - печку на полной мощности. Смесь должна потемнеть. А теперь три раза проделываем такое: перемешиваем тщательно, и опять в микроволновку на минуту - две, пока не станет достаточно густым. Теперь добавим ванилин и перемешаем до однородности. Выкладываем по формочкам и остужаем в холодильнике.
Приятного аппетита!


2. банановый пудинг: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
* бананы - 4 шт.
* яйца - 2 шт.
* молоко 1% - 1 ст.
* манная крупа - 1/2 ст.
Приготовление:
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.
Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку. Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!


3. творожный пудинг с курагой.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный - 400 г.
* манная крупа - 4 ст. л.
* курага - 100 г.
* яйца - 3 шт.
* натуральный йогурт - 200 г.
* сода - 1/2 ч. л (гашеная уксусом).
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Размять творог с подсластителем и манкой. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить йогурт, хорошо перемешать. Добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Курагу режем небольшими кубиками и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Форму для запекания (у нас - квадратная 20 Х 20 см) слегка смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут до легкой румяной корочки. Вынимаем готовый пудинг, даем ему постоять минут 5. завтрак готов! Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


4. банановый пудинг.
Банановый пудинг - блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.
Ингредиенты на 4 порции:
Банан (4 шт. ).
Манная крупа (0. 5 стак. Молоко (1 стак. Куриное яйцо (2 шт. ).
Приготовление:
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы от этого блюда исключительное удовольствие получите. Только в том случае, если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.


5. морковно - творожный пудинг: легкость и удовольствие!
Ингредиенты:
* морковь - 800 г.
* творог обезжиренный - 600 г.
* яйца - 3 шт.
* изюм - 50 г.
* ванилин - по вкусу.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Морковь на терке натереть. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности. Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом. Творог размять вилочкой хорошенько, растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм. Смешать творожную массу с морковью. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. Поместить в формочку. Выпекать не менее 30 минут. Приятного аппетита!


Смотрите также