Как приготовить рубленные котлеты из рыбы


Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Приготовление очень вкусных рубленных рыбных котлет: пошаговый рецепт с фото

Из трески

Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из рубленной трески: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из филе трески сочными и нежными — совет от шеф-повара.

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Приготовление рубленных котлет с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из минтая

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.

Из говядины

Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Рыбные рубленные котлеты - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты. Эти котлетки получаются сочными, ароматными и нежными. Гарнир - любой, по вашему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных рубленных котлет понадобится:

филе хека (минтая, трески) - 400 г;

яйцо - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

мякиш белого хлеба или батона - 3 ломтика;

крупа манная - 1 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

зелень укропа - 0,5 пучка;

молоко - 0,5-1 стакана;

сухари панировочные - для панировки;

масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.

Также добавить и измельченную зелень укропа.

Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Сочные вкусные котлеты, приготовленные из птицы, свинины, говядины или рыбы, на сковороде или в духовке, из рубленого мяса или фарша хороши с любым гарниром и на обед, и на ужин. Я очень люблю котлеты и готовлю их разными способами. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или перемешать с другими видами, котлеты получатся с разными вкусами. Мясо можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Котлетки можно потушить в разнообразных соусах, просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще их можно заполнить начинками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом нежных рубленых котлет из рыбы на сковороде. Я беру горбушу, но для приготовления подойдет любая рыба. Можно использовать морскую и речную, красную и белую. Их можно перемешивать между собой и получать котлеты с новым вкусом. Для сочности добавляю сметану и мелко натертый репчатый лук, а для аромата молотый кориандр и укроп.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов). Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.

  2. Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.

  3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

  4. Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.

  5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

  6. На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.

  7. Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.

  8. Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.

  9. Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.

  10. Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.

  11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.

  12. Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить рубленые котлеты из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

В нашей семье рыбные котлеты в почете - их любят и  взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные - их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:

минтай - 700 г;

лук (не крупный) - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

картофель - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

овсяные хлопья - 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки котлет.

Этапы приготовления

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.

Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.

В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.

В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.

Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.

Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото

Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.

Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
 
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
 
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
 
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
 

  • рыбное филе – 600 г
  • майонез – 4 ст.л.

  • соль и молотый перчик

  • растительное масло для жарки

 
Сложность – близко к нулю
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
 

Процесс приготовления
 

Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
 
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
 
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
 
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
 
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.

Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
 
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням ;)
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление рубленных котлет из минтая: пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленные котлеты из минтая — отличный вариант для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Рецепт блюда достаточно простой не потребует много времени на приготовление, а его вкусовые качества порадуют даже самую притязательную хозяйку. Кроме того, в таких котлетах сохраняется максимальное количество полезных ингредиентов, содержащихся в рыбе.

Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • укроп нарезанный – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.
  2. Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.
  3. Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.
  4. Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.
  5. Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
  7. С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.

Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.

Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.

Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.

Приготовление сметанного соуса

Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 89 ккал;
  • белки – 1.0 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
  2. Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.
  4. Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.

Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.

В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.


Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты рыбные рубленные. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 2-3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты рубленые из минтая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.

Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.

Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.

К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.

Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты рубленые из минтая готовы.

Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.

Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рубленные рыбные котлеты - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рубленые рыбные котлеты.

Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.

Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются  спонтанно. По её словам  кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!

Рецепт рубленых котлет из рыбы.

  •  2   минтая;
  •  1 пангасиус;
  • 1/2 горбуши;
  •  1 яйцо;
  •  1 луковица;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  масло растительное для жарки;
  •  панировочные сухари.

Ход работы:

Почистим лук, разделаем рыбу на филе.

Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.

Мелко покрошим луковицу.

В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.

Всё хорошо перемешаем.

Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.

Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.

Перевернём и обжарим с другой стороны.

Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.

Закроем крышкой.

Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.

Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.

Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Чтобы приготовить рубленые рыбные котлеты, вам понадобится рыбное филе, без костей и кожи. Для данного рецепта подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия...(я готовила из тилапии). Филе порезать на небольшие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, крупно порезать, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2 яйца среднего размера, 2 столовые ложки майонеза, соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша). А консистенция зависит от вида рыбы. (Если вы взяли замороженное готовое рыбное филе, лучше дать стечь лишней воде, иначе фарш будет водянистый и придется добавить больше муки, чем необходимо вы рецепте).

Затем добавить мелко тертую морковь и крупно тертый сыр, все перемешать. При необходимости, добавить еще муки. Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно густой.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать рыбные котлеты в виде шарика, обвалять в панировочных сухарях, сформировать «шайбу».

Жарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде до румяной корочки с одной стороны (на сильном огне).

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты с морковью и сыром готовы. Получаются очень нежные, румяные, сочные рыбные котлеты, просто объеденье! Приятного аппетита!


Смотрите также