Как приготовить рыбу хек на сковороде


Как приготовить хек вкусно на сковороде с фото пошагово

Хек является бюджетной рыбой, относящейся к семейству мерлузовых. Старшее поколение точно помнит ее, ведь это было традиционное блюдо почти всех советских столовых, ну а те, кто служил в армии, видели и ели ее часто с армейского стола. Сегодня поговорим о том, как приготовить хек вкусно на сковороде с фото пошагово.

Это диетический питательный продукт, в котором минимальное количество жиров, но много витаминов и полезных элементов. Идеально подходит для тех, кто сидит на диете, а также деткам. У него лишь одно противопоказание – аллергическая реакция.

Хек жареный на сковороде рецепты с фото с луком

Есть масса всевозможных вариантов приготовления. Естественно, самый популярный и очень вкусный способ готовки – жарка. Это быстро и легко, даже начинающая хозяйка легко справится. Главное помнить, что рыбу, как и остальные замороженные продукты, необходимо размораживать естественным способом. Лучше всего делать это в холодильнике. Естественно, времени на это уйдет больше, но зато все полезные свойства останутся на месте, влага не уйдет.

Еще один совет – не размораживайте в воде, потому что такая рыба меняет свой вкус, становится какой-то «бумажной» и неестественной. Более того, так уходят все соки и полезность.

Простой рецепт с луком

Принцип приготовления предельно простой, да и времени займет минимум.

Нам необходимо:

  • 1 кг хека;
  • 4 головки лука;
  • Перчик, соль, специи по вкусу;
  • Мука;
  • Масло, чтобы жарить.

Обычно продается уже готовая рыбка, без головы и потрохов, поэтому нам нужно лишь помыть ее. Если у вас целая, необходимо убрать голову и внутренности. Соединяем в тарелочке муку с солью и перцем. Очень вкусно с кукурузной, она делает румяную корочку. Но можно брать любой вид муки или сухарики для панировки, что больше любите.

Тушки обмакиваем в нашей мучной смеси, обжариваем в сковороде на раскаленном масле. Отдельно будем жарить лук, порезанный полукольцами до золотистости. Подаем хека с поджаренным лучком, сверху можно присыпать зеленью. Если любите с гарниром, можно сделать пюре из картошки.


С луком и морковкой

Такой рецептик поможет быстро сделать сытный и очень полезный ужин. Удобно, что подавать можно с любым гарниром, к примеру, пюре, рисом или гречкой. Ну а для тех, кому не нужно столько калорий, вполне хватит рыбки с овощной «подушкой».

Подготовим заранее:

  • 3 тушки хека;
  • 2 головки лука;
  • 2 средних морковки;
  • Мука для панировки;
  • Специи;
  • Масло растительное, чтобы жарить.

Начнем с лука, будем резать средними кубиками. Потом пассируем его на масле, через некоторое время добавляем тертую морковь, тушим до готовности.

У тушек разрезаем брюшко, очищаем их, солим, перчим. Панируем в муке. Если захотите, можно положить в брюшко поджаренный лук, но это по вашему вкусу. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаем так: сначала выкладываем пассированные овощи, а сверху рыбу. С морковью выходит тоже интересно.


Как пожарить хека на сковороде фото рецепт пошаговый

Предлагаем вам не просто жареную рыбу, а более интересный вариант. Хек в томате является простым домашним блюдом, своего рода классикой. Готовится элементарно, без разных «подводных камней». В горячем виде подходит для обеда, а в холодном – отличная закуска. Можно использовать свежие помидорки или в собственном соку консервы, а можно томат, так будет еще насыщеннее.

В томатном соусе

Для этого варианта нам нужно взять:

  • 3 хека;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • 3 стол.л. томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительн. масла.

  • Очищаем лук и чеснок, измельчаем, лучок крупнее, а чеснок можно пропустить через пресс.

  • Очищенную морковку натираем или мелко нарезаем соломкой.

  • Очищаем рыбу, делим на ровные кусочки с толщиной 3-4 см, солим.

  • Пассируем лук, засыпаем туда морковку и тушим минут 7 до мягкости.

  • Сюда же добавляем томат, выкладываем рыбу, заливаем водой. Сверху давленый чеснок и перчик.

  • Тушим хека в соусе еще минут 7 с закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть блюдо постоит полчаса, потом его можно выкладывать на тарелочку, поливая соусом. Сверху посыпаем рубленой свежей петрушкой.

В томате

Еще один вкусный пикантный вариант приготовления.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 3 замороженных тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 1 стол.л. томатной пасты;
  • 1 чайн.л. рыбной приправы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Масло подсолнечное – жарить;
  • Перчик молотый и соль по вкусу.

  • Займемся сначала соусом. В емкости соединяем пасту, соевый соус, приправу, перец и соль. Можно добавить свои любимые пряности. Перемешиваем и даем постоять, чтобы все ароматы раскрылись.
  • Размораживаем рыбу естественным способом без воды и микроволновки. В обратном случае кости могут не прожариться. Лучше, чтобы хек отошел в холодильнике. После разморозки ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • В сковородку наливаем масло, разогреваем. Жарим на сильном огне, чтобы рыбка запечаталась и была сочной. Жарим с двух сторон до румяности. Не волнуйтесь, даже если она стала золотистой, но еще не полностью готова, мы доведем до готовности в процессе тушения.
  • Во второй сковородке пассируем лук, нарезанный полукольцами до золотистости. На эту луковую подушку выкладываем обжаренную рыбу. Заливаем настоявшимся соусом и включаем сильный нагрев. Когда все закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Рыбка получается нереально нежной, отлично сочетается с кислинкой томата, пикантностью соевого соуса.


В кляре из сыра

Нежная рыбка, которая тает во рту.

Нам необходимо:

  • 0,5 кило филе хека;
  • 150 г сыра;
  • 20 стол. л. муки;
  • Специи по желанию;
  • Подсолн. масло для жарки.

Солим, перчим филе, режем порционными кусочками. Яйца взбиваем и соединяем с тертым сыром, досыпаем специи. Рыбное филе обмакиваем в муке, потом в сырном кляре. Жарим с двух сторон в разогретом масле. Подаем с каким-нибудь гарниром или с овощным салатиком.


Как вкусно приготовить рыбу хек на сковороде рецепт с фото пошагово

С этой рыбой существует огромное количество разнообразных рецептов. Их так много, что можно готовить и есть ее каждый день, но она не надоест и вкус всегда будет разный. Пришло время разнообразить свое меню.

В кляре

В хеке нет мелких костей, поэтому он отлично подходит для жарки в кляре.

Для него понадобится:

  • 700 г хека;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стол.л. сметаны и столько же муки;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • Специи.

Хорошо промываем тушку, убираем чешую, просушиваем. Нам нужно филе, для этого на спинке делаем надрез, разворачиваем в обратную сторону и убираем костный хребет. Очищаем брюхо. Делим на 2 части, убираем все пленочки, кости, плавнички. Каждое филе режем на отдельные кусочки. Солим, перчим, размешиваем и даем немного постоять.

В миску разбиваем яички, выкладываем сметану, муку. Можно еще немного приправить, размешиваем. В сковородке нагреваем масло, частями рыбку отправляем в кляр, размешиваем. Вилочкой аккуратно кладем филе в масло и обжариваем по две минутки с каждой стороны до румяного цвета. Вкладывать лучше на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.


В луковом кляре

Многие хозяйки готовят хека в маринаде с разными овощами и томатом. Мы предлагаем необычный вариант кляра с луком. Он сделает диетическую рыбку более сочной. В горячем виде лук в тесте немного хрустит и очень аппетитно пахнет. В остывшем такого эффекта уже не будет.

Подготовим:

  • 3 небольших тушки;
  • Маленькую луковицу;
  • 1 яичко;
  • 0,5 ст. воды;
  • ½ ст. муки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Промываем рыбу, очищаем от всего лишнего. Режем на порционные куски, размер выбирайте на свое усмотрение. Немного посыпаем солью и оставляем на 20 минуток.

Очень мелко нарезаем лук, отправляем в миску. Сюда же льем воду, солим, вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем и подсыпаем муку до консистенции, похожей на тесто для оладьев. Окунаем сюда кусочки, они должны быть хорошо обмазаны тестом и жарим в масле до румянца.


Любители рыбных блюд останутся довольны. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Продукты:

  • 100 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 4 стол.л. масла подсолнечного;
  • 4 стол.л. пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 800 г целого хека;
  • Соль, перец черный.

Тушку мы разбираем на филе, промываем и просушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, солим, обваливаем в муке и выкладываем кожицей вниз в раскаленное на сковородке масло. Обжариваем с обеих сторон все куски. Выкладываем их все в сковороду, убавляем огонь. Сверху выкладываем лук полукольцами, слегка приправляем солью, перчим. Наливаем воду и выкладываем сметану, она должна распределиться по всей поверхности. Накрываем и тушим около 15-20 минут. Получается вкусное рыбное блюдо со сметанным соусом и лучком.


Как жарить рыбу хек на сковороде в муке и яйце

Если хочется чего-то вкусного, полезного и сытного, всегда можно использовать эту рыбу. Она бюджетная и доступная, продается обычно круглый год. К тому же, если у вас мало времени, всегда можно с ее помощью сделать быстро полноценный обед или ужин.

Жарим в яйце

Это своего рода кляр, который образует вкусную и аппетитную корочку.

Нужно взять:

  • 250 г рыбного филе;
  • 2 яичка;
  • Муку;
  • Приправы.

Филе промываем, промакиваем салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Режем на куски, каждый подсаливаем и перчим с каждой стороны. В тарелку вбиваем яичко, взбалтываем вилочкой, смешиваем с щепоткой соли. Отдельно в емкость насыпаем муку. Теперь кусочки по одному обмакиваем сначала туда, потом в яичный льезон. Обжариваем на масле растительном.

С овощной начинкой в рукаве

По этому рецепту получается рыба, пропитанная вкусными овощами. С луком мы уже делали, так что предлагаем необычную и аппетитную подачу.

Нам понадобится:

  • 2 средних тушки хека;
  • Приправы, соль;
  • 1-2 стол.л. лимонного сока.

В начинку:

  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 стол.л. томатного соуса;
  • 1 стол.л. масла растительного;
  • Специи.

Очищаем овощи, измельчаем и делаем из них поджарку. Добавляем соус, солим, перчим и немного тушим. Очищаем рыбку, режем практически до хвоста и вынимаем хребет. Больше разрезать ее не нужно. Солим, перчим и присыпаем приправой, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться.

Закладываем в середину филе начинку. Чтобы оно не деформировалось, можно обмотать кулинарным шпагатом. Перекладываем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах. Тушки будут с бульоном. Ставим в духовку на час, разогретую до 200 градусов. Если хотите румяную корочку, за 10 минут до готовности просто разрежьте рукав. Вкусно есть холодным и горячим.


С овощами

Всего 30 минут и у вас готов великолепный ужин.

Продукты:

Калории: 76 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.4 г

  • Моем тушку, нарезаем небольшими частями. Поливаем их уксусом (можно взять сок лимона), благодаря этому мясо при жарке останется упругим. Солим, перчим и добавляем специи.

  • Лук нарезаем колечками, морковку трем на крупной терке или режем полосочками. Грибы – ломтиками.

  • Греем сковороду с маслом. Пассируем овощи пять-семь минут. Выкладываем в другую емкость, стараемся, чтобы масло осталось в сковородке.

  • Здесь же жарим настоявшуюся рыбу, обваленную в муке.

  • Держим примерно по шесть минут с одной и с другой стороны до золотистости.

  • Теперь возвращаем готовые овощи на сковородку, размешиваем и томим на маленьком огне еще минуток пять. Все готово.


Эта нежирная и очень полезная рыба без мелких костей. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке. Обычно рецептики с этим продуктом незатейливые из доступных ингредиентов. Можно делать с любым соусом. Если любите хрустящую корочку, обжаривайте в кляре. В нашей подборке есть отличные варианты, ну а если не хотите есть сухое филе, можно его сначала обжарить, а потом довести до готовности под крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить хек на сковороде, чтобы было вкусно, а пошаговые фото в этом помогут. Отличная рыбка, которая понравится даже самым привередливым гурманам. Все собранные рецептики довольно бюджетные, а необходимые продукты обычно есть в холодильнике. Готовьте с удовольствием!

Жарим рыбу Хек в сковороде (вкусный рецепт с томатным соусом)

  • Белая рыба (хек) 1-1,2 кг
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь  по желанию
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Мука (или крахмал) 2 столовые ложки
  • Томатный соус (или паста) 200-300 мл.
  • Жидкие сливки – (либо сметана) 100-150 г.
  • Молотый кориандр, пастернак, петрушка  по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) для жарки  

Калории: 86 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 2.36 г


 

В предыдущей статье мы запекали скумбрию в духовке. Блюдо простое, быстрое, но при этом очень вкусное и достаточно эффектное, ведь рыба готовилась целиком. Не все люди любят запеченное, многим больше нравится жареная рыба, так как она хрустящая и более ароматная. И для такого случая хочу предложить вам еще один простой домашний рецепт, для которого как раз понадобится всего одна сковорода.

 

Мы пожарим на сковороде рыбу хек, куски которой будут обваляны в панировке из муки и специй. Дальше на этом душистом масле мы обжарим лук, а потом сделаем очень вкусный томатно-сливочный соус. По итогу получается вот такая аппетитная красота!

К такой рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, овощи на пару и т.д. Мясо снаружи золотистое и хрустящее, а внутри мягкое и сочное. Еще раз упомяну о густом соусе-подливке, который сглаживают насыщенный вкус жареной рыбы, придает нежные нотки вкуса и пряного аромата.

В общем, любители рыбных блюд такое должны оценить по достоинству, тем более никаких здесь чудес и сложностей нет, всё готовится быстро, можно даже сказать, на скорую руку.

Рецепт жареного хека (в томатном соусе со сливками и луком)

В данном примере у нас хек, но вы при желании можете взять любую другую белую рыбу, которая вам больше нравится. То же самое касается и частей рыбы, ее нарезки. Можно использовать готовое филе хека, можно просто нарезать стейками, кусочками – в любом случае получится вкусно.

Если рыба была в замороженном виде, то ее нужно заранее разморозить и избавить от выделившейся воды. Также желательно по возможности убрать кости, чтобы потом они не мешались.

 

Как вкусно приготовить хека на сковороде

Тушки рыб избавляем от плавников, нарезаем средними или крупными кусками, удаляем крупные и средние косточки. Слегка присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Пусть мясо пропитается.

В отдельной чашке смешиваем несколько столовых ложек муки, туда же подсыпаем соль и черный молотый перец. Получается простенькая панировочная смесь. Вместо муки можно взять кукурузный крахмал, либо уже готовую панировку в пакетиках, в которую нередко добавляют душистые пряности.

В сковороду наливаем масло, ставим на плиту. Пока масло греется, обваливаем куски рыбы в муке. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон, тогда получится равномерная золотистая корочка.

Аккуратно (так как может брызнуть) опускаем куски хека в горячее масло. Жарим по несколько минут с каждой стороны до получения румянца. Рыба жарится очень быстро, но при необходимости можете дополнительно прикрыть крышкой и потомить еще 2-4 минуты.

Делаем так, пока вся рыба не обжарится. Вот такие аппетитные кусочки у нас получились, откладываем их в отдельную посудину.

Если на рыбе слишком много масла, можете после жарки уложить ее на бумажное полотенце – оно возьмет в себя излишки жира.

Теперь нужно обжарить лук. Тонко его нарезаем (хотя это можно сделать и заранее, чтобы не терять зря время), отправляем в ту же сковороду. Жарим на среднем огне, время от времени помешиваем. Наша цель состоит в получении вот такого золотистого лука.

А теперь важный момент. Вы можете пойти двумя путями, выбирайте тот, который больше нравится. В данном рецепте лук жарится и сразу укладывается поверх рыбы. Но если вы хотите, чтобы лук присутствовал в самом соусе, то не выкладывайте, сразу переходите к готовке соуса.

Выкладываем томатную пасту, если она слишком густая, разбавьте ее дополнительным количеством воды (1-5 ст. ложек). Помешиваем, томим на слабом огне до появления пузырьков.

Далее вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем до получения однородного оттенка цвета. Подсыпаем немного соли, немного перца. Можно добавить рубленую зелень и любые приправки, которые вам больше нравятся.

Томим еще минут 5-10, пока соус не начнет густеть. Вот такая получается томатно-сливочная подливка. Вы можете вернуть рыбу обратно в сковороду, чтобы кусочки немного протушились, протомились в соусе, но в данном примере поступим по-другому. Мы сразу покроем рыбу этим густым соусом, чтобы образовалась некая «шубка».

В качестве украшения отлично послужит свежий укроп или петрушка. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Есть такое блюдо лучше в горячем виде.

Как еще можно приготовить рыбу хек на сковороде (общие советы)

  • Если вам хочется более интересного вкуса, чего-то кисло-сладкого, из азиатской кухни, рекомендую посмотреть статью о жареной рыбе по-китайски. Очень ярко, ароматно, хоть на праздничный стол подавай!
  • Хотите кроме лука добавить еще и морковку? В таком случае делайте так. Морковь трем на терке (либо тонко-тонко нарезаем), далее обжариваем в масле до полуготовности (минут 3-5). После этого уже можно добавлять лук. Доводим до готовности (время зависит от вашей плиты и сковороды).
  • Рыбу можно предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
  • Если что, вместо сковороды можно использовать мультиварку. В таком случае можно даже сделать условия фритюра, подлив побольше масла. Хек получится более хрустящим и золотистым.
  • Не любите томатный соус? В таком случае используйте просто жидкие сливки. Сливки желательно брать пожирнее, чтобы соус получился густым. Также можно добавить сметану.
  • Во время приготовления подливы можно подсыпать немного тертого сыра, тогда соус получится очень душистым, слегка тягучим. Любители сыра останутся довольными!
  • Для дополнительного аромата можно добавить сушеный чеснок, для пикантности отлично подойдет молотый жгучий перец, им можно заранее обтереть куски рыбы (либо смешиваем с мукой).

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.

как вкусно приготовить филе рыбы на сковороде с луком и морковью? Калорийность и рецепты блюд

Хек относится к семейству тресковых и является одним из лучших его представителей. Мясо данной рыбы отлично подходит для диетического питания и хорошо усваивается организмом человека. Вес взрослой особи может достигать 3 кг. Мясо у рыбы нежирное и очень нежное.

В нем содержится очень мало костей. Рыба добывается в огромных количествах, поэтому обладает невысокой стоимостью и доступна многим категориям граждан.

Выбор продукта

В продажу обычно поступает замороженная рыба. Ее могут продавать в виде филе или целиком. Замораживают хек потому, что он быстро теряет свои вкусовые качества. В данной рыбе содержится много витаминов и микроэлементов. В ней большое количество белка, фосфора и меди. За счет частого употребления морепродукта организм может очиститься от токсичных веществ.

Хек способен контролировать глюкозу в организме человека.

При покупке свежей рыбы стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • охлажденная рыба имеет прозрачные глаза и свежий запах;
  • при надавливании пальцем тушка быстро восстанавливает свою структуру;
  • при долгом хранении охлажденного продукта он значительно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

В продаже часто встречается охлажденный вариант рыбы:

  • морепродукт продается тушками или в виде филе;
  • наиболее полезной считается сухая заморозка морепродукта;
  • если рыба покрыта льдом, то размер должен соответствовать весу, а если тушка много весит, значит, ее неоднократно замораживали и размораживали для увеличения веса;
  • если рыба весит очень мало, значит, она хранится очень давно, поэтому вся влага из нее выпарилась, такое мясо невкусное и пересушенное;
  • искривленная по форме рыба неоднократно подвергалась заморозке и разморозке, что лишает хек полезных веществ и делает безвкусным;
  • в хеке есть небольшие косточки, которые после тепловой обработки очень легко отделяются от хребта.

Правила разделки целой рыбы таковы.

  1. Важно подготовить инструменты для разделки.
  2. Тушку без головы нужно помыть и просушить. Затем у нее нужно удалить плавники. Разрезы нужно делать осторожно и под углом.
  3. Повернув рыбу набок, нужно осторожно срезать мясо с позвонка. Резать надо от хвоста к голове.
  4. Изнутри удаляются небольшие косточки.

Пошаговые рецепты приготовления

Есть огромное количество способов приготовления морепродукта. Оригинально получается жаренный кусками хек с овощами на сковороде или в духовке. Филе или тушку можно сделать в фольге или рукаве для запекания. Эксперты рекомендуют использовать плотный слой кляра или панировки, чтобы морепродукт вышел более сочным. Если используется замороженный продукт, то следует разморозить его в естественных условиях и только потом приступить к приготовлению блюда.

Для начинающих хозяек, лучше использовать подробные рецепты готовки морепродукта с точным соблюдением всех пропорций и ингредиентов.

Как пожарить в сковороде?

Для рыбы в сметанном соусе потребуется: хек средней величины, 2 луковицы репчатого лука, 3 ст. л. масла, мука, специи по 1 щепотке, 200 мл молока, 300 г сметаны и 2 куриных яйца.

Этапы приготовления таковы.

  1. Тушку рыбы необходимо тщательно подготовить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Мясо нужно сдобрить специями и оставить на разделочной доске на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морепродукт замариновался.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать.
  4. Каждый кусочек хека нужно хорошо обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду. Чтобы корочка получилась наиболее хрустящей, стоит обжаривать каждый кусочек по 2 раза с обеих сторон.
  5. Когда рыба будет готова, сверху нужно выложить нарезанный лук. Сковороду стоит накрыть крышкой и тушить лук с рыбой на минимальном огне.
  6. Для приготовления соуса в глубокой емкости нужно смешать яйца, молоко и сметану. Когда ингредиенты будут тщательно перемешаны, их рекомендуется сдобрить приправами и еще раз все тщательно перемешать.
  7. Перемешанную смесь следует влить на сковородку и закрыть крышкой. Судить о готовности блюда нужно по загустевшему соусу.

Прекрасным сочетанием для ужина станет рыба с овощами, пожаренными на сковороде. Это отличная находка для любой хозяйки. Не нужно будет готовить гарнир дополнительно. Для приготовления данного блюда потребуется: 500 г рыбы, крупная луковица, 1 морковка, 100 г сыра, масло, специи и майонез.

Способ приготовления таков.

  1. Лук необходимо порезать на колечки, а морковь натереть.
  2. На сковородку выкладываются овощи и сдабриваются специями.
  3. Сверху выкладывается филе хека. На него кладется еще один слой овощей.
  4. Верхний слой овощей покрывается майонезом и посыпается тертым сыром.
  5. Готовить блюдо надо на большом огне около 20 минут.

Любимое лакомство многих семей и в первую очередь малышей – это рыба в кляре. Сочная корочка не оставит равнодушным никого из домочадцев и гостей. Для такого блюда стоит использовать: 4 филе, 2 яйца, 2 ложки муки и 1 ложку минералки с газом, масло и приправы.

Рецептура такова.

  1. Филе нужно посолить, поперчить, и оставить на 10 минут.
  2. Пока морепродукт маринуется, можно заняться приготовлением кляра. Для этого в чистой емкости нужно взбить яйца, муку и минералку. Кляр должен получиться средней консистенции. За счет использования минеральной воды с газом, корочка у кляра получается очень вкусной.
  3. В сковородку выкладывается хек в кляре и обжариваются до появления румяной корочки.

Как приготовить в духовке?

Запекание хека в духовке является самым рациональным методом приготовления. Это позволяет сохранять все полезные вещества. Для приготовления целой тушки морепродукта в духовке потребуется: 6 рыбин средней величины, специи, масло, 1 пучок зелени.

Рецепт приготовления следующий.

  1. Хек нужно разморозить естественным способом и тщательно подготовить. Для разделки морепродукта могут использоваться специальные ножницы, нож и доска для разделки. Разделанную рыбу следует промыть.
  2. Дно формы для запекания нужно покрыть слоем фольги.
  3. На фольгу выкладываются тушки рыбы и сдабриваются специями по вкусу.
  4. Сверху рыба посыпается обильным слоем мелко порубленной зелени.
  5. Сливочное масло нарезается толстыми кубиками и раскладывается поверх зелени.
  6. Форма укрывается еще одним слоем фольги и отправляется в холодную духовку.
  7. Готовить морепродукт рекомендуется около 25 минут.

Хорошим решением для приготовления вкусного ужина станет хек с картофелем, запеченный в духовом шкафу. Для такого блюда потребуется: 3 филе, 8 картофелин, 1 луковица, 150 г сметаны, 100 г сыра и приправы.

Этапы приготовления таковы.

  1. Картофель нужно подготовить и нарезать на кружочки.
  2. Филе рыбы рекомендуется промыть, а затем нарезать полоски.
  3. На дно наливается масло и сверху выкладывается картофель.
  4. Картофель нужно посолить, а сверху выложить филе рыбы.
  5. На хек выкладывается порезанный лук. Все смазывается сметаной.
  6. Завершающим этапом станет добавление соли, перца и протертого сыра.
  7. Подавать блюдо рекомендуется на блюде и обильно посыпать зеленью.

Очень нежный вкус получается у рыбы, приготовленной с помидорами и тертым сыром в духовке. Для его приготовления потребуется: 1 кг филе хека, 2 луковицы, 2 томата, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза, масло и специи.

Последовательность действий такова.

  1. Филе нужно промыть и удалить все лишнее.
  2. Лук нарезается кольцами средней толщины. Томаты нарезаются тонкими кружочками.
  3. Сыр лучше натереть на крупной терке.
  4. Дно формы для запекания рекомендуется накрыть пергаментной бумагой и выложить на нее филе.
  5. Филе необходимо посыпать достаточным количеством соли и перца.
  6. Каждый кусочек хека покрывается слоем репчатого лука и томатов.
  7. Поверх томатов наносится плотный слой майонеза и блюдо отправляется в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Через указанное время, следует аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо тертым сыром.
  9. Форму нужно отправить обратно в духовку на 15 минут.

Использование таких ингредиентов позволит приготовить очень сочное и нежное блюдо с сырной корочкой.

Другие ингредиенты

Для приготовления хека на сковороде и в духовом шкафу можно использовать всевозможные ингредиенты. Очень сочным получается блюдо, если обваливать филе рыбы в муке или кляре. Рыба, приготовленная с луком, душистым перцем и лимонным соком, является классическим рецептом и отличается тонким вкусом. Хек прекрасно сочетается с морковью и луком. Для сочности в блюдо можно добавить немного майонеза. Если речь идет об отслеживании каждой калории, то можно обойтись без майонеза или заменить его на нежирный йогурт.

Немного итальянской остроты и пикантности блюду, придаст использование томатной пасты. Хек в томатном соусе прекрасно сочетается с макаронами и молодым картофелем. Морепродукт, приготовленный с овощами, послужит прекрасным вариантом на ужин или обед.

Не нужно будет готовить дополнительно гарнир, а овощи придадут рыбе чарующий аромат и сочность.

              Существует очень вкусный способ приготовления морепродукта с грибами. Для его реализации необходимо: 500 г филе хека, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, майонез, масло, соль и перец по вкусу.

              Способ приготовления таков.

              1. Репчатый лук необходимо обжарить до появления золотистой корочки.
              2. Когда лук обжарится, к нему добавляются порезанные шампиньоны и сдабриваются специями.
              3. Филе хека нарезается на кусочки и выкладывается на противень. Противень нужно заранее смазать маслом, а рыбу поперчить и посолить.
              4. На каждое филе выкладывается слой из грибов и лука.
              5. Сверху посыпается сыр и смазывается майонезом.
              6. Блюдо отправляется в духовку на 25 минут. Подавать его можно с любым гарниром.

              Хек – универсальный продукт. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой и нравились всем членам семьи.

              Сколько времени готовить рыбу?

              Главное, правильно подготовить рыбу перед готовкой. Если приобретена целая тушка, то ее следует выпотрошить, почистить и нарезать на порционные куски. Чаще всего хек маринуют от 10 минут и до 1 часа. Жарится морепродукт очень легко и просто. Важно соблюдать некоторые правила.

              • Рыба должна оттаивать в естественных условиях. Нельзя размораживать хек в воде.
              • Обжаривается рыба с двух сторон не более 7 минут.
              • Если готовить морепродукт во фритюре, то время готовки сокращается до 3 минут.
              • Время приготовления рыбы в фольге может занять от 30 до 40 минут. Готовится хек очень быстро. Если остальные ингредиенты еще не приготовились к этому времени, то стоит их готовить отдельно или вынимать рыбу и запекать овощи до конца.

              Если передержать рыбу в духовке, то мясо станет очень сухим и безвкусным.

              • При готовке рыбы в кляре требуется по 5 минут для обжарки мяса с каждой стороны.

              Калорийность

              На 100 граммов продукта приходится 82 килокалории. В отварном хеке имеется 93 килокалории, а в тушеном 95. Жареный хек имеет 105 килокалорий на 100 г продукта. При приготовлении данной рыбы стоит учитывать дополнительные ингредиенты, которые используются в процессе готовки. За счет небольшого числа калорий хек можно употреблять в диетическом питании.

              Пищевая ценность этой рыбы составляет 16,6 г (белки) и 2,2 г (жиры) на 100 г продукта. В данном морепродукте содержатся натрий, калий, магний, кальций, йод и множество других полезных для организма человека веществ. Рыба богата витаминами группы В, А и Е.

              Хек очень быстро усваивается организмом и отлично подходит для всех, кто следит за своим рационом и фигурой.

              В видео ниже вам представлен еще один замечательный рецепт приготовления хека. Приятного аппетита!

              Жареный хек | Мастер-класс своими руками

              Порошковая горчица в кляре ведет себя агрессивно и становится доминирующим вкусом и запахом, не позволяя рыбе проявить свой натуральный вкус. Дижонская горчица состоит из целых зернышек, у этой приправы очень легкий аромат с умеренной горчинкой. Яичный кляр мягко пропитывается горчичными нотками, зернышки приклеиваются к рыбной мякоти. Хек, обжаренный в горчичном кляре, будет презентабельным блюдом для праздничного семейного обеда.

              Продукты:


              • хек – 800 г,
              • яйца – 2 шт.,
              • дижонская горчица – 1 ст. л.,
              • мука – 1 ст., лимон – 1 шт.,
              • подсолнечное масло – 100 мл,
              • соль – 1 ч. л,
              • черный молотый перец – 1/2 ч. л.


              Последовательность приготовления:


              1. Молочный хек – это маленькие рыбные тушки. Молочный хек можно жарить целиком, а рыбу стандартного размера разрезают на 2-3 части.
              2. Без кожи тушки хека быстро маринуются, и готовая рыбка получается более вкусной. Хек со снятой кожей – это двойное филе с хребтовой косточкой внутри. Кожа быстро снимается с полуразмороженной рыбы: тушку ополаскивают холодной водой, делают вдоль хребта продольные надрезы, извлекают плавники и тонким ножом удаляют кожу.

              3. Разделанные тушки моют и слегка отжимают, сдавливая ладонями. Отрезают половинку лимона, выдавленным соком поливают подготовленные тушки. Посыпают хек солью и черным перцем. Соли берут только щепотку, а остальную добавляют в кляр. Хек маринуется в лимонном соке 10 минут.

              4. Разбивают два маленьких яйца или одно большое.

              5. Смешивают яйца с солью и дижонской горчицей.

              6. Тушки опускают в кляр и проворачивают, чтобы мякоть хорошо пропиталась яично-горчичной смесью.

              7. Панируют тушки хека в муке.

              8. Хек обжаривают на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Если рыба жарится на медленном огне, кляр становится мягкой оболочкой, только горчичные зернышки зажариваются до хруста.

              9. Оставшуюся половинку лимона нарезают кружочками и подают с жареной рыбой. Украшают тушки полосками из дижонской горчицы.

              10. Обычно жареный хек подают горячим, посте остывания он становится жестковатым. Но рыба, обжаренная в горчичном кляре, хороша в любом виде. Остывшие тушки остаются мягкими и сочными, они аппетитно остро пахнут лимоном и черным перцем.
              11. Жареную рыбу подают с картофельным пюре, гречневой кашей, овощным пловом с длиннозернистым рисом. Для одной порции хватает одной жареной тушки молочного хека.
              12. Мякоть молочного хека отличается особой нежностью, ей не присуща волокнистость, характерная для филе крупных взрослых рыб. Молочного хека редко используют для молотых и рубленных блюд, назначение этой рыбы – жариться в кляре или тушиться в соусе.

              Жарим рыбу хек правильно

              Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное.
              Солим, оставляем на несколько минут.

              Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй - взбиваю одно яйцо, немного соли и перца.

              Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка.

              Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой.

              Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

              Как приготовить хек вкусно на сковороде

              Хек — это полезная, низкокалорийная и очень вкусная рыбка. А еще она доступная и удобная, так как стоит совсем недорого и имеет мало мелких косточек. В обжаренном виде прекрасно дополнит гарниры из картофеля или риса. Обязательно добавьте рыбные блюда в свой рацион, так как они насыщают наш организм нужными полезными витаминами и элементами. Прекрасно подойдут для домашнего обеда или ужина и не оставят равнодушными даже детей.

              При выборе рыбы следует особое внимание уделить ее внешнему виду, так как продается она зачастую в замороженном виде. Покупать ее стоит только сухой заморозки, иначе есть риск заплатить за большое количество воды. Еще нужно быть уверенным, что рыба не подвергалась повторному замораживанию.

              Ингредиенты:

              • Хек — 600 г
              • Яйца куриные — 2 шт.
              • Молоко — 30 мл
              • Мука пшеничная — 4 ст.л.
              • Соль, черный перец — по вкусу
              • Масло растительное — 6 ст.л.

              Пошаговое приготовление нежного хека, обжаренного на сковороде

              1. Рыбу необходимо разморозить. Для этого ее нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке в холодильнике до полного оттаивания. Не рекомендую пользоваться микроволновкой или горячей водой для быстрейшего размораживания, так как это нарушит упругую структуру и волокна рыбы, а еще если воспользоваться этими манипуляциями, уже обжаренная рыбка рискует быть сухой внутри.

              2. Очистить тушки от внутренностей и чешуи, удалить тонкие черные пленки (если они имеются) и хорошенько промыть. Вырезать тонким ножом все плавники, их можно и срезать ножницами, но тогда их часть, которая останется внутри, попадется в готовом кусочке, а это не очень приятно, поэтому их следует удалить с корнем. Затем разделить аккуратно рыбу на филейные части и разрезать их на удобные для обжаривания кусочки. На этом этапе будет уместным удалить все косточки, чтобы потом можно было смело наслаждаться вкусом. Кстати, чистить и разделывать рыбу удобней всего, когда она еще слегка подморожена. Сложить все кусочки в одну миску и приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно взбрызнуть соком лимона или добавить специи к рыбе.

              3. Муку высыпать в небольшую мисочку и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с обеих сторон.

              4. Разбить яйца в глубокую тарелку и взбить их венчиком или вилкой до полного размешивания. Добавить молоко и щепотку соли. Смешать все ингредиенты.

              5. Далее каждую рыбку хорошенько обмокнуть в яичной смеси.

              6. На сковороде нагреть растительное масло и выложить рыбу для обжаривания. Готовить на среднем огне до образования хрустящей коричневой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На это уйдет приблизительно 10 минут. За это время рыба полностью приготовится.

              Готовую рыбку выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

              Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов хека) / страница 2

              Рыбные котлеты из хека 3.8

              Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет. ...далее

              Добавил: Dashuta 02.08.2014

              Рыбные биточки 3.0

              Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

              Тушеная рыба с рисом 3.4

              Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

              Хек в кляре 3.5

              Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее

              Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

              Хек с брокколи 4.8

              Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее

              Добавил: Маргарита 07.04.2016

              Хек жареный 5.0

              Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее

              Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

              Отварная рыба для похудения 4.9

              Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

              Котлеты из отварной рыбы 4.4

              Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015

              Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0

              Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017

              Филе хека в духовке 4.3

              Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее

              Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

              Суп из хека 4.0

              Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. ...далее

              Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

              Паста с хеком и ломтиками авокадо 4.3

              Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. ...далее

              Добавил: Alteredego 12.12.2011

              Рыба хек в мультиварке 4.6

              Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015

              Латвийский молочный суп с рыбой 5.0

              Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. ...далее

              Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

              Рыба по-испански 3.9

              Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится. ...далее

              Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

              Диетический рыбный суп на скорую руку

              Диетический рыбный суп можно готовить для детей, для тех, кто на диете или следит за питанием. Для этого супа выбран молочный хек, он вкусный, быстро варится и подходит для детского меню. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

              Рыбный суп из хека 4.4

              Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. ...далее

              Добавил: Vikulia 18.05.2015

              Котлеты из хека в духовке

              Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

              Отварной хек 5.0

              Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! ...далее

              Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

              Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0

              Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

              Рыба с овощами в пароварке 4.7

              Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее

              Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

              Рыба кусочками, запеченная в духовке 2.9

              Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом. ...далее

              Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

              Хек в духовке в фольге 4.1

              Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее

              Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

              Зразы из хека 5.0

              Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. ...далее

              Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

              Хек под маринадом 4.7

              Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами. ...далее

              Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

              Рыбный пудинг 4.0

              Такой рыбный пудинг в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда после готовки предыдущего рыбного блюда остался кусочек филе. Его-то и хорошо использовать таким полезным образом! ...далее

              Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

              Рыбное филе в кляре 4.8

              Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! ...далее

              Добавил: Даша Петрова 09.08.2015

              Хек под фисташками 5.0

              Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2017

              Рыба в томате в мультиварке 4.5

              Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой. ...далее

              Добавил: TomaB 06.10.2014

              Хек с пряным сметанным соусом 5.0

              Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна. ...далее

              Добавил: Kristinka 27.08.2011

              Мерлуза с овощами

              Мерлуза - это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт! ...далее

              Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2018

              Хек с овощами 4.5

              Хек с овощами в духовке - это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. ...далее

              Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

              Рулеты из хека на овощной подушке 5.0

              Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом. ...далее

              Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

              Хек в сметане в духовке 3.5

              Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! ...далее

              Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

              Хек под томатным маринадом

              Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем). ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2018

              Хек с луком 4.5

              Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно! ...далее

              Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

              Хек по-галисийски

              Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! ...далее

              Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

              Хек тушеный с луком и морковью 5.0

              Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. ...далее

              Добавил: Зоя Шунина 15.09.2019

              Суп с хеком и яйцом 5.0

              Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических. ...далее

              Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2018

              Паровой рулет с хеком и овощами 5.0

              Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! ...далее

              Добавил: Вика Василенко 04.05.2018


              Смотрите также