Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада


Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта - сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Глазурь из молочного шоколада

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и сливок

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% - 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;

Приготовление

  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Зеркальная глазурь из шоколада

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливки 35% - 100 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 мл.

Приготовление

  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

Глазурь из шоколада в микроволновке

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

 

рецепты шоколадной глазури с фото и видео

Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.

Как растопить шоколад для приготовления глазури

Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.

При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.

Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:

  • выберите две емкости разные по диаметру;
  • в одну налейте воды и поставьте на огонь;
  • в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
  • за один раз не топите более 250 г основного продукта;
  • емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
  • поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
  • постоянно помешивайте;
  • следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
  • также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).

Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.

Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.

Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото

Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.

Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):

  • плитка шоколада;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная 175 г.

Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.

После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.

Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.

Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем

Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:

  • ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
  • сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
  • для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.

При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.

Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.

Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков

Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса. Не волнуйтесь, если в горячем состоянии глазурь выглядит жидкой. Масло и сливки в этом случае играют роль загустителя, при застывании масса будет становиться более плотной. Наносить ее необходимо в теплом состоянии. Именно такой рецепт глазури из белого шоколада хорош для подтеков, которые можно создавать на боковых частях вашего десерта. Выглядит это очень красиво и необычно, такое решение в украшении кондитерских изделий всегда смотрится выигрышно.

Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:

  • 1 плитка основного ингредиента;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко жирное 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.

Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.

Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.

В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.

Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта

Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.

Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)

Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 180 г. основного ингредиента;
  • столько же сахара;
  • желатин 20г;
  • сироп из сахара 180 г;
  • воды 80 г;
  • сгущенное молоко 120 г;
  • две ложки белого красителя.

Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.

Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.

Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.

Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:

Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты

Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.

  1. На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока. В рецептуру также входит щепотка соли и немного ванильного сахара для аромата. Все компоненты укладываются в посуду и при постоянном размешивании доводятся до однородной массы. Держать на огне еще около 10 минут и затем снять с огня. Дать остыть и можно обмазывать ваши кулинарные шедевры. Идеальная такая глазурь для эклеров. Приготовленная из белого шоколад, она хорошо сочетается с масляным кремом и чуть солоноватым тестом самого пирожного.
  2. Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
  3. А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.

Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.

Шоколадная глазурь из шоколада, масла и сливок: рецепт пошагово с фото

Привет, мои дорогие читательницы! Давно хотела написать для вас рецепт ещё одной шоколадной глазури для подтёков, покрытия тортов, пирожных, пончиков и различной домашней выпечки.

У меня на блоге уже есть рецепт Зеркальной шоколадной глазури, которая отлично подходит для покрытия муссовых тортов, например, Три шоколада. Ещё одна шоколадная глазурь из Какао лучше сочетается с бисквитными тортами, хотя и другие десерты не исключаются, я ей декорировала один из вариантов торта Чёрный принц — смотрится просто чудесно.

Обе эти шоколадные глазури блестящие, то есть глянцевые. На этот же раз мы с вами приготовим хорошо застывающую глазурь из шоколада, масла и сливок. Она будет очень устойчивая и после того как затвердеет, станет матовой.

Также она отлично держит форму и, если вы планируете торт перевозить, я рекомендую финишным слоем применять именно эту глазурь. Такому торту не страшны никакие потрясения и сотрясения).

Я ей покрыла мой новый торт Колибри — получилось шикарно. Ниже в статье я разместила его фотографию, а рецепт можете посмотреть в ссылке с названием.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь из шоколада, особых навыков не требуется. Нужны только качественные продукты: жирные сливки, масло и шоколад без наполнителей и добавок. Также следовать моим рекомендациям.

А для того, чтобы любая шоколадная глазурь красиво и ровно легла на торте, есть одно общее правило — торт перед покрытием следует хорошенько выровнять, охладить, а в некоторых случаях, например, с муссовыми тортами, вообще заморозить.

Итак, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада, масла и сливок в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Примечание:

  • Сливки должны быть комнатной температуры.
  • Масло лучше тоже заранее достать из холодильника.
  • Шоколад подойдёт любой белый, молочный или горький, но без добавок и наполнителей.
  • В случае с белым шоколадом измените пропорции — то есть шоколада потребуется 150 грамм, а масла и сливок как указано в рецепте по 50 грамм.
  • В рецепте этой глазури нет сахара, поэтому чем темнее шоколад, тем менее сладкая глазурь у вас получится.
  • Пористый шоколад для глазури не подойдёт.

Начинаем готовить. Сливочное масло и шоколад поместите в сотейник, поставьте на водяную баню. Дно сотейника не должно соприкасаться с водой в кастрюльке.

Растопите масло и шоколад, постоянно помешивая.

Добавьте сливки комнатной температуры, перемешайте, снимите с водяной бани.

Глазурь в горячем виде имеет глянцевый блеск, когда она застынет на торте — станет матовой.

Теперь остудите глазурь до 45 градусов и нанесите на холодный торт. Можно только сверху или (и) по бокам. Разровняйте глазурь спатулой или кондитерским шпателем.

Поставьте торт в холодильник для стабилизации на 30 минут.

Застывшую глазурь можно сверху покрыть золотым, бронзовым или серебряным порошком — кандурином. Ещё украсить свежими ягодами. Или на неё отсадить розочки из крема — она всё выдержит).

На фотографии ниже чудесный брутальный торт Колибри. Кому интересен рецепт — нажимайте на название, там всё в подробностях написано.

Шоколадную глазурь можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в закрытой таре до 3-4 дней, перед применением довести до рабочей температуры 40-45 градусов.

В общем это и всё, как видите — достаточно просто.

Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Глазурь для торта из шоколада ингредиенты и добавки

Глазурь для торта из шоколада

Ингридиенты

  • шоколадная плитка 100г
  • сливки 25% 50г
  • какао 1 чайная ложка
  • масло сливочное 50г
  • сахар-песок 150г
  • ароматизатор (коньяк ликер корицв ванилин )

Процесс приготовления

Мир сладостей огромен и разнообразен. У каждого сладкоежки имеются собственные предпочтения, но есть и такие изыски, которые нравятся буквально всем.

Одно из первых мест по праву занимает шоколадная поливка. Она – вкуснее вкусного, после неё трудно не облизать пальчики. Мало кто в силах устоять перед ней – даже простое печенье в такой «одёжке» становится изысканным угощением.

Гастрономический интерес потребителей способствует повышенному спросу. Спрос рождает предложение – торговля предлагает подобные десерты в большом ассортименте. В каждом магазине покупателей ожидают ломящиеся от вкусностей прилавки. Возможно и самостоятельно изготовить подобное чудо.

Многие интересуются, как сделать глазурь из шоколада в домашних условиях. Это нетрудно даже для малоопытной хозяйки, если пошагово следовать рецепту и учитывать некоторые нюансы.

Выбор исходного сырья напрямую влияет на конечный результат, потому подходить к этому делу надобно с полной ответственностью.

Выбор основного продукта

  • Плиточный должен быть однородным, без наполнителей и примесей.
  • Не годится пористый, при нагревании он превращается в ком.
  • Нежелательно использовать дешёвый. Под действием высокой температуры ему свойственно сворачиваться. Страдает как эстетическая составляющая готового изделия, так и его вкус.
  • Горький может горчить; сахар нивелирует этот недостаток.
  • Кондитерский легко растапливается и наносится на изделие, но отличается не совсем приятным послевкусием. Исправить проблему возможно с помощью различных добавок.
  • Оптимальный во всех отношениях вариант – классический, например, «Алёнка».
  • Превосходно проявляет себя молочный, в том числе «Несквик».
  • Отличные рекомендации у белого.

Как растопить шоколадку

При кажущейся простоте к работе надлежит подойти серьёзно и вдумчиво. Перегрев нежелателен, пригорание недопустимо.

  • Плитку надо измельчить – поломать на мелкие части или натереть на тёрке.
  • Посуду, в которой будет проводиться операция, надобно вытереть насухо.
  • Допускается смазать её дно растительным жиром во избежание пригорания массы.
  • Процесс растапливания проводится на водяной бане.
  • Огонь требуется держать маленьким.
  • Вода в первой ёмкости не должна касаться дна второй.
  • Сильный разогрев может привести к потере блеска отделочного полуфабриката.
  • Приходится постоянно перемешивать содержимое деревянной лопаткой или ложкой.
  • При попадании жидкости масса может стать непригодной для употребления. Под крышкой образуется конденсат, поэтому пользоваться ею категорически запрещено. Пар на кухне недопустим.
  • Можно воспользоваться микроволновкой. При таком способе не обойтись без внимательного наблюдения за процессом, избегая перегрева и пригорания. Надёжными помощниками являются режим «минимальный» и функция «разморозка».
  • Известный блогер Энди Шеф советует опускать сласть в кипяток в специальном мешочке. Перегрев невозможен, и времени потребуется всего одна минута. Кстати в качестве основы можно использовать его же вариант шоколадного бисквита.

Шоколадная глазурь только из шоколада получается весьма аппетитной, но чересчур густой. Добавки помогут стать массе более жидкой и мягкой, удачная сочетаемость компонентов обогатит покрытие разнообразными вкусовыми ощущениями.

Добавки

Общие требования

  1. Высокое качество.
  2. Соблюдение сроков годности.
  3. Соответствие согласно заявленным цвету, запаху, консистенции. К визуальному способу неплохо подключить вкусовые рецепторы, то есть попробовать.
  4. Комнатная температура.

Количество ингредиентов дано из расчёта на 100 граммов главного продукта.

Экспериментируя с пропорциями одного и того же состава, можно каждый раз получать другие результаты.

  • Глазурь для торта из шоколада и молока готовится довольно просто и быстро. Добавить 6 столовых ложек цельного, подогретого до горячего состояния, молока в растопленную шоколадную массу, или ввести прямо в него сладкий измельчённый на некрупные ломтики продукт, дав время ему растаять до полного растворения. Далее придётся тщательно перемешать смесь до получения блеска.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока ложится на продукт ровно и красиво.

  • Сливки (50 граммов) улучшат вкусовые качества, но добавят калорий. Придадут массе тягучесть; ею удобно покрывать даже неидеальную, бугристую плоскость. Жирность продукта – не меньше 25%.

Способ приготовления аналогичен предыдущему.

  • Глазурь из шоколада и половины стакана сгущённого молока получается текучей, что является отличным показателем. Может быть приторной, больше подходит для оформления несладких мучных десертов. Варёная сгущёнка обогатит вкусовую палитру, порадует необычным карамельным цветом. В недостаток придётся внести её неспособность застывать полностью, что создаёт неудобство при нарезании.
  • При добавлении сметаны жирностью 20-25% помадка получается нежной, не засыхает, не крошится. 4 столовых ложки молочного продукта надо сбить с четвертью стакана сахарного песка, добавить кусочек сливочного масла и вылить в растопленную массу. Поставить на огонь, довести до кипения, но не варить.
  • Какао (1 столовая ложка) вместе с масляным продуктом животного происхождения (50 граммов) сделает смесь пластичнее, значительно усилит аромат. Порошок желательно перед добавлением просеять через сито. Это поможет исключить вероятность появления комочков.
  • Кофе окрасит массу в чёрный цвет, поделится божественным запахом.
  • Интересна шоколадная глазурь для торта из шоколада, которая является хорошо застывающей, может похвастаться блестящей поверхностью. Приготовление сложное, но результат того стоит.

Поместить на огонь смесь из 150 граммов глюкозного сиропа, 150 граммов сахарного песка и 75 миллилитров жидкости, нагреть до кипения. В горячее ассорти добавить измельчённые кусочки сладости из какао-бобов и 100 граммов сгущённого молока, влить предварительно замоченный желатин (1 чайная ложка) и мешать до растворения крупинок. Если часть их останется, придётся процедить микс через сито.

Полученный состав нужно поместить в холодильник. Посуду необходимо накрыть пищевой плёнкой, дабы избежать подсыхания.

Чтоб получить зеркальную поверхность, выпеченный полуфабрикат следует держать в морозилке. Состав перед использованием надо подогреть до 36 градусов и тёплым нанести на замороженный продукт. Застывает он моментально, создавая идеально гладкий слой.

Для разморозки торт нужно поместить в холодильник на несколько часов.

  • Более простой способ получения массы, похожей на описанную выше, – исключение из списка ингредиентов сиропа и сахарного песка. Смесь отлично подходит для декорирования эклеров. Она прочная, поэтому после её застывания пирожные можно смело перемешать и выложить в посуду.
  • Глазурь для торта из белого шоколада хороша сама по себе, но пищевые красители помогут получить настоящий цветной шедевр. Она также незаменима при нанесении надписей и рисунков, особенно на тёмной плоскости. Красители вносятся на этапе растворения и тщательно размешиваются.
  • Удачным решением является применение ароматизаторов: коньяка, ванилина, рома, ликёра, корицы. Каждый кондитер имеет в этой области свой секрет. Некоторые добавляют щепотку соли – она приятно оттеняет вкус сладкого.
  • Лакомство с изюминкой можно получить, заменив жидкость апельсиновым или лимонным соком. На аромат это тоже окажет положительное влияние.
  • Добавление яиц превратит состав в тающее во рту суфле. Сначала вводится растёртый желток, потом осторожно, небольшими порциями, вмешивается взбитый добела белок. Именно он создаёт необходимые воздушность, объём.
  • Верхний корж бисквитной заготовки не пропитывают сиропом – он пропитывается заливкой, которая делает его настоящим деликатесом.

Для достижения наилучшего результата важно грамотно подготовить изделия и состав для глазирования.

Требования к полуфабрикатам

  1. Обязательно должны быть остывшими. Чтобы за время остывания продукт не подсох, рекомендуется положить на его верх кусочек хлеба для сэндвичей.
  2. Желательны ровные поверхность и края. Если середина верха слегка приподнята, нужно ещё в форме аккуратно срезать выступающую часть.
  3. Для получения идеально гладкой плоскости следует смазать её тонким слоем повидла, которое закроет поры.

Требования к составу

  1. Должен иметь оптимальную консистенцию. Слишком вязкий разбавляют жидкостью, а в жидкий добавляют сахарную пудру.
  2. Нужная температура – 35-40 градусов. Показатель определяется следующим образом: опускается палец в смесь – должно быть горячо, но терпимо. Чрезмерно горячая становится жидкой и портит полуфабрикат, холодная теряет пластичность, её трудно нанести.

Как правильно делать декорирование

  • Глазировать тортик удобно на вращающейся подставке или на круглом блюде. Края посуды целесообразно застелить вощёной бумагой, предохраняющей их от загрязнения. По окончании процесса бумагу следует убрать.
  • Лучшими помощниками в ответственном деле являются специальная лопаточка, широкий нож, силиконовая кисточка.
  • Глазирование проводится в два этапа. На первом наносится тонкий слой. Он призван покрыть возможные крошки, заполнить явные неровности.
  • Затем следует поместить выпечку в холодильник на полчаса.
  • Второй слой должен быть достаточно толстым. Наносить его следует быстро.
  • Если изделие в каких-либо местах оказалось непокрытым, необходимо поторопиться с исправлением огрехов, пока состав не затвердел.
  • Не стоит прикасаться к глазированной поверхности до полного её высыхания. Если образовались дефекты, можно для маскировки применить присыпку, кокосовую стружку или другие украшения.

Вышеописанный способ глазирования называется намазыванием . Существует ещё несколько видов.

Обливание применяют в надежде, что масса стечёт по бокам изделия, образуя подтёки. Наиболее эффектный способ оформления.

Обмакивание удобно для декорирования пончиков и иных мелких изделий, а также фруктов и орехов.

С помощью глазирования кексы, куличи, пряники, пироги, конфеты приобретают благородный вид и становятся фантастически вкусными. Даже десерты с популярным итальянским сыром маскарпоне не брезгуют аналогичным оформлением, прекрасно чувствуя себя в коричневой «шубке».

Сладкоежки всего мира, независимо от возраста, профессии и национальности, увидев подобные деликатесы, забывают о калориях, о нагрузке на печень, а их руки непроизвольно тянутся к лакомствам. Фото в интернете, а тем более видео на Ютубе, вызывают усиленное слюноотделение. Вкусившие же наяву делятся самыми восторженными отзывами. Поистине, шоколадная глазурь для торта из шоколада является королевой в мире сладостей!

Шоколадная глазурь из шоколада, варианты приготовления

Аппетитная шоколадная глазурь придает любому торту, печенью или пирожному роскошный завершённый вид. Нанесение шоколадкой глазурной корочки на выпечку и свежие фрукты наделяет особым вкусом.

Как сделать глазурь из шоколада

Какими критериями необходимо пользоваться, чтобы выбрать подходящий шоколад, обеспечивающий однородность и изысканность вкуса глазури? Обычно для приготовления используют только чистый шоколад, исключающий наполнители вроде изюма, печенья, орешков и прочее варианты. Не каждый шоколад применяем для растапливания среди разных вариантов пористого, молочного, чёрного, белого. Тепловые махинации с пористым шоколадом не приводят к качественной плотности консистенции и однородности глазури.

Белый шоколад является отличным ингредиентом для приготовления глазурованной массы. Дополнительно удобство такой глазури для тортов, кексов и других кондитерских творений в непосредственной возможности окрашивания массы. На паровой бане белый шоколад растапливают, подбавляя растительное масло и необходимые пищевые красители, что обеспечивает красочный вид глазури.

Применяется также для изготовления глазури специальный кулинарный шоколад, десертный вид или помадку. Существуют разные сорта кулинарного шоколада, которые отличаются объёмом содержания какао-масла в составе. Особенность кулинарного шоколада в лёгкости растапливания, но десертный шоколад более вкусный и делает глазурь гуще, плотнее. Поэтому важно десертный шоколад разбавлять при топлении маслом или молоком, иначе масса получится слишком густой.

Используется также кувертюр, обладающий обильным присутствием какао-масла. Из него глазурная масса получается однородной и гладкой. Несколько меньше какао-масла содержит помадка, которая отлично подходит для приготовления шоколадной глазури.

Глазурь из шоколада рецепт


Следующий пример приготовления использует тёмный шоколад с процентным составом какао 72%. Необходимы такие продукты:

• 5 ложек молока;
• 100 г шоколада без добавок.

Растопим шоколад

Поэтапно наблюдая процесс приготовления шоколадной глазури, становиться ясным, что это просто. Необходимо лишь соблюдать несколько правил:

Поломанную плитку шоколада кладут в сухую миску для дальнейшего растапливания. Дополнительно миски рекомендуется измазать маслом, ведь так будет легче достать приготовленную глазурь и помыть мыску. При этом запрещается добавлять воду, ни капли!

В шоколад добавляется 5 ложек молока. Оно используется в приготовлении для обеспечения необходимой плотности массы, которая без молока окажется слишком густой. Глазурь высокой плотности слишком быстро застывает. Хоть растопленный без молока шоколад благоприятен для обмакивания сухофруктов, но не для глазури.

Посуду с вышеуказанным составом ставят на водяную баню, периодически помешивая. Такое прогревание растапливает шоколад, плавно превращая состав в жидкую шоколадную массу. Помешивать важно именно сухой ложкой, ведь любое добавление воды влияет на плотность шоколадной массы. Шоколадная глазурь готова.

Как растопить шоколад для глазури?

Предварительно важно предусмотреть: дно посуды для топления шоколада не должно контактировать с кипящей водой паровой бани. Слишком быстро растапливаемый шоколад приобретает светлый специфический налёт, который особенно проявляется при застывании. Температура прогревания шоколада должна не превышать 40 градусов.

Также нежелательный контакт глазури и пара, ведь может потеряться плотность консистенции, уходящая эластичность шоколада привет к быстрому застыванию. Выбирать миску для растапливания следует по правильному диаметру, превышающему диаметр самой кастрюли или другой ёмкости с кипящей водой паровой бани. Также ёмкость должна быть открытой, категорически запрещается закрывать её крышкой, во избежание образования конденсата.

По окончании приготовления глазури, выключив газ, рекомендуется не снимать ёмкость с кастрюли, а сразу наносить глазурь на выпечку, аккуратно нанося шоколадную массу кисточкой или ложкой.

Белая глазурь из белого шоколада и сметаны

Используя подобную технологию приготовления можно получить глазурь из белого шоколада, предполагающую следующие составляющие:
• 100 г шоколада;
• 40 г масла;
• Сметана – 3 ложки, или жирные сливки.

Сперва производится растапливание шоколада и сливок, лишь после снятия глазури, в состав добавляется масло. Далее состав тщательно размешивают.

Глазурь молоко шоколад

Возможен вариант приготовления глазури с мёдом, ингредиенты для которой следующие:
• 100 г шоколада;
• Молоко – 4 ложки;
• 30 г сливочного масла;
• Мёд – 4 чайных ложки.

После приготовления массы на огне с получением одной консистенции шоколада и молока также добавляется масло. Тщательно помешивая, добавляет мёд. Помешав ещё раз, приготовление глазури завершено. В готовую массу можно добавлять разные составляющие: ароматизаторы, орешки, кокосовую стружку, коньяк и прочее.

Хорошо застывающая шоколадная глазурь из шоколадки

Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.

Ингредиенты:

  • черный шоколад ‒ 100 гр;
  • сливки 30% ‒ 80 гр.

Общие рекомендации

В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.

Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.

Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.

Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

Глазурь из горького шоколада - Простые рецепты вкусных десертов

Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта

Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.

Шоколадная глазурь под мастику

Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
2. Добавьте масло комнатной температуры.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.

Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.

Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта

Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.

Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.

Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.

Глазурь для торта из горького шоколада

Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.

Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта. стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.

Глазурь из белого шоколада и сливок

Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.

Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния

Можно заливать глазурью торт.

При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:

— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;

— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.

— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао. однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных. эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки. потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада без добавок;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.

Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь — например, чтобы обмакивать печенье каштаны — тогда лучше приготовить глазурь из какао.

Глазурь шоколадная

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

нектарин, банан, абрикос, виноград, клюква, миндальные хлопья, орех, сливки, шоколад, сахар ванильный

Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Обычно готовится шоколадная глазурь из шоколада плиточного, но также получится и вкусная шоколадная глазурь из какао. Рецепт шоколадной глазури прост: достаточно растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом, и получится очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао несколько отличаются. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recept-shokoladnoj-glazuri-iz-shokolada-dlya-torta/, http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1346


Смотрите также