Как приготовить шоколадную колбаску


Колбаска шоколадная из печенья и какао: нюансы приготовления

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление колбаски со сгущенкой ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

VictorA

Все еще помните о сладостях родом из детства? Попробуйте фирменный семейный рецепт шоколадной колбаски из печенья и точно останетесь довольны!

Я прекрасно помню тот момент в детстве, когда мама впервые угостила меня шоколадной колбаской из печенья и какао – от восторга я просто не знала, как реагировать. Сладкое, тягучее и невообразимо вкусное изделие стало для нас с братом настоящей навязчивой идеей, и мы по сто раз на неделе упрашивали маму приготовить нам хотя бы парочку. Хорошо, что классический семейный рецепт шоколадной колбаски из печенья прекрасно сохранился в записной книжке бабушки. Теперь я готовлю по нему своим собственным детям, а также сама с удовольствием поглощаю под чашечку ароматного кофе.

Сегодня я поделюсь и с вами, уважаемые кулинары, легким и быстрым рецептом шоколадной колбаски из печенья с орехами, которую мы в последнее время привыкли покупать в магазинах, позабыв настоящий, классический вкус этого лакомства.

Откуда взялась шоколадная колбаска из печенья? Ответ скрыт мраком веков, но исследователи часто уверяют, что колбаска была изобретена безвестным кондитером одного из московских кафе на Петровке. Сегодня кафе уже давно исчезло с карты города, а печенье по-прежнему прославляет своего изобретателя, хотя мы и не знаем его имени.

Кухонная техника: Заранее тщательно подготовьтесь к процессу изготовления шоколадной колбаски из печенья: подберите сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, сковороду диаметром от 25 см, столовые ложки, чайные ложки, полотенца (льняные и хлопчатобумажные), пластиковый пакет, деревянную скалку, отрез фольги длиной не менее 1 м, деревянную лопатку, мерную посуду или кухонные весы, венчик металлический и среднее сито. Я также вам посоветую держать наготове ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые компоненты вашей будущей колбаски.

Вам понадобятся

Сливочное масло 200 г
Какао в порошке 45 г
Песочное печенья 350 г
Сахарный песок 150 г
Свежый арахис 100 г
Молоко 100 мл

Важно! Если нет молока, можно взять кипяченую воду, но это нежелательно, поскольку классическая шоколадная колбаска крайне чувствительна к подобным изменениям в рецептуре. Масло же можно легко заменить сливочным маргарином, однако не пробуйте использовать довольно популярные нынче масляные суррогаты.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на куски.
  2. Затем оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно размякло.
  3. Печенье делим на две части: первую размалываем в пыль при помощи комбайна.
  4. Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим деревянной скалкой.
  5. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду.
  6. Прожариваем его приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Как быть, если у вас соленый арахис из банки? Промойте его в проточной воде, хорошенько обсушите полотенцами и высыпьте на горячую сковородку. Затем готовьте так же, как и свежий, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Первый этап

  1. Молоко выливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
  3. Начинаем постепенно прогревать нашу смесь, через минуту всыпаем какао в порошке.
  4. После этого доводим массу до кипения, активно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Снимаем с плиты и добавляем к молочно-шоколадной смеси сливочное масло.
  6. Перемешиваем, ставим массу остывать при комнатной температуре.

Важно! На этой стадии можно добавить в глазурь некоторые полюбившиеся вам пряности, такие как молотый кардамон, имбирь или цедру лимона. Также можно растопить немного белого шоколада (это делается на водяной бане) и вмешать его в остывающую глазурь, чтобы ваши колбаски стали двухцветными, а значит, более оригинальными.

Второй этап

  1. Печенье, которое мы предварительно мелко размололи, высыпаем в миску.
  2. Затем добавляем к нему поджаренный арахис, перемешиваем ложкой.
  3. После этого всыпаем крупно подробленное печенье, аккуратно размешиваем и даем массе немного постоять.

Знаете ли вы? Существует еще одна разновидность шоколадной колбаски из печенья – данный рецепт допускает добавление сторонних вкусовых добавок, таких как мед или патока со сгущенкой. Кроме того, моя мама иногда добавляет в свои колбаски немного рубленной кураги или чернослива, так что если вы любите такое, смело вмешивайте свои добавки к массе печенья с орехами!

Третий этап

  1. Смесь из орехов и печенья заливаем остывшей, но еще немного теплой глазурью.
  2. Осторожно, но тщательно перемешиваем ее ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Затем разворачиваем на столе фольгу, нарезаем ее на прямоугольники.
  4. В середину каждого прямоугольника выкладываем шоколадную массу в виде колбаски.
  5. После этого заворачиваем изделие в фольгу, придавая ему нужную форму большой конфеты.
  6. Отправляем заготовки в холодильник на ночь либо в морозильную камеру на час или два.
  7. Когда время истекло, освобождаем наши колбаски от фольги и перекладываем на блюдо для подачи.

Важно! Помните, что если вы не собираетесь кушать все печенье сразу, за один вечер, то лучше всего хранить колбаски, не снимая фольги, в холодильнике – так они хорошо сохранят не только свою форму, но и вкусовые качества.

На этом все. Теперь вы точно знаете, как делать шоколадную колбаску из печенья и получить идеальный результат без лишних затрат времени и сил. Конечно, дополнительное украшение такому изделию не нужно, но можно красиво оформить колбаски на блюде, добавив разноцветных ягодок, фруктов или ароматной зеленой мяты. Шоколадную колбаску очень любят дети, так что проследите, чтобы ребята не скушали все сразу, поскольку изделие слишком калорийно для них. Взрослым рекомендую употреблять колбаски со свежезаваренным кофе – получается просто мечта!

Шоколадная колбаска из печенья — простой видеорецепт

Внимательно проследите, как идеально замешать «колбасное» тесто для вышеописанного рецепта, а также, как сформировать идеальные изделия.


Если продолжить разговор о тех видах сладостей, которые мы помним с раннего детства, но не решаемся взяться за них на собственной кухне, можно выделить несколько отличных легких и простых рецептов хорошо знакомой выпечки, подходящей для кулинаров любого уровня. К примеру, эклеры в домашних условиях рецепт оказались не настолько трудными в приготовлении, как я себе раннее представляла, а готовый продукт просто поразил своими ностальгическими нотками. Кроме того, не пропустите пирожное картошка – мягкое и деликатное изделие с интересной сладкой структурой и очень памятным ароматом. Также было бы неправильно не упомянуть знаменитое пирожное — макаруны, которое в наших краях отлично знают, да немного подзабыли. Вдобавок, не могу не посоветовать приготовить изысканное пирожное Муравейник и самое известное изделие нашего с вами детства – пирожное Корзиночка, наполненное восхитительным белковым кремом. Все эти рецепты просты, как советская кухня, и не содержат странных, незнакомых или дорогостоящих ингредиентов, а также могут быть реализованы даже подростками.

Спасибо вам за внимание к вышеприведенному рецепту! Я очень жду ваших отчетов о приготовлении шоколадной колбаски из печенья, а также отзывов и конструктивной критики по поводу изготовления этого лакомства. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шоколадная колбаска - самый простой рецепт

Сегодня приготовила сладкую колбаску для своих мальчиков. Мой младшенький очень любит колбасу и сладенькое. А здесь два в одном получилось. Все получили удовольствие от десерта, а я от того, что все довольны)))

Для приготовления шоколадной колбаски из моего детства понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно в любой момент найдутся на кухне у каждой хозяйки:

  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 50 мл
  • Какао -20 г
  • Сахар - 150 г
  • Орехи - 50 г

Как приготовить шоколадную колбаску? В моем видео весь процесс приготовления всего за минуту. Но если у вас нет возможности посмотреть видео, я сделала для вас фото:

Для начала нужно измельчить печенье и орехи. Орехи я измельчаю скалкой. И быстро, и без лишних кухонных приборов. Печенье делю на две части. Одну часть измельчаю в крошку (тоже скалкой на доске). Но можно, конечно, сделать это в блендере. Вторую часть печенья я просто ломаю на кусочки (можно порубить ножом).

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар с какао. Добавляю кусочки масла и молоко. На среднем огне нагреваю, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. 

Смешиваю печенье и орехи. Выливаю к ним приготовленную смесь и тщательно перемешиваю.

На столе расстилаю пищевую пленку (в три слоя), выкладываю на нее готовое "тесто" и сворачиваю колбаской. Немного катаю по столу, чтобы колбаска стала круглой и ровненькой.

Убираю в холодильник до полного остывания. Если мне ну, ооочень срочно нужно - замораживаю колбаску. Обычно часа достаточно.

Приготовьте такую колбаску - времени на приготовление нужно всего 10 минут!

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

 

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

 

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

 

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

 

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

 

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

 

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

 

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

 

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Сладкие колбаски – десерт, любимый многими с самого детства. Во времена дефицита шоколадная колбаса из печенья была едва ли не единственным лакомством, которое можно было приготовить из доступных продуктов. Для многих она остается одним из любимых десертов и сегодня. Предлагаем вспомнить этот простой рецепт и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким.

1

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из печенья вам потребуется:

  • Песочное печенье 350-400 г
  • Молоко 5 ст. л
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Грецкие орехи 100 г ядер
  • Какао порошок 3-4 полных ст. л.

Если вы захотите приготовить больше колбасок, просто увеличьте количество составляющих в 2-3 раза.

2

Измельчаем

Измельчите печенье. Для приготовления шоколадной колбасы потребуются кусочки и крошка, а потому половину печенья можно измельчить блендером (если у вас еще нет этой полезной штуки, советуем ее приобрести, наши советы помогут правильно выбрать блендер), пропустить через качественную мясорубку либо растолочь толкушкой в порошок, а вторую половину – поломать руками на мелкие кусочки.
Также следует порубить грецкие орехи. Кусочки могут быть крупными или мелкими – по вашему желанию.

3

Соединяем

  1. Печенье соедините с измельченными орехами и перемешайте.
  2. В отдельной металлической емкости соедините сахар и какао.
  3. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  4. Постоянно помешивая шоколадную смесь, нагревайте ее до полного растворения сахара.
  5. Вместо какао-порошка можно использовать и натуральный шоколад.
  6. Предварительно его следует разогреть на водяной бане, после чего также добавить молоко и сахар и готовить, следуя основному рецепту.
  7. Шоколада потребуется 50-70 г.
    Уберите кастрюлю с огня и дайте ей слегка остыть. Сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки, а затем вмешайте в шоколадную массу.
  8. В полученную смесь всыпьте орехи и печенье. Делать это надо постепенно, чтобы масса получалась однородной.
  9. В итоге должна образоваться вязкая шоколадная смесь. Она не должна получиться сухой либо жидкой.
  10. Идеальная консистенция – когда масса держит форму.
  11. Для определения нужной консистенции просто скатайте шарик из небольшого количества массы.
  12. Если она жидкая – добавьте еще немного печенья. Если густая – ложку молока.

4

Формируем колбаски

Когда шоколадная масса будет готова, ей нужно придать форму. Для этого потребуется фольга или пищевая пленка. Расстелите ее на столе, слегка смажьте сливочным маслом, а сверху поместите часть полученной массы, укладывая ее в форме рулетика. После этого плотно оберните массу пленкой, формируя из нее колбаску. Для того, чтобы колбаса из печенья получилась плотной, ее можно формировать и руками, а затем обернуть. Для этого из части массы сформируйте шарик, а затем придайте ему форму колбасы, раскатывая между ладонями.

Ее диаметр может быть любым, на ваше усмотрение. Однако стоит отметить, что чем толще колбаса, тем больше времени уйдет на ее застывание.

Далее проделайте то же самое с оставшейся частью шоколадной массы.

5

Охлаждаем

Полученные колбаски поместите в холод для застывания: они должны простоять в холоде 6-8 часов. Готовый десерт выньте из холодильника, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь его вкусом.

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

5 Да Нет 0

Еще инструкции на эту тему:

Сладкая шоколадная колбаса - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:

Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.

В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.

В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.

Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.

Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.

Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.

Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.

Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.

Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.

Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.

Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.

Как сделать шоколадную колбасу?

Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время – та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.

Ингредиенты:

Приготовление

В качестве основы вы можете выбрать обычное песочное печенье, главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.

Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.

Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6-8 или в морозильной камере на 2.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 330 г;
  • сгущенное молоко - 420 мл;
  • печенье - 300 г;
  • ликер «Амаретто» - 5 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада

Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке – шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • галетное печенье - 120 г;
  • шоколадное печенье - 70 г;
  • белый шоколад - 60 г;
  • сгущенное молоко - 60 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 30 мл;
  • ликер «Бейлиз» - 60 мл;
  • орехи и сухофрукты - 60 г.

Приготовление

Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.

Шоколадная колбаса - классический рецепт

Знали ли вы, что шоколадная колбаска – не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.

Ингредиенты:

  • орехи (фисташки, миндаль) - 1 ст.;
  • шоколад - 340 г;
  • белый шоколад - 25 г;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • крошка печенья - 1/4 ст.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.

 

Приготовление шоколадной колбасы: пальчики оближешь |

17 июня, Александра Бондарева

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам

Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов:

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго

Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

Немного советов

Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • мак;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.


Смотрите также