ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить спагетти с тушенкой
Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.
Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.
Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.
Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.
Ингредиенты:
- Макароны (любого типа) - 500 г
- Тушенка (любого типа) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 50 г
- Соль
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.
Меленько нарежьте лук с морковью.
Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.
Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.
Натрите сыр на терке.
Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.
Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.
Макароны с тушенкой - жаренные на сковороде
Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.
Ингредиенты:
- Макароны - 500 г
- Тушенка - 300 г
- Соль - по вкусу
- Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» - они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.
Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.
Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).
Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.
Пикантные макароны с тушенкой
Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.
Ингредиенты:
- Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) - 500 г
- Тушенка - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 50 г
- Болгарский перец крупный – 1 шт
- Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Зелень - пучок
- Соль и специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).
Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.
Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.
У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.
В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.
Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.
Макароны с тушенкой в горшочке
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка (говяжья) - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Сыр плавленый – 2 ст.л
- Мука - 1 ст.л.
- Масло слив. - 2 ст.л.
- Молоко - 1,5 ст
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка – 500 г
- Лук - 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Молоко – 150 г
- Масло растит. – 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Если тушенка жирная, то масло не нужно.
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).
В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.
Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.
Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.
Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.
Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).
По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук - 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый - потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Макароны «Весенние» по-флотски
Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук - 1 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло слив. – 15 г
- Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).
Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.
Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.
Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.
Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.
Макароны по-ирландски
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Тушенка (куриная) – 350 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Фасоль (красная или зеленая стручковая) - 3 ст.л
- Кукуруза консервированная - 3 ст.л
- Лимонный сок – около 1 ст.л.
- Зелень (сушеная)
- Соль, перец
По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
- Вода – 4 ст.
- Сыр (по желанию) – 30 г
- Зелень (по желанию)
- Соль, перец
Приготовление:
Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.
На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.
Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Помидоры – 4 шт
- Соль, приправа (орегано)
Приготовление:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.
Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.
Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.
Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны тушеные с томатной пастой
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 гр.
- Тушенка - 1 банка
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Масло сливоч. – 1 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубочка
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Макароны с тушенкой в казанке
Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Морковь, лук, помидоры – по 2 шт
- Соль, специя «хмели – сунели»
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.
Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.
Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.
Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.
Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.
Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.
Не снимать крышку казана до готовности макарон.
Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 г
- Макароны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Вода – 3 ст
- Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Макароны с тушенкой и соусом
Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
- Томатная паста или кетчуп – 40 г
- Сыр (по желанию) – 20-30 г
- Соль, специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.
Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).
Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.
По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.
Макароны по - флотски (классический вариант)
Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло сливочн. – 30 г
- Соль, специи
Приготовление:
В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.
Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.
Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.
Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.
5 рецептов в домашних условиях
Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.
Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.
Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.
Макароны с тушенкой в домашних условиях
Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.
Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.
Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- тушенка говяжья или свиная — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус красный винный — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л
- специи по вкусу
- сахар — 1 ч.л
- свежая зелень
Способ приготовления:
1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.
Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.
2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.
3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.
4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.
Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.
5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.
6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.
7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.
8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.
Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.
9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.
10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.
Нам понадобится:
- тушенка любая — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 300-400 г
- сыр — 100 г по желанию
- томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
- оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка
Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.
2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!
Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой
На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.
А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.
Нам понадобится:
- тушенка свиная — 1 баночка
- рожки ракушки или бантики — 300 г
- вода — 1,5 ст.
- соль и зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.
2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.
3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.
4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.
Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.
5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.
Вкусные макароны по-флотски
Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:
Рожки с тушенкой и помидорами
Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.
Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.
Нам понадобится:
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- макароны — 240 г
- чеснок — 2 зубка
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.
3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.
В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.
4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!
На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой?
Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.
А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.
Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.
Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты
Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:
- 300 г макарон;
- 300-граммовая банка тушёнки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.
важно! В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.
Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.
Как готовить макароны с тушенкой?
Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.
Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.
Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.
Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.
Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.
интересно! Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.
Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!
Заключение
Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.
Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.
источник: adella.ru
Макароны с тушенкой в кастрюле
Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:
макароны короткие - 250-300 г;
тушенка (у меня свиная) - 250-300 г;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
вода (или мясной бульон) - 1/4 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.
Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.
Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.
Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Макароны с тушенкой: приготовление блюд
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Статьи по темеМакароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.


Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
- Количество порций:
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
- тушенка (свиная) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердый) – 0,1 кг;
- соль, базилик, орегано (сушеные).
Способы приготовления:
- Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
- Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпьте тертый сыр, перемешайте.


Макароны с тушенкой и сыром
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- тушенка (говяжья) – 1 б.;
- морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло (сливочное), свежая зелень.
Способы приготовления:
- Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
- Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
- Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
- Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
- Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.


Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
- На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.


Рецепт приготовления в мультиварке
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- специи.
Способы приготовления:
- Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
- Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
- Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.


Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
- луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль.
Способы приготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
- Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите 10 минут.


Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- постное масло, специи.
Способы приготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
- Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
- Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
- Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
- Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.


Видео
Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт Смотреть видео
Макароны с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Коричневая чечевица ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Макароны 300 г
Лук 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Уксус 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) по вкусу
Макароны по-флотски с тушенкой, пошаговый рецепт
Нежные, ароматные, невероятно вкусные и сытные макароны по-флотски. Эта еда «на скорую руку» любима многими, кто любит хорошо поесть, но не готов заморачиваться со сложной многоэтапной готовкой. Всего 15 минут достаточно, чтобы на стол были поданы тарелки с пастой в аппетитном соусе. Однако, есть и подводные камни, пренебрежение которыми может испортить даже самые лучшие ингредиенты в процессе приготовления этого блюда.
Макароны – капризный продукт. Можно легко испортить блюдо, переварив или не доварив такие деликатные изделия. Здесь важна точность, как во времени приготовления, так и в объеме необходимой для приготовления воды. Не всегда получается гармонично подобрать количество пасты и соуса так, чтобы эти два основных компонента не забивали, а наоборот, подчеркивали вкусы друг друга. Следуя данному рецепту, можно быстро освоить принципы работы с пастой и научиться готовить потрясающие макароны с тушенкой.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
15 мин.Печать
В просторной, примерно на 2 л., кастрюле нужно довести до кипения 400 мл. воды, после чего – засыпать 200 г. макарон. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и варить, периодически помешивая, на сильном огне после закипания примерно 10 минут.
Когда макароны отварены до состояния «аль денте» — слить воду и промыть их под холодной проточной водой. Это необходимо для остановки процесса приготовления, который из-за высокой температуры будет продолжаться внутри даже после снятия с огня. Воду с макарон лучше сливать в отдельную емкость, так как в дальнейшем она может еще пригодиться.
Пока паста варится, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно почистить и нарезать мелким кубиком одну луковицу среднего размера.
На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и высыпать нарезанный лук. Пассировать его на среднем огне в течение 5 минут. Если первые 3 минуты пассировать лук под закрытой крышкой, он будет более сладким, нежным и иметь менее выраженный луковый запах в готовом блюде.
Когда лук стал тонким и прозрачным – забросить в сковороду 150 г тушенки. Можно добавить не только мясо, но и застывший бульончик из баночки.
Соус с тушенкой нужно выпаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
В загустевшую ароматную массу добавить по вкусу соль, перец, перемешать и всыпать отваренные макароны. Если бульона в банке с тушенкой было недостаточно, и соус получился сухим, можно добавить в сковородку немного воды, в которой варились макароны.
Макароны по-флотски нарыть крышкой, через минуту снять с огня и дать постоять еще 3 минуты для полного обмена вкусами отдельных ингредиентов.
Подать блюдо на стол, посыпав его любимой зеленью.
Если первые 3 минуты пассировать лук под закрытой крышкой, он будет более сладким, нежным и иметь менее выраженный луковый запах в готовом блюде.
Особенности приготовления / Хранения
При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.
Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.
Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Чтобы макароны по-флотски произвели незабываемое впечатление, лучше выбирать спиральки или, как их называют итальянцы — джирандоле. Такой вид макарон отлично подходит для данного блюда. Они имеют оптимальную толщину и не сильно впитывают соус. При этом он отлично задерживается на их спиралевидной поверхности. Так, в готовом блюде по этому рецепту с тушенкой прекрасно ощущается тело макарон и нежность соуса, создавая при этом потрясающий симбиоз вкусов.
Не зависимо от того, какой тип пасты будет выбран, лучше использовать только изделия из твердых сортов. Стоят такие макароны дороже, однако именно этот параметр оказывает решающее значение на итоговый результат.
Для такого блюда лучше всего подойдет именно говяжья тушенка. Мясо здесь имеет достаточно волокнистую структуру, которая приятно ощущается в сочетании с нежными макаронами. Если же хочется, чтобы паста по-флотски получилась боле жирной и с более однородным соусом, подойдет свиная.
Видео рецепта
Макароны с тушенкой ⋆ Простые рецепты с фото
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр.;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.
Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.
В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.
Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.
Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Рецепт: макароны с тушенкой
Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой
Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.
Читать далее
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.Макароны с тушенкой с горшочке
Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.
В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.
Макароны с тушенкой с грибами
К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.
Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.
Макароны с тушёнкой и овощами
Макароны с тушёнкой готовятся очень просто. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Макароны 400 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Перец чили по вкусу
- Любые специи по вкусу
- Тушёная говядина 300–350 г
Способ приготовления
-
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
-
Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.
-
Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.
-
Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
-
Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.
-
Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
-
Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.
5.0 12