ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль
Стейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.
Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.
И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.
Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.
Итак, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.31/15.28/1.51.
Ккал: 203.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.
Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.

На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.

Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.

Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.
Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты
Говядина на сковороде гриль – это простая и вкусная альтернатива мясу на гриле. Вам не нужно выбирать солнечный денек и долго возиться с розжигом, просто воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone и достаньте сковороду побольше.
Говядина на сковороде гриль
Говядина на сковороде получается сочной, нежной и невероятно ароматной, но только в том случае, если ее правильно готовили. Выбирая сковороду, берите ту, у которой глубокие «ребра». Они не только покрывают мясо аппетитными полосочками, но и создают под ним воздушную подушку. Благодаря этой особенности, мясо готовится быстрее. Более того, стекающие с говядины соки моментально испаряются. Это позволяет мясу жариться, а не тушиться в собственном соку. Еще одна положительная особенность жарки на сковороде-гриль – возможность жарить без масла. Что очень важно, если вы придерживаетесь диеты. Рецепты говядины на сковороде гриль в большинстве своем полезны и довольно просты.
Учитесь работать со сковородой-гриль, готовя на ней говяжий стейк. Стейк из говядины на сковороде гриль рецепт классический — это пошаговая инструкция, как приготовить сочное мясо. Помните: стейки бывают разные. Вкус блюда зависит от выбранного отруба, специй и маринадов. Хотите впервые приготовить стейк на гриль сковороде? Тогда рекомендуем купить Рибай влажной выдержки. Высокая мраморность обезопасит вас от передержанного сухого стейка. За прожаркой такого отруба легче проследить, ведь здесь нет «счёта на секунды». Купить качественное мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Мясу требуется некоторое время чтобы дойти до комнатной температуры, только так вы сможете получить правильную прожарку. Оставьте мясо без упаковки на кухонном столе хотя бы на 20-30 минут.
Затем протрите говядину сухим полотенцем или бумажной салфеткой — при контакте с раскаленной поверхностью на ней моментально появится корочка. Натрите Рибай солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел. При желании можно сбрызнуть стейк оливковым маслом, но поскольку в Рибае достаточно мраморных нитей, это не обязательно.
Сковороду нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она равномерно раскалилась. Выложите на неё стейк, когда пойдет легкий дымок. Для прожарки медиум жарьте говядину 3-4 минуты с каждой стороны. Когда внутренняя температура Рибая поднимется до 58-59°C, снимите его на блюдо и накройте колпаком из фольги. Подождите пару минут, после чего нарежьте сочный стейк на слайсы поперек волокон и присыпьте свежемолотым перцем.
Как приготовить мягкую говядину на сковороде?
Используйте рецепты мяса на сковороде гриль, в которых есть пункт «маринование». Несложный маринад с 1-2 размягчающими ингредиентами сделает мясо гриль заметно нежнее. А еще старайтесь не пережаривать говядину, тогда она получится нежной и сочной. Приготовить мягкую говядину на сковороде поможет правильный температурный режим.
Говядина на сковороде гриль рецепт с глазурью
Хотите устроить настоящее барбекю дома? Пожарьте говядину на сковороде, добавив глазурь из соуса барбекю. Для этого блюда купите говяжьи ребрышки или любой понравившийся стейк. Цените в мясе сочность? Купите мясо Торнедос. Если нравится яркий аромат, выберете Тибон сухой выдержки. Ну а если вам важна не текстура, а насыщенный вкус, выбирайте альтернативные стейки.
Чтобы долго не возиться с маринадом, перебейте в блендере большую луковицу, смешайте с любимым соусом барбекю и добавьте немного оливкового масла. Выдерживайте в маринаде альтернативные стейки не менее 8 часов, а для классических достаточно и 40 минут.
После этого обсушите говядину и приправьте небольшим количеством соли. Выложите мясо на раскаленную сковородку и жарьте до любимой степени готовности. Тем временем смешайте тот же соус барбекю с жидким медом в равных пропорциях. Когда говядина будет практически готова, смажьте ее глазурью при помощи кулинарной кисти и поджарьте до хрустящей корочки. Совет от T-Bone: чтобы добавить мясу особый аромат угольного гриля, выберите соус барбекю с дымком. Не знаете, где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин T-Bone.
Говядина на сковороде гриль рецепты мясных рулетиков
Фланк стейк – тонкий стейк овальной формы из живота бычка идеально подходит для приготовления мясных закусок. Приготовьте мясные рулетики на сковороде гриль. Начинка может быть любой: говяжий фарш с луком, грибы, шпинат, свежие овощи, ломтики ветчины.
Мясные рулетики с овощами на сковороде
Фланк стейк не содержит жира и костей, поэтому тратить время на его зачистку не придется. Накройте стейк пищевой пленкой и слегка отбейте. Нарежьте одинаковыми широкими полосками и нанесите тонкий слой дижонской горчицы. Для начинки нарежьте полосками бекон, болгарский перец, морковь, добавьте тертый имбирь, пару зубчиков чеснока и несколько колечек перца чили для пикантности. Обжарьте овощи до мягкости, приправив солью.
Дайте начинке немного остыть и аккуратно выложите на мясные полоски. Сверните их рулетиками и закрепите зубочистками. Нанесите тонкий слой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Готовьте мясные рулетики на сковороде гриль до корочки. Чтобы не пересушить постный Фланк стейк, готовьте его в общей сложности не более 7-8 минут. Переворачивайте рулетики щипцами, чтобы они не распадались.
Когда говядина на сковороде гриль будет готова, выложите мясные рулетики на плоское блюдо и полейте заправкой из соевого соуса, апельсинового сока и меда. Можно купить соус Терияки, тем самым сэкономив время.
Рулетики из стейка в итальянском стиле
Скерт стейк из выдержанной говядины – это еще одна разновидность альтернативных стейков. Обычно его жарят на гриле на сильном жару – рецепт Скерт стейк на гриле читайте здесь.
Мы также советуем использовать его для приготовления закусочных рулетиков. Отруб имеет крупные мышечные волокна с небольшим вкраплением жира. Слегка отбейте говядину и нарежьте широкими полосками. Приправьте солью и перцем. Вложите овощную начинку: ломтики свежих помидор, листья базилика, по тонкому ломтику ветчины и моцареллы. Сверните рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Жарьте мясо на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Готовые рулетики подайте с освежающим соусом песто. Как приготовить песто, мы рассказывали здесь.
Нью-Йорк стейк на сковороде гриль рецепт с овощным гарниром
Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль могут включать в себя одновременное приготовление основного ингредиента и гарнира к нему. Вот один из таких рецептов.
Нагрейте стейк Нью-Йорк до комнатной температуры, сняв с него вакуумную упаковку. Обязательно промокните мясо от лишней влаги и дайте ему «подышать». Подготовьте гарнир: крупно нарежьте шампиньоны и два разноцветный болгарских перца. Нарежьте луковицу крупными кусочками, а помидоры черри промойте и оставьте целиком.
Разогрейте сковороду гриль без масла. Вам понадобится большая квадратная сковорода. Спустя 4-5 минут, выложите стейк, приправленный гималайской солью и тонким слоем оливкового масла. Не переворачивайте стейк первые две минуты. Затем готовьте стейк еще две минуты на максимальном огне. Поджарьте стейк еще около минуты со стороны боковой прослойки жира. Рядом выложите подготовленные овощи.
Когда стейк Нью-Йорк достигнет 54 градусов, а проверить это можно термометром, снимите мясо со сковороды и уберите на доску, накрыв фольгой. Уменьшите огонь и продолжайте готовить овощи до легких подпалин.
Готовые овощи сбрызните овощи оливковым маслом, смешав его с лимонным соком. Добавьте пару капель бальзамического крема, прессованный чеснок и сухой базилик. Тщательно размещайте и полейте этой смесью овощной гарнир. Подавайте стейк говяжий с овощами гриль и пикантной заправкой.
Говядина на сковороде гриль с персиками
Приготовьте нежный и вкусный стейк Филе Медальон с легким гарниром из грилованных фруктов. Подойдут абрикосы, персики или спелые сливы. Нарежьте их на половинки и оставьте. Говяжьи стейки должны быть комнатной температуры перед жаркой, а сковорода должна быть хорошо нагрета.
Смажьте мясо маслом, приправьте солью и жарьте стейки из вырезки до прожарки medium rare. Как приготовить стейк средней прожарки, читайте в этой статье. На последних минутах обжаривания стейков, выложите рядом персики. Выкладывайте их свежим срезом на горячую поверхность. Готовьте до образования коричневых полосочек. Поскольку фрукты сладкие, полейте их бальзамическим кремом для нейтрализации излишней сладости.
Подавайте стейки Филе Медальон, когда они отдохнут, примерно 5-6 минут. Рядом выложите грилованные персики с бальзамическим кремом.
Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты
Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль 🚩 Кулинарные рецепты
- Существует более десятка видов стейков, которые отличаются друг от друга тем, что мясо для них вырезается из разных частей туши. Некоторые виды отличаются особым способом приготовления, например, филе-миньон никогда не делают «с кровью».
- Для стейков не сипользуется парное мясо. Напротив, его выдерживают 2-3 недели, в этом случае говядина становится более нежной.
- Существует 7 степеней возможной прожарки стейка от extra rare (немного прогретый, практически сырой) до overcooked (сильно прожаренный). При чем разница приготовления разных степеней прожарки заключается не только в продолжительности, но и температуре (от 46оС до более 100оС).
- Приготовить стейк можно как на решетке гриля, так и на специальной ребристой сковороде-гриль. Такие сковороды обычно изготавливают из чугуна или более бюджетного алюминия. Внутреннее покрытие может быть из гранита, керамики либо тефлона. Наиболее предпочтительными для приготовления стейков считаются тяжелые чугунные сковороды, которые хорошо удерживают тепло и обеспечивают быстрый и равномерный прогрев.
Вам понадобится:
- 2 куска говяжьей вырезки;
- крупная соль, свежемолотый черный перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- веточки тимьяна или розмарина;
- растительное и сливочное масло.
Приготовление пошагово:
1. Стейки достаньте из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления. Хорошенько разогрейте сковороду. Присыпьте стейки солью и крупномолотым перцем, не вдавливайте специи в мякоть. Как только поверхность сковороды начала дымиться, влейте растительное масло и поместите куски говядины поближе к центру посуды.
2. Примерно через 30 секунд переверните стейки на другую сторону при помощи металлических щипцов. Еще через несколько секунд поставьте куски мяса на бока и дождитесь, пока жир с боков не стечет вниз - стейкам это только пойдет на пользу.
3. Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите рукой, положите его на сковороду к стейкам. Переворачивайте вырезку примерно через каждую минуту, чтобы мясо прожаривалось равномерно с обеих сторон. Когда стейки приобретут красивый коричневатый цвет, добавьте на сковороду несколько веточек тимьяна (положите по обеим сторонам от мяса) и подлейте еще немного растительного масла.
4. Кусочек сливочного масла размером примерно со спичечный коробок нарежьте полосками и добавьте на сковороду. Когда оно растает, перемешайте его с растительным маслом и во время приготовления полейте этой масляной смесью стейки, чтобы они как следует пропитались.
5. Щипцами подхватите зубчик чеснока со сковороды и натрите поверхность каждого стейка. Обжаривайте стейки на сковроде-гриль до появления красивых румяных полосок. Учтите, что для приготовления сырого стейка достаточно жарить его по паре минут с обеих сторон, для средней проджарки - по 3 минуты, для хорошо прожаренного стейка - по 4,5 минуты. Достаньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут, затем нарежьте полосками и подайте к столу.
Совет: По желанию обжаренный на сковороде-гриль стейк можно довести до полной готовности в духовке.
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.
Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:
- небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
- для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.
Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!
Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!
На 2 порции понадобится:
- 300 г говяжьего мяса;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления с фото:
1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стейка Рибай;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 100 г 33% сливок;
- 1 головка лука;
- 1 головка чеснока;
- 10 г растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Как приготовить пошагово:
1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.
2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.
4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.
Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях
Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.
Для приготовления возьмите:
- 700 г говядины;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 6 ст.л. подсолнечного масла;
- 600 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец.
Процесс готовки:
1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.
2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.
4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.
За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре
Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.
Нужные продукты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 1 стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. чёрного перца;
- 0,5 стакана муки;
- подсолнечное масло.
Приступайте к приготовлению:
1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.
2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?
Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.
Подготовьте для рецепта:
- 600-700 г говяжьей вырезки;
- 2 средние луковицы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 100 мл воды;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.
2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.
4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.
При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.
Вам понадобится:
- 330 г говядины;
- 25 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 180 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 75 г помидора;
- 3 ст.л. горошка;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сушёный базилик;
- соль, чёрный перец;
- растительное масло;
- вода;
- зелень.
Рецепт с фото:
1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.
2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.
4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.
Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?
Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.
Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб