Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Елена1.2к.

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

свекла —

1 шт.

горошек консервированный —

4 ст. л.

масло растительное —

80 мл

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Отвариваем картофель, свёклу и морковь в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
  • 2.

    Нарезаем отварные овощи мелкими кубиками, соединяем в миске, добавляем зелёный консервированный горошек.
  • 3.

    Мелко нарубаем очищенный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой.
  • 4.

    Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Чтобы похудеть

Сейчас в эфире

День №21

"Винегрет" с капустой – самые изысканные рецепты приготовления

Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Винегрет рецепт с капустой

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  8. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

рецепт классический с капустой квашеной: пошагово с фото, видео



Винегрет с квашеной капустой без огурцов


Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления классического винегрета. Многие готовят его с квашеной капустой и солеными огурцами, другие добавляют для сытности и вкуса консервированный горошек или фасоль. В этом пошаговом рецепте с фото предлагаем вариант салата без соленых огурцов. Но поверьте, вкус от этого совсем не станет хуже.


Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• клубни картофеля – 5 шт.;
• капуста квашеная – 200 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• свежая зелень петрушки – для украшения;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу ставим на плиту вариться все овощи (свеклу, картофель и морковь). Свеклу ставим в отдельной кастрюле, так как ей нужно больше времени до полной готовности.



2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от верхнего слоя.



3. Нарезаем свеклу, морковь и клубни картофеля одинаковыми по размеру средними кубиками. Отправляем все в глубокую емкость.



4. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.



5. Квашеную капусту предварительно откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если капуста нашинкована длинными полосками, можно порезать ее ножом.



6. Когда капуста стечет, отправляем ее в общую емкость.



7. Добавляем подсолнечное масло и опять все тщательно вымешиваем. Еще раз пробуем и доводим при необходимости до вкуса.



8. Выкладываем в красивое блюдо и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!



Этот салат можно подавать на праздничный стол, а выложить его можно очень красиво и по-праздничному, используя сервировочное кулинарное кольцо. Между прочим, заменить его можно обыкновенной консервной банкой, вырезав аккуратно верх и низ и заточив их. Если использовать праздничный вариант подачи, то квашеную капусту не добавляем в салат, а выкладываем сверху равномерным слоем. Украшаем петрушкой и подаем к праздничному столу на Новый год.

Винегрет с фасолью


Есть еще такой вариант классического винегрета – с фасолью и квашеной капустой по-деревенски. Почему по-деревенски? Да потому, что набор продуктов для этого блюда растет на каждой даче. Рецепт простой, но вкус очень и очень сытный. Его можно приготовить и красиво подать даже на Новый год, ведь многие из нас соблюдают пост, а винегрет – отличный вариант праздничной закуски.


Ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;
• клубни картофеля – 4-5 шт.;
• соленый огурец – 3 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• квашеная капуста – 300 г;
• фасоль свежая – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 головка;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

1. Сразу займемся фасолью. Замачиваем ее на пару часов, а затем ставим варить на слабый огонь на 1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы фасоль стала мягкой. Если видите, что продукт еще не сварился до полной готовности, увеличьте время варки.



2. Отвариваем клубни картофеля, морковь и свеклу. Свеклу варим чуть дольше в отдельной кастрюле.



3. Остужаем овощи и очищаем их. С фасоли сливаем воду.



4. Очищенные овощи начинаем нарезать кубиками среднего размера.



5. Смешиваем подготовленные продукты в глубокой емкости.



6. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую миску.



7. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Его также добавляем в общую посуду.



8. Последним этапом нарезаем квашеную капусту помельче. Отжимаем с нее сок и отправляем в миску к остальным продуктам.



9. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль и заправляем подсолнечным маслом. Солим и перчим по вкусу.



Подаем винегрет классический на красивом блюде, украсив свежей рубленой зеленью петрушки или любой другой на свой вкус. Рецепт салата с квашеной капустой и огурцами очень получается очень вкусным, а сытость придает фасоль, которая по диетическим стандартам и пищевым ценностям является заменителем мяса.

Совет!
Свекла – это главный ингредиент винегрета, она должна быть сочной и насыщенного красного цвета. При выборе овоща, учитывайте этот важный факт.

Винегрет в мультиварке


Мы часто пользуемся различными кухонными помощниками, мультиварка уже давно стала нам правой рукой. Когда не хватает времени приготовить на плите, это оборудование приходит на помощь. Не сказать, что блюда в ней получаются невкусными, многие даже утверждают, что их вкус более насыщенный и ароматный. Вот и мы решили предложить вариант приготовления классического винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами в мультиварке. Рецепт предполагает термически обработать овощи при помощи кухонного помощника. Поверьте, они будут более сочными и ароматными, а вкус винегрета вас сильно удивит. Овощи готовятся на режиме «пароварка» в течение получаса.


Ингредиенты:

• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• капуста квашеная – 150 г;
• подсолнечное масло домашнее – 50 мл;
• соленые огурцы – 3-4 шт.

Приготовление:

1. На режиме «пароварка» готовим вымытые и очищенные от кожуры овощи. В зависимости от размера овощей регулируем время. Для крупных плодов потребуется около 30 минут, для средних хватит 20 минут.



2. Перед тем как отправлять овощи в мультиварку, следует их подготовить. Мы их уже вымыли и очистили. Теперь будем их нарезать.



3. Морковь нарезаем небольшими равными кубиками.



4. Свеклу для начала нарезаем слайсами толщиной около 3-4 мм. Затем каждый слайс нарезаем полосками, из которых потом режем кубики.



5. Клубни картофеля нарезаем по принципу свеклы. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли одинакового размера, так салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.



6. В мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Заливаем в чашу воду так, чтобы уровень воды не доходил до самой подставки на 1,5 см.



7. В сито высыпаем подготовленные овощи и отправляем ее в мультиварку на подставку.



8. Закрываем крышку мультиварки на рычаг и включаем режим. Готовим овощи, не открывая и не выключая мультиварку.



9. После указанного времени открываем крышку и смотрим, что овощи практически не изменили цвета, но при этом они полноценно приготовились.



10. Достаем сито с овощами и даем им остыть.



11. Пока овощи будут остывать, займемся солеными огурцами. Срезаем у них кончики и нарезаем кубиками, по размеру овощей.



12. Когда овощи остынут, перекладываем их в глубокую емкость для смешивания. Солим, перчим и перемешиваем и только потом добавляем огурцы и квашеную капусту. Капусту предварительно можно порезать, так как иногда она нашинкована слишком длинными полосками. Огурцы и квашеную капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Эту процедуру можно выполнять в процессе приготовления овощей в мультиварке.



13. Когда все ингредиенты соединены, добавляем домашнего подсолнечного масла. Масло обязательно нужно брать домашнее, у него есть особый аромат, с которым салат будет еще вкуснее.



14. Выкладываем винегрет на красивое праздничное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.



Важно!
Благодаря режиму «пароварка» овощи под давлением быстрее проходят термическую обработку, и вместе с тем питательные ценности остаются в большем объеме, чем, если бы их варить в воде.

Необычный винегрет с селедкой и консервированным горошком


В состав классического винегрета входят только овощи и растительное масло в качестве заправки. Но мы же готовимся к Новому году, поэтому немного фантазии и оригинальности нам не помешает. Этот рецепт необычный, потому что мы будем добавлять селедку вместе с консервированным горошком и соленым огурцом. От квашеной капусты здесь стоит отказаться, так как селедка прекрасно сочетается со всеми продуктами кроме капусты.


Ингредиенты для салата:

• клубни картофеля – 5 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• филе селедки – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• зеленый лук – 5-6 перышек;
• соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

• 9% уксус – 1 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Все овощи отправляем вариться в кожуре, предварительно вымыв их. Свеклу ставим отдельно, так как ей требуется больше времени для варки – примерно 1 час, а морковке и картофелю потребуется всего 30 минут.



2. Пока овощи проходят термическую обработку, займемся подготовкой селедки. Лучше брать уже готовое филе, так мороки с ним будет меньше. Но если есть целая селедка, тогда нужно ее очистить, убрать внутренности, отрезать хвост и отделить одно филе. Затем избавляем его от косточек и нарезаем кубиками.



3. Приготовленные и остывшие овощи нарезаем равными кубиками среднего размера.



4. Отправляем все продукты в общую глубокую емкость и перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.



5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с лука, заливаем его на 2-3 минуты кипятком. Затем сливаем воду и можно добавлять лук к остальным компонентам салата.



6. Перья зеленого лука моем и мелко рубим. Отправляем в общую миску.



7. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем с него сок и отправляем в салат.



8. Заправляем винегрет специями и растительным ароматным маслом и все тщательно вымешиваем, чтобы слипшаяся картошка распалась на кубики. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.



Такой винегрет получается очень вкусным, напоминая селедку под шубой. На Новый год салат прекрасно дополнит праздничное меню. Несмотря на то, что мы использовали в рецепте селедку, этот винегрет можно подавать на постный стол, так как на Новый год всем мирянам разрешается послабление в виде рыбных блюд, масла и красного вина.

Совет!
Вместо консервированного горошка можно добавить в состав консервированную в собственном соку фасоль. Она тоже прекрасно сочетается с рыбой и придает насыщенности постному блюду.

Винегрет с горошком


Вариантов приготовления винегрета множество, есть простые рецепты, а есть более сложные по своему составу. Эта вариация готовится из основных компонентов овощей с добавлением консервированного горошка. Горошек насыщает блюдо и придает ему необычного вкуса.


Ингредиенты:

• консервированный горошек – 150 г;
• клубни картофеля – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• лук-репка – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• подсолнечное ароматное масло – 50 мл;
• уксус 9% - 15 мл.

Приготовление:

1. Как обычно, приготовление любого салата мы начинаем с подготовки овощей. Отвариваем овощи до полной готовности в кожуре. Свеклу варим около часа, остальные компоненты примерно 30-35 минут.



2. Пока овощи варятся, нарежем небольшими кубиками соленый огурец. Откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



3. Отваренные овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их кубиками среднего размера.



4. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем сок.



5. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Заливаем его кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горечь, и сделать лук мягче.



6. Все подготовленные продукты (кроме свеклы) отправляем в глубокую миску и смешиваем их.



7. Свеклу заливаем подсолнечным маслом и даем ей постоять около 5-10 минут. Это требуется, чтобы яркая и сочная свекла не отдала своего цвета другим продуктам.



8. Добавляем свеклу в общую емкость, заправляем уксусом по вкусу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.



9. Даем настояться винегрету около часа и подаем к столу на красивом блюде, украсив свежей зеленью.



Совет!
Для винегрета лучше брать кислые огурцы, так вкус салата будет немного насыщеннее и кислее. Но если использовать кислые огурцы, тогда дозу уксуса для заправки следует уменьшить.

Все мы знаем и любим классический салат винегрет. Из-за простоты состава мы его часто готовим в повседневной жизни. Но если немного разнообразить рецепт и приготовить его, например, с квашеной капустой и горошком, или фасолью, сделать оригинальную ароматную заправку, то это блюдо вполне достойно оказаться на праздничном застолье под Новый год. Пошаговое описание самых лучших вариантов винегрета поможет вам разобраться в процессах приготовления и получить вкусный результат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.12.2019 / 14:28

Как приготовить винегрет с капустой

 

  Интересно происходит знакомство с винегретом.
В детстве это блюдо воспринимается как должное составляющее праздничного (или обыденного) стола. Затем в школе это слово входит в словарный диктант, и мы разыскиваем в словарях его правописание. А уж потом, во взрослой жизни сами готовим для всей семьи замечательную закуску под названием «винегрет», не задумываясь его происхождении.

Несколько слов об истории винегрета.

Как говорит википедия, термин «винегрет» имеет французские корни: vinaigrette – так называли в Европе и царской России соус, состоящий из оливкового масла, горчицы и уксуса. Именно от последнего ингредиента – vinaigre или «уксус» — стали называть впоследствии столь популярное блюдо.

В петровские времена о винегрете и не слыхивали, хотя продукты, вошедшие позже в состав блюда, были исконно русскими, но их ели по отдельности.
Модные заморские повара смешали все овощи в одной бадье, заправили упомянутым соусом — и вышла великолепная закуска, без которой стал не мыслим ни один обеденный стол.

Со временем блюдо претерпевало некоторые изменения, дополнения.
Сегодня его заправляют не соусом, а лишь только маслом, и желательно ароматным.
Его вид настолько красочен и аппетитен, что людей, равнодушных к винегрету просто нет.

Некоторые хозяйки вносят свои изюминки, придавая необычность или специфичность его вкусу. На приготовлении винегрета обычного и с добавлением капусты мы остановимся сегодня.

Какие бывают винегреты.

Всем известно, что винегрет – чисто овощное блюдо.
Но бывают исключения — с добавлением мяса, рыбы или иного ингредиента.
Вариативность винегретов зависит от выбора, настроения и фантазии хозяйки, самыми же распространенными являются:

  • овощные
  • рыбные
  • грибные
  • мясные
  • и даже фруктовые.

Они готовятся по такой же схеме, что и обычный, только в них добавляются новые или замещаются некоторые составляющие.

Приготовление обычного винегрета с капустой.

Продукты:

В состав традиционного винегрета обязательно входят следующие ингредиенты:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурцы (соленые или маринованные)
  • Лук (репчатый или зеленый)
  • Соль и растительное масло.

Такие продукты как капуста (может быть сырая, но чаще квашенная) и горошек (добавляет сладости) вносят разнообразие во вкусовые ощущения.

Готовка:

  • Овощи следует отварить и дать возможность им остыть, чтобы можно было заниматься их шинковкой. Дольше всего варится свекла – до двух часов.
    Варка моркови по времени займет меньше часа, а картофеля – до 20 минут.
    Их можно класть в кастрюлю с водой, не очищая.
  • После термообработки продуктам даем остыть и приступаем к шинковке.
    Морковь, картошку и свеклу нарезаем крупными кубиками. Также на кубики, но более мелкие, режем и огурцы.

  • Порезанный как можно мельче лук можно обдать кипятком для того, чтобы ушла горечь, и его запах стал более насыщенным. Иногда для того, чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе с солью и сахаром, затем промывают холодной водой.
  • Подготовленные овощи смешиваются в большой посуде, куда добавляются горошек и рубленная квашеная капуста.
  • Потом все солим и поливаем тем маслом, которое предпочитают домашние.

Несколько советов от опытных кулинаров

  • Следует помнить, что соленые огурцы и кислая капуста делают блюдо быстро портящимся, поэтому их можно добавлять не сразу, а непосредственно перед подачей на стол.
  • Если хочется, чтобы салат не окрашивался в цвет свеклы, ее стоит отдельно смешать с маслом – оно защитит ее цвет и не позволит распространиться на другие овощи.
  • Огурцам желательно дать стечь, разрезав их пополам, чтобы рассола не было слишком много.
  • Такого овощного блюда как винегрет можно съесть очень много, оно легко и быстро усваивается — тем и замечательно!

Поделиться ссылкой:

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Винегрет со свежей капустой. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Свёклу, картофель, морковь сварить и почистить.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок. Овощи нарезать на мелкий кубик.

Шаг 3

Соединить все овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 4

По желанию можно добавить свежую зелень.

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла


Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита


Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока


Два рецепт заправки для винегрета


Видео рецепт овощного винегрета

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.

Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 200 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Квашеная капуста – 150 г.
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 — 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.

Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.

Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.

2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.

3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.

4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.

5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.

6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.

Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.

7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Винегрет со свежей капустой

Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

Винегрет с капустой и свежим огурцом

Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
  • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
  • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
  • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Яблоко - по желанию,
  • Ломтик лимона для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Очищенные морковь и картошку  нужно порезать мелким кубиком.

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Винегрет со свежей капустой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Горошек консервированный – 80 г.
  • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.

2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.

3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.

4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.

5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.

6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.

7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.

8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.

9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!


Смотрите также