Как сделать быстро пасту


Пять быстрых рецептов пасты – «Еда»

Пять быстрых рецептов пасты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С консервированным тунцом, фасолью и беконом

Домашний хлеб

Как его испечь в духовке — показываем на примере чиабатты

Всем знакома ситуация, когда готовить не хочется, а кормить ужином ближних своих необходимо. Сидеть на сэндвичах не лучший вариант. Итальянская паста гораздо более полноценная горячая, восполняющая силы еда. И если перефразировать старую шутку о том, что любая женщина может сотворить из ничего шляпку, скандал и соус, то каждый, кто умеет держать в руках сковородку, сумеет приготовить пасту из минимального набора ингредиентов.

На экстренный случай стоит иметь в запасе банку тунца, фасоли и помидоров в собственном соку. Ракушки вонголе тоже сегодня не редкость, их можно прихватить по пути в сетевом супермаркете.

Плюс любого рецепта пасты в его вариативности разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле.

Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Тунец из банки выручает всегда, когда нужно соорудить ужинбуквально из ничего. Вариантов пасты с тунцом может быть миллион. В данномрецепте каперсы непринужденно заменяются зелеными оливками, а помидоры лучшебрать консервированные, в них больше вкуса, чем в зимних пластмассовых свежих.\t

Лингвини с вонголе

Лучше всего вонголе применимы к итальянским рецептам, минимализм в данномслучае — синоним хорошего вкуса. Белое вино, хорошее оливковое масло, немногосвежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Единственное правило: чем ракушкимельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и большемяса.

Спагетти аль крудо

Крудо по-итальянски значит «сырой». Речь, конечно, не осамих макаронах, а о сопровождающем их соусе: ингредиенты для него неподвергаются термической обработке, а только смешиваются и прогреваются паром,который идет от кастрюли, в которой варится паста. Элементарный рецепт для ленивых, хотя его автор - известный шеф-повар Джорджо Локателли.\t

Карбонара с красным луком

Рецепт, придуманный простыми итальянскими шахтерами, сталлюбимчиком ресторанных меню. Секретов два. Первый — в беконе не должно бытьслишком много жира, иначе паста будет в нем плавать, что не слишком аппетитно.Второй — пережженный чеснок может придать макаронам горьковатый привкус,поэтому, как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковородки. И да, классическая версия карбонары исключает сливки. Но в домашней кухне такой вариант встречается нередко, особенно на Севере Италии.

Салат с фузилли, фасолью и томатами

Вариантов, как использовать вчерашнюю пасту, не так уж имного. Разогревать ее категорически нельзя. Поэтому или по-холостяцки придетсяобжарить ее на сковороде, залив яйцом, или превратить в несложный, но не лишенныйизящества салат с консервированной белой фасолью, грецкими орехами и капелькойбальзамика.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vsesezonnye-recepty/pyat-bystryh-receptov-pasty","@context":"http://schema.org","name":"Пять быстрых рецептов пасты","description":"С консервированным тунцом, фасолью и беконом"}

«Как приготовить пасту дома как в ресторане?» – Яндекс.Кью

Мне очень нравится паста Карбонара.

Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома. спагетти – достаточно 200-300 г, бекон – около 100 г, желтки – 3-4 шт, сливки (жирные) — 100 мл, пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г, чеснок — 2 средних зубчика листики петрушки (около 2-х веточек), соль, черный перец (свежее молотый). Теперь перейдем к этапам приготовления. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки. Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам.

«Как приготовить пасту дома как в ресторане?» – Яндекс.Знатоки

Мне очень нравится паста Карбонара.

Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома. спагетти – достаточно 200-300 г, бекон – около 100 г, желтки – 3-4 шт, сливки (жирные) — 100 мл, пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г, чеснок — 2 средних зубчика листики петрушки (около 2-х веточек), соль, черный перец (свежее молотый). Теперь перейдем к этапам приготовления. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки. Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная. Как приготовить домашнюю пасту

Содержание:

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

Странно, но первое же предложение - и уже неправда.
Свежая паста продается в магазинах. И в Италии (в любом среднеего размера магазине), и в других странах (в Нью Иорке она есть в любом супермаркете с кулинариеи). На 99% уверена, что и в Москве ее можно купить.
Хотя сделать ее самому деиствительно нетрудно.

2015-03-1010.03.2015 01:11:49, __nevazhno___

Муторно на мой взгляд... Вкусно конечно, но на это уходит реально много времени.

2015-03-0909.03.2015 21:24:00, Лалалинта

О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.

2015-03-1313.03.2015 14:49:26, Donna33

Отличный рецепт в самый раз для поста. Спасибо.

2015-03-1010.03.2015 00:29:08, andgool

Полдня потратить на вкусняшку XD

2015-03-1111.03.2015 02:47:09, commerVAS

Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.


Смотрите также