ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как сделать из яблок розы
Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов
Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока ( можно разных сортов)
- 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
- 1 стакан воды
- 1-2 ст.ложки сахарной пудры
- 0.5 ч.ложки корицы
Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Нарезаем тесто на полосы.

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.
Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:
Как сделать розы из яблок, рецепт с фото поэтапно на Webspoon.ru
Как сделать розу из яблока
Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.
Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.
Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.
Рецепты с ингредиентом яблоко
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Кастрюля
Розы из яблок пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.
Шаг 2Ссылка
Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.
Шаг 3Ссылка
Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 4Ссылка
Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.
Шаг 5Ссылка
Достать яблочные дольки и дать остыть.
Шаг 6Ссылка
Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.
Шаг 7Ссылка
Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.
Яблочные розы для торта - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат грече
Розочки из яблок как сделать. Очень просто и красиво!
Розы из яблок для торта
Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.
Что нам понадобится:
- 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки сахара
Как сделать розы из яблок
Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.
Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.
Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.
Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.
Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.
И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.
Вот такие получатся розы из яблок. Можно аккуратно выкладывать на торт. То же самое можно проделать и с грушами.
Розочки из яблок как сделать
>>> ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД <<<
Яблочные розы / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яблочных роз:
Шаг 1: Нарезаем яблоки.

Шаг 2: Готовим яблоки в сиропе.

Шаг 3: Формируем яблочные розы.


Шаг 4: Запекаем блюдо.

Шаг 5: Подаем яблочные розы.

Советы к рецепту:
– — Такие прекрасные розы можно сделать также из груш, персиков и слив. Ассорти из всех перечисленных фруктов смотрится просто восхитительно!
– — Для того, чтобы в домашних условиях сделать сахарную пудру нужно взять немного обычного сахара и размолоть его при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Также можно просто растолочь его в ступке до порошкового состояния.
– —Если у вас нет под рукой слоеного теста, а розочки уж очень необходимы, то их можно скрутить без теста. Таким же образом, внахлест друг на друга ломтики яблока сворачиваются трубочкой. Закрепить розочку можно, проколов ее у основания зубочисткой. Без теста розочки запекаются 10 минут.
Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте

Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.
Десерт из яблок «Яблочные розы»
Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.
Приятного вам аппетита!

Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 1 час 40 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 роз
Калорийность: 298kcal | Углеводы: 36g | Белки: 3g | Жир: 16g
- 250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г
- 2 шт яблоки крупные, твердые
- 0,5 шт лимон сок
- 3 ст.л. джем абрикосовый или варенье
- 3 ст.л. мука
- корица
- сахарная пудра для украшения, не обязательно.
Навигация по записям
Как сделать розы из яблок?
Очень красиво смотрятся пироги, торты, кексы, чизкейки, украшенные яблоками с изображением розы.
Чтобы приготовить розочки из яблок, можно воспользоваться разными способами.

Для украшения яблоки следует предварительно нарезать пластинами или дольками, убрав изнутри семена.
Очень удобно будет выпекать яблочки-розочки в силиконовых формочках для кексов.
Чтобы сложить яблочные дольки "розочкой", возьмем пласты теста, заворачиваем дольки яблок и сворачиваем спирально, как рулет.
Возьмем один килограмм слоеного теста, 8 штук кисло-сладких яблок, один лимон, сахар, корицу, одно яйцо для смазывания.
Яблоки разрезаем на дольки, помещаем в лимонный сок.

Кладем пласт слоеного разморозенного слоеного теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, промазываем яичной смесью, посыпаем сахаром (4 столовые ложки), корицей.
После этого на полосы теста раскладыавем дольки яблок слоем, перекрывая друг друга, как черепицу.


Свернем рулетиком "розочки" из яблок, затем помещаем в силиконовые формочки и выпекаем до готовности.
Снизу в духовке необходимо поставить воду в кастрюле. Держим "розочки" в течение 15 - 20 минут до зарумянивания.

Можно выложить розочки из яблок на поверхности торта, пирога, формируя лепестки из долек яблок своими руками.

Розу из яблок можно сделать для украшения пирога, чизкейка, тарта или тарточек.


Розы из яблок: эффектно и просто
Для украшения праздничного стола и десертов вовсе необязательно покупать элементы декора, ведь можно соорудить оригинальную вещицу своими руками. Узнайте, как сделать оригинальные розы из яблок без лишних усилий и затрат.
Текст: Дарья Пригарина19.11.2013
Украшать интерьер или, например, торт на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы смастерите розы из яблок своими руками, то они помогут украсить как комнату, так и десерт. Предлагаем вам 2 варианта изготовления этих милых розочек.
Розы из яблок: вариант первый
Этот вариант более простой. Чтобы изготовить такие розы из яблок, вам потребуются:
- яблоки;
- лимонная кислота;
- сахар;
- посуда;
- деревянные палочки для шашлыка;
- лак для волос;
- толстые нитки или тонкая веревка.
Теперь пошаговая инструкция, которая поможет вам смастерить розы из яблок.
1. Возьмите яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Сердцевины пока не удаляйте, иначе фрукты высохнут не так, как нужно.
2. Теперь налейте в кастрюлю воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л лимонной кислоты. В этот состав поместите яблоки и оставьте на пару часов. Такая процедура необходима для того, чтобы фрукты не гнили и не пропадали, а сохраняли свой внешний вид.
3. Теперь выньте яблоки из воды и переложите их на тряпочку или полотенце. Поместите все это в теплое место, например, рядом с батареей или обогревателем. Сохнуть фрукты будут примерно сутки (если в прохладном месте, то гораздо дольше).
4. Теперь пришло время вырезать ножом или лучше ножницами сердцевины. У плодоножки разрежьте дольки, чтобы ими можно было затем оборачивать стебли.
5. Возьмите палочки и нитку. Кончик нити привяжите к концу палочки. Это необходимо для дальнейшего закрепления лепестков.
6. Теперь начинайте накручивать дольки на импровизированный стебель, периодически закрепляя их оборотом (или парой оборотов) нитки. Расправляйте лепестки.
7. В конце можно немного подкрасить розы из яблок и стебель. Хотя лепестки и так выглядят гармонично, если вы используете красные яркие плоды.
Розы из яблок: вариант второй
Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок, приготовьте:
- 3 яблока;
- 350 мл воды;
- 300 г сахара;
- зубочистки;
- пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).
Теперь подробная инструкция.
1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.
2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).
3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.
4. Таким же образом подготовьте листики.
5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.
Полезные советы
Как сделать красивые розы из яблок? Несколько советов для вас.
1. Не режьте все яблоки сразу, они могут потемнеть.
2. Чтобы не испачкать руки, можно работать в резиновых медицинских перчатках.
3. Выбирайте спелые яблоки, но твердые, иначе при обработке долек сиропом или солевым раствором они просто развалятся.
Сделайте свои розы из яблок и наслаждайтесь их красотой. А такой подарок всем придется по вкусу.
Кстати, розы — не единственное, что может сделать новичок из яблок. Вполне доступный карвинг для начинающих — изготовление лебедей из яблок.
Как сделать из обычного яблока вкусную розу. Пошаговый рецепт!

8
Поделиться в Facebook
Поделиться ВКонтакте
Хотите необычный десерт? Приготовьте вкусную и красивую яблочную розу! Это удивительное блюдо отлично подходит к вечернему чаепитию. Приготовить просто – попробуйте!
Есть хороший способ дешево и быстро создать великолепный десерт, который ваши гости точно запомнят.
Назовем наше блюдо «Яблочные розы»
Что для него нужно:
1 размороженный лист слоеного теста
2 больших крепких яблока
половинка лимона
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки абрикосового варенья, смешанного с корицей (по желанию)
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Яблоки разрезаете напополам, вырезаете сердцевину, потом тонко решете на дольки в форме полумесяца. Залейте дольки лимонным соком и ненадолго оставьте.
После этого берете лист слоеного теста, посыпаете его мукой, режете на тонкие полоски (в нашем случае на два яблока понадобилось 6 таких полосок — 6 роз).
Полоски смазываете вареньем, посыпаете корицей, скручиваете в розочку и укладываете в форму для запекания.
Самое сложное здесь — правильно испечь вкуснятину. Духовку выставляем на температуру 190 градусов, печем не меньше 30 минут. А дальше уже по вкусу — хотите «розы» покрепче, можно слегка недопечь, и наоборот.
Не все любят пудру, но посмотрите, как красиво она блестит на наших «розочках». Поэтому как же без нее.
Посмотрите полезное видео как сделать розу из яблока своими руками. Простой пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий яблочный шедевр! Приятного аппетита. Ещё больше вкусных идей на нашем сайте!
Источник