Как сделать карамель для яблок


5 простых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.
  • Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

    Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

    Яблоки в карамели - рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

    Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

    Как сделать яблоки в карамели?

    Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

    1. Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
    2. Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
    3. При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

    Как сварить карамель для яблок?

    Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

    Ингредиенты:

    • сахар – 400 г;
    • вода – 50 мл;
    • сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
    • краситель (по желанию).

    Приготовление

    1. Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
    2. По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
    3. Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
    4. Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

    Яблоко в карамели на палочке – рецепт

    Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

    Ингредиенты:

    • карамель для яблок – 1 порция;
    • яблоки – 6-8 шт.;
    • посыпка на выбор – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
    2. Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
    3. В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
    4. Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

    Яблоки в карамели с корицей – рецепт

    Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • корица – 0,5-1 ч. ложка;
    • сахарная пудра для подачи.

    Приготовление

    1. На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
    2. Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
    3. Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

    Колечки яблок с карамелью

    Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
    2. При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.

    Яблоки в мягкой карамели

    Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • мед и сливки – по 1 стакану;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • соль – щепотка;
    • пряности.

    Приготовление

    1. Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
    2. Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
    3. Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
    4. Отправляют десерт "Яблоки в карамели" для застывания в холодильник.

    Дольки яблок в карамели

    Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

    Ингредиенты:

    • сахар – 250 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • крахмал – 150 г;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
    2. Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
    3. Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
    4. Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
    5. Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.

    Яблоки в красной карамели – рецепт

    В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 600 г;
    • вода – 200 мл;
    • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
    • яблоки – 6-8 шт.;
    • красный гелевый краситель, посыпка.

    Приготовление

    1. Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
    2. Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
    3. Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
    4. Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.

    Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

    Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • крахмал – 150 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 стакана;
    • масло кунжутное – 40 мл;
    • сахар – 200 г;
    • кунжут – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
    2. Румяные заготовки складывают в миску.
    3. Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.

     

    пошаговый рецепт в домашних условиях

    25 апреля 2016 27519

    Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

    Рецепты

    Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

    Британские яблоки в сахарной глазури

    Ингредиенты Количество
    коричневого сахара - 240 г
    яблок - 5 шт.
    воды - 100 мл
    уксуса - 1 ч. л.
    сливочного (жирного) масла - 5 грамм
    корицы - 1/2 ч. л.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

    Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

    Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

    Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
    2. Перемешивайте до полного растворения сахара;
    3. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
    4. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
    5. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
    6. Все время помешивайте;
    7. Сироп начнет густеть, вода выкипит;
    8. При желании можете добавить красный пищевой краситель;
    9. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
    10. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
    11. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
    12. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
    13. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
    14. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

    Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

    Традиционные яблочки в карамели

    Ингредиенты:

    • 12 мелких яблок;
    • 400 грамм сахара;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • Немного ванилина;
    • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
    • Оливковое масло.

    Этапы следующие:

      1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
      2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

      1. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

      1. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
      2. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

      1. Смесь перемешайте и снимите с плиты;

      1. Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

    1. Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.

    Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

    Китайские яблоки в карамели

    Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

    Ингредиенты:

    • Одно яблоко;
    • 200 грамм сахара;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
    • 4 ст. л. муки высшего сорта;
    • Одно куриное яйцо;
    • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

    Итак, процесс поэтапно:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 200оС;
    2. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
    3. Снимите с огня и подмешайте муку;
    4. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
    5. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
    6. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
    7. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
    8. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
    9. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
    10. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
    11. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
    12. Снимите варево с плиты;
    13. В глубокую миску налить холодную воду;
    14. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
    15. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
    16. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
    17. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

    После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

    Яблоки в карамели из микроволновки

    Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

    Ингредиенты:

    • 10 средних яблок разных расцветок;
    • 400 грамм карамелек;
    • 3 ст. л. жирного молока;
    • Обсыпка, чтобы украсить.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
    2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
    3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
    4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
    5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
    6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
    7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
    8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

    Бисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.

    Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

    Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

    Яблоки в ванильной карамели

    Ингредиенты:

    • До 20 средних яблок;
    • 500 грамм ванильных карамелек;
    • 3 ст. л. коровьего молока;
    • 3 стакана рубленых орешков;
    • 200 грамм молочного или черного шоколада;
    • 0,5 ст. л. муки;
    • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.

    Этапы таковы:

    1. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
    2. Удалите все хвостики;
    3. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
    4. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
    5. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
    6. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
    7. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
    8. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
    9. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
    10. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
    11. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
    12. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
    13. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
    14. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
    15. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
    16. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

    Полезные советы

    • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
    • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
    • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
    • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
    • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

    Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

    Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

    Оценить статью:

    10

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Яблоки на сковороде в карамели с маслом рецепт с фото

    И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

    Яблоки на сковороде в карамели с маслом

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции

    Блюдо рассчитано на 2 порции.

    Сахар

    25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    126 ккал
    Белков:0 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:16 гр
    Б/Ж/У: 0 / 30 / 70
    Н50 / С0 / В50

    Время приготовления: 15 мин

    PT15M

    Опубликовано: Lubov♀

    Просмотров: 353

    Комментариев: 0

    Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку.
    Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими.
    Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем.
    Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить.
    Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты


    Смотрите также