ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как сделать карамель для яблок
5 простых рецептов карамелизированных яблок
Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.
Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.
Что выбрать: целое яблоко или кусочки
Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.
При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.
Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.
Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.
При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты
В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.
Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.
Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.
Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.
Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Способы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиварке
Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.
Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г.
Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:
- На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
- Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
- В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.
Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Как карамелизовать яблочные дольки
Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яблочный сок — 125 мл;
- корица — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — половина чайной ложки;
- сливочное масло — сколько потребуется для жарки.
Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
- Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
- Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
- Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
- Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
- А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Карамелизация целого фрукта
Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.
Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г.
Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:
- Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
- Растопите 200 г сахара до получения карамели.
- Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
- После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.
Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.
Рецепт яблок в карамели:
Печеное яблочко в карамели
С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт;
- яблочный сок — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 180 мл;
- молоко — 125 мл;
- ванилин — половина чайной ложки.
Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:
Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:
- Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
- смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
- полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
- и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
- снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
- в завершении в соус просто добавьте ванилин.

Карамелизованный сушеный плод
Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.
Ингредиенты:
- сушенные яблоки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 0,05 кг;
- сахар — 5 ст. ложек;
- корица — половина чайной ложки.
Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:
- Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
- Противень смазывается сливочным маслом.
- В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
- Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
- Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.
Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.
Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.
И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!
Яблоки в карамели - рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Как сделать яблоки в карамели?
Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.
- Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
- Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
- При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.
Как сварить карамель для яблок?

Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- вода – 50 мл;
- сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
- краситель (по желанию).
Приготовление
- Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
- По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
- Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
- Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.
Яблоко в карамели на палочке – рецепт

Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.
Ингредиенты:
- карамель для яблок – 1 порция;
- яблоки – 6-8 шт.;
- посыпка на выбор – по вкусу.
Приготовление
- Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
- Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
- В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
- Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.
Яблоки в карамели с корицей – рецепт

Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 0,5-1 ч. ложка;
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление
- На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
- Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
- Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.
Колечки яблок с карамелью

Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
- При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.
Яблоки в мягкой карамели

Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- мед и сливки – по 1 стакану;
- масло сливочное – 30 г;
- яблоки – 6 шт.;
- соль – щепотка;
- пряности.
Приготовление
- Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
- Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
- Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
- Отправляют десерт "Яблоки в карамели" для застывания в холодильник.
Дольки яблок в карамели

Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- масло растительное – 20 мл;
- крахмал – 150 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
- Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
- Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
- Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
- Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.
Яблоки в красной карамели – рецепт

В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 200 мл;
- кукурузный сироп – 2/3 стакана;
- яблоки – 6-8 шт.;
- красный гелевый краситель, посыпка.
Приготовление
- Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
- Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
- Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
- Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.
Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- крахмал – 150 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 стакана;
- масло кунжутное – 40 мл;
- сахар – 200 г;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
- Румяные заготовки складывают в миску.
- Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.
пошаговый рецепт в домашних условиях
25 апреля 2016 27519
Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.
Рецепты
Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.
Британские яблоки в сахарной глазури

Ингредиенты | Количество |
---|---|
коричневого сахара - | 240 г |
яблок - | 5 шт. |
воды - | 100 мл |
уксуса - | 1 ч. л. |
сливочного (жирного) масла - | 5 грамм |
корицы - | 1/2 ч. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.
Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.
Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.
Процесс приготовления:
- Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
- Перемешивайте до полного растворения сахара;
- После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
- В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
- После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
- Все время помешивайте;
- Сироп начнет густеть, вода выкипит;
- При желании можете добавить красный пищевой краситель;
- Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
- Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
- Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
- Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
- Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
- Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.
Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.
Традиционные яблочки в карамели
Ингредиенты:
- 12 мелких яблок;
- 400 грамм сахара;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Немного ванилина;
- Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
- Оливковое масло.
Этапы следующие:
-
- Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
- Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;
-
- Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;
-
- Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
- В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;
-
- Смесь перемешайте и снимите с плиты;
-
- Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;
- Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.
Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.
Китайские яблоки в карамели
Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?
Ингредиенты:
- Одно яблоко;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч. л. кунжута;
- Кусочек сливочного масла;
- Дистиллированная вода – неполную стопочку;
- 4 ст. л. муки высшего сорта;
- Одно куриное яйцо;
- 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).
Итак, процесс поэтапно:
- Разогрейте духовой шкаф до 200оС;
- В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
- Снимите с огня и подмешайте муку;
- Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
- К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
- Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
- Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
- Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
- Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
- Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
- Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
- Снимите варево с плиты;
- В глубокую миску налить холодную воду;
- Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
- Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
- После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
- Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.
После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.
Яблоки в карамели из микроволновки
Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.
Ингредиенты:
- 10 средних яблок разных расцветок;
- 400 грамм карамелек;
- 3 ст. л. жирного молока;
- Обсыпка, чтобы украсить.
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
- Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
- Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
- В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
- Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
- Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
- Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
- На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.
Бисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.
Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.
Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.
Яблоки в ванильной карамели
Ингредиенты:
- До 20 средних яблок;
- 500 грамм ванильных карамелек;
- 3 ст. л. коровьего молока;
- 3 стакана рубленых орешков;
- 200 грамм молочного или черного шоколада;
- 0,5 ст. л. муки;
- 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.
Этапы таковы:
- Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
- Удалите все хвостики;
- В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
- Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
- Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
- Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
- Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
- По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
- Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
- После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
- Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
- Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
- В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
- Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
- Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
- После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.
Полезные советы
- Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
- Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
- Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
- Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
- Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.
Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:
Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.
Оценить статью:
10
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Яблоки на сковороде в карамели с маслом рецепт с фото
И самостоятельный десерт, и начинка для пирога! Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Яблоки на сковороде в карамели с маслом
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сахар
25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 30 / 70 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Lubov♀
Просмотров: 353
Комментариев: 0
Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку.
Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими.
Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем.
Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить.
Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!
Вижу ошибку в рецепте