Как сделать картошку с тушенкой в кастрюле


Картошка, тушеная с мясной тушенкой в кастрюле

Когда нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, на выручку придет тушеная картошка с мясом. Особенно когда начинается огородный сезон, времени на готовку обеда не хватает, а сил для работы на огороде нужны. А чтобы ускорить еще время приготовления можно воспользоваться мясной консервой. Вам придется потратить всего полчаса времени, и ваша семь будет сыта и довольна.

Конечно, идеальным вариантом будет своя, домашнее тушеное мясо. Но если такового нет, то вполне можно обойтись магазинным вариантом. Но чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте ту консерву, которая стоит дороже. Там, действительно, будут кусочки мяса. И не забудьте перед покупкой прочитать внимательно состав на этикетке.

Картошка тушеная в кастрюле с тушенкой

Такое блюдо понравится всем, и мужчинам, и детям. А уж сама хозяйка точно голодной не останется. Хотя рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты

  • Картофель – 700-800 г,
  • Лук репчатый – 1- 2 шт.,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Тушеная свинина – 1 банка,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка – для украшения.

Рецепт тушеной картошки с мясной тушенкой

Шаг 1. Чистим картофель от кожуры, нарезаем его крупными кусочками. Складываем в кастрюлю, добавляем немного воды. Включаем средний огонь.

Шаг 2. Пока картошка начинает закипать, тем временем чистим и нарезаем кусочками лук и морковь. Морковь лучше нарезать кусочками, а не тереть на терке, так они будут не испортят цвет готового блюда, картошка останется белого цвета. Достаем из банки тушеное мясо.

Можно обойтись и без моркови, но в готовом блюде она будет смотреться очень аппетитно.

Шаг 3. Когда картофель закипит в кастрюле, добавляем лук и морковь, солим. Пожеланию можно добавить ваши любимые приправы. Я же добавила приправу «Вегета», у вас же могут быть свои предпочтения.

Шаг 4. Добавляем тушеное мясо из банки.

Кастрюлю прикрываем крышкой, сбавляем огонь до медленного и оставляем готовиться на 15-20 минут. Этого время необходимо, чтобы все овощи затушились до мягкости и пропитались мясным соком.

Спустя 20 минут блюдо из картошки с мясной тушенкой готово и его можно раскладывать по тарелкам. Посыпьте сверху блюдо мелко нарезанной зеленью, подавайте на стол и зовите своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле: простые, классические рецепты

Мясные консервы могут служить основой самых разных блюд. Они выручают, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Они хорошо сочетаются и с крупами, и с овощами, что позволяет выбирать среди множества блюд. Многим нравится картошка с тушенкой, приготовленная прямо в кастрюле. Времени и сил для создания этого ароматного яства требуется немного, а результат способен покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Рецепт к Пасхе::

Простой рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • тушенка – 0,5 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 2-3 см. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Если хочется, чтобы куски картофеля лучше сохраняли форму, через 20 минут воду слейте, залейте чистой порцией. Если предпочитаете рассыпчатую картошку, сразу ставьте кастрюлю на плиту.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Слегка подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь.
  • Варите картошку до готовности. Готовность можно проверить ножом: при попытке проткнуть куски, вы заметите, что они разваливаются.
  • Слейте с картошки лишнюю воду, оставив всего 2-3 см жидкости на дне кастрюли.
  • Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо и жир ножом.
  • Переложите тушенку в кастрюлю с картошкой, перемешайте, потушите 7-8 минут, следя за тем, чтобы кушанье не пригорело.

Остается разложить картошку с тушенкой по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • картофель – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см. Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
  • Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
  • Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
  • Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.

При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.

Картошка с тушенкой в кастрюле без обжаривания овощей

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, почистив, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его лучше четвертинками кружков.
  • Перец освободите от семян, порежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поместите все овощи в кастрюлю, перемешайте.
  • Залейте овощи водой, на среднем огне доведите ее до кипения.
  • Разомните тушенку вилкой, вместе с жиром добавьте к овощам, перемешайте. Убавьте огонь.
  • Тушите овощи с мясом под крышкой до готовности. За 5-10 минут до снятия кастрюли с плиты подсолите блюдо, добавьте в него измельченную зелень.

Кушанье, сделанное по приведенному рецепту, выглядит аппетитно и ярко, обладает приятным вкусом. Оно понравится сторонникам здорового питания, особенно если тушенку для его приготовления вы используете не жирную.

Картошка, приготовленная с тушенкой в кастрюле, нравится почти всем. Это блюдо сытное и ароматное, оно легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 23.10.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Жареная картошка с тушенкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Жареная картошечка, несмотря на высокую калорийность – одно из самых любимых блюд в России и странах СНГ. А если добавить в нее тушенки, то питательность возрастает в 2 раза! Приготовить идеальную жареную картошку с тушенкой на сковороде – не так просто, как может показаться сначала. Ведь нужно выбрать правильный сорт овоща и подобрать качественную тушенку: без шкурок, хрящей и излишка жира.

Секреты выбора идеального картофеля для жарки

Если кулинар твердо решил приготовить идеальное блюдо – с ровными кусочками, ароматное, а не превратившееся в жирную кашу, — то он должен правильно выбрать овощи.

Факт! В жареную картошку можно добавить лук, морковь и даже томаты, но последние два овоща используются не так часто.

Одного мнения по поводу выбора вида картошки для жарки не существует: одни уверены, что это должны быть крахмалистые сорта, другие предпочитают более тугие, лишенные обилия связывающего вещества, виды.

Чтобы приготовить картофель во фритюре, действительно потребуется крахмалистый сорт. Но при жарке на сковороде лучше выбирать так называемые «восковые» клубни. Они не будут крошиться и сохранят форму, ведь в таких овощах намного больше пектинов.

В красных сортах картошки содержится больше пектинов и меньше крахмала. Но это касается далеко не всех видов. Например, Симфония, Крымская роза и Кондор содержат от 14 до 20% крахмала, тогда как Ред Скарлетт – всего 10%.

Если картофель покупается в магазине, то уточнить название сорта не всегда возможно. В этом случае следует ориентироваться на опыт покупки овощей в одном и том же месте. Перед приготовлением картошку можно нарезать ломтиками и оставить в холодной воде на 30-40 минут – она заберет часть крахмала.

Как выбрать тушенку?

Тушенку для блюда подобрать гораздо сложнее, чем картофель. Руководствуйтесь правилами и советами, чтобы подобрать качественный продукт:

  • говяжья тушенка должна соответствовать ГОСТ 5284-84, а свиная – ГОСТ 697-84;
  • в составе должно быть только мясо указанных животных и соль, никакой сои и других мясных продуктов;
  • производители Оренбургской, Челябинской области, Бурятии и Башкирии считаются самыми качественными;
  • дата должна быть нанесена на банку методом вдавливания или краской, но не на саму этикетку;
  • следует обратить внимание на сорт – высший, помечаемый буквой «В» или первый, маркировка на который не ставится.

Также на банке должен быть значок Росстандарта – один из сигналов высокого качества.

Готовится жареная картофель с тушенкой на сковородке 40-60 минут. В 100 г продукта получается 240 ккал. Указанного количества компонентов хватит на 2-3 порции.

Как приготовить картошку с тушенкой на сковороде

Выбрав качественные овощи и консервированное мясо, можно приступать к приготовлению жареного на сковороде картофеля.

Чтобы было вкусно, ароматно и сытно, готовить картофель нужно с некоторыми дополнительными компонентами:

Отлично сочетаются с жареной картошкой и тушенкой соленые огурчики и помидоры.

Вкусной жареная картошка получится, если выбрать красные сорта овощей и качественную тушенку, соответствующую ГОСТу и имеющую значок Росстандарта. Для получения нежной корочки картофель не следует смешивать с тушенкой сразу же – предварительно ее обжаривают на отдельной сковородке. А репчатый лук придает сочности и усиливает аромат готового блюда!

Картофельное пюре с тушенкой – рецепт картошки "по-флотски"

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

pjure s tushenkoj 2

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

pjure s tushenkoj 3

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

pjure s tushenkoj 4

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

pjure s tushenkoj 5

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

pjure s tushenkoj 6

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

pjure s tushenkoj 7

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

pjure s tushenkoj

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.

pjure s tushenkoj


Смотрите также