Как сделать начинку из свежих яблок для пирожков


Пирожки с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов пирожков с яблоками)

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Розы из яблок к чаю 4.6

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.01.2017

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирожки без дрожжей на сковороде 4.5

И для взрослых, и для самых маленьких домочадцев пирожки с яблочками будут в радость. С этим рецептом приготовления пирожков без дрожжей на сковороде они будет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2014

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. ...далее

Добавил: Катя Шульга 27.04.2017

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Мини пирожки 5.0

Для всех, кто обожает простую и вкусную домашнюю выпечку, представляю очень классный и несложный вариант, как приготовить мини пирожки. Прекрасная идея для взрослых и детей. Стоит запомнить рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

Мамины плюшки 5.0

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Пирожки с корицей 4.5

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Слойки с яблоками из слоеного теста

В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Яблочные пирожки с бренди

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пирожки песочные с яблоками 4.0

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

Пирожки с начинкой в духовке 3.6

Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Сладкие пирожки в духовке

Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.3

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста - для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро - теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2016

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке 1.0

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Постные пирожки с яблоками 4.6

Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Пирожки с яблоками и капустой 1.0

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Пирожки за 10 минут 4.4

Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Пирожки на кефире в духовке 3.3

Простенькие и вкусные пирожки на кефире в духовке можно готовить с разной начинкой. Показываю свой рецепт их приготовления - записываем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2015

Пирожки жареные дрожжевые 4.0

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки с яблоками жареные 4.5

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. ...далее

Добавил: Julechka 18.08.2013

Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки с яблоком 4.6

Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Пирожки с яблоками 3.7

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пирожки жареные (на кефире) 5.0

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пирожки с яблоками на сковороде 4.5

Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Печеные пирожки с яблоками 4.1

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Рогалики с яблоками 5.0

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Яблочные пирожки 4.8

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Пирожки в духовке сладкие 3.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Elle 14.05.2015

Кокроки с яблоками

Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.04.2019

Яблочный пирожок как в Макдональдсе 5.0

Если вы любите яблочные пироги, к тому же если вам нравятся яблочные пирожки из Макдональдса, то это рецепт определенно для вас. Расскажу как просто и быстро их приготовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.02.2020

Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

povar.ru

Сдобные пирожки с начинкой из свежих яблок – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой.

В удобную емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

В общую емкость добавляем 250 мл. простокваши, перемешиваем и просеиваем частями 500 гр. муки, затем добавляем 1/3 ч.л. (около двух с половиной граммов) соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую емкость 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваем тесто руками.

Оставшуюся муку просеиваем в общую емкость и продолжаем вымешивать тесто.

Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки, тщательно вымешиваем руками и выкладываем в емкость смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало и хорошо поднималось, ставим в теплое место.

Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной и посыпаем, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели, небольшим количеством лимонной кислоты.

Яблоки будем готовить в легком сиропе, для этого в сковороду нагретую на плите добавляем 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.

Яблоки обжариваем перемешивая на высоком огне 3 минуты и когда они выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и размешиваем.

Выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску собрался лишний сироп.

Тёплое и нежное тесто, которое хорошо поднялось, через 1 час 15 минут выкладываем на стол присыпанный мукой, хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим на 12 порционных кусочков, каждый из которых разминаем в лепешку 0,5 см. толщиной.

Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком, после чего выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.

После расстойки смазываем хорошо поднявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 175 градусов.

Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

www.koolinar.ru

Как сделать начинку из яблок для пирожков

Простая начинка из яблок


Самый простой вариант – взять несколько крупных яблок, очистить их от кожуры, вынуть серединки и мелко порезать. По сути, нужно добавить немного сахара (это зависит от того, насколько яблоки сладкие), и начинка готова. Этот вариант подходит для быстрых пирожков и пирогов. Такая начинка выделяет прекрасный ароматный сок в больших количествах, так что запаковывать пирожки нужно максимально плотно. Трех крупных яблок хватит на десять небольших пирожков.
Вместо сахара можно использовать мед. Мед должен быть молодым и довольно простым на вкус, чтобы не перетянуть на себя одеяло. Его потребуется меньше, чем сахара.

Не яблоком единым...


Чтобы смягчить слишком резкий вкус яблок, раскрыть их аромат и сохранить цвет, можно обжарить их (предварительно очистив и мелко нарезав) в небольшом количестве сливочного масла. Очень важно использовать большую сковородку, чтобы яблоки не лежали на ее дне слишком плотным слоем.

Масло (примерно пятьдесят грамм на три крупных яблока) нужно растопить в сковородке, когда оно хорошо прогреется, добавить туда яблоки, хорошенько помешивая, подержать на огне пару минут, затем добавить сахарный песок (количество зависит от природной сладости яблок) и подержать на огне еще несколько минут.

Все это время важно помешивать массу, но не давить на нее, поскольку это превратит яблоки в пюре. В такую смесь хорошо добавить немного корицы. Лучше всего использовать палочку корицы, добавив ее в начале карамелизации к яблокам, а затем удалив. Это добавит вашим яблокам тонкий аромат. Если же у вас нет палочки корицы, но имеется в наличии порошок этой пряности, добавьте его ближе к концу, но не переусердствуйте, поскольку корица может забить остальные запахи и вкусы.

Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами. Подобная тепловая обработка хорошо работает даже с персиками или абрикосами. Правда последним нужно несколько меньше времени на приобретение нужной консистенции.

Очень интересным вариантом начинки является карамелизованная смесь яблок и фиников. На две трети яблок нужно взять треть фиников. Яблоки мелко нарезаются, как и в предыдущих вариантах, а финики освобождаются от косточек и тщательно измельчаются. Затем в растопленное сливочное масло (пятьдесят грамм на три крупных яблока) на сковороде сначала добавляются финики, а спустя несколько минут – яблоки.

Благодаря сладости фиников, в этом варианте начинки можно обойтись минимальным количеством сахарного песка. Очень важно подержать финики достаточно на огне, это сделает их мягкими. В такую начинку можно добавить немного мускатного ореха и гвоздики. Из яблок и фиников получается отличная и довольно необычная начинка для пирога или пирожков.

www.kakprosto.ru

Начинка из яблок для пирожков в духовке



Опубликовано 09.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано К пирожкам в духовке я неравнодушна, поэтому всегда ищу для себя подходящий рецепт. Нужно найти хороший рецепт не только теста, но и начинки. Важно, чтобы начинка пропеклась и максимально осталась в тесте, не покинув ее. Поговорим о сладкой выпечке. Мне, к примеру, нравится начинка из яблок для пирожков в духовке. Свежие фрукты удобно использовать летом, когда вырос свежий урожай и грех этим не воспользоваться. Тем более как вкусны свежие фрукты в духовых пирожках. Чтобы яблоки использовать в качестве начинки их лучше немного припустить на сковородке. Было несколько случаев, когда я клала в начинку свежие яблоки, а в итоге начинка в пирожках получалась сырой и тесто в этом месте не пропекалось. Теперь я исправилась и знаю. Где я допустила ошибку. Как правильно сделать начинку из яблок я вам расскажу ниже. А вот как испечь эти самые пирожки с яблоками в духовке.



Необходимые продукты:
- 300 грамм яблок,
- 1 чайн. л. сливочного масла.
- 50 грамм сахарного песка.




Яблоки сразу очищаю от кожуры. Кожура в пирожках не пропечётся и останется все-равно жестко, поэтому срезаем ее экономкой или острым ножом.



Потом нарезаю яблоки на мелкие квадратики. Слишком крупно не режу, так как большие куски не пропекутся.



На сковородку кладу немного сливочного масла, а когда оно растопится, закладываю квадратики яблок и пассерую примерно пару минут на медленном огне.



После того, как яблоки немного потушатся, добавить сахарный песок, чтобы яблоки стали карамельными на вкус.



Готовую начинку остудить, слить сок, если его много образовалось и в таком виде использовать для начинки.



Пирожки получатся просто отменными, так как начинка приготовлена правильно. Если вы любите сочетание яблок и корицы, то добавляйте эту специю в самом конце приготовления начинки. Также некоторые кладут к яблокам апельсиновую или лимонную цедру, чтобы придать начинке яркости и ароматности. Bon Appetite!
А вот так готовится капустная начинка для пирожков.

every-holiday.ru

Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

womanadvice.ru


Смотрите также