ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как сделать простую подливу
Подскажите, как приготовить самую простую подливу?
Есть такое понятие в кулинарии-основной белый соус и основной красный соус. смотря для чего Вым соус. а подлива-это то. что остается на сковороде после того что Вы приготовили. или добавили в процессе приго товления, тушите мясо. добавтье лук, томатную пасту, вот Вым и соус
Ох, не нравится мне, когда соус называют подливой (в рекламных роликах-"подьлива",а здесь в ответах еще и "подлив"),ну да ладно :))) Пшеничную муку поджариваете до светло-кремового цвета (можно на сухой сковородке), на маленьком огне. Остужаете, и вливаете в неё,помешивая, холодный бульон со специями. Немного провариваете до загустения, вот в принципе и всё :)
Подливка для жаркого Для рецепта вам потребуется: кости сырые - 200г бульон или вода - 250 мл лук репчатый - 50г зелень сельдерея - 25г морковь - 50г. Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир. Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа. Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают. Сметанная подливка Для рецепта вам потребуется: овощной отвар - 2 стакана сметана - 0.5 - 0.75 стакана лук репчатый - 1 шт. мука - 1 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления. Картофельная подливка Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 3 ст. л. тмин (семена) - 1 ч. л. острый красный перец - 1/2 ч. л. куркума - 1 ч. л. картофель (мелко нарезанный) - 6 шт. вода - 2 стакана соль - 1.5 ч. л. простокваша или ряженка - 1/2 стакана кориандр (молотый) - 1 ч. л. огурец (очищенный и нарезанный ломтиками) - 1 шт. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) . Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня. Совет: Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа. Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом! Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.
Подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.
<a rel="nofollow" href="http://www.coyc.ru/" target="_blank" >Соусы на любой вкус. </a>
На сухой свовородке поджарь муку до цвета беж, понемногу добавляй кипяток, все время помешивая! В этот соус можешь добавить кетчуп, горчицу, соль, перец, по твоему вкусу,
... всё не то.. . я нашла самый простой рецепт в домашней кухне ссср-овского учебника, - попробовала- м-м- : на сковороде поджарить шинкованный лук до золотистого цвета. в это время в бокале воды развести ложку муки с солью и молотым перцем, и ложкой сливок. всё это постепенно ввести в жарящийся лук, непрерывно помешивая, кинуть лаврушку... томить . можно добавить любимые приправы, чеснок и т. д. добавить воды до нужной консистенции, посолить по вкусу. в этом соусе можно потомить котлетки. . этот соус хорошо полить на макароны и посыпать всё тёртым сыром сверху.
рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов подливы) / страница 3
Подлива из свинины с морковкой 4.6
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным! ...далее
Добавил: Nufica 04.02.2015
Спагетти с помидорами и фаршем 4.3
Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015
Котлеты из фарша с подливкой 4.1
Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015
Вегетарианская подлива
Такая вегетарианская подлива в домашних условиях готовится просто и быстро, так что попробуете на досуге таким вот образом разнообразить свое меню здоровой пищи! Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2016
Подлива к макаронам из сосисок 4.6
Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Подливка из индейки в мультиварке 4.3
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей - и подавно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2016
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Куриная подлива 4.5
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2016
Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Подлива к макаронам
Поделюсь простым рецептом подливы к макаронам. В домашних условиях блюдо это готовится весьма просто, вам понравится его делать, ведь требуется минимум ингредиентов, зато вкус — максимально отличный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.03.2016
Подлива с курицей 5.0
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.02.2016
Грибная подлива к макаронам 5.0
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Луковая подлива 5.0
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Куриные котлеты в томатной подливе 5.0
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2017
Подлива из куриного филе 4.9
Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.04.2016
Подлива с сардельками 4.4
Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017
Грибная подлива из сушеных грибов 4.5
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Грибная подлива из замороженных грибов 2.9
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016
Куриный соус в мультиварке 5.0
Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.11.2016
Подлива из свинины со сливками 3.8
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2016
Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2017
Томатная подлива
Аппетитная томатная подлива сделает ваши блюда более яркими и насыщенными. Показываю рецепт приготовления томатной подливы к макаронам, мясу или другим вторым блюдам, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Подливка для риса 5.0
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Подлива из куриных сердечек 4.5
Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Подливка к гречке без мяса 3.5
Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Подливка к гречке 4.0
Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Подлива из сушеных грибов 5.0
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Подлива для макарон 5.0
Разнообразить свое меню и придать ужину пикантность может такая простая деталь как подливка. Она бывает разная, но я хочу рассказать, как приготовить подливу для макарон с мясом. ...далее
Добавил: Марина Немец 21.05.2017
Подлива из куриного филе со сметаной 5.0
Среди моих любимых горячих блюд на скорую руку этот рецепт, несомненно, в лидерах. Быстро, очень вкусно, весьма сытно и чудесно сочетается с абсолютно любым гарниром. Разве не здорово? Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2017
Грибная подлива со сметаной 5.0
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Вы готовите гарнир, но не знаете, какую сделать подливу к нему? Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусную и нежную подливу для гарнира. Рецепт окажется простым и очень вкусным. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Поджарка из свинины с подливкой 5.0
Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Подливка из свинины 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить подливку из свинины для гарнира. Получится очень вкусно, ароматно и сытно, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.11.2018
Подлива к картофельной запеканке 5.0
Хотя в рецепте используется мало ингредиентов, но процесс требует длительного времени, так учтите этот факт. Можете сделать блюдо заранее. Расскажу, как приготовить подливу к картофельной запеканке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Подлива к рису 4.2
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Подливка без мяса 5.0
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.07.2017
Подлива с грибами
Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим. ...далее
Добавил: Мирослава 18.11.2018
Тушеная свинина с подливой 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю. Что ж, приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018
Говяжье мясо 5.0
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. ...далее
Добавил: Алла 11.08.2017
рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов подливы) / страница 4
Свинина с подливкой
Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой. Подливку приготовим на основе красного вина. Будет вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Сердце говяжье тушеное 3.5
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Пупки куриные
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. ...далее
Добавил: Алла 14.08.2017
Простая подлива 3.0
Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Грибы лисички 5.0
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Подливка из куриной печени 4.4
Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т. д.). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017
Мясная подлива 5.0
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему. ...далее
Добавил: Алла 27.09.2017
Подлива с говядиной 3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Подлива из грибов 4.7
Подлива из грибов может быть приготовлена по-разному. Я предлагаю необычный способ приготовления, по которому подлива получится удивительно вкусной. Грибы готовятся вместе со свежими огурцами! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2018
Подливка с мясом 5.0
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Подлива мясная 4.7
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Подлива к тефтелям 4.6
Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой. ...далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Грибная подлива с горохом 5.0
Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.03.2018
Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Подлива с фаршем 4.5
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Легкая куриная подливка 5.0
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Подливка с грибами и луком 4.3
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Подливка из грибов 5.0
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Подлива из колбасок с фасолью
Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
Куриная подлива с кешью 5.0
Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 21.04.2018
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе 5.0
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Юлия 20.07.2018
Томатная мясная подлива с грибами 5.0
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое. ...далее
Добавил: Юлия 15.09.2018
Свиная поджарка со сметаной
Это блюдо родом из детства, когда все было просто и легко. Очень вкусно было бы его потомить в печи, но за неимением будем довольствоваться духовкой. Итак, готовим свинину со сметаной! ...далее
Добавил: Юлия 02.10.2018
Говядина с подливкой как в садике 5.0
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.10.2018
Мясная поджарка из свинины 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусное мясное блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Вообще, готовить его можно из любого доступного мяса, но вкуснее всего из свинины. ...далее
Добавил: Юлия 23.10.2018
Щука в молоке на сковороде 5.0
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Prika 20.07.2019
3 рецепта подливки к картофельному пюре
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Shutterstock
Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Shutterstock
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня расскажу Вам, как готовить подливу с мукой по классическому рецепту несколькими способами, а также поделюсь рецептами разных видов на основе подливы из муки.
При приготовлении даже холодной закуски, не говоря про основное блюдо, не стоит забывать о соусе. Есть очень простой вариант, который не только добавит вкусность, сытость и завершенность, но и исправит не точности в приготовлении кушанья и называется он – подлива с мукой. Использовать ее в пищу советуют не только шеф-повара, но и строжайшие диетологи. Рецепт соуса на мучной основе появился довольно давно, еще в период правления князей, но пройдя путь в столетия, изменениям особо не поддался, лишь изобрели способ делать менее жидкой подливу. Добавки к соусу выбираете сами, в плоть даже то, что у себя в холодильнике или на кухонных полках.
Особенностей подливы является его состав: мука и вода. Что представляет собой простейший соус, и требуется минимум времени на приготовление. Но муку следует использовать именно пшеничную, так как в другой содержание клейковины меньше и скорей всего соус не удастся. Процесс готовки не доставит сложности и выполнит начинающий поваренок. Проводить эксперименты с вкусовыми добавками или консистенцией не запрещается, и именно Ваши предпочтения в выборе состава и конечного результата. Использовать ее можно не только в качестве дополнения к мясу или рыбе, но и к макаронным изделиям, к кашам и даже к десерту.
Ингредиенты
Как говорилось ранее, для приготовления Вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть практически на каждой кухне. Наверняка у Вас найдется мука, самая обычная, пшеничная. Есть? Конечно, есть. Загляните в холодильник, там есть сливочное масло? Какой завтрак обходится без багета с маслом? Смотрите, завалялся кусочек маслица. Итак, на 4 порции подливы Вам необходимо:
60 г муки пшеничной (обязательно)
55 г масла сливочного
500 мл воды комнатной температуры
Соль, специи, перец
Но можно сделать и более сытный вариант, заменив воду на бульон – мясной, куриный, рыбный или отвар грибной и овощной.
Хотела бы дать Вам немного рекомендаций для упрощения процесса готовки подливки мучной.
- используйте только масло, не меняя его на спред и маргарин. Дешевле можно сделать с растительным маслом, но качество и вкус заметно отличаются.
- следите за готовкой сливочного масла, чтобы не перегреть его, так как подобное, не так повлияет на вкус горкостью и неаппетитностью, как то, что выделившиеся канцерогены скажутся на Ваших сосудах.
- для того, чтобы масло не сгорело, перед растопкой обработайте сковородку каплей подсолнечного масла. Не готовьте на сильном газу, выбирайте среднюю температуру, что позволит растопить масло плавно, до красивого золотистого цвета, сохранив аромат сливок.
Ранее упоминалось о том, что использовать стоит муку высшего сорта, но если таковой нет, то придется добавить немного больше для придания густоты.
Итак, теперь о самом процессе приготовления основного рецепта подливки из муки:
- Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном с каплей растительного масла и растопите сливочное масло.
- Добавьте муку, не постепенно, а сразу. Используйте венчик для смешивания ее с маслом. Обязательно тщательно перемешайте и разотрите все образовавшиеся комки. Обжаривать муку следует до цвета золота. Контролируйте этот процесс, так как от золотого до коричневого, подгорелого, проходит лишь момент.
- По готовности нужного оттенка муки, добавьте жидкость, также используя венчик. Желательно, воду или бульон подогреть перед добавлением. Тщательно смешайте ингредиенты, без образования комков.
- Приправьте соус солью, перцем, пряностями на ваш вкус.
- Оставьте томиться на слабом газу примерно 5-7 минут.
- По готовности переложите подливу в подходящую посуду для остывания и приобретения необходимой консистенции
Подлива из муки
Хотелось бы поделиться с Вами еще одним советом, как придать густоты, если получилась подливка жидковатой. Разведите немного муки в воде и вливайте свой соус в нее, но не наоборот. Это важный момент! Тщательно помешайте. Образовались комки? Используйте блендер. Поставьте емкость с соусом на конфорку и доведите до кипения.
Пять быстрых рецептов подливы мучной
- Подлива с гречкой, сосисками и томатами.
150 г муки
100 г сосисок
70 г пасты томатов
50 г лука репчатого
Соль, специи
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.
- Подливка для макарон с пастой из томатов и муки.
Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.
40 г пасты из томатов
40 г масла подсолнечного
60 г муки
80 г моркови
280 г лука репчатого
Специи, соль, перец
Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.
- Подливка сметанная к мясным блюдам.
180 г сметаны
140 г лука репчатого
400 мл отвара овощного или вода
20 г муки пшеничной
40 г масло сливочное
Специи, соль, перец
Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками. Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.
- Галандайс соус.
5 шт грибов
100 г сливки 33 %
20 г муки пшеничной
160 г авокадо спелый
20 г смеси зелени
Соль, специи, перец.
Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Добавьте к ним сливки. Разомните авокадо вилкой и выложите к грибам со сливками. Нашинкуйте мелко зелень и засыпьте в подливу. Используйте блендер для получения однородной смеси и уже после этого всыпьте муку, но такое количество, чтобы соус оставался жидким.
- Соус грибной со сметаной.
40 г лука репчатого
150 г грибов
30 г сметаны
20 г масла подсолнечного
125 мл отвара грибного или воды
10 г муки
Соль, специи, перец
Нарежьте грибы пластинками, а лук репчатый полукольцами. Обжарьте, добавив немного соли. Всыпьте муку к грибам с луком. Дав разогреться последнему, влейте отвар грибной или воду и положите сметану. Потомите не более 5 минут, постоянно перемешивая. Отставляйте в сторону и наслаждайтесь готовым сметанным соусом с грибочками.
Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.
Подлива картофельная
600 г картофеля
260 мл воды или бульона
40 мл масла подсолнечного
1,5 г острого молотого перца
3 г тмина в семенах
3 г кориандра молотого
80 мл ряженки
3 г куркумы
70 г свежего огурца
Соль, специи, перец
Картофельная подлива
Возьмите сотейник с толстым дном, влейте масло и обжарьте тмин до потемнения семени. Затем остальные специи. Тщательно перемешайте. Спустя минуточку нарежьте картофель мелко и добавьте к маслу с приправами. Продолжайте жарить около 10 минут. Вливайте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потомите под крышкой не более 20 минут. После добавляйте ряженку и молотый кориандр. Оставьте еще на 5 минут на огне. После готовности соуса, измельчите с помощью блендера оставшиеся комочки картофеля и положите в подливу измельченный без кожуры огурец.
Подлива к макаронам
500 г свежих томатов
100 г перец болгарский
5 г чеснока
40 мл соуса соевого
40 мл масла подсолнечного
5 г сахара
Зелень, специи, соль, перец.
Подливка для макарон
Подготовьте овощи, предварительно очистив томаты от кожицы, а перец от семечек. Порежьте на не крупный кубик. Чеснок и зелень измельчите. На разогретую сковороду влейте масло подсолнечное, обжарьте перец не более 3 минут и положите к нему томаты. Иногда перемешивая, готовьте 8 минут на максимальном газу, чтобы выпарились излишки воды. После добавляйте сахар, соус соевый, чеснок. Потушить на минимальном газу около 1 минуты. Перелить в необходимую емкость, смешать с зеленью и полить готовой подливой отваренные макароны.
В одном из ресторанов, подобный соус готовился с добавлением свежего сельдерея, что предает пикантность. Экспериментируйте с овощами в составе на Ваш вкус.
Подлива молочная
40 г масла сливочного
20 г муки пшеничной
500 мл молока
Соль, специи
Подлива молочная
На сухой сковороде, до появления запаха ореха, обжаривайте муку. Остудите после готовности. В сотейнике смешайте без комков молоко, подготовленную муку, соль, перец, специи. Варите на среднем огне не более 5 минут. Добавьте сливочное масло, помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. При добавлении сахара, подливу можно использовать в качестве соуса к десертам.
Подлива мучная с грибочками
10 г муки пшеничной
425 г грибов
200 мл сливок 22 %
90 г лука репчатого
70 г масла сливочного
Соль, специи, перец.
В приготовлении подливы лучше использовать лесные грибы, для придания аромата. Отварите чистые грибы. Порежьте пластинками и поджарьте до золотого оттенка на сковороде. Добавьте измельченный лук к грибочкам, бланшируя не более 12 минут, посолив при этом. Влейте сливки, предварительно растворив в них муку. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Для насыщенности подливе требуется немного времени для настаивания.
Подлива для макарон
Подлива мучная с пастой томатной
20 г муки пшеничной
80 г пасты из томатов
10 г сахара
80 г лука репчатого
40 г масла сливочного
300 мл воды
Лаврушка, соль, перец, специи.
Подлива с томатной пастой
Пассируйте мелко нашинкованный лук до румяности. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме лаврушки и добавьте к обжаренному луку. Постоянно помешивая, варите пока не загустеет. Положите лист лавровый, накройте сотейник и оставьте постоять, загустеть.
Подлива сметанная
10 г муки пшеничной
400 мл овощного отвара
80 г лука репчатого
140 г сметаны
40 г масла сливочного
Растопив в кастрюльке масло сливочное, всыпьте муку и постоянно помешивая, обжаривайте до прозрачного состояния. После добавления отвара или воды, тщательно смешав ингредиенты, доведите до кипения и поварите около 12 минут. Мелко нашинкованный лук обжарьте в другой сковороде и добавьте к смеси. Смешав всё, снимите с огня. После остывания, выложите сметану в соус и подлива сметанная готова к употреблению.
Подлива сметанная
Подлива луковая
Один из изысканных видов подливы, благодаря добавлению сушеного винограда и винного напитка.
50 мл белого вина
120 г лука репчатого
100 г сушеного винограда (изюм)
60 г масла сливочного
50 мл сока лимона
20 г муки
Гвоздика, перец молотый, соль
Луковая подлива
Разогрейте и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и при румяности последнего, влейте воду, не более 50 мл. Старайтесь при перемешивании использовать венчик, избавляясь от комочков. После сгущивания соуса, всыпьте предварительно нашинкованный лук репчатый и гвоздику с молотым черным перцем. Подсластите сахарным песком и закипятите. Возьмите сито или, за исключением его, марлю и отцедите лишнее в виде гвоздики и лишних комочков и лука. А теперь переходим к преданию соусу изысканности. Добавляем вино, лимон и ошпаренный горячей водой виноград в подливу. Доводим до закипания и оставляем настаиваться.
Подлива сливочная
100 г масло сливочное
100 мл сухое белое вино
5 г муки пшеничной
30 г зелени
по 2 г соль и перец черный молотый
Растопив масло, добавляем муку в сковороду и прогреваем до румяности, тщательно разбивая комочки. Влив сухое белое вино в сливочно-мучную смесь, сокращаем огонь до минимума и не прекращая перемешивания, выпариваем последнее. За 2-3 минуты до готовности подливы высыпаем нарубленную зелень и специи. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Немного настоявшись, сливочная подливка готова к использованию.
Подлива сливочная
Подлива сырная
Вариант мучной подливки, который подходит не только к пасте или дичи, но и к мясным и рыбным блюдам.
500 мл сливки
200 г сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр
40 г мука пшеничная
20 г чеснока
Соль, специи, перец черный молотый.
Подогрейте сливки и смешайте муку пшеничную без образования комков. Сотейник доведите до необходимой температуры и влейте сливочно-мучную смесь, добавив в нее специи, которые есть у Вас на кухонных полках. Отлично подойдет базилик. На маленьком газу прогрейте, не переставая мешать. Сыр и чеснок разотрите на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Всё это добавьте к будущему соусу и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородным с подливой. Всё, на этом приготовление подливы закончено. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.
Сырная подлива
Подлива томатная
200 мл сок томатов или 50 г паста томатная
40г мука пшеничная
40 г масло сливочное
300 мл вода
Соль, перец черный молотый, специи
Томатная подлива
Разогреваем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем до румяности муку пшеничную. Разбавляем всю смесь водой с соком томатным или разведенной томатной пастой. Обязательно, прежде чем посолить, попробуйте подливу на соль. Так как сок может быть соленым и присаливать просто не имеет смысла, дабы не испортить подливку. Потушить после закипания от трех до пяти минут, присыпать специями и выключить. Томатная подлива к мясу и рыбе готова. Но данный соус подойдет и для приготовления такого супа, как борщ украинский, придавая нужную кислоту.
Готовьте в удовольствие и с душой. А мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами.