Как сделать пудинг в микроволновке за 5 минут


рецепт шоколадного и бананового за 5 минут

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.

Пудинг в микроволновке

Творожное лакомство

Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.

Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
  • упаковку творога;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • совсем немного соли.

Творожный пудинг

Рецепт приготовления творожного кекса следующий:

  • положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
  • насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
  • добавить изюм и все еще раз перемешать;
  • выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
  • выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.

При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).

Пудинг с творогом

Ванильная вкуснятина

Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.

Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:

  • 1/2 литра молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложки соли.

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:

  • смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
  • долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
  • отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
  • извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
  • отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
  • добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
  • отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
  • добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
  • разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.

Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.

Быстро и популярно

Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.

Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:

  • 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
  • яйцо курицы;
  • 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
  • разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
  • пол чайной ложки ванилина.

Шоколадный пудинг

Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:

  • в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
  • добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
  • смазать кружку растительным маслом;
  • вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.

Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.

Пудинг с шоколадом

Блюдо с бананом

Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • банан;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
  • 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
  • чайную ложку соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:

  • растопить сливочное масло;
  • добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
  • добавить молоко, все еще раз перемешать;
  • размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
  • просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
  • добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
  • смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
  • поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.

Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:

  • пол стакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
  • поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
  • добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.

Это интересно:

Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро

Пудинг - угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.

Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.

Творожный пудинг в микроволновке

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут "отдохнуть", после чего снова включите печь на 3 минуты.

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное - не бойтесь экспериментировать.

Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом

Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку - он непременно выручит вас в экстренной ситуации.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки муки;
  • такое же количество сахара;
  • вдвое меньше какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо.

На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.

Алгоритм действий

В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.

Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.

Банановый десерт

Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:

  • сам плод;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока.

Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.

Ход действий

Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.

Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.

Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.

Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Несколько полезных советов напоследок

Приготовленный в микроволновке пудинг - это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  • Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
  • Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами - так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.

Рецепты за 5 минут: мороженное, пудинг, пирог

Лето, жара, готовить лень. То есть не столько готовить, сколько стоять у плиты. Я нашла 3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!


©photo

Под номером один в моем списке идет фруктовое мороженное!

Ингредиенты: 1/2 чашки сахара, 2/3 жирных сливок (33 — 35%), примерно 400 — 500 г замороженных или свежих фруктов, щепотка ванильного сахара. Чашки емкостью 200 — 250 мл.

Взбиваете все ингредиенты блендером или смешиваете миксером, пробуете на вкус и, если все устраивает, отправляете в морозилку или холодильник. Если мало сахара, то добавляете по вкусу. А сахар можно заменить сахарной пудрой!

Если отправите в холодильник, то оно по структуре будет больше похоже на легкий застывший мусс, если же в морозилку — вполне может получиться что-то больше похожее на сорбет. Если все же решили отправить в морозилку, то не забывайте в течении часа периодически проверять и перемешивать смесь.

Если вас интересует более диетический вариант, то сливки можно заменить йогуртом без добавок!

2. Ванильный пуддинг.

Ингредиенты: белый хлеб (свежий или черствый), 1 яйцо, 1-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 1-2 ст. л. растопленного масла, щепотка ванильного сахара, немного корицы.

Готовится пудинг в чашке емкостью примерно 250-300 мл. Режете или ломаете хлеб на небольшие кусочки, кладете в чашку. Смешиваете вместе все остальные ингредиенты и выливаете сверху на хлеб. Чтоб смесь хорошо пропитала хлеб, перемешайте все и слегка помните вилкой.

Чашка отправляется в микроволновку буквально на 2 минуты на средней мощности. Если вы еще толком не знаете, как работает ваша печь, лучше поставить на низкую мощность и проверить готовность блюда. Исходя из полученного результата можно будет поставить пудинг готовиться на дополнительное время.

3. Шоколадный пирог. Этот вариант немого посложнее двух предыдущих, но это касается только разнообразия исходных продуктов.

Ингредиенты: 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. взбитого яйца (целого будет слишком много), 3 ст. л молока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. шоколадных крошек, щепотка ванилина и корицы.

Снова все готовится в чашке (200 — 250 мл). Смешиваете вместе сухие ингредиенты и отправляете в чашку. Затем добавляете яйцо и хорошо взбиваете вилкой. Вливаете молоко и масло, перемешиваете. В самом конце добавляете шоколадную крошку.

Осталось отправить чашку в микроволновку примерно на 3 минуты при мощности в 1000 Вт или 4 минуты при мощности 700 Вт. При приготовлении пудинг вполне может немного выйти за края чаши, но в это нет ничего страшного. Главное не перегреть :)

Не знаю, как вы отнесетесь к пудингу и пирогу, но мороженное стоит попробовать! Это я вам из собственного опыта могу сказать ;)

Пудинг в микроволновке за 3 минуты: банановый, из творога

01 октября 2017 5675

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

Пошаговый рецепт десерта за 3 минуты

Ингредиенты Количество
белого хлеба - 50 г
яиц - 1 шт.
сахара - 1,5 ст.л.
молока - 2 ст.л.
сливочного масла - 30 г
ванилина - щепотка
корицы - совсем немного
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Вкусный пудинг из творога

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.

Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.

Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Творожный пудинг в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:

творог - 300 грамм;

соль - 1 щепотка;

яйцо - 1 штука;

молоко - 120 мл;

сахар - 3 ст. л.;

манная крупа - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В миску выложить творог.

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

В полученную массу добавить манную крупу.

Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.

Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.

Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.

Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Ванильный пудинг в микроволновке / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим массу для пудинга.

Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.

Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.

Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Шаг 2: добавляем яйцо.

Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте  в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.

Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности.

Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.

Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.

Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 4: подаем ванильный пудинг.

Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг в кружке: Лучшие рецепты мира

Ингредиенты

Мука для выпечки - 2,5 ст.л

Сахар - 2,5 ст.л

Какао-порошок - 1 ст.л

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст.л

Молоко - 1,5 ст.л

Экстракт ванильный - 1/4 ч.л

Стружка шоколадная - 1 ст.л

Разрыхлитель - 1/4 ч.л

Соль

Приготовление

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

Сначала пудинг начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг в микроволновке с фото

Творожный пудинг в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожный пудинг. Изюминкой этого пудинга является то, что готовится он в микроволновке, а значит для его приготовления понадобится всего несколько минут утром или вечером. Отличный вариант и для ситуации «гости на пороге». Несколько минут — и смело угощайте гостей десертом. Полейте пудинг шоколадным или ягодным соусом. Все будут уверены, что вы потратили на приготовления такого десерта не менее часа.

Как приготовить "Творожный пудинг в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится творог, изюм, яйца, сахар, ванильный сахар, манка, соль.

Шаг 2 Ссылка

Соединить творог, яйца и сахар. Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль, ванильный сахар, манку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить изюм и тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Выложить творожную массу в смазанные растительным маслом формочки для кексов (приблизительно по 2-2,5 столовых ложки в одну форму).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 750 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Ещё раз 2 минуты при мощности 750 Вт.

Манный пудинг в микроволновке

Манная каша – одна из составляющих детского питания. Но что делать, если ваш ребенок отказывается ее есть? Попробуйте проявить смекалку и перехитрить своего капризного карапуза. К примеру, вместо каши вы можете приготовить манный пудинг с малиной в микроволновке. На это потребуется совсем немного времени, причем вам даже не придется стоять у плиты. Этот десерт вы можете приготовить и из остатков манной каши, которую не пожелал съесть ваш ребенок. Наверняка вид симпатичного лакомства привлечет детское внимание больше, особенно если вы дополните пудинг любимыми ягодами или фруктами своего чада. Это может быть клубника или смородина, ежевика или вишня, абрикосы или персики, киви или бананы, мандарины или апельсины.

Ингредиенты для 3 порций пудинга:

  • крупа манная – 40 гр.;
  • молоко цельное – 180 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • сахарный песок –1 ложка чайная;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • малина замороженная – горсть.
  • По желанию можете дополнить этот состав ингредиентов шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, толчеными орехами или цитрусовой цедрой, а вместо сахара использовать мед или фруктозу.
  • Время приготовления манного пудинга – 20 минут.

Как приготовить пудинг в микроволновке:

В небольшой термостойкой емкости (миске, пиале, контейнере) соедините молоко, масло и ванильный сахар, поставьте в микроволновку буквально на минуту при мощности 700 Вт.). То есть нужно нагреть, чтобы получилась жидкая смесь.

В теплом молоке размешайте манку и оставьте на 10 минут для набухания крупы.

 

Тем временем отделите белок от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. Желток хорошенько разотрите с сахаром.

Введите сладкую желтковую массу в разбухшую манку, затем малыми порциями вмешайте и взбитый белок.

Смажьте любым маслом силиконовые (стеклянные или керамические) формочки, на дно выложите оттаявшие ягоды малины.

Залейте их манным тестом практически до самого верха (в процессе запекания в СВЧ вряд ли пудинг поднимется).

Заполненные формы установите в микроволновую печь, закройте крышкой и включите аппарат на 5 минут при той же мощности, при которой нагревали молоко с маслом.

 

Готовый манный пудинг, аккуратно перевернув формы, переложите на блюдце (тарелки). То есть ягоды должны оказаться сверху.

При подаче на стол полейте десерт каким-нибудь сиропом или растопленным шоколадом, сгущенным молоком или вареньем. Либо можете посыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Пудинг из творога в микроволновке за 5 минут. Пошаговый рецепт

Очень вкусный, нежный, легкий, быстрый и полезный пудинг из творога мы с утра для всей семьи можем сделать буквально за 5 минут. Для этого нам понадобятся:

200 гр. творога
100 гр. изюма
2 яйца
2ст.л. сахара
1 ст.л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Если у вас творог зернистый, то его надо растереть через сито до однородной массы.
2. В творог добавляем яйца с сахаром и взбиваем до однородного состояния.


3. В получившуюся смесь добавляем манку, ванильный сахар и соль. Оставим все буквально на несколько минут, чтоб манка слегка разбухла.


4. Промытый изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Откидываем его на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Добавляем изюм в творожную массу. Так же вместо изюма в запеканку можно добавить любые другие сухофрукты, или же вообще свежие ягоды, например, чернику, голубику, вишню и т.д.
5. Любую посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем туда творожную массу. В порционные силиконовые формы для кексов кладем по 2 столовые ложки творожной массы.


6. Ставим в микроволновку наши формы, заполненные массой. Устанавливаем мощность в 750 Вт и выпекаем 3 минуты. Даем десерту устояться, не вынимая из печи, и снова запускаем микроволновку еще на 2 минуты.
7. Переворачиваем готовый десерт на тарелки, поливая любым топпингом, подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Автор: Svetlana - Август 14th, 2015 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Шоколадный пудинг в микроволновке за 10 минут

Шоколадный пудинг вашей мечты за 10 минут, который так прост в приготовлении, что справится даже ребенок. Просто смешайте все ингредиенты в чашке - и один из лучших десертов в мире готов!

Нам понадобится:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 1/2 чашки молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 120 гр. шоколадной крошки или шоколадных чипсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла нарезать кусочками;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Для взбитых сливок (по желанию):

  • 1 чашка густых сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Как готовить

Смешайте ингредиенты: в средней, безопасной для микроволновки миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до смешивания. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.

Частично накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставляя зазор с одной стороны, чтобы пар мог выходить. Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, накройте бумажным полотенцем или тарелкой, которая слегка наклонена.

В микроволновой печи варить смесь в течение 3 минут. Выньте из микроволновки, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.

Частично накрыть снова и в микроволновку еще на 1 минуту. Перемешать снова. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока не увидите смесь, пузырящуюся по краям, и пудинг достаточно загустеет, чтобы венчик оставил легкий след. Пудинг будет сгущаться дальше, так как он остывает.

Взбейте в миску шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной.

Переложите пудинг на блюдо. Разложите пудинг на 4 маленьких порции (отлично подойдут чайные чашки). Охладите в холодильнике до холодного.

В миске электрического миксера на средней скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока крем не сформирует мягкие пики. Долить ложку сверху каждой чашки и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Смотрите также